공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 230057l 71
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

https://news.nate.com/view/20211202n03949

'유퀴즈' 제작진, 소녀시대 단체사진서 제시카 통편집…왜? | 네이트 뉴스

연예가화제>전체 뉴스: [톱스타뉴스 유혜지]'유퀴즈 온 더 블럭' 제작진이 소녀시대 단체 사진에서 제시카를 편집해 화제다. 지난 1일 방송된 tvN 예능 프로그램 '유퀴즈 온 더 블럭'에서는 아이돌

news.nate.com

'유퀴즈' 제작진, 소녀시대 단체사진서 제시카 통편집…왜? | 인스티즈
'유퀴즈' 제작진, 소녀시대 단체사진서 제시카 통편집…왜? | 인스티즈

당연한거 아닌가? 제시카는 소녀시대 아님

소녀시대는 8인 완전체임 자기멋대로 나간양반 왜 껴줌.

추천  71

이런 글은 어떠세요?

xk
👍
2년 전
오 근데 자연스럽게 잘 됐네요
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
유퀴즈 제작진들 센스 쨩~
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
왜긴 왜야... 소녀시대가 아니니까요
2년 전
NCT U 마크  🎱
당연한 거 아닌가
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
이제 소녀시대로 산 기간보다 아닌 기간이 더 길지 않나요
2년 전
민슈가송월  Butter5/21
센스 굿 잘하셨네요
2년 전
굳이..?
2년 전
범죄자도 아니고 너무한데
2년 전
  ISTP
탈퇴했으니 당연한거쥬.. ㅋㅋ
2년 전
이제 소녀시대가 아니니까요. 퇴사한 직원까지 그 회사 직원으로 끌어안고 있어야 되나...?
2년 전
오 티안나게 잘했다
2년 전
금단  🌥
이러나 저러나 잡음은 났을 듯 지워도 난리 안 지워도 난리
2년 전
222 그럴거같은데 그러면 그냥 현재의 시점으로 지우는게 낫죠
2년 전
333...
2년 전
2년 전
와 근데 잘하셨네요 자연스럽게
2년 전
하든 말든 상관 없을 거 같은데.. 소시 아니니까 없애는 것도 이해되고 뭐 과거니까 남겨둘 수도 있을 거 같아요
2년 전
티 진짜 안 나지만 굳이 싶긴 함
2년 전
나간 과정이나 뒤가 너무 지저분해서....
2년 전
👍
2년 전
제작진 센스 굿. 굳이라고 하시는 분들이 팬의 입장이 되보셨으면 좋겠네요. 굳이 사업한다고 나간 사람 보기 싫어요.
2년 전
히죽.  고양이
근데 범죄자도 아니고 굳이 해야할까요...??
2년 전
이건 그냥 팬분들 의견이 제일 중요하다 생각해요 그 당시 사정 이해하면서 애정가진 사람들이 중요하지 잘 모르는 사람들이 말 얹어봐야 오해랑 상처만 주는 거 같아요
2년 전
누구냐 넌  나고 난 너야
본인, "된장찌개에서 당근 통편집...왜?"
2년 전
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영국닭집  토트넘
굳이 없앨 이유가 있나 싶지만
굳이 논란이 될 이유도 없는 것 같네요
팬들은 별 생각 없어요~

2년 전
그러게요
2년 전
왜겠냐
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
당연한데 무슨 문제이지 이제 소녀시대는 8인조인데
2년 전
와 포토샵 장인이신가봐요 ㄷ ㄷ
2년 전
현재 소녀시대도 아닌데 저게 당연한거 아닌가용?
2년 전
탈퇴했으니까 당연한 거 같아요 나간 멤버 초상권 문제로 조율할 필요도 없고
2년 전
뭔가 굳이 싶긴 하네요. 제작진들 입장에선 미리 말나올거 대비해서 저렇게 한거겠지만
뭘 했어도 말은 나왔을것 같아요

2년 전
이강인(16)  우리천천히오래가자
굳이가 아니라 소녀시대로 나온건데 소녀시대로 활동하지 않는 분을 없앤게 왜 문제일까유... 기자님이 오히려 이거 문제아니야? 문제지 문제라니깐 이런식으로 부추기는 느낌이 강하네요
2년 전
근데 저거 팬?이 이미 없애놓은 사진으로 선택해서 쓴거라던데요? 아닌가?
2년 전
소녀시대가 아니니까요!!
2년 전
소녀시대 아니니까 없앨 수도 있죠.
2년 전
팬들은 별생각 x...
2년 전
리미주  미Chu~♥
모자이크보다 훨씬 나은데요
2년 전
헐 겁나 자연스럽다
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
그대로 내보냈어도 논란이엿을듯
2년 전
22 그대로 나갔음 더 난리났을거 같은데..
2년 전
33 유퀴즈, 소녀시대 과거 9인조 시절 사진 논란…
어쩌고 이랬을 거 같아요

2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
닻별  초록빛 은하수
소녀시대가 아니니까 해줬겠죠
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
센스 굿 ~~~~~~
2년 전
김 태연  여덕
소녀시대가 아니니까요!
2년 전
이게 왜 문제…….?
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
당연한 거 아닌가요...? 번거로워서 안 할 수도 있었던 걸 해준 건데요... 그리고 또 편집 안 해서 나갔으면 또 그걸로 문제 삼을 거잖아요ㅋㅋㅋ
이래도 문제 저래도 문제 그럴바엔 탈퇴 멤버 없애고 내보내는 게 낫죠ㅎㅎ
역시 유퀴즈 제작진 센스 굿이라고 생각해요ㅎㅎ
그리고 '굳이' 라는 단어는 이럴 때 사용하는 게 아니라고 배웠습니다만...

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
흰배경이라서 따긴 쉬웠겠네요 ㅋㅋ
2년 전
굳이..?
2년 전
탈퇴한 분 편집할수있음 하는거고 완벽하게 못하면 걍 안해도 될 뿐 없는게 좋긴하죠
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
정작 팬들은 별 생각 없는데 논란을 만들고 싶나봐요
2년 전
뚫고 지나가요  🐻🐥🦊🐰🐶
그러게요ㅎㅎ; 이런 기사로 없는 논란 만드는 꼴 아닌지
2년 전
인터뷰 내용상 꼭 저 시기여야 했던 거 같은데 그러면 당연히 지우는 게 맞는 거 아닌가...
2년 전
단순히 계약 끝나서 재계약 안 하고 자연스럽게 탈퇴한 멤버인 게 아니기 때문에 더더욱 지워야 한다고 생각함 본인도 그룹으로 불리기 싫으니까 그렇게까지 하면서 탈퇴했을 텐데ㅋㅋㅋ 소시 팬들 좀 냅두세요.. 아무도 뭐라 안 했는데 이런 기사 왜 쓰는 거임
2년 전
정우혜  丁禹兮
팬들도 별로 안좋아하고 소녀시대가 아니니까요
2년 전
소녀시대가 아니니까여..
2년 전
8인빠가 편집했나보네ㅋㅋㅋ 범죄자도 아니고 왜 가림ㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
소녀시대 팬이면 그냥 팬이지 8인빠가 어딨어요? 8인이 소녀시대에요~
2년 전
소녀시대가 8인인데 8인빠겠죠 당연히 말 같지도 않은 비꼬기를 하시네요
2년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
팬코 하지 마시길
2년 전
이런 경우에는 올팬이라는 말을 쓰더라구요! 전원 멤버 팬이라는 의미로 ㅎㅎ
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
그대로 나갔어도 논란이었을 것 같은데요 왜 굳이 지금 없는 멤 끼우냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 근데 금손이다
2년 전
X-EXO  꾹기중
제작진 측에서 일부러 없앤거 아니고 아무 사진 골라서 써서 내보낸게 팬이 합성한 사진이라고 하지 않았나요
2년 전
내보내도 안내보내도 난리였을 것 같은데 음
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
Sm이랑 얘기된 거겠죠..
2년 전
좋게 나간 것도 아니잖아요...
2년 전
첨 봤을 땐 굳이 싶긴 했어요 근데 생각해보니 가리든 말든 무슨 의미가 있나 싶음
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
없애는것도 이해가고
그대로 내보내는 것도 이해가요

2년 전
굳이 싶긴해요
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
남들이 봤을 땐 굳이 싶을 순 있는데 팬들도 아무 말 안 하고 이제 소녀시대가 아니잖아요? 막상 원래대로 내보냈으면 그거 좀 잘라서 내보내지 그냥 내보냈다고 뭐라고 했을 것 같네요 편집하기 번거로웠을 텐데 일부러 저렇게 한 이유가 뭐겠어요...
2년 전
그대로가 더 별로
2년 전
왜긴왜야..
2년 전
소녀시대 팬으로 너무 좋았어요🤗🤗
2년 전
와 저는 전혀 위화감을 못 느꼈어요 편집 잘했다
2년 전
기자분만 궁금하셨던걸로..
2년 전
당연한걸? 왜 묻는 거지?
2년 전
그냥 뒀어도 논란이라고 기사낼거면서
2년 전
굿
2년 전
나간것까진 걍 그러려니 했는데 나가서 한짓보고 ㄹㅇ정뚝떨
2년 전
순넴  林潤妸
유퀴즈 제작진분들 정말 세심하신 듯.. 센스 좋네용
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 나간 멤버를 계속 그룹인 마냥 취급하는게 더 별로에요...
2년 전
다른 그룹도 그냥 나간 멤버 가려요 소시분들만 그런거 아니에요
2년 전
유퀴즈나 문특만 봐도
나간멤버 파트 편집하고 남아있는 멤 위주로 편집하는데 뭐...

2년 전
아니 안 좋게 나간 멤버 얼굴 봐서 기분 좋을 사람이 누가 있다고.. 지우는 게 맞지 않나
2년 전
정작 본인도 소시였던 시절을 그렇게 좋게 생각하는 것 같진 않아 보이던데 서로서로 좋은 거 아난가요....
2년 전
그럴만두
2년 전
이제 소시는 8명이잖아요
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
지울 수도 있죠 뭐 … 있는 멤버 지운 것도 아니고 탈퇴한 사람인데
2년 전
좋게 나간것도 아니고 멤버들 저격하고 나간 옛 멤버 넣을 이유가 없지
팬들은 노상관

2년 전
보면서 완전 센스있다고 생각했는데
2년 전
완전 센스있다고 생각했어요!
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
저작권 때문일듯요 ㅋㅋ 잘한 선택이라 생각해요
2년 전
그렇게 좋게 나간 것도 아니었고,
이젠 서로가 함께였던 시간보다
다른 시간이 더 길어져
이젠 저보다 더 어린 세대들은
그 분의 존재를 모르는 사람들도 많은 마당에
각자 가는 길 보내주는 것이 맞다고 생각합니다.
그리고 오히려 소녀시대가
배려를 못 받았던 것에 가깝죠..
지금까지는 그러지 않았다는 것에
새삼 놀랍네요

2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
팬들도 소녀시대는 8인으로 생각하고 사는데요ㅠ뭘 센스 귯
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
제 생각엔 인터넷에 팬들이 만든거 걍 가져온것같은디
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그... 사진은 해당 안되려나?
자료화면으로만 나가도 출연료를 지급해야한다고 들었는데 사진은 해당 없나? 잘 모르지만
아무튼 나중에 혹시나해서 생길 일을 방지한 거 아닐까요 문제가 생길 수도 있으니끄

2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
기사에서 댓글로 초상권+출연료 때문이 아닐까 라는 추측글을 봤는데 만약 그 이유라면 수긍이 된다고 생각했었던
2년 전
소녀시대편인데 소녀시대 아닌 사람을 왜 넣음? 기자가 뭔데 ‘왜?’ 이러고 있는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ나간지가 언젠데 너무 뜬금없다
2년 전
소속사 후배에서 범죄 아닌 걍 나간 멤버들 대놓고 그냥 앨범으로 얼굴 가렸을때는 논란 1도 안나고 지금은 나는 이유가 뭐죠? 댓글 비꼬기 반응도 투명하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
탈퇴했으니까 없는 거지 별게 다…
2년 전
범죄자가 문제가 아니라 소녀시대멤버가 아니니깐 좋게나갔든 나쁘게나갔든 지워서 사진쓰는게 맞다고 생각해요 굿
2년 전
나갔으니까 지우지
2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
안 지웠으면 더 논란
2년 전
더이상 소녀시대 아니잖아요
2년 전
짱.
2년 전
별 논란이..
2년 전
잘한것같은데요
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
지금 소녀시대 아닌데 왜 넣어용
2년 전
완전 센스쟁이
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
지금 소녀시대가 8인인데 8인사진 쓰는게 당연한거 아닌가요?
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
제본진으로 대입해서 생각해보면 예전 멤버 넣어서 소개하면 기분이 좋지만은 않을것 같아요.
2년 전
지금 검색창에 치면 구성원으로 안나오니까 당연하다고 생각함
2년 전
와웅 센스쟁이
2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
센스 굿ㅋㅋㅋ
2년 전
뭐가 왜인거지?
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
짱짱맨~ 퇴출당한 것도 아니면서 부당하게 퇴출 통보받았다고 선빵치면서 자기 발로 나간 사람인데? 그 사람도 딱히 저 사진에 남고싶어하지 않을듯
2년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
지워도 난리 안 지워도 난리면 지우는 게 낫죠
2년 전
정작 두 팬덤은 신경 1도 안쓰고있고 있는데 왜 3자들이 나서서 난리치는지 모를일
그리고 8인크롭만 나온것도 아니고 9인사진도 나왔어요~ 방송 제대로 보지도않고 이러니저러니하는거 보면 웃기긴하네요 풉ㅋ

2년 전
그리고 스엠입장 제시카 입장 둘 다 공통적인 내용은 제시카는 활동중지를 원했고 멤버들 모두 찬성했으나 이후 상황이 누가 잘못했는지를 떠나서 8인활동 시기가 앞당겨졌다가 팩트입니다~
양 측 다 9인시절을 안좋게 생각하고 안좋게 말한적도 없는게 팩트구요~
연 닿은 멤버들과 연락하고있다는 것도 팩트고 알아서 잘 지내니까 제발 알지도 못하는 분들은 좀 가만히계셔주시길 ^^;

2년 전
뎡이  무행@.@
세심하고 센스 있다고 생각해요 ㅎㅎ 편집하느라 고생하셨을 거 같고 감사하고ㅠ
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
어차피 이제 소녀시대도 아니잖아요 논란 생길 것도 아닌데 왜 나서서 논란 만들려고 하는지 궁금하네요ㅎㅎ 소녀시대는 8명입니다^^
2년 전
잘지웠네 티안난다 ㄹㅇ
2년 전
센스만점이신데요? 팬으로서도 너무 고맙고요
2년 전
당연함, 소시는 8명임
2년 전
이걸 논란으로 만드는 것도 웃김
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
센스최곤데요?
2년 전
Timothee ChaIamet  é 허용해주세요ㅠ
저는 과거는 과거대로 부정하지 않고 인정하는 걸 더 좋아해요 논란거리는 아니지만요
2년 전
A New Empire  NJ
오...그랬군요 몰랐네요
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
자연스럽게 합성 잘하셨다
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
편집너무잘하셨는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스러워
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
와 합성 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
완전 당연한 거 아닌가
2년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
개센스있어👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
아니 굳이 수작업으로 지워가면서까지 꼭 저 사진을 써야되나 다른 사진도 많을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
센스쟁이!
2년 전
지우던 말던 상관 없는데 왜 논란을 만들려고 하는지 모르겠네요. 그리고 8인빠니 뭐니 그런 말을 왜 하는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
좋게 나간것도 아니고 그 이후 제시카 발언으로 보면 편집된게 훨씬 낫죠ㅋㅋ
2년 전