공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 238970l 29
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

고먐미발바닥  말랑말랑
근데 저 이거보면서 봄에선 생기 있어보이는데 여름쿨에서는 창백해졌다고 느꼈어용•••
2년 전
2년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
저랑 같은 생각하신 분이 계셨네요...!
2년 전
엇 저도요 약간 질려보였어요
2년 전
2년 전
오 저두요!!
2년 전
2년 전
2년 전
저도용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
77 안색이 갑자기 질린느낌이 들었는데 안색밝아졌다고 좋은거래서 신기햇어요
2년 전
저도 그래서 봄이 맞는 줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러네요!! 저는 하얘보이는게 젤 잘맞는 색이라 생각했었는데 막상 가서 테스트 받아 보니 제일 잘 어우러지는 색이 맞는 톤이라 하셔서 상상도 못 했던 타입이 나왔었죠..... ㅋㅋㅋ
2년 전
8..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
12 여름은 너무 별론데
2년 전
저도.. 봄에서 이목구비 빵빵했다가 여름가면서 힘 다빠지고 창백해지고 입술색없어지고 이목구비 다 날아가서 흐리멍텅하게되는데..
2년 전
ㅇㅇ거무죽죽한 느낌
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
저도요... 안색이 밝아진게 아니라 하얗게 질린 느낌인데...
2년 전
저도요
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
저두욤
2년 전
김코랄  보라해
저도요..!
2년 전
내눈이 이상한게 아니었군
2년 전
애옹맠  약간
봄이 아니에요?!?? 완전 봄인줄 알았는데..
2년 전
TeSTAR 김래빈  테스타 중세토끼🐰
저두요 여름 약간 너무 힘들어보여요
2년 전
확 창백해져서 놀랐어요
2년 전
ㄴㄴㄴ 하얗고 말고를 떠나서 봄톤에서는 다크서클이 더 진해지고 피부톤이 얼룩덜룩 고르지가 못해요
2년 전
이말 보고 다시 보니까 맞네요!! 저분 확신의 여쿨이네요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
저도 그런줄알았어요...
2년 전
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2년 전
저두요!!
2년 전
김 수현  볼링왕
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
윤서아  서지완
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2년 전
아카소  아카소 에이지
2년 전

전 못 느끼겠어요... 감각이 없는 듯ㅜㅠㅠ
2년 전
.카프  .
여름이 훨씬 질려보여요ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
2년 전
시노노메 에나  에나낭
안녕하세요 눈 옹이구멍입니다~^^
2년 전
  🐥
큰 차이 없으신거같은데.. 저도 퍼알못 제눈에는 가을이 제일 예뻐보여요
2년 전
  🐥
퍼컬의세계는 어렵다.. 특히 저분은 이목구비가 크셔서 그리로 눈이가서 더모르겠어욬ㄱㅋㄱㅠㅜ
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
왜 모르겠지
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
웜톤에서 노란끼가 올라오는거 같아서 봄웜이나 갈웜보다 여쿨이 맞으신거 같아요...
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2222 그부분이 신기…!
2년 전
헐 저는 여름 완전 화사해보이는데.. 완전 여름에서 확 밝아지는 느낌이였어용
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
제 생각엔 퍼스너컬러 검사도 믿을 게 못되는 것 같음 ..
2년 전
222 검사해주는사람 주관
2년 전
2년 전
이 영상에 다른 부분 있는데 그건 진짜 잘 느껴지더라구요! 어떤 건 얼굴형이 살짝 흐리게 보여서 퍼져보이는데 다른 색 하니까 얼굴형 확 또렷해보여서 진짜 신기했어요!!
2년 전
최최최강휴닝  아이스크림
전 봄에선 약간 노랗고 여름에선 입가가 허옇게 추워보여요.
2년 전
봄은 붉어보이고 가을은 노래보이는듯..? 둘다 뭔가 피부가 불균일해 보이는 느낌이라 여름이 훨씬 안정적인 것 같아요
2년 전
강 동 원.  chamchi...
퍼알못… 뭐가 다르단건지 모르겠음
2년 전
여름으로 바뀌니까 홍조 없어보이는게 대박이네여
2년 전
퍼스널컬러도 그냥 상술 같아요. 몇군데 진단 받아봤는데 말도 다 다르고 전문가라는 사람들도 그냥 몇개월 학원 다녀서 수료증 딴 어중이떠중이가 대부분이고.
사람마다 잘 어울리고 안 어울리는 컬러가 있긴 하지만 세상에 컬러가 얼마나 많은데 그걸 고작 십여가지 그룹으로 나누는 것도 단순하고 대부분 사람이 베스트인 톤에서도 안 어울리는 컬러가 있고 워스트 톤이라도 어울리는 컬러가 있더라구요. 그냥 어울리는 컬러와 안 어울리는 컬러가 있는건데. 시간 지나면 조용해질 유행이라고 봅니다

2년 전
여름에서 확 밝아짐.. 저기에서 립바르고 화장해주면 창백한 느낌도 안들고같구 베스트,,
2년 전
저도 가을에서 확 노래보이더라고요 ㅜㅜㅠ
2년 전
인생의부러진상다리  링딩동링딩옹
모르겠다고 하시는 분들 블루라이트 필터 켜고 봐보세요 왠지는 모르겠는데 블루라이트 켜고 보면 달라요!전 블루라이트 항상 켜놔서 엄청 차이나는거 보고 놀랐는데 댓글에 아무도 놀라는 사람이 없어서 필터 끄고 다시봤더니 크게 차이 안나네요
2년 전
음..............., 뭐지?? 둘 다 똑같아보임
2년 전
색깔보다 얼굴이 더 잘 보이는 게 포스널컬러 아닐까요? 여름 쿨에서 얼굴이 더 잘 보이는데요?
2년 전
완전 잘보여서 신기
2년 전
내눈엔 봄에 생기있고 여름에 확 죽어보임.. 신기
2년 전
HV
봄이 제일 안정적이고 혈색 좋아보이네요..!
2년 전
일단 확실히 가을은아니신걸로
2년 전
제 눈엔 왜 가을이 제일 나아보이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 사람 여쿨인가..?
2년 전
전 여름이 제일 예뻐보이믄데..
2년 전
저 퍼컬진단 용품 갖고싶다
2년 전
봄이 더 생기있어보이네 했는데 보니까 여름으로 넘겼을 때 피부톤이 엄청 일정해지더라고요 잡티 같은거 안보이고
2년 전
봄이 생기있어보여요 રલો 확실히 가을은 칙칙해보이긴 하네요
2년 전
.이지안  나의 아저씨
아~흐에? 반응 완전 귀여움
2년 전
근데 진심 뭐가 베스트인지랑은 별개로 색에 따라 안색이 확확 변하는게 넘 신기....
2년 전
여름은 하얘지고 봄은 환해지는느낌
2년 전
퍼스널컬러도 봐주는 사람 취향에 따라 갈리는거같아요!얼굴 밝혀주는 컬러가 베스트라 보는사람도 있고 혈기있는 컬러가 베스트라 보는 사람도 있고~저는 얼굴 밝혀주는게 좋아서 후기찾아보고 업체 갔습니당
2년 전
레리라링  종강하고싶다
그냥 상술같아서 제가 좋아하는거 분위기에 ㅏ맞춰서 쓸랍니당
2년 전
진짜 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
여름이 훨씬 화사한디 화장 얹으면 기깔날듯
2년 전
얼굴 색이 확 변하긴 하는데 더 낫다는 기준이 주관적인데요
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
봄이 제일 나은데
2년 전
아무것도 모르겠어요... 다 같아보임...ㅠㅠ
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
봄가을에서 혈색 돌아 보이는데!!
2년 전
궁예  누구인가?
봄웜같은데
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
봄-여름은 괜찮은데 가을은 확실히 아닌듯
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
봄이 더 나은거같은ㄷ..
2년 전
뭔가 느낌이 많이 다른건 확 느껴지는데 어느쪽이 나은건지를 모르겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 일단 가을은 아니라는것만 알겠어요..
2년 전
인스티셔츠  삉삉
여름이 훨씬 더 나은것같은데요..? 잡티가 갑자기 없어지고 얼굴색이 일정해보여요
2년 전
헉 저는 봄에서 홍조가 보이는 느낌인데..
2년 전
여름이 젤 베스트네용 얼굴이 환해보임
2년 전
뭐가 다른지 모르겠어요 ㅎ...
2년 전
말자하  
오 맨 처음에 봤을 땐 여름 하얗게 질려보인다 생각했는데 다시 보니까 엄청 화사하고 예쁨
2년 전
봄컬러에서는 얼굴이 확 노랗게 보여요 여름컬러는 창백하다고들 하지만 피부 톤이 확 투명해지는 게 느껴지고요 여기다가 색조 입혀서 화장 하면 정말 베일제이스트일 것 같은 느낌이 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
봄톤도 잘어울리시는듯
2년 전
영상 봤는데 봄에선 생기있고 잘 어우러지다가 여름은 하얗게 질리는 느낌 들었어요 ㅠㅠ 저 컬러로 옷을 입는다 생각하면 여름 컬러는 좀 창백해지실것 같아서 좀 더 웜한 컬러가 더 좋을것 같아욤
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
그냥 자기가 어떤 이미지로 어떻게 하고 싶으냐에 따라 다른 것 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 여름컬러로 잘 꾸미면 베스트이실듯
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 오히려 가을이 나아보이는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄은 누렇게 보이고 여름은 창백해보여요 가을 판에서 왼쪽 밝은 컬러들이 제일 잘 어울리는 거 같아요
2년 전
봄이나 가을에서는 특히 봄... 색이 더 눈에 들어와요 얼굴이 아니라. 색들에 얼굴이 묻히는 느낌이죠 하지만 여름에서는 얼굴이랑 조화를 이루고 편안해보이죠. 이 차이인것 같아요
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
222!!!
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
뭐가 다른거죠?ㅠ
2년 전
여기 댓글도 보고, 이런저런 결과들 보면서 퍼스널컬러 신봉자였는데 이게 퍼컬 구별해주시는 분? 담당자? 선생님? 쨋든 그 분의 취향에 따라서 조금씩 갈릴 수도 있다는걸 느끼게 되서.. 이제는 베이스는 알고 가지고 있지만 그래도 퍼컬에 얽매이지 않고 전체적인 분위기나 원하는 이미지에 따라서 이것저것 해보게 되었고 그게 더 나은 것 같기도 해요..
2년 전
몰겟는데..
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
^^... 퍼컬 검사 해보려고 했는데 걍 안하기로 다짐하게 되네요 그냥 어울리는 옷 입어야겠어요!
2년 전
전 봄이 더 좋은뎅 ㅋㅋㅋ
2년 전
여름이 화사해보이긴 하는데 봄이 더 갸름해보여요 원래 이런가유
2년 전
전 봐도 뭐가 뭔지 모르겠더라구요 그냥 입고 싶은 거 다 입어야지 ~
2년 전
그냥 최악은 알겠는데 나머지는 입고 싶은대로 입을래욬ㅋㅋㅋ 그리고 이것보다 화장이 더 확 차이남
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
매번 이런거보면서 느끼는건데 막눈이라서 뭐가다른지 정말 모르겠어유............. 어렵다 어려워
2년 전
저는 봄이 제일 어울리시는 것 같아용
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
봄톤이 더 어울리는 느낌..! 여름톤은 너무 창백해지는데..?
2년 전
돼지적은통  돈좀모으자
봄톤 뭔가 피부가 얼룩덜룩한데 여름에서 확실히 피부가 고르게 퍼지는 느낌...?
2년 전
난 모르겠... 그냥 옆에서 이렇죠? 저렇죠? 하면 아 그렇구나..? 그런가..? 하게되는 느낌 ..
2년 전
사람마다 보는 눈이 다르겠지만 제 기준엔 저분 확신의 여름쿨톤 맞으신듯 ㅎㅎ 안색이 밝아지고 깨끗해지는게 한눈에보여요
질려보인다는 분들도 계시는데 전 화사해보임

2년 전
전 겨울쿨인데 확실히 웜쪽으로 가면..
2년 전
봄인더같은데
2년 전
와 뭐가다른지 모르겠...
2년 전
월요일조아  최고로조아
흰색이 더 섞인 판을 얼굴 옆에 가져대면 당연히 얼굴이 더 밝아보이는거 아닌가요...??? 저 테스트에서 가을톤에서 얼굴 더 밝아지는 사람이 정말 있나요??
2년 전
그냥 조명판 효과처럼 밝은색이 얼굴 옆에 와서 환하게 밝히는 것처럼 보이는 것 같은데... 다크서클도 옅고 잡티도 없고 이목구비도 고와서 큰 차이는 안난다
2년 전
뭐가다른지 모르겠다,,ㅎ
2년 전
하나도몰겠따ㅎ...
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
쿨톤 외에는 노란끼가 돌아요! 약하게 노란끼 나는 필터 얹은 것처럼! 신기방기…!
2년 전
봄에서 오히려 색에 파묻히는 느낌인데 여름 같아요
2년 전
머리색때문인듯요
2년 전
잘 모르겠는데..
2년 전
아 제대로보니까 좀티가나요 확실히 여쿨이 얼굴 잡티가 사라지고 깨끗한느낌이고 봄이나 가을은 잡티 다크 다 드러나는느낌?ㅇㅎㅇㅎ 여쿨맞으시네
2년 전
여름이 화사하니 젤 이쁜데요
2년 전
퍼컬 1도 모르는데 노란끼가 저런 거구나
2년 전
저는 짤로는 좀 잘 안 보이네요
근데 실제로 보면 짤보다도 훨씬 더 잘 체감되더라구요 ㅋㅋ

2년 전
내 눈이 이상한가.. 다 똑같아 보여요..
2년 전
일단 확실히 가을은 칙칙해 보이시는 듯...
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
여쿨 질려보이는데....
2년 전
봄이 더 예쁜 것 같아요 여름으로 가니까 확 질려보이는 느낌..
2년 전
아무리봐도 뭐가다른지 전혀모르겠는 1인,,, 나 진짜 못보네
2년 전
봄같은데
2년 전
걍 파스텔톤이라 차분해보이는 거 같은데.. 가을웜에 있는 색은 너무 원색 아녜요?
2년 전
여쿨이 젤 잘어울리는거 맞는거 같은데요 여쿨일때 갑자기 얼굴에 형광등 켠 느낌이에여
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
이거 누가 빨리 곽윤기선수에게 공유 좀 해주세요,,,
2년 전