공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑝이ll조회 94634l 37
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이트판)친오빠 결혼식 축의금 때문에 며칠째 고민중인 중1 동생...+후기 | 인스티즈 

네이트판)친오빠 결혼식 축의금 때문에 며칠째 고민중인 중1 동생...+후기 | 인스티즈 

+후기

귀엽ㅋㅋㅋ
추천  37

이런 글은 어떠세요?

귀엽다..
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
😍
2년 전
😍
2년 전
NCT U 마크  🎱
구찌 가방도 사준다 나였으면...
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
집 나간 새언니를 찾았네요 🖤 언니 >_<🖤
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
언니!! 엄마가 나와서 밥 먹으래!!
2년 전
백 설탕  사랑해❤
언니 우리 큐브스테이크 먹으러가요😘
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
언니 형부한테 싸인 한 장만
2년 전
NCT U 마크  🎱
내 동생 ^^ 가방에 싸인 앨범 넣어서 줄게......
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 첫 글 보고 너무 귀여워서... 휴 대학생 되면 이것저것 다 챙겨주고 싶어요
2년 전
너무 귀엽다...
2년 전
😍
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
귀여워...
2년 전
너무 귀엽다...
2년 전
귀엽다.......부모님말도너무감동이에여ㅠㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
귀여워... 이런 시누이라면 저도 오구오구 하면서 챙겨주고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
귀여워... 떡볶이 피자 치킨 말만 해 ㅠㅠ..
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 너무 귀엽고 사랑스럽다
2년 전
다 사주고 싶을 듯
2년 전
귀여워...
2년 전
아....사랑스러워ㅠㅠㅠ❤
2년 전
진짜 친동생 처럼 아껴주고 귀여워해주고 싶을 것 같아요 ㅜㅜ
2년 전
AF_Ellim  김남준 말랑코야워더
따듯하네요...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
일단 말투부터 귀엽고 사랑스럽네요ㅠㅠㅜㅜ 내 동생은 좀 본받았으면...
2년 전
집에 불러서 떡볶이 백 번 해 줬어요...
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서 눈물날 것 같아요ㅠㅠ 걍 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 떡볶이 모냐구ㅠㅠㅠ 너무 챙겨주고 싶을 것 같아요..
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
진짜 귀엽다,,, 동생 없었으면 친동생처럼 대할듯ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
귀여워 귀여워 ㅠㅠㅜㅜ 흐아어어우우유ㅠㅠㅠㅠ 비상이다
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
가슴이 몽글몽글해지네요ㅠㅠㅠ 저런 시누이라면 제가 데리고 다니면서 챙겨줄 거 같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
이럴수가 너무 귀여워
2년 전
아우 귀엽고 사랑스럽고 착하네ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
이런 시누이면 만날 때마다 너무 마음 행복할 듯
2년 전
아악 진짜 너무너무 착하고 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 중1 예비시누이가 축의금을 편지랑 같이 꼬물꼬물 준다? 중학교 졸업 고등학교 입학 졸업 뭐 ㄷㅏ 챙겨주고 퍼주고싶을듯ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다
2년 전
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
허어어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 사랑스럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 귀엽다ㅜㅜㅜ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ어ㅏㄴ전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똑볶이ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 너무너무너무 사랑스럽고 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 진짜 저런 동생이라면 다 퍼주고 싶을듯ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 너무 귀엽단♡
2년 전
귀여워...귀엽다...너무 귀여워......ㅠㅠ
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
귀엽다😍
2년 전
송하나  D.va
애기...귀엽ㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워요ㅠㅠㅠ
2년 전
동생이 아직 많이 어린데 생각하는 게 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ 이런 시누이면 매일 올라와도 전 괜찮아요 ㅠㅠㅠㅠ 중1 뽀시레기가 결혼 축하한다면서 예쁜 손편지랑 누가봐도 어렵게 모은 코묻은 돈 주면 넌 오늘부터 내 딸이다 ㅠㅠㅠ 아이고 이뻐라
2년 전
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
마음이 너무 예쁘고 귀여워요ㅠㅠㅠ 부모님이 말씀하시는 거 보면 참 잘 키우신듯
2년 전
애기 너무 귀엽다.. 진짜 뽀짝뽀짝ㅠ떡볶이 백만번도 사줄듯ㅠㅠ
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아 떡볶이ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 제가 오빠나 오빠 아내분이었어도 진짜 감동이고 귀여웠을듯 떡볶이 피자 치킨 말만해...!!!!
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
미쳤다 무슨 애기 맘이 저렇게 예뻐ㅠㅠㅠ
2년 전
어우 어떡해용.... 떡볶이가 모야 진짜 먹고싶은 거 다사줄듯....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
귀여워 ㅠㅠ
2년 전
아고 귀여워요🥰🥰ㅠㅠㅠㅠ 저런 시누이면 저 맵찔이지만 엽떡도 갈수있어요
2년 전
생각해보니 저는 저희 오빠 결혼식때 축의금을 안 했었네요,, 저도 똑같이 학생이었는데
글쓰신분 나이도 어린데 사려깊으신 것 같아요👏🏻👏🏻

2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아...너무좋다....귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
귀엽다...
2년 전
너무 예쁜 글이라 마음이 훈훈해 지네요 ㅎㅅㅎ
2년 전
최병찬  사랑해
너무 감동이고 귀여워요,, 부모님 말씀도 그렇고, 가족이 너무 훈훈하네요!
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
귀엽다...ㅠㅠㅠ초등학교 갓 졸업한 아기가 저런다는게 넘 기특하네여 ㅠㅠㅠ
2년 전
너무.. 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔페가자...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
으아아아아아아ㅏㄱ 너무 귀여워…………
2년 전
귀여워....
2년 전
소중해...
2년 전
귀엽고 훈훈하네요☺☺
2년 전
비상이다...... 나는 왜 눈물이 고인 것인가
2년 전
애옹쟝  보라해
귀여워...
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
떡볶이 ㄱㅇㅇ....
2년 전
회한  remorse
지젼 귀여워..
2년 전
김 영 훈  더보이즈
비상... 이런 거 보는데 눈물나는 거 보면 나이들었나봐요
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
진짜 너무 귀엽다.. 떡볶이뿐만 아니라 먹고 싶은 거 다 사주고 싶을 거 같애여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
배준식  AF
첫글 다보고 아... 7만원 배로 더주고싶은 귀여움이다 했는데 제가 오빠부부랑 통했네요 너무 귀여움...
2년 전
넘 귀엽고 소중ㅠㅠㅠ
2년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
후에에엥... 귀여워...
2년 전
스윗게일  SVT
아악 너무 귀여워
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
쏘큩♡♡♡
2년 전
진짜 이쁘다... 떡볶이 사주고 싶어요...
2년 전
진짜 순수하고 마음이 이쁘다ㅠㅠ 내가 대신해서라도 맨날 떡볶이 사주고 싶을정도ㅠㅠㅠ
2년 전
행복하다 행복해,, 힐링,,
2년 전
비상이다.......
2년 전
귀여워 기특해....
2년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ그리고 맘씨도 착하다ㅠㅠㅠ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
허엉 ㅠㅠㅠ 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
진짜 사랑스럽다... 제가 새언니였으면 아주 그냥 이뻐서 업고 다녔을것 같아요💜
2년 전
으윽...너무귀여워.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저런 마음씨면 뭐든 해주고 싶을 것 같아용 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 예쁘고 귀엽고 사랑스러워요😍 저라면 옆에 끼고 하나부터 열까지 다 챙겨주고 싶네요.
2년 전
귀여웡 떡볶이라니~~~~~
2년 전
귀여워..
2년 전
호싱이내꺼  Attacca
애깅ㅇㅠㅠㅠ귀엽다진짜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
사랑스럽다ㅜㅜㅜ
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
부모님 마인드부터가 너무 멋있어요 오빠랑 언니는 이제 다른 가족이니까 너무 친하게 지내지 말라고 말해주신 게...👏🏻👏🏻
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
어떡해… 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매주 만나도 귀엽고 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
너무 귀엽다ㅠㅠ
2년 전
기여워 ㅠㅠ
2년 전
와..너무 귀엽다..
2년 전
움맘뫄 넘 귀여운 애기 뽀갈
2년 전
너무나 사랑스럽다....
2년 전
AF Teddy  빠끄진성
ㅠㅠ 눈물나
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
진짜 너무 사랑스러워요
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아 근데 진짜너무귀여워요 떡볶이 방학 하면 딱 한번만 같이 먹으러 가고 싶다는거...진짜...... 맛있어서 언니랑 같이 먹으러 가고 싶다.....와.................언니가 이 글 보면 너무 감동 받을 것 같아요
2년 전
James Spader  변태인텔리전문
진짜 떡볶이에서 머리 쳤습니다 애기 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
James Spader  변태인텔리전문
제가 새언니였으면 매주 떡볶이 먹였다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맨날 와도 좋을 듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
매주 사주면 또 이렇게 많이 사주셨는데 저도 뭔가 보답을 해야 할 것 같아서 어른들에게는 어떤 선물을 드리는 게 좋을까요? 물어보러 올 것 같다 ㅠㅠㅠㅠ 아웅
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐라ㅠㅠㅠ
2년 전
넘 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
이런 시누이면 맨날 챙겨줄 수 있을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡볶이? 일주일에 두 번씩 사주께 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어쩜 저렇게 심성이 착할까요 저같으면 용돈받은 것도 말도 안하고 혼자 다 썼을텐데...ㅎㅎ
2년 전