공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 351764l 64
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와진짜 못알아봤어요..! 뭔가 일본 연예인 느낌이나요
2년 전
22저도 이 생각했어요
2년 전
3일본인 같아요
2년 전
진짜 느낌이 다르네용.. 눈썹 길게 그린것도 한번 보고싶다..
2년 전
처음에 동양인이 비슷하게 화장한줄..중국연예인 느낌나여
2년 전
아이홀이 잘 안보여서 동양인 같아요...!
2년 전
넘별룬디... 낯설어서 그런가ㅠㅠ 동양인 삘 나게 하려한거같은데
2년 전
사과같은 내얼굴  예쁘기도 하지요.
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
동양쪽 느낌
2년 전
우왕 깔꼼
2년 전
무쌍느낌으로 했네
2년 전
그동안 일때문에 그런가 문화전유같아서 찜찜하네요
2년 전
그동안 일이라는 게 아리아나 그런데 무슨 일이 있었나요..? 아니면 서양에 만연한 문화전유 말씀하시는 건가요?? 지나가다 궁금해서 덧글 달아요!!
2년 전
아리아나 뿐만아니라 서양 문화 전반에 대한 이야기였어요.
물론 제가 오바하는 거 일수도 있지만요..

2년 전
오바라고 하기엔 확실히 문화전유가 많았죠 ㅠㅠㅠ 답변 감사해요!
2년 전
일부러 동양인 느낌 나게 하려고 의도한건가...?
개인적으로는 전 화장이 더 잘 어울리는듯

2년 전
ㄷㄷ다른사랑 수준이넹ᆢ
2년 전
머리끈? 한거 일본느낌 엄청나네 일부러 동양 느낌 나게 한듯한…
2년 전
짱신기
2년 전
우리나라 8-90년대 화장같앙용
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
뭔가 원래 매이크업보다 더 성숙해 보이는 것 같아요
2년 전
항상 여쿨톤 느낌의 섀도우로 아이메이크업 하는데 이번 활동이랑 잘 맞아서 너무 좋았음
2년 전
동양인같아요... 신기...
2년 전
깜짝아 동앙인같아요
2년 전
나는 또 아리아나그란데 따라하는 사람인줄,,
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 나는 아리아나 닮은 동양인 인줄…
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아이홀 뷰분울 엄청 밝게 해서 그런가 동양인 느낌 나네요 신기..
2년 전
오…
2년 전
아이홀 없으니까 동양인같다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조진호  펜타곤
마지막 사진 진짜 잘어울리고 이쁘다,, 우아해요
2년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
움짤로 보니까 막 동양인 따라하려고 한 메이크업은 아니고 그냥 음양 빡세게 넣던 걸 빼고 은은한 색조만 넣은 느낌이네용 예뻐요
2년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
펄 자제하고 입자 곱고 매트한 색감만 쓰는 듯! 예쁘다
2년 전
금단  🌥
2 전에 하던 캣아이 메이크업이 너무 세서 그랬던 거 아닌가? 노렸다기엔……
2년 전
막짤이랑 첫짤이랑 착장같은거보니 같은 날 같은데
첫번째가 그냥 사진이 그렇게 나온거같아요

2년 전
아리 너무 예뻐💞
2년 전
SHINeeNIHS  0927💔키 BAD LOVE
우와 화장 하나로 다른사람같아요
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
완전 밀랍인형같아요 특히 막짤,,,, 짱예
2년 전
회한  remorse
동양인인 줄 알고 걍 아리랑 닮은 사람 소개인가 했는데 진짜였군여..
2년 전
헐 화장 하나로 무쌍같이 보여요...
2년 전
와우 진짜 다른 사람 같네요 메이크업의 힘이란…!
2년 전
첫 짤 왜 리정님이 생각나죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동양인같다
2년 전
헐 서양인에서 동양인으로 인종이 달라보이네
2년 전
뭔가 한국스타일이당
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
아이홀 강조 안하니까 엄청 색다름
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
오 첫짤 예지원씨인줄..!!
2년 전
일본인같다
2년 전
동양느낌이라기보단 전보다 음영을 안넣고 색감만 올려서 그런것같은디
2년 전
오...
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
요즘 스타일링 넘 예뻐요 아리ㅜㅜ
2년 전
데미안 웨인  5대 로빈
블랙피싱 논란있더니 이젠 옐로우피싱하는건감
2년 전
오 동양인인줄 첫짤
2년 전
일본 느낌 나네요 ? 새로워요
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
뭔가 동양인같아요
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
최근에 메이크업브랜드 런칭해서 그럴거에욥
2년 전
네 번째 짤은 단발인데 합성인건가요??
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
동양인 따라한 거 아닌거같은데…
2년 전
동양 느낌 난다
2년 전
48.6  💙
오 몇몇 사진은 동양인같다 신기
2년 전
60년대 일본 연예인 느낌나네용
2년 전
동양인인 줄 알았어요 와 화장법 차이가 이렇게 크구나
2년 전
와 진짜 동양인같다
2년 전
할 되게 동양인같다 신기...서양인중에 동양인느낌나는사람 첨봄
2년 전
아이홀이 저렇게 숨겨지는거였어요..?
2년 전
와우 황인느낌들면서 동양인 같은 느낌나요! 화장법이 많이 달라졌네요
2년 전
첫짤은 진짜 80년대 한국인 사진인 줄...
2년 전
아이홀의 중요성
2년 전
GIF
아니 원래가 기억이 안나서 가져와봤믄데 넘 신기하네오..다른사람같아요

2년 전
전 사실 이때가 넘 좋긴 하네여 ㅋㅋㅌ
2년 전
몬가 우리나라 메이크업(꼭! 우리나라 메컵 아티스트) 찰떡일거같은 느낌..(원래도 뭔들이지만)
2년 전
영균이  히미!
요즘 동아시아인처럼 옆으로 긴 눈이 유행이라더니 그래서 바꿨나...?
2년 전
TeSTAR 김래빈  테스타 중세토끼🐰
마지막사진 넘 예쁘다 코 끝 반질반질
2년 전
우와 헐 우와
2년 전
_젤리_  ♡♡
아이홀에따라 이렇게 다르구나
2년 전
최근에 결혼해서 성숙한 느낌 내려는것 같은데용
2년 전
안어울리는듯..
2년 전
헐 뭐지..? 되게 동양적으로 바뀐듯
2년 전
넘 예쁘
2년 전
오잉 진짜 다른 사람 같다...!
2년 전
와... 진짜 모르는 사람 됐는데 저 반묶음이라고 해야 하나요? 마지막 머리하시니까 또 알아볼 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오...
2년 전
예지원님인줄 특히 중간에 단발머리
2년 전
TA70  TA🙏
넘 러블리해요..
2년 전
첫 짤은 완전 아시안인데요 신기
2년 전
헐랭,?? 전 못알아보겟어요 대박
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
눈가를 왤케 밝혀놓은거지
2년 전
1~3 사진은 조명도 밝은데 아이섀도도 밝아서 저렇게 나온 것 같고 4는 합성 사진이에요 4,5 같은 날인데 계속 긴 머리였고 저 의상에 단발을 한 적이 없어요 그리고 그 밑에 사진들은 더 보이스 영상 자주 봤었는데 저 정도 아니에요 메이크업 예쁘다고 생각했었는데
2년 전
아리아나 그란데가 쌍커풀이 있는건 아니였고 아이홀이 깊었어서 약간 착시현상으로 그렇게 보였던것도 있지만 항상 하던 눈두덩이를 덮을듯한 속눈썹이나 진한 음영이 위주던 메이크업이 아니라 아이라인만 딱 강조하는 메이크업으로 해서 낯설게 느껴지는거 같아요
2년 전
헐 이 댓글 보고 아리아나가 쌍꺼풀 없었다는 거 처음 알았네요 신기해요
2년 전
살짝 한국인 승무원느낌나시는거같아요!! 넘 예쁜데 분위기가 많이 달라졌네요!!:)♡
2년 전
근데 사진이 유독 달라보이는듯 해요
막상 영상 보면 전이랑 그렇게 큰 차이는 없는 느낌 들더라구요!

2년 전
INFINITΕ  인피니트
첫짤보고 순간 한국인인줄 알고 닮은 사람인가 했네...
2년 전
낸시랭인줄알았서여..
2년 전
사진을 이상하게 캡쳐한듯
2년 전
예쁘다
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
아이라인이 중국스러운듯요~
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
와 아리가 저렇게 동양인 같은 느낌이 나는줄 몰랐어요
2년 전
북한 고위층 여자 같아요
2년 전
일부러 동양인느낌준건가
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
메이크업만 봤을 때는 뭔가 더 성숙해보여요
2년 전
라이온캣  어흥
저러니까 서양인 눈이라도 특별히 다르다는 생각이 안드네용
2년 전
스타일리스트도 바뀌어서 하이패션 옷으로 예쁘게 입혀서 내가 더 기쁨ㅠㅠ 예전 스타일링 진짜 별로였는데
2년 전
동양인 느낌보단 발레리나 화장..???
2년 전
와 아리아나 닮은 동양인인줄 알았어요...
2년 전
와 일본 연예인 같아요 ㄹㅇ
2년 전
눈가가 너무 하얀거 빼고는 예브고 잘어울려요
2년 전
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
오드리햅번 오마주 입니다
아리가 데뷔때 부터 오드리햅번 스타일링 많이 참고했었고

2년 전
완전 이목구비 진한데도 화장법에 따라 분위기가 완전 달라지는게 신기해요
2년 전
완전 색다른데 또 완전 잘 어울리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막짤 보니까 또 그대로인데요...??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
헐 완전 다른사람인줄
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
일본 느낌 나네요
2년 전
미국 대학 다닌느데 여기도 아이라인만 그리는 사람 많아요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
다른 사람 같다...
2년 전
못알아봤네
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
보정때문에 일본풍이라고 느끼시는듯..보정 심하게 안한건 안그래욥
2년 전
궁예  누구인가?
보정 때문에 쌍커풀 날아가서 그런것같아요 막짤 보니 그대로네여
2년 전
와 화장으로 사람 이미지가 이렇게나 달라질 수 있구나
2년 전
엥 단발은 합성같은디
2년 전
저게... 누구예요...? 왤케 동양인같이 보이지...?
2년 전
동양인 지향 같아서 별로네요. 동양인이 흑인 따라하면 엄청 욕먹고 비판받으면서 이렇게 대놓고 동양인 노리는건(특히 일본 좋아하는 아리가;..) 무슨 경운지.
2년 전
보정이나 합성 때문에 심해 보이는 거지 다른 사진 보면 다 원래랑 똑같은데
2년 전
catfish라고 하던데 외국에서 완전 유행이더라고요
2년 전
무쌍메이크업인가..
2년 전
에반데
2년 전
애옹!  마크를 사랑하기
본인이 하고 싶으면 하는 거지
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
헐 아리 아닌줄
2년 전
둘 다 예쁜데요?
2년 전
김 수현  볼링왕
일본인 같네요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아름답구먼유.....
2년 전
되게.. 한국스럽다
2년 전
첫번째 사진은 완전 승무원 메이크업
2년 전
초면이다가 또 입꼬리랑 이런건 익숙하긴하데
2년 전
엥 Sweetner때도 그렇고 중간중간 저런식으로 화장하지않았나요?
적어도 포지션스앨범때부터는 저런 느낌이었던것 같은데...

원래 아리 얼굴 생김새인데..댓글중 동양인 비하의도는 너무 확대해석...

앨범마다 스타일링 바뀌는건 지극히 평범한데다 오히려 원래 이뻐서 과한 화장 안해서 좋은걸요

2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
2년 전
종호만의달  💎⚓
좀 한국스럽긴 하다...
2년 전
4,5번 옷이 같은 걸 보니 같은 날 같은데 헤어스타일이 어떻게 저렇게 다르죠?!?!
2년 전
론노  🎄
단발은 합성이에요
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
저 화장법으로 화장한지 꽤됐는데... 옛날 아리 생각하면 당연히 다르다고 느껴질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔 동양인 어쩌구.. ㅋㅋㅋ
무대에서나 진하게 했지 메이크업 저런식으로 연하게 한지 꽤 됐어요~~
2018년때부터 화장법이 자주 바뀌더니 아이라인만 강조하거나 아예 심플하게 하거나 그런식임... 아시는분들은 아실듯 걍 똑같아요..

2년 전
이것도 2018년 사진... 헤어스타일에 따라서도 다른 분위기ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아.. 아니야 ㅠㅠㅠ
2년 전
김지원님 생각나요
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
헐 못알아봤네
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
뭔가 쌍꺼풀 지우는 어플 돌린거 같당
2년 전
엥 와..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers

2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
머지 왤케 동양인같지 신기하네
2년 전
그냥 다양한 스타일 해보시는거같은디
2년 전

2년 전
일본처럼 메이크업한거라고 하기에는 아리 세븐링즈 이후로 일본 덕질 관뒀어요…~~~ 인정차별적인 동양 스타일로 한 게 아니라 그냥 옛날부터 서서히 바꾼 화장법일 뿐……
2년 전
단발예ㅃ부다 ..
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
일본인인줄 알았어요
2년 전
동양인같다
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
몇 개는 쌍커풀이 아예 없네용 뭐지
2년 전
Asher  WINTER BEAR
뭘 해도 예쁘네
2년 전
동양인 인줄
2년 전
일본인보단 한국화장법 같은데
2년 전
다른사람인줄 엄청 바뀌었는데요
2년 전
동양풍이 아니라 오드리헵번으로 알고 있는데요
2년 전
dlwlehd  이지동
새로운 매력을 봐서 좋네요!
2년 전
쌍커풀을 일부러 보정으로 없앤 거 같은 느낌이 드는데 착각인가요
2년 전
안때나  다음 겨울에도 여기서 만나💛
디테일이 조금 다른 듯..??
2년 전
코끝을 살짝 한거 같던데 그래서 분위기가 달라졌남
2년 전
딴 사람인줄 알았어요
2년 전
80년대 한국 여자 연예인 보는 것 같아요 진짜 옛날 느낌..
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
이제 딱 제 나이로 보이네요 확실히 해외 메이크업은 핫걸st가 인기많은듯
음영 강조만 빼도 확실히 어려보이고 깔끔 단정느낌

2년 전
조여정 님인줄
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
오옹
2년 전
어떻게하던 예뻐요
2년 전
예지원씨 느낌난다
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
어떻게 하든 예쁘구나...
2년 전
근데 이정도면 쌍커풀을 아예 지워버린거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아넝  행복한 하루였길
원래 무쌍이었나요??!!
2년 전
이뻐서 눈물난다...왜 안늙어..?
2년 전
무쌍 된거 같아서 신기하네요
2년 전
어머니  공부안하고 인티하니
묘하게 한국인 느낌
2년 전
오드리헵번한테서 영감을 받은 스타일링 하고다니기도했고 아시안처럼보이게 하얀색으로 하는게아니라 본인이 낸 화장품라인 컬러가 핑크 보라 하늘색 등의 컬러라 조명아래에선 하얗게 날라가서 부어보이는거임
2년 전
보정 때문에 그런 거지 아시안 따라하는 거 아니예요;
2년 전
GIF
어딜봐서 아시안 메이크업인지....

2년 전
딸기마카룽  Shinin
동양인같다 진짜 동양인인줄
2년 전
교포화장 느낌이다
2년 전
동양인 따라하는 폭스아이 메이크업느낌이 나는데 다른건가요??
2년 전
화장법이 동양인 스타일은 절대 아니예요 ㅋㅋㅋ 아이브로우 리프트한 것 같은데 그게 맞다면 그것 때문에 눈 모양이 달라 보이는 것 같아요 미국에서 아이브로우 리프트 시술이 유행이라
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
아리 머리통 너무 귀여워...그게 더 잘 보이는 메컵이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 보정때문이었구나
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
청순해보인다
2년 전
와 화장이 사람 인상을 바꿔버리네...
2년 전
아이브로우 리프트 때문에 홀 영역은 넓어졌는데 아예 컨실러나 밝은 섀도우로 양감을 확! 줘버리니까 쌍커풀 부각이 안되서 묘하게 무쌍처럼 보이네요 신기해라
2년 전
이게 더 이뿌다
2년 전
예쁘네요
결혼하고 약간 더 성숙, 차분한 느낌으로 시도를 하는 것 같아요! 뭘 하든 어쨌든 얼굴이 아리아나라서… ㅋㅋㅋ

2년 전
이쁘당
2년 전
인형같더
2년 전
화장법은 둘째치고 아리 살이 왤캐 쫙 빠졌어요ㅠㅠ??
2년 전
화장 어떻게하든 무슨 상관인가요 ㅠㅠ 애초에 우리나라 뷰티유튜버들만 봐도 서양인 메이크업 하는 경우도 많고 그걸 가지고 따지지 않는데 동양인 따라하는 거 같다고 싫다니 ㅋㅋ...ㅠ
2년 전
첫사진은 못알아봤는데 밑으로 쭉 내리니까 걍 똑같은데...? 이쁘기만 하고만
2년 전
헉 예쁘다
2년 전
보정때문에 그렇지 밑에 사진들보니까 그냥 아리그대로네요!!
2년 전
아이홀이 덜 부각되어서 그런 듯
2년 전
무슨 동양인을 안좋게 따라한다느니 하는 확대해석은 뭔가요 아리 좋아하는데 기분 좀 그렇네요
2년 전
화장스타일 하나 바꿨다고 동양인 어쩌고 저쩌고...연예인하기 진짜 힘들겠네요
2년 전
딱히 처음본 화장은 아닌데 원래도 아이라인 강조 많이 하던 셀럽이라 글고 어딜봐서 동양인 메이크업이죠....? 너무 미국 메이크업인데
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
예전이 더 먼가 아리아나 빡 느낌이었는데
2년 전
한국같지도 않고 일본같지도 않은데.... 요즘 옛날 아리아나 화장처럼 헤비한 메이크업은 유행이 지났고 저렇게 클린한 메이크업 많이 해요
2년 전
근데 우리도 서양식 메이크업 유튜브 영상 많은데 서양인들은 동양적인 메이크업 하면 안되나요….?
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
2년 전
댓글 사진들 보니까 확실히 서양느낌+연한느낌 인데요
2년 전
고급지다 짖짜
2년 전
아리 원래 쌍꺼풀 없고 크리즈 있음 스타일링은 천천히 바꾼거임 아이라인 쫙 올려 그리는건 지금 서양 셀럽중에 저렇게 안 그리는 셀럽 찾기가 더 힘듬
2년 전
백번 양보해서 동양메이크업이래도 뭐 문제있음?
2년 전
전젤리  윈디 선장
다 잘 어울려요
2년 전