공지가 닫혀있습니다 l 열기
네메리스ll조회 196706l 69
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

교복 폐지요????? 교복이 얼마나 좋은건데
2년 전
222 등골브레이커가 더 늘거같은데요ㅠㅠ
2년 전
3333 왜 폐지 시켜요 차라리 교복을 더 편하게 생활교복으로 맞춰주던가 ㅠㅠ
2년 전
44 교복의 의미는 좋은건데.. 편한거로 바꾸거나 전국단위로 맞추지..
2년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
출처 필요합니다
2년 전
AI도입해서 교사를 인공지능이 대체하는게 아니라 AI관련 교육을 실시하는거라고 알고있는데 아닌가용
2년 전
교복폐지도 관련해서 딱히 정해진건 없는것같네용
2년 전
교복 사라지면 진짜 불편할텐데..
비싸긴 한데 한 번 사서 3년 입는거 생각하면 나름 싸고....

2년 전
그냥 구라같음ㅋㅋ
교복폐지 왠말

2년 전
엥 구라 아닌가요 학교 실상을 안다면 교사를 AI대체한다는 건 말도 안되는 얘긴데
2년 전
그니까요 학교가 공부만 하러 가는 곳이라고 착각한 사람이 작성한 글인듯싶네요.. 사회 구성원이 되기 위해 또래와 어른들과 부대끼며 사는 법 배우는 곳이 학교인데😔
2년 전
그니깐요..
2년 전
회한  remorse
다른 건 몰라도 중고등학교 교복 폐지는 시기상조같은데ㅠㅠ 명품 옷만 입는 애들을 보고 영향을 받을까 걱정도 되구용
2년 전
맞아요ㅠㅠㅠ
2년 전
고교학점제는 들어봤는데 나머지는 진짜인가요..?
2년 전
교복폐지....?
2년 전
교복 폐지는... 옷 몇 벌 없는 애들 놀림, 따돌림 많이 당할 듯...ㅠㅠ AI 대체도 좀 말이 안 되는 것 같구.. 진짜든 아니든 저렇게 안 갔음 좋겠네요,,
2년 전
ai가 교사 50프로 대체는 너무 말도 안되는데....??
2년 전
22 이렇게 갑자기요 .. ? 2050년도 아니고 2030년 ... ?
2년 전
출처도 없는 글을 읽고 이리들 잘도 믿구나
2년 전
NU'E5T 민현  뉴이스트🐢🐶🐯🦊🐰💖
2,3은 이미 했다가 폐지됐는데 이걸 다시 살린다구요..? 출처가 어딘지 진짜 궁금하네요
2년 전
오 교복 폐지랑 고교 등급제는좀 아닌것 같은데...그거 없애겠다고 고등학교도 입학시험 없애고 뺑뺑이 돌리는 걸로 바뀌지 않았어요?
2년 전
진실을 살짝 섞어서 거짓을 퍼뜨리네
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
교복만큼 학생들 유대감 묶어주고 빈부격차 느끼지않게 해주는 시스템이 없을텐데..
2년 전
고교학점제는 당장 내년부터 실시하는 학교도 있더라구요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
에이 거짓말..!
2년 전
걍 출처가 작성자 뇌속 이에요~
이런 사람도 있구나 하고 지나가면 됩니다

2년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
교복이 좋은데.... 옷 고민 안 해도 되는 학창시절로 돌아가고 싶어요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
괜히 뺑뺑이를 왜 돌리겠어요. 3번 진짜 띠용이네요. 그리고 4도 너무 말이 안되는 소리…
2년 전
고교등급제?? 뺑뺑이 생긴지 얼마나 됐다고
2년 전
교육 관련 전공자로서... 1 빼고 나머지는 신뢰가 안 가네요...
2년 전
4에서 신뢰도 급하락하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교복 폐지..? 왜 진작 안해주고
2년 전
세미세미  백조택
엥 출처가 ..?
2년 전
고교학점제는 들어봤지만 나머지는 금시초문이네요
2년 전
고교학점제는 찐이에요 근데 선시행 중인 학교들 어떻게든 학점 맞춰줘서 사실상 똑같고 진짜 헤르미온느처럼 살면 조기졸업은 가능한 정도
2년 전
웃기고잇네
2년 전
으엥??
2년 전
하나만 진실 넣고 나머지는 얼레벌레 섞어버리는건가?!
2년 전
2년 전
고교학점제 말곤 ??
2년 전
ai는 교육과정이 생기는 거예요... 웬 이상한 찌라시가;
2년 전
JEONGHAN  와이프
교복폐지는 진심 말안된다
2년 전
근데 4차혁명시대에 지금 교육제도로는 안됨 무조건 바뀌어야할 흐름은 맞음
2년 전
교복은 매일 다른 옷을 입지못하는 아이들한테는 너무한데요.......
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
교복 폐지에서 신뢰도 완전 하락...
2년 전
HARU  냥냥
교복을 왜…?
2년 전
매주 어그로 올라오네요 지난주에는 무슨 음미체 폐지인가 올라오던데
2년 전
많은 나라들이 교복이 있지만 우리나라처럼 불편한 교복도 드물죠. 당연히 개선이 필요하다고 봅니다. 학생들이 체육복이나 후드티 같이 편한 옷을 입으며 공부했으면 좋겠어요.
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
3은 진짜 아닌 거 같아요.. 안 그래도 어린 나이부터 경쟁하는 애들 더 어린 나이로 낮추는 듯
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
저 다니던 고등학교도 교복 안 사도 되긴 했어요...
근데 진짜 다 생소하네 인공지능 특히

2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
참나 모든 학교 절대평가로 바뀐다해도 모자랄 판에 이게 뭔...
2년 전
왜죠??
2년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
1번은 맞는데 2,3번은 도입되지 않을 것 같아요. 학교 교육은 공교육이기때문에 학생들이 평등하게 교육받을 권리를 지켜야하는데 교복과 무상급식이 그 예에요. 그리고 고교학점제 도입 취지와 등급제는 맞지 않는 것 같네요.
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
2015개정 교육과정에선 저런 말 없고 특성화고가 시범으로 진행하는 2022 개정교육과정에서도 본문 내용의 고교학점제만 해당됩니다. 도대체 어디서 나온 건지ㅋㅋㅋ
2년 전
안믿음여~~
2년 전
출처가 어딘가요? 자세히 보고싶어서요.
2년 전
다른 건 차치하고돜ㅋㅋㅋ 4는 말이 안되지 않나요? 2030년까지 10년도 안 남았는데 지금부터 모든 교사 채용을 실시하지 않고 매해 TO만큼의 역량을 수행할 AI를 도입한다고 해도 50%의 절반도 미치지 못할 거 같은데... 그렇다고 정년이 보장된 교육직 공무원인 교사들을 일방적인 통보식으로 단체해고할 수도 없는것이니 수학적으로 말이 안되지 않나요 ㅇㅅㅇ
2년 전
음…?
2년 전
이야 화려하네
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
고교등급제요???? 그럼 지금까지 해온 고교평준화는 뭐가 되는건가요
2년 전
고교학점제 하나 맞는 거 넣어놓고 거짓말치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교복폐지는 별로다ㅠㅠ
그만큼 사복 신경쓰이고

2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
고교등급제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 명문대 가려고 어린 초등학생 애들이 새벽까지 학원다니는데 얼마나 애들을 죽이려고ㅠ
2년 전
강영현 새우100마리 먹음  데이식스 영케이
교복 폐지 얘기는 왜 자꾸 나오는거야?
2년 전
고교학점제라는 하나의 팩트로 나머지 루머를 믿게만드는 고도의 물흐리기 전략인건가...
2년 전
3번 빼고 다 찬성...🥺
2년 전
학교를 무슨 공부만 하는 곳으로 만들어 버리네
2년 전
윤성넨  뇸뇸
출처는용??????????
2년 전
사범대 다니는데,, 고교 학점제는 들어봤어도 고교 등급제는 여기서 처음 봐용,,!!
2년 전
교복 폐지 ㄷㄷ
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
출처도없는 그냥 텍스트인데 너무 열내지 맙시다~
2년 전
오 근데 2번은 우리 학교도 그렇고 주변 학교도 애초에 선도부가 없어서 그런가 이미 하고 있는데 아예 없어진다니 신기하네요. 그리고 1번도 몇년전부터 고교학점제 관련 책같은 거 주더라고요 홍보도 자주 하고요 4번은 이거 말하는 건지는 모르겠는데 이제는 책 대신 디지털 교과서를 사용한다고 학교에서 패드 나눠줘서 패드 이용해서 수업 듣는 중이에요
2년 전
인간교사를 ai로 대체한다는 건 말도 안되는 것 같아요…
2년 전
고교등급제 찬성
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
교복... 폐지하면
빈익빈 부익부만 더 티날 것 같아요.. 등골브레이커도 마찬가지고...

2년 전
교복 왜요 얼마나 좋은데 뭐 입을지 고민 안 해도 되는 게 얼마나 조은 건데…
2년 전
대학생만돼도 교복의 중요성을 깨닫는데.. 옷을 사도사도 부족하고 통장 거덜남
2년 전
그럼 대신 회사에 교복 추진 ㄱㄱ 맨날 옷 고르고 사는거 귀찮아 죽겠음
2년 전
국복 가즈아~~
2년 전
와 회사복 넘좋음
2벌 사서 돌려입고

2년 전
안 그래도 대학때문에 골머리가 썩는데 고등학교까지 등급을 대놓고 나누면 누구좋으라고 하겠나요..안 정해놔도 자기들끼리 갈라서 잘만 가는데
2년 전
저기서 말한거는 수시에서 내신경쟁 빡센곳의 학교랑 쉬운곳의 학교에 차이를 둔다는 느낌인것같네요
2년 전
工藤新一  사랑해요
교복 폐지라니
2년 전
교복있을때가 좋았을때라는걸...
2년 전
없어도 거의 옷을 교복수준으로 입고다니는
2년 전
교복 폐지 했다가 다시 교복입던가 아님 복장 규율생길수도있을것 같음(브랜드 로고 붙은거 금지라던가 이런식으로)

개인적으로 가난했던중고딩을 거쳐서 ㅡㅠ 교복 사라지면 ㅠㅠ 안되효...

저 친구들 방과후 사복입고 나올때도 ㅠㅠ 교복입고 갔었드래서 ㅠㅠ
그래서 친구가 너 왜 교복만입고다녀 라고 물었는데 교복말고입을게 없었...
다행히 교복이 진짜 인터넷에 떠도는 이쁜교복중하나라 교복이 잘어울린대서~라고 ㅡㅠ다녔어요

2년 전
워… 나머진 어떨지 모르겠지만 교복은 아쉽다 ㅜㅜ 그 추억이 있는건데
2년 전
교복이 없어지다니ㅠ 불편하긴해도 제일 큰 추억이고 상징인데
2년 전
학교다닐땐 교복이 싫었는데 졸업하니까 왜 교복이 필요한지 알겠더라구요.. 학교에서만큼은 평등하게 보호받았으면 좋겠어요.. 안그래도 학생들 유행에 민감한데 그걸로 소외되는 학생 생길까 걱정도 되구요. 신발 가방 외투로도 힘든데 옷까지.. ㅠㅠ
2년 전
근데 거의 교복 폐지 수준아닌가.. 교복 사도교장이 직접 사복입고 다녀도 된다고 하는데..
2년 전
교복 폐지는 좀 아닌것같은데.. 오히려 부모님들 부담이 커질것같고 한창 꾸미기 좋아할 나이라 옷고르느라 준비시간도 길어져서 학생한테는 아무생각없이 입는 교복이 좋아요
2년 전
교사가 없어질리가요........
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
고교 등급제는 뭐.. 예전에는 있었던거 아닌가요?
일반고도 내신 잘 보고 싶으면 하향지원하고 수능 잘보고 싶으면 좋은 학교 가고

2년 전
교복 좋은데 뭐 입고갈지 고민 안하고!! 후딱 입고 나가구
2년 전
2번 4번은 말이 안 되는거 같은디... 1번 3번으로 바뀐다 해도 지금이랑 크게 다를건 없을듯 합니당 대신 입시 제도도 같이 바껴야 말이 되는 제도 인듯
2년 전
고교학점제 말고는 다 첨듣는데
2년 전
교복은 오히려 필요하지 않나ㅠㅠ 옷걱정 안 해도 되고 너무 좋은데
2년 전
고교학점제빼고 다 ㄴ피셜 같은디ㅋㅋㅋ
나머지것들이 시행예정이었다면 기사도나오고 난리엿겠죠
고등학생들한데 엄청 예민한 항목들뿐인데 이렇게 조용히 넘어갈리가없음

2년 전
겨우살이  👻
ai라..학교 교육에 ai가 맞는 건가 싶어요..
2년 전
교복 폐지는 정말 별로인데...
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
2,3,4 다 처음 들어보는데요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개어이없네 중학교땐 진로 찾으라면서 시험도 안 보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ고교 등급젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 진짜?
2년 전
직장에도 교복 추진좀
정복 사는거 돈 아까움

2년 전
교복을 편하게 만들어요 왜 폐지를 하지
2년 전
진짜 전부 실제로 논의되고 있는 것들인가요...? 이건 좀 아닌 거 같은데..
2년 전
인간교사 반을 인공지능으로 대체?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 오바인거 같은데. 중딩때부터 해야하는거면 사교육 엄청 하게 만들고 부모 욕심때문에 애들 괴롭게 만들고 교육 과열 현상 더 심해질거 같고 빈익빈 부익부 부추기는거 같은데. 거기다 교복 폐지면 요새 애들 플렉스 이러면서 명품 사고 브랜드 사던데 그 현상도 더 심해지고 그런걸로 인해 따돌림 당하고 하는 것도 엄청 심해질거 같은데요.
2년 전
한복교복을하지..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
교복은 왜??
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
교복을 없애는건 좋은 생각이 아닌 것 같아요
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
1번만 맞고 나머진 걍 근거없는 소리에요~
2년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
교복은 있어야죠 교복이 있는 이유가 있는데요
2년 전
진심..?
2년 전
교복은 왜여...? 이제 애들끼리 유행 따라간다고 부모님 등꼴브레이커될듯ㅠㅠ
2년 전
차라리 교복을 싸게 팔지ㅠ
2년 전
리에나  최고다징찡
출처 없으면 뭐다...?
2년 전
교육제도좀 그만 바꿨으면 학생들 교사들다 힘듦..
2년 전
고교등급...? 현실성없어보여요
2년 전
교복은.. 기존 디자인에서 아예 편한 생활복으로 바꾸겠다는 게 아닐까 추측합니다..
2년 전
교복의 장점이 크다고 생각해서 없애지 않았으면 좋겠어요
2년 전
하늘아래달빛  변백워더
행정업무나 줄여주고 AI 도입한다고나 하지... 그리고 썩은 물이나 가려내길... 특히 성범죄자들이나 학교에서 빼기나하세요들
2년 전
Ai 교육이라니 에바쌈바..
2년 전
호다닥  NU'EST
고교등급제에서 내렸어요..
2년 전
사범대생인데 고교학점제 말고는 첨듣는 얘긴데요 ㅋㅋ 고교등급제 없어진지가언젠데...
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
ai ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머글인가
2년 전
비평준화 지역이라 고교등급제 겪었는데 별로...
2년 전
교복이랑 ai 교사는 대체......
2년 전
제 트  똑또키바라
사람한테만 이어지는 교감이있을텐데 중간중간에 기계가 어릴때이야기나 첫사랑썰 얘기해주면 뭐 할말없고요
2년 전
전 교복 폐지는 좋은 것 같아요~ 너무 불편하기도 하고 한두푼 하는 것도 아니라.. 그대신 사복의 부담감을 줄이기 위해 생활복을 도입했으면 좋겠어요 저렴하고 질 좋은 걸루요
2년 전
교복은 좋은데..
2년 전
교복폐지는 반대함 아이들일수록 물질적인것에 더 휘둘린다고 생각함
2년 전
너무 얼토당토 않아서 웃음도 안 나오네
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
고교등급제로 돌아가긴 힘들 것 같고요^^ 고교학점제 말고는 들어본 적도 없는 것들입니다 ㅋㅋㅋ 다들 안 속으시겠지만 믿지 마세요
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
3은 제도없어도 뻔히 보이던데요...? 그걸 위해서 중학교때 공부하기도 하고
2년 전
웃기고있네
2년 전
고교등급제는 철폐수순인데 다시 부활시킬리가..
2년 전
교복폐지하면 사복입는건데ㅠ 부모님 힘들듯
2년 전
어디서 나온 얘기죠?
2년 전
교복이 생활복으로 바뀌는 건가요???? 교복은 꼭 있어야할 거 같은데..
2년 전
걍 딱봐도 구라같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
고교등급제는 저희때도 있었는데,,,,,,,, 뺑뺑이가 말이 워낙 많았으니 다시 살릴만도 하네용 교복은 개인적으로 있는게 훨씬 좋은 거 같아요
2년 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교복은 폐지하지 말지
2년 전
I'm fine...  :)
응 애 안낳앙
2년 전
흥탄  소년단
네? 다 별로인데요…
2년 전
너무 파격적이라 못믿어...짤 열화된 것 때문에 출처도 의심됨 ㅋㅋ
2년 전
와.....빈부격차가 더심해지겠네요.....
교복의취지가 뭔데.....이렇게.....

2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
제정신인가?
2년 전
스윗게일  SVT
엥 교복은 좀,,, 교복이 안되면 그냥 츄리닝 같은 재질로 교복을 만드세요 애들이 얼마나 민감할 때인데 빈부격차 다 느끼게 하려고
2년 전
교복은 왜..?
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
ai 교육 뭐죠..? 사실상 초등학교에서는 교과지도보다도 생활지도 및 정서교육이 더 중요하다고 보는데 초등학교도 ai교사로 바꾸려나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
아무리봐도 이상한정책
2년 전
고교학점제 말고는 처음 들어보는데요 무조건 믿지 마세요 다들
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
엥 교복은 왜 폐지하지...
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
엥 도대체 누가 이런 걸,,,,??
2년 전
교복은 있는게 좋을텐데..
2년 전
1번 빼고는 관련 내용이 전혀 나오지 않는데 출처가 어디인가요? 해당 이미지도 인스티즈밖에 검색이 안 되는데 혹시 작성자님 희망사항인가 ㅎ
2년 전
1번 빼고 다 아니에용
2년 전
교복폐지 넘 좋은데 다들 왜케 교복 좋아하세요ㅠㅠ 교복 일제시대의 잔재인데,,,,일본 중국 제외하고 대부분의 선진국들은 사립학교 아니면 교복 잘 안입어요. 하루종일 입고 있어야 하는 옷인데 불편하고요. 패션으로 개인의 개성을 나타낼 수 없고 다 똑같은 옷을 입으니까 더더욱 타고난 외모로만 평가되는거 같아요. 그리고 교복 없으면 등골브레이커 된다고 하는데 그러면 비싼 아이폰, 아이패드, 지갑, 운동화 등도 다 금지시켜야죠 학생들이 빈부격차 느낄 수 있는 부분이 옷만 있는것도 아닌데. 전 캐나다에서 사복입고 학교 다녔는데 우리 집은 돈 많은 편이 아니었지만 한번도 빈부격차 느껴본 적 없습니다. 주차장에 bmw와 벤츠들이 대부분인 학교였는데도요. 한국은 일본애니나 한국웹툰 등의 영향으로 교복에 너무 환상 있는 듯. 저는 1번부터 4번까지 다 찬성입니다. 하나같이 맘에 드네용.
2년 전
주양갱  응애 나 아가 앙갱
와 교사 망했다 어카뉴
2년 전
ㅋㅋㅋ찌라시네
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
진짜 에바
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
1번은 경기도에선 전부터 했어요!
2년 전
교복폐지는 별로다... 사복 살 돈이 어디있다고...
2년 전
1번빼고 별로ㅠ 교복도 더 저렴하고 편하게 만들어졌으면 좋겠네요 ㅠ
2년 전
백천  "하나 묻자."
교복 폐지?!
2년 전
4변은 들어본 적 없는데... ai를 도입하는 건 맞는데 그게 인간교사를 대체한다는 건 들어본 적 없어요
2년 전
고교학점제 02년생인데 했어요
2년 전
현직 교사인데 1번 빼고는 첨 듣는 소린데요…?
2년 전
4번은 정말 듣도보도 못한..실현 불가능한 말
2년 전
2-4는 말도 안되는듯..
2년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고교등급제는 폐지된건데 그걸 다시 살린다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디서 나온 말인지...
2년 전
교복은 예쁜디.. 교내 외투규정만 바꿔줘요... 마이 입고 외투 입어야하는 그런 거
2년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
교복 왜 폐지..?
2년 전
예? 사이버펑크코리아도 아니고... 인공지능 교사라뇨
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진짠가..?
2년 전