공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 302747l 86

이런 글은 어떠세요?

S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
???
2년 전
시진핑 부부 사진 아닌가요...?
2년 전
맞는데요
2년 전
몰라서 물어본 거 아닌데요ㅋㅋ
2년 전
아네 키읔키읔
2년 전
시진핑이넹
2년 전
놀래서 들어왔는데 드립글이었군여
2년 전
시진핑 오미크론 걸렸어요?
2년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
..?비판은 하되 혐오는 하지맙시다
2년 전
우리나라가 중국싫어히느느ㅡ아니 ㅈ그놈의코로나 기원이 우한이라는건 ㅇ다아는데요뭘
2년 전
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
노잼이에요
웃기지도 않고 맞는 것도 아니고 ..

2년 전
??
2년 전
에바다
2년 전
으응우으  공부해
에휴
2년 전
포차123  이잇
중국에 핵3방~~
2년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
선 넘으셨어요...
2년 전
왜이래요
2년 전
선 넘으셨습니다
2년 전
설사 진짜 확진자 부부 얼굴이었어도 선넘었어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다..진짜
2년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
88 핑핑맘들 잘 봤어용 👍
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
2년 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유있는 혐오아닌가요
2년 전

시진핑핑
2년 전
흠흠... 말은 하고싶은데 인티라 썰릴것같네요
2년 전
분홍콩  -메-
시진핑핑이
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
제목보고 세상 심각하게 들어왔는데 그냥 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새벽에  
???별로
2년 전
한국인이고 이거 좀 선 넘은거 맞는거같은데요.
2년 전
혐오 댓글다는 분들 다들 다른 커뮤 가세요~!!클린!!
2년 전
(2021/12/05 10:22:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
두부진쯔마싯당  이주연워더ᰔᩚ
...?
2년 전
시진핑핑
2년 전
사회악 기생충은 그쪽나라 아닌가요 ㅋㅋㅋ 먼지나 풀풀날리고
2년 전
검거 ㅋㅋㅋ
2년 전
한국인 맞으신가다들
2년 전
중국과 같은 수준 되지는 맙시다
2년 전
재미없어요
2년 전
한국인이면 이 글에 무조건 웃어야되는건가ㅋㅋ
2년 전
아무리 그래도 사람한테 죽으라고 하는건 좀..
2년 전
중국 진심 온 마음 다해서 너무너무너무너무너무 싫지만 이 글은 좀 띠용스럽네요... 시진핑 부부 오미크론 확진됐나요? ㅋㅋㅋ
2년 전
갑자기...?
2년 전
? 이런 글에서 무슨 동조 안하면 한국인 아니냐는 소리를 하는지ㅋㅋㅋㅋ 중국의 행태에 대해 비판적인 거랑 본인들처럼 무지성으로 비난하고 조롱하고 깔깔거리는 거랑은 다른건데요 저는 뭐가 싫다고 제 인간성까지 바닥으로 내리고 싶지 않은데요
2년 전
22 이 말 다 받아요. 이런 수준 낮은 글 보고 웃어야 한국인인가요 ㅋㅋ
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
33 번역해서 돌아다닐까봐 무섭네요. 한국인 다 저렇다고 생각할까봐
2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
44 제목보고 깜짝 놀랐는데 ㅇㄱㄹ 수준이... 저는 바닥이 되고 싶지 않아요
2년 전
555 동조안하면 중국인이라니ㅋㅋㅋㅋ 그거 인종차별이기도 하고 이런 수준의 글에서 웃기지도 않아요
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
66 싫어하긴 하는데 무조건 혐오하고 이런건 아닌거같아요
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
777 재미도 없고 감동도 없고… 이분법적으로 나눠서 너 안 웃어? 그럼 중국인 하는 거 유치하고 한심해요
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
8888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 유머 하나에 동조 안해줬다고 국적 보인다느니 조선족이라느니 그런 이분법적인 시선으로 사람 가르는게 웃기네요~
인티는 그런 커뮤 아니니까 본인들 커뮤로 돌아가세용 ㅋㅋㅋ 유머 하나로 4대째 충청도 토백이인데 졸지에 중국인됐네 ㅋㅋ

2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
2년 전
1010 ㅋㅋ
2년 전
1111 이제 저 국적 바뀌나요 ㅋㅋㅋ 이게 지금 근원지 따지는 글같아요? ㅋㅋ
2년 전
1313 저 토종 한국인이고 역사교육 전공하는데요ㅠㅠ 중국의 비인간적인 행태를 가지고 쉴드치는 것도 아니고 단지 이런 조롱에 동조한번 안해줬다고 조선족이라느니 하는거 웃겨요….ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
15 진짜 못 배운 티 나요ㅋㅋㅋ 여기 중국 좋아하는 사람이 진짜 몇명이나 될까요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전
17 싫다고 혐오하는게 당연한건가요?
2년 전
2년 전
19 진짜 지겨워요 쿨병이라고 그러질 않나…
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
21 진심 멍청하고 질낮음
2년 전
22 이건 혐오에요
2년 전
2WICE  TWICE❤️
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전

비추실명제... 국적이 보인다..! 보여..!
2년 전
이건 좀...
2년 전
짱…이네요!!
2년 전
와.. 아베보다 반응이 유해 무슨일이얔ㅋㅋㅋ 코로나 발원지 인정 안하시는분이 누구죠 남의 나라 문화 훔쳐가려는 분이 누구죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사진은 아니지...선 넘는거 아냐?
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
시진핑이에요 시진핑 얼굴 모르시나요...?
2년 전
아니 뭐든간에 무슨일 생기면 사진 올린다는게 별로다라는거죠
2년 전
아니 시진핑 국가주석이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에는 어딜가나 저 사람 사진이 있는데
2년 전
네 알고있죠
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
이 글의 의도는 모든 역병의 근원이 중국이다라고 하는 거잖아요......

2년 전
예…? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오미크론 근원인 코로나의 근원은 중국이죠 ㅋㅋ 전세계그 혐오할만 한 중국(시진핑)맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국때매 죽은사람이 얼마나 많아요
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
시진핑핑
2년 전
어쩔시진핑
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
시진핑핑이 피융피융
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
한국인들 최근에 진짜 무례한 사람 많아진듯
2년 전
닉값
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
DoHe  루시드드림🔮💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근원지 중국이 맞는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 인권도 머 가치가 있고 나한테 피해를 안줘야 챙겨주죠ㅎㅎ
2년 전
2222 지금 이렇게 된 거 다 누구 때문인데요 ㅎㅎ 게다가 코로나뿐만 아니라 저희 고유 문화 다 따라하고 가져가려는 심보보니깐 더 보기 싫은데요
2년 전
댓글 수준.. 국평오
2년 전
Xi
2년 전
핑핑
2년 전
중국에서 퍼져서 전세계가 고통 받고 있는데 혐오 받아도 쌉니다.
그 때문에 얼마나 많은 사람이 죽고 경제적으로 힘든가요.
그래놓고도 중국은 자기들이 근원지가 아니라고 발뺌하고, 미군 기원설이니 뭐니 탓을 돌리고 있죠.
게다가 신장 위구르지역,티벳,홍콩처럼 인권 탄압은 기본이요.
우리나라 상대로는 끝없는 동북공정, 문화 침탈...
이 모든 일의 원흉이자 악의 근원한테 욕도 못하나 싶네요

2년 전
전에 전두환 댓글에서도 이런 류의 게시글에 너무 하지 않냐고 댓글달았던 사람 있었는데...음...참.....네 뭐 그렇습니다
2년 전
여기서 그래도 이건아니지않냐라고 해봤자 중국인들은 우리 빵즈라고 맨날 놀리는데 착한척하기시름
왜 항상 가해국 마음을 헤아려주시는지..ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
33 넷상에서 하는 착한척 역겨워요
2년 전
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
55 양비론 정말... 이정도 글로 우리가 가해국이 되버릴 만큼 우리나라가 그렇게 좋은 상황은 아닙니다ㅎㅎ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
저 관련해서 궁금한 거 하나 있어서 여쭤보는데요
완전 다른 주제지만 왜 저긴 우리 신경도 안 쓰는데 착한 척 하냐고 하시길래 궁금해져서요
최근에 태국 독재 정치 가담자 딸이 케이팝 데뷔한다 해서 논란이었고, 태국에서도 막아달라고 말 많았잖아요. 그거에 대해선 어떻게 생각하세요?
태국에서 우리 화이트 워싱이다, 뭐다 말도 안 되는 논란 만드는 등 적대적인 태도를 취하는데, 그럼 우리도 태국 독재 가담자 딸이 케이팝 데뷔하든 말든 상관 없는 걸까요? (그 멤버 아버지가 군부랑 지금 현왕 지지하고 선동하고 다녔으며, 멤버 롤모델은 그 아버지라고 하네요)

2년 전
죄송한ㄴ데 연예인문제는 노관심이라서요....
2년 전
그냥 저런 문제 어떻게 생각하시냐고 여쭤본 거예요
연예인 관심 없으실까봐 상황 설명도 첨언했구요

2년 전
전혀 상관없는 일이라고 생각하네요
같은 군부독재를 겪은 국가로서 비판할수는 있지만 사실 대한민국 국민이 피해를 당한일은 아니죠
하지만 코로나는 중국을 넘어 수없이 많은 자영업자들과 무고한 시민을 자살로 몰고갔고, 현 중국정부에서는 사건에 대한 책임 없이 중국 외부에서 코로나가 퍼졌다고 주장하니까요

2년 전
원댓은 그런 이유가 아니라 중국인은 우리를 안 좋게 보는데, 우리가 왜 중국을 위하냔 댓글이어서요
그런 맥락이면 제가 여쭤본 경우와 궤가 같다고 생각해요
태국 내에서도 한국에 대한 저격이 이루어지고 있고, 한국 관련 역사 문제나 케이팝 가수 관련 문제에 대해서 안일하게 생각하거든요

2년 전
위구르 홍콩한테 한 짓 보면 본문에 틀린 말도 없는듯
2년 전
이런식으로 조롱 하는거, 동조하면서 낄낄거리는거 모두 진짜 미개하다고 생각합니다
2년 전
중국도 우리나라한테 많이한다 하는데 그것도 미개하다고 생각해요. 미개한사람이 무례한짓하는데 같은 사람이 되고싶지는 않네요.
2년 전
2 공감합니다
2년 전
2년 전
이런 조롱은 별로에요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
조롱에 동조 안 했다고 한국인 아니라는 것도 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱을 안 한다고 옹호를 하는 건 아니잖아요 굳이 같은 한국인 비하 하고 공격해야겠나요. 가치관이 다르면 그냥 넘어가세요 꼭 그 점을 집어가며 비꼬지 마시고
2년 전
근데 이런글에도 딱히 혐오감안드는이유가 요새 중국인들이 하는 행동만 봐도 혐오감이 생김
1.민주주의 입장에서 국가탄압하고 흡수하는거 (포용X)
2.한국문화 동북공정
3.조선족(중국인)의 한국 커뮤여론조작
4.코로나

이 모든게 합쳐져서 만들어진거같아 정당한 분노 이해가능함

2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
22 공감이요,, 오히려 댓 유하게 둥기둥기하는거보고 놀랐네요 ㅋㅋ
2년 전
이건 좀 아니죠
2년 전
2년 전
그니까요 딱 이거예요.. 누가 시진핑 욕하는 거 땜에 이러냐고요 ㅋㅋㅋ 제목부터 누구 말하는지 뻔히 알게 적어놨는데 누를 때부터 또 선 넘어서 신상 털었나 했다니까요
2년 전
중국 싫고 시진핑도 안좋아하는데 이건 너무 수준 낮아요
2년 전
선넘
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시진핑핑이나 중국은 이거 말고도 깔게 많은데 굳이 이런 식의 소비는 아닌 것 같아요. 본문 열자마자 웃음보단 정색만 했어요.
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
제발 그 나라사람들하고 같은 수준이 되지맙시다.
우린 대한민국사람아님니까. 수준있게 깝시다 수준있게.

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
doz
미개? 수준있게? ㅋㅋ 우리가 고고한척 하면서 실드 쳐주는 동안 쟤네들은 한복 뺏고 민폐 끼치고 오만가지 다하는데요
2년 전
와 진짜 개놀랐네
2년 전
갓반인 사진인줄알고
2년 전
그냥 시진핑을 욕하면 되지 너무 맥락 뜬금무 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 그냥 고개 끄덕끄덕 했는데. .
사람들 반응 여러가진거 재밌네요

2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조롱 댓글들 나뭇잎 프사에 닉넴까지 뭔가 투명한고 싱기해요ㅋㅋㅋ 본문 먼가 딱 일베식 혐오같은데
2년 전
아베 였으면 깔깔댔을텐데
일본엔 엄격하시고 중국엔 관대하신 그 분들...

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
웃기라고 올리신건가요?
2년 전
일베같은 글이 올라오네요.. 중국을 싫어하지만 이런건 자제 바래요
2년 전
이게 웃긴가
2년 전
선넘었네요. 민초가싫어진다..
2년 전
어이없네 이런식의 어그로 하나도 안재밌고 안반가운데요?
2년 전
시진핑 죽어야 되는건 맞지 않나요..? 코로나 원흉에 위구르족 가지고 인체의 신비 생체실험이나 하는 놈인데
2년 전
저는 이런 유머 좋아합니다^^
2년 전
재밌고 반가워요!
2년 전
모원  크래비티 짱
선은 넘지 말지
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
음..
2년 전
시진핑 때문에 죽은 홍콩 위구르 사람들도 있는데 솔직히 저 사람이 죽으면 세계 인권 엄청 올라갈것 같은데요ㅋㅋ
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
다른 사람이면 몰라도 얜 솔직히 욕 먹어도 쌈
2년 전
이 글을 시진핑때문에 죽은 모든 위구르인들에게 바칩니다
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
본인들이 코로나의 시작인 거 부인하면서 무책임하게 행동하는 거 보기싫구요 존중 안해요 ㅠ 미세먼지 주범에 코로나에 각종 드라마 영화 불법 스트리밍에 인권을 물로 보고 우리나라 문화 지들 거라고 우기는 나라 혐오 안 할 수가 없어요 ㅠ
2년 전
요즘 여기 유입 많은가봐요 참 미개하네
2년 전
??
2년 전
반했음  💘
시진핑핑이 싫긴 하지만..
2년 전
관상진짜 하
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
확진부부를 조롱하는 제목이 별로라고요 ..
진심 하나도 안웃김 시진핑이고 나발이고 중국이고
뭐가 잘못됐는지 모르는건가 이게

2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
이걸 욕하는겅 명예 중국인이라고 생각한다고?ㅋㅋ
2년 전
어차피 시초는 중국이 맞고 그 확진자 부부 조롱이면 어때요 조롱 받을 짓을 했는데 ㅋ
2년 전
제목 선넘었어요...; 그리고 잘못한 일에 대해 질타를 해야지 조롱이면 어떠냐니요 참ㅋㅋㅋ 이러다 사람 죽는거 일도 아니겠어요 그쵸?
2년 전
와 진짜 미개하다ㅋㅋ
2년 전
비판은 하되 조롱은 하지않는게 도리죠..자기가 하는짓이 뭔지도 모르는거같은 사람들이 많아보여서 소름돋네요
2년 전
이걸 확진자 부부 조롱으로 받아들이신다고요?
누가봐도 중국, 시진핑 욕하는 게시글인데요?

2년 전
닻별  초록빛 은하수
들어오기 전엔 일반인 사진 공개는 좀.. 했다가 사진보고 아 시진핑 오미크론 걸렸나?했는데 조롱이군요.
2년 전
닻별  초록빛 은하수
아니 뭐지 나만 못따라가나
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
미개하다, 무지성이다, 중국과 같은 수준으로 떨어지고 싶지 않다... 그래서 선비처럼 있었더니 결과가 어땠죠? 문화란 문화는 족족 뺏기고 있지 않습니까? 중국 혐오는 무엇이 관련됐든 옳습니다 우리는 문화를 뺏기는 전쟁을 치르고 있어요 댓글들 정말 한심하네요 ㅋㅋ 고상하게 이래라저래라 할 시간에 하나라도 더 알아보고 경계하시길. 이런 가벼운 조롱은 중국에서는 숨만 쉬어도 나오는 일입니다 약자를 자처하는 짓을 하지 마요 우리가 지성적으로 나간다고 하면 중국인들은 꼬리를 말았다고 생각하는 사상을 가졌으니까요. 인티분들 너무 유하게 생각하셔서 당황스럽네요 차라리 댓글 단 사람들이 전부 중국인이라고 믿고 싶을 정도.
2년 전
빨리 죽어주라구요 ~
2년 전
코로나 전까지는 해외 살때 조차도 중국인 혐오나 라는 말도 쓴 적 없지만 코로나 덕분에 어떤 민족인지 아주 확실히 알았어요 ~ 세상엔 두 인종만 존재해요 중국인과 비중국인 ! 중국인을 지구에서 추방하기를 희망합니다
2년 전
혹시 여기 중국인이나 조선족 분들 계시면 하루빨리 착해지시길 바랍니다 ㅎㅎ
2년 전
회한  remorse
중국 쉴드치는 분들이 왜이리 많아졌죠?
시진핑이 누군지 몰라서 이러시는 건가요? 1인체제 독재자에 위구르 홍콩 티베트를 탄압한 장본인이에요
심지어 위구르의 씨를 말려버리려고 임신한 위구르인은 강제로 낙태시키고, 전기고문까지 시키는 사람인데
살다살다 전두환급 독재자를 혐오하지 말라는 사람들은 처음 보네요

2년 전
회한  remorse
지옥에 간 전두환은 억울하겠어요ㅋㅋ 한국인들이 이렇게 독재자에 자비로운 나라였다니
2년 전
죽으면 국익을 넘어서 전세계에게 이익이죠.
프리 홍콩 프리 위구르 기원합니다
더불어 우리나라 문화를 그렇게 강탈 당하고도 모자른가요 차이나게이트는 정말 오래 전부터 정신까지 스며들었군요...ㅋㅋㅋ

2년 전
프리홍콩 프리위구르
2년 전
핑핑이 착해져라~
2년 전