공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
궤도수정ll조회 326200l 139

이런 글은 어떠세요?

이걸 어떻게 받아들여야 할 지는 모르겠지만...그냥 안어울려요 좀 애매한 ai모델 느낌
2년 전
영상으로 보니깐 걍 똑같던데 ㅋㅋ 대체 이런게 왜 논란?
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이것도 racism에 포함되는걸까요? 제 눈엔 그냥 안어울리는 화장을 한 아리아나인걸요.
2년 전
한국사람이 서양인 메이크업 하는거랑 뭐가 다름?
2년 전
2년 전
그냥 메이크업의 한 종류 아닌가요?
2년 전
이게 뭐가 폭스 아이인지 모르겠어요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
어떤 화장을 하든 본인 마음이니까요
2년 전
? 오잉 따라한다는 느낌 전혀 없는데용..
2년 전
그냥 유행?하는 화장한듯...
2년 전
뭔상관이지 .. 그냥 화장법 수수하게 한듯
2년 전
아이홀 엄청 진하던데 매이크업으로 커버한건가 너무 신기하네오 ㅋㅋㅋ
2년 전
댓글들 보니 동양인들은 참 관대하군요
2년 전
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
2년 전
4 동양인은 드레드 머리하면 인종차별이라고 욕먹는데
2년 전
5 흑인 스타일 따라하거나 인디언 스타일 따라하면 욕먹고 욕하던데 동양인 스타일링은 관대하네요
2년 전
66 근데 또 백인한테만 관대함
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
그걸 멍청하다고 생각하니까 안 따라하는 거에요^^
2년 전
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
3333 우리가 현명한거죠
2년 전
4444 우문현답ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
완벽한 답변ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
10 맞습니다ㅎㅎㅎ 남들이 한다고 똑같이 하는건 그저 그들의 수준이 될 뿐이죠.. 정말 현명한 사람들이라는 거에요
2년 전

외국인들이 보기에는 아시아인 같이 보이납보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영상으로 보니까 예전이랑 비슷하던데 사진들은 올릴 때는 눈매나 쌍커풀 라인을 보정하는 건가? 거의 무쌍처럼 같아보야요
2년 전
서양에선 레게머리나 흑인이랑 구분 안가는 수준의 태닝처럼 보편적 인종적 특성을 따라하는 것도 인종차별으로 보던데 그럼 말 나올 수도 있을 거 같음 원래 아리가 일본 좋아하기도 햇고 애초에 요새 유행하는 foxy eye lift 자체를 인종차별이러고 하는 사람도 많아서...
2년 전
아니 원래 저렇게 생긴 걸 어떡하냐고요… 원래 쌍꺼품 없고 아이홀만 있었는데 속눈썹을 바싹 안 올리니까 쌍꺼풀 없는 게 드러나보이는거지 이게 무슨…
2년 전
그리고 화장법은 지속적으로 바꿔왔는데 요즘 하는 화장법 하나 보고 동양인 따라한다 인종차별이다하는 거 어이없어요..
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
22 아리가 미디어에 노출된지만 거의 10년이에요 그 세월동안 매일 똑같은 화장을 해야하나요? 유행도 바뀌고 자기 취향도 변할 수 있는건데...너무 비약하는것같아요
2년 전
동양인 느낌이긴함
2년 전
이걸 따라했다고 까는건 ㅎ..동남아사람들이 우리나라 연예인 화이트워싱으로 까는거랑 똑같은격 같아요
2년 전
애초에 아리아나는 스탑아시안헤이트도 쭉 올린거같은데
2년 전
일본느낌나는거 같은데 막짤은 한국인같다고 하네요 그렇게 보이나..?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
2년 전
말자하  
5555 동양인도 컷크루즈나 아이홀 메컵하는디..
2년 전
?? 화장 한번 바꾼거 가지고 이난리
2년 전
인종적 특성을 패션 취급한게 논란이 되는 포인트죠
2년 전
무쌍, 아이홀 없는 플랫한 T존, 입체감 없는 얼굴(서양인들은 얼굴의 굴곡을 살리는 쉐딩/하이라이팅을 빡쎄게 넣는 편인데 그걸 일부러 배제), 찢은듯한 눈매 등은 서양에서 동양인의 특징으로 못박는 부분들이니까요..
2년 전
2년 전
우리나라 사람들이 서양인이 주로 하는 메이크업같이 진하게 하는것도 패션취급 아닌가요??
2년 전
22.. 서양메이크업이라며 똑같이 하지않나요
2년 전
2년 전
사실 일본한국 메이크업이라 하기도 그런게 그냥 섀도우 연해져서 아이홀을 따로 안잡은 서양식 메이크업이라.. 그냥 눈화장을 덜어냈는게 그게 쌍꺼풀을 두드러지게 하지 않아 저런 반응인가봐요.
2년 전
펄떡  주펄
헉 근데 제가 생각해온 아리아나랑 이미지가 완전 달라서 놀랐어요
2년 전
따라한게 아니라 무쌍이라 그런거같은데요 이건 오히려 따라한다고 하는 사람이 더 인종차별 하는 것 같아요
2년 전
근데 눈찢어졌다고 동양인들 혐오할때 눈찢는 제스쳐취하면서 저런 화장법이 유행이라... 신기하네요
2년 전
..아니 뭐 있는 눈을 찢은것도 아니고....... 진짜 모르겠는디
2년 전
동양인 메이크업이 아니라
요즘 서양식 메이크업 추세가 저렇게 바뀌고있어요...
전형적인 메이크업->자연스러운 메이크업으로요
다른 각도에서 보면 논란이 어이없다싶을정도로 입니다~
그리고 드레드 머리랑 비교는 좀 웃기네요

2년 전
아리아나 그란데의 원래 화장법 자체가 눈에 굴곡을 넣는 방식이었어요 원래 눈과 아이홀 사이 거리가 멀고 그래서 아이홀 그림자를 과장되게 넣어서 우리가 흔히 아는 깊은 눈매로 만들었던거에요 오히려 저게 본연의 눈매를 드러내는 방식의 화장법인데 저걸 동양인을 따라한다라고 보기 어려워보여요 예전엔 억지로, 또는 도드라지게 아이홀을 쑥 들어가게 만드는 화장법이 유행했듯 지금은 아이홀을 강조하지 않고 볼드한 라인을 강조하는 화장법이 유행하는 거고요 이런 논란은 오히려 서양인은 편평한 아이홀과 눈두덩을 가질 수 없다고 스테레오타입화 시키는 걸로 보이네요
2년 전
메이크업으로 동서양을 구분하다니..
2년 전
모르겠는데요... 그냥 스타일링 화장법 바뀐거 아닌가요...
2년 전
한국식화장이라기엔 너무 컨투어링 뽝!! 했는데
그냥 눈화장 덜한 서양식 화장같아보여요

2년 전
백장미  🥀
흠...
2년 전
ㅎ럴 ... 진심 동양인같긴해요.. abg스타일임
2년 전
본래 아이라나 얼굴이 생각안나네요 어떻게 생겼더라...
2년 전
Poddkhao  🌕🌻
그냥 요즘 미국에서 유행하는 캣츠아이 메이크업인데 눈이 저렇게 생겨서 그런것...
2년 전
요즘 미국 인스타 필터 써보면 죄다 캣츠아이에 광대랑 위로 쫙 찢어진 눈매로 보정됨 화장도 최대한 컨투어링 줄이고 섀도우 줄이고 아이라인이랑 눈매 강조로 유행이 바뀜
2년 전
캣츠아이 화장법이 동양인 화장법 아닌가요?
2년 전
동양인이 고양이인가요?.... 캣츠아이는 아주 예전에도 유행했던 화장법이고 그냥 유행이 돌아온것뿐입니다
2년 전
캣츠아이 화장법을 하면서 눈을 잡아댕기는 제스처를 취하던데요
2년 전
연구소장에게
위로 찢어지고 최대한 날카로운 눈매를 만들기 위한 메이크업이라 눈옆을 잡아당겨 그려야하는건데 당연한거 아닌가요? 아이라인을 똑바로 그리려면 잡아당길수밖에 없습니다

2년 전
Poddkhao에게
화장하고서도 당기던데요?

2년 전
그렇조 사실 따지고보면 그래서 그것도 욕 많이 먹고있어요..
2년 전
딱히 동양인 눈이 고양이눈처럼 생겼다고 생각되진 않는데요. 동양인 눈이 작으면서 째진거랑 고양이눈처럼 눈꼬리가 올라가면서 큰 눈이랑은 다르니까요.
2년 전
All Too Well  Taylor's Version
개인적으로 "동양인 메이크업"을 한 것 같진 않아요. 원래 아이홀이 깊은 눈매도 아니고 폴드만 옅게 있는 눈인데 밝은 섀도우를 바르다보니 외꺼풀로 보이는 느낌? 이전에 흑인 따라한다는 논란이 많았어서 의심스러워하는 사람들이 많은 것 같은데 개인적으론 아시안피싱은 아닌 것 같아요. 하나하나 뜯고보면 메이크업이 상당히 서구적인 느낌이에요
2년 전
?? 이게 왜 문제 오히려 동양인 입장에서는 좋은거같은데..?
근데 좀 안어울리기는 하는듯 기존 화장법이 더 좋은거같음

2년 전
반대로 금발에 파란렌즈끼는 동양인도 많으니까요... 물론 그냥 금발이예쁘고, 파란눈이 예뻐서 겠지만
그만큼 동양의 흑발이나, 긴 눈매도 서양인이 따라할만한 매력포인트가 되는 시대가 왔다고.......... 좋게생각하고싶어요ㅠ

2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
따라했다고해도 저는 이게 왜 논란이 되는지 모르겠어요...ㅠ 우리도 미국식메컵하는 사람들 있잖아요 그리고 인종적특성을 따라했다는게 나쁘게 표현한거면 차별이 될수있지만 우리가 열등한게 아닌이상 따라하고싶다고 따라한걸 차별이라고 할수가 있을까요...?
2년 전
와 근데 첫번째 사진 진짜 한국인 모델같은느낌..
2년 전
동양인의 화장 서양인의 화장
나누는것도 이상해요
기준이 뭔가요

2년 전
흑인이 아냐? 난 라틴계일 거라고 생각했는데...
2년 전
립제이 닮아보여요ㅋㅋ
2년 전
k-뷰티 유행하자나여 연예인이 유행따라 스타일 바꾼건데 무슨문제
2년 전
와 근데 단발?인지는 모르겠는데 그 사진은 진짜 누군지했어요.. 개인적으로 전 메이크업들이 아리한테 더 잘 어울리는듯…!!
2년 전
근데 진짜 모르겠는데 이게 왜 인종차별인거에요?...화장법만 바꾼거 아니에요?
2년 전
몇개는 합성같은데 ㅋㅋ 단발같은거
2년 전
와 다른 사람됐네
2년 전
우리나라사람 아무관심 없는것같은데...트윗보니 다른 아시아인들이 일자눈썹이랑 입술보고 한국인같다고 하더라구요. 일종의 미러링인가..
2년 전
그냥 하고싶은거 하게 두지 뭘 또 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ABG 스타일도 외국느낌이잖아요 동양인들 많이 하던데
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
동양따라한거지 잘모르겠어요 그리고 만약에 k-뷰티 따라했다해도 별생각 없어요 메이크업이 뭐 큰문제인건가요?
2년 전
미국은 한국 연예인이 깃털만 달아도 미원주민 모욕하는거다 레게머리를 해도 흑인 고유의 것을 뺏는다 하면서 난리인 곳이라...
사실 저도 뭐가 문젠가 싶은데 그렇게 계속 스루하면 아시안 무시하는 곳이 또 미국이더라구요

2년 전
와 근데 아리아나가 무쌍이엿어요???
2년 전
Harry Styles  Falling
그냥 메이크업아닌가요 한국에서도 서양 메이크업 많이들 하는데 뭘요...
2년 전
화장가지고 그러는건 좀 ..ㅎㅎ 정말 문제가 뭔지 일도 모르겠는데요
2년 전
비하의 목적으로 한 것도 아닌데 대체.. 어떤 부분에서 문제인건지ㅠㅠ
2년 전
눈 어떻게 한거지....? 풀로 붙인건가? 단발머리 사진은 진짜 그냥 교포 느낌나네요
2년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
별...
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
정말 궁금한 게 한국에서도 서양인 메이크업하면서 아이홀 깊게 화장하시는 분들도 있는가 하면 아시아인 메이크업을 할 수도 있는 거 아닌가요..? 비하 목적이 아닐 텐데요..?
2년 전
銀魂  은혼
와 진짜 요즘 사람들 개피곤하다,,,
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
2019년도 사진 찾아왔는데 제 눈엔 뭐가 많이 다른건지 모르겠네요
2년 전
요새 아리 태닝 안 해서 본래 피부대로 더 하얘져서 더 그래보이는 것도 있는 거 같아요. 그래도 확실히 화장법이나 머리끈이나 스타일링 같은 게 블핑 같은 아이돌이 연상되긴 합니다.
2년 전
부럽네요..할일이 없으니 자신들과 관련 없는 거에 논란을 창조시키다니.. 시간 많고 여유로워서 부러워요ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ 근데 원래 백인인데 엄청 태닝하고 라틴계+흑인계통 처럼 꾸미고 다니더니 이젠 동양에 꽂혔나보네요ㅠ 서양인이 무조건 아이홀 강조해야된다 이게 아니라 갑자기 아이홀 없애고 누가봐도 동양인처럼 하고 다니니까 웃기다는 거죠
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
잘 몰라서 그런데 사진이 둘 다 동일인물인가요..??
2년 전
네 동일인물입니다!
2년 전
흐르는물결에게
헉 이미 유명해진 이후 모습만 알아서 그런가 과거 사진은 어떤 의미로 좀 충격이네요..! 알려주셔서 감사해요:)

2년 전
강다영  케이데이
그니까요 이건데 뭘 창조논란이고 피곤하다 예민하다 취급을 하는지
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
블랙피싱이 사회적 문제로 떠올랐던 걸 본다면 충분히 생각해 볼 수 있는 이슈는 아닐까 싶어요. 더군다나 아리아나 그란데는 블랙피싱의 대표격인 사람이었고요. 블랙피싱에 대한 가장 큰 비난 이유는 흑인에 대한 사회적, 문화적 이해도 없이 가져다 이용만 했잖아요. 그걸로 이득을 취하기도 했고요. 물론 검은 피부나 레게 머리가 흑인들만의 것은 아니지만 적어도 그 문화를 따라한다면 이해와 어느정도의 지식은 있어야 한다고 봅니다...이게 아시안피싱? 옐로우피싱?인지는 몰라도 한 번은 생각해 봐야 할 것 같습니다.
2년 전
되게 아리아나그란데가 아니고 아니그런데 느낌
2년 전
대체 머가 문젠가 하고 내려옴 웃기게 희화화한 것도 아니고.......... 동양인이 서양이 메이크업하는 거랑 똑같잖아요? 근데 안 어울리긴 함
2년 전
저 화장은 안어울려요 ㅜㅜ 그 전의 메이크업이 찰떡이라서 그런가... 이런 저런 화장을 시도해보는건 좋네요
2년 전
싸브레  xoxo
처음 사진 보고 아리아나 아니고 아리아나 닮은 북한인인 줄 알았네요 옷도 그렇고
2년 전
아리아나 팬인데 이런 논란이 있다는 것 자체가 어이없어요 저게 왜 동양인 메이크업인가요..? 예전에 비해 좀 더 수수하게 바뀐 것 뿐인데ㅋㅋ
2년 전
그리고 본인이 원하는 대로 화장법 바꾸겠다는데 안어울린다느니 무례한 댓글 많네요..ㅎ
2년 전
ㅋㅋ.. 저거 그냥 요즘 자연스러운 화장법이 유행해서 아리 화장법도 그걸 많이 따라가게 된 건데요. 아시안을 따라 했다고요? 대체 아리 사진들을 보고 아시안을 떠올리시는 분들은 평소 아시아 이미지를 어떻게 생각하는건지
2년 전
아리가 한 메이크업이 동양인의 전유물이라고 말할 수 있나요? 진심 하다하다 메이크업 갖고ㅋㅋㅋㄱ 어이가 없음
2년 전
모르겠다... 그냥 원하는데로 꾸밀 수 있음 좋겠는데 그러기엔 세상이 너무 복잡함. 미국은 특히 인종 문제가 너무 복잡. 흑인계 제외하면 드레드하면 인종차별이고 등등. 피곤하다
2년 전
뭐가 문제인지 모르겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 찢어보이는 메이크업도 아니고 장난식으로 아시안처럼 보이게 한 것도 아닌 것 같은데요. 아리아나가 우리나라 메이크업을 참고한게 맞다 하더라도 뭐가 문제인지 모르겠네요. 무슨 정확한 근거가 있다고 저걸 인종차별이라고 하는지 그게 더 궁금한데요
2년 전
22제말이 딱 이말이예요.. 일부러 동양인 단점 부곽시키면서 조롱하는 용도의 화장법도 아니고 무슨,, 특허낸것도 아닌데 화장법 이것저것 해볼수있는거지 유난같아요
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
2년 전
그러니까요..애초에 우리나라 메이크업을 참고했다고 생각하는것도 너무 웃겨요...ㅠㅠ 메이크업이 섀도우 조합만 보면 거기서 거기지 뭘 한국만의 특별한 메이크업법이 있다고..
2년 전
뭔,,, 그냥 화장법인데 유난이네 동양인 비하한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
k국메컵같긴한데 솔직히 유행 자체가 문제인 거죠ㅋㅋ 폭스아이 ezr...
2년 전
한국보단 일본느낌 나긴해요 근데 뭐 취향따라 그때그때 하고픈대로 하는거져
2년 전
딴건 모루겠고 진짜 안어울림..ㅋㅋ
2년 전
아니 걍... 조롱하는 거 아니면 하고 싶은 스타일 하라 그래요
2년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
보정된 사진들로 판단하지 마시고 더보이스 움짤로 확인하세요 사진이랑은 느낌이 달라요~ 아리아나는 원래 무쌍인데 눈두덩이 빡센 음영 싹 빼니까 예전이랑 달라 보이는 거죠
2년 전
애초에 논란 자체도 동양인이 제기한 거 아니고 저쪽 나라 사람들이 인종 특징을 패션으로 사용한다고 나온 겁니다..ㅎ 하고 싶은대로 하는 것도 어느 선 안에서 하는 거죠
2년 전
폭스아이 메이크업 자체가 미국에서도 논란이 많은 트렌드에요..눈 찢는 제스처가 동양인에 대한 아주 대표적인 인종차별 행위이고 아직도 동양인만 보면 눈찢는 타인종들이 매우 많은데, 그렇게 찢어진 눈으로 차별할 땐 언제고 예쁜 백인 셀럽들이 하니까 이젠 메이크업 트렌드냐며 구설수가 많은 메이크업입니당..단순히 그냥 화장법인데~라고 넘기기엔 실제로 서양에서 눈찢기로 차별당했던 동양인들이 문제를 제기하고 있어서요..참고로 아리아나 그란데가 아니라 폭스아이 메이크업에 대한 정보입니다!
2년 전
화장도 맘대로 못하나,, 그럼 우리나라 사람들이 제시나 화사처럼 교포st 메이크업 하면 백인 따라하는건가 ㅋㅋㅋㅋ 참나...
2년 전
강다영  케이데이
다문화 국가가 아니라 그런가 한국인들 진짜 관대하네요 왜 한국인들이 나서서 실드를 치고 문제 제기하거나 예민하게 반응하는 사람들에게 피곤하게 산다는 프레임을 씌우는지 전혀 모르겠어요 예민하게 반응해야 할 문제 맞습니다
2년 전
Nævis  , 콜링
흑인 드레드나 인도 빈디처럼 그 인종의 역사가 담겨있는 문화 자체로도 여겨지는 스타일이면 인종차별이라고도 생각할수 있겠지만
저것만 봐서는 그냥 화장법이 바뀐건데 동양인 인종차별이란건 너무 멀리 갔네요

2년 전
솔직히 기분나빠요 ㅋㅋㅋㅋ 동양인이 흑인처럼 스타일링하면 저쪽 난리나잖아요 저건 뭐하자는 경우? 특히 일뽕 제대로 빠져있는 아리가 저러니까 더 별로에요
2년 전
아시안따라한거아니라고요 ㅋㅋ 오드리헵번 참고한거이기도하고 요즘 연하고 밝은색 아이섀도우쓰는 메이크업 트렌드로 바뀐거 따라간건데 대체 무슨.. 서양인은 무조건 진한색아이쉐도우올리고 빡센메이크업만해야하고 연한색올리면 다 아시안따라하는거임? 원래 크리즈 잡히는눈도아니고 전보다 화장이 심플해졌을뿐인데.. 뭔 가부키화장을한것도아니고 본인이 출시한제품색인 하늘핑크같은 톤 올려서 플래시나 조명에 날아가면 하얗게 보이는거임...
2년 전
성공한사람  교과서위주로공부했음
에잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인을 어디 따라했다는 거죠? 걍 태닝 안한 아리아나 그란데 같은데요
2년 전
뭐 근데 블랙워싱으로 워낙 유명했어서 합리적 의심인거죠
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
그냥 하고싶은 대로 꾸미고 사는 거지 머... 암생각도 안드네여
2년 전
근데 흑인느낌을 위해서 태닝을 했든 동양인느낌을 위해서 화장을 저렇게했든 뭔상관인지 모르겠어요
걍 하고싶은대로 하면 안되나 조롱만 안하면 됐지

2년 전
마스상  파워
요즘 유행하는 캣아이 폭스아이 메이크업이다 하시는데 그 메이크업 자체가 인종차별이라고 논란인데요ㅋㅋ..눈을 동양인처럼 길게 보이려고 하는게 왜 인종차별이 아니라고 생각하는지
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
아리아나 냅도요
2년 전
모원  크래비티 짱
한국배우님 한분 떠오르는데…
2년 전
오잉
2년 전
자기 하고픈대로 꾸미고 사는거지, 비하할 마음도 없는데 인종 비하라고 생각하는 건 개인적으로 너무 나간거 아닌가 생각해요.
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
아리아나 흑인 아니였나요?? 처음알았네요
2년 전
와 진짜 이쁘다
2년 전
로켓펀치 수윤  💙💗
그낭 메이크업을 연하게 한 아리아나그란데 아닌가요
2년 전
이쁘기만 한데..
2년 전
2년 전
2년 전
ㄹㅇ..
2년 전
저도요 저 댓글이 더 기분 나쁘네요ㅋㅋ
2년 전
애옹맠  약간
그러니까요
2년 전
영상 보면 딱히 모르겠던데..
2년 전
최근 인스타 사진 보면 똑같아요
2년 전
꿀떡이  Green
헤이지니 같다...
2년 전
그냥 화장법의 차이 아닌가요 ?
2년 전
화장으로 아이홀을 없애는게 가능한가요...?
2년 전
엥..
2년 전
웃긴게 입술 필러에 태닝에 다른 인종처럼 보이는 화장은 잘만 유행하더니 한국인처럼 보이는 화장은 왜 뭐라고할까요 ㅋ 그냥 패션 처럼 메이크업 종류인데

별개로 아리님 저 화장도 잘 어울리고 예뻐요. 뭔가 김지원님 느낌도 나고요 ㅎㅎ

2년 전
잘어울리는데.. 그냥 입고싶은데로 입고 화장도 하고 싶은데로 하라고 내비두면 될 것 같은데요
2년 전
양말  ㅇㅇ
그냥 자기가 하고싶은 화장을 하면 되는거 아니에요??왜 동양인 처럼 혹은 흑인 처럼하면 문제인거지...
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
첫번째는 진짜 동양스럽긴 하네
2년 전
슈슈민트  🌕
GIF
최근 스타일 보면 그냥 섀도우 밝게 하고 음영 덜 준 것 같은데.. 더 깔끔하고 예뻐졌네용

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
이분 백인이예요?? 라틴계열 혼열인줄 알았는데
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
이탈리아인이에요 태닝한거임ㅎㅎ
2년 전
헛.. 이탈리아인이예요..?! 미국인인줄.. 아니면 이탈리아계 미국인인가
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
그.. 이탈리아인인지 이탈리아혼혈인진 모르겠지만 엄마 아빠 다 백인이에요!
2년 전
ㅎㅎ친절한 정보 감사합니다.
2년 전
미국인 맞는데 부모님이 이탈리아 사라이예요
2년 전
그냥 일반적인 화장했는데 동양인처럼 보인다고 우리가 느끼는거지... 참 논란될것도 많다.. 동양인의 자의식 과잉인듯..
2년 전
특정 인종을 따라 하는 메이크업은 인종차별이 맞고 해외에서 되게 민감한 이슈에요 근데 본문의 사진들이 동양인 메이크업인지는 잘 모르겠네요
2년 전
제눈에는예쁜데용..?
2년 전
딱히… 어차피 아리아나는 백인 아니잖아요??!!!
2년 전
백인 맞아요!
2년 전
오오오?? 그래요? 이탈리안 어메리칸이라 백인 아니라고 생각 했어요
2년 전
이탈리안 사람도 백인입니다....
2년 전
다 울었니?  이제 할 일을 하자
아리아나는 백인 맞습니다
지금에야 스타일링이랑 태닝 때문에 라틴계로 오해 많이 받는데 백인 맞습니당
어릴때 사진 보면 영락 없는 백인 아이에요

2년 전
그건 아는데 이탈리안은 백인 아니라고 인식 하더라구요 미국 사회가; ㅠㅠ
2년 전
그건 인종으로서 백인이라고 인식 안한게 아니라 이탈리아계가 이민자(가난한)라서 백인 사회에 넣어주지 않는다는 의미가 더 큽니다
2년 전
아…ㅠㅠ 슬픈 사실이네요
좋은 정보 감사해요👍👍👍

2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
그런 의미에서 귀여운 아리 사진 투척하고 갑니다…
2년 전
동영상으로 보니까 딱히 동양인 메이크업 같지는 않던데요? 그냥 지금 외국에서 섀도우 연하고 눈을 좌우로 길게 포인트 주는 메이크업이 유행이라 그렇게 보이는 것 같아요. 영상으로 확인 하고 오시면 바로 알 것 같아요.
2년 전
근데 되게 일본인 같이 보인다
2년 전
뭔소리지… 오히려 그렇게 몰아가는게 더 아시아인을 정형화 시켜서 말하는거 같은데,, 걍 요즘 유행하는 아이라인에 어울리는 메이크업 한거 같구만,,
2년 전
어케한겁네까...?
2년 전
뭘 하던간에 신경 끄면 안 되나요..직접적인 인종비하를 한 것도 아니고 그냥 편하게 좀 삽시다 편하게
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 창조논란... 어떻게든 꾸역꾸역 이슈시키려고 하는거 지겹네
2018년부터 아리아나는 계속 화장법 이리저리 바꿔왔고 눈썹도 몇번이나 바꿔그리면서 최근부터 저렇게 크리즈, 아이라인을 주로 강조하는 메이크업해왔어요 뭐 성형을 했고 어쩌고.. 이젠 뭐 하다하다 저런 루머를 조장하나요

2년 전
그리고 태닝한것도 맞는데 애초에 10대때부터 피부 어두운편에 속했음
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
사진이 그렇게 나온거지 영상보면 그냥 똑같던데요??
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
그냥 예쁜데. 스타일링 바뀐듯?
2년 전
머라노;
2년 전
영상보면 딱히 그런 생각 안드는데 사진이 유독 저렇게 보이는것 같아요!!!
2년 전
JIМIN  아무행알
원래 쌍커풀 있는데 사진에서 쌍커풀을 지운건가요?? 화장법은 모르겠고 본문 사진상으로는 너무 달라보이긴 하는데 머가 바뀐거지...?!
최근 다른 영상 사진 확인했습니다 그냥 본문 사진이 신기해서

2년 전
아리 원래 쌍커풀없고 크리즈있는 눈이에요 하얀 섀도우로 크리즈위에 올리니까 더 잘안보이는것도 있고요 그리고 본문 사진이 유독 보정 빡세게 들어간 사진들만 골라낸거같습니다
2년 전
JIМIN  아무행알
아하...!! 그렇군요 아리아나 얼굴을 자세하게 뜯어본적이 없어서 크리즈랑 쌍커풀이랑 구분을 못했나보네요
아무튼 사진은 과하게 나온것 같다고 생각했어요 ㅠ

2년 전
어째 세상이 갈수록 더 틀에 박히는 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
울나라와서 안면윤곽했다는 소문있던데 루머겠죠? ㅎㄷㄷ메이크업 저렇게하니 어려보이긴 하신거같아요~
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
걍 예전처럼 음영 빡 안주고 밝은 섀도 하이라이트효과 때문에 극적으로 눈이 작아보이는거지 저런거 가지고 트집잡기전에 동양인 인종차별이나 그만하지 칭챙총으로 의기투합하면서 메이크업으로 인종차별 논란... 웃기네요
2년 전
아이브로우 리프트해서 눈매가 달라 보이는 것 뿐
2년 전
  Wish you
딱히 동양인 같지도 않은뎁쇼
2년 전
예쁘기만 하구만,, 이런 룩 저런 룩 해볼 수 있는 거라고 생각합니당
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
조명 땜에 쌍카풀 없어보이는거죠 뭐... 보니까 아이셰도도 햇더만
2년 전
확실히 한국에서 인종차별을 경험할 일이 없다보니까 무지하기 때문에 문제없다는 반응이 대부분인 것 같아요. 동양인이 서양 스타일의 메이크업 하는거랑은 전혀 다르죠ㅋㅋㅋ 차별의 역사가 있고 사회적인 배경이 있는데. 그리고 물광피부에 수수한 한국st 메이크업 하는걸로 문제삼는 사람 없었잖아요? 예전에 한국인한테 영어 잘하시네요~ 하는게 왜 인종차별이냐고 감쌌던 거랑 비슷하네요 미국이나 다른 서양 국가에서 살아보면 절대 그런 말 못해요
2년 전
,.
크리즈? 쌍꺼풀 없어 보이는데 어떻게 저렇게보이지? 신기하네
2년 전
???왜요..? 어디가??
2년 전
우리나라만 논란인가??
2년 전
블랙피싱으로 논란있었던적있어서 더 그런듯
2년 전
첫짤이 유독 동양인처럼 나오긴했네여...
2년 전
따라한게 아니라 원래 눈이 무쌍이에요
무쌍인데 아이홀이 엄청 깊은 눈매라서 평소엔 섀도우 짙게 얹었는데, 연하게 하는걸로 잠깐 바꾼거 뿐… 다른 활동 사진보면 똑같이 생겼어요

2년 전
지 맘 아니에요 ?
2년 전
근데 서양인이 동양인 따라하면 안되는 거에요?
2년 전
대체 어떤 동양인이 화장을 저렇게 하고 다니죠 난 한국에서 한명도 못 봄
2년 전
빵쥬세요  Giive me
진심 댓글이 더기분나쁨 저거쓴사람 아시안도아닐듯
2년 전
무슨 ㅈ말도 안되는 소리래.... 동양인보고 찢어진 눈 흉내내면서 이제는 폭스아이라고 욕하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 일본인처럼 화장한듯
2년 전
화장으로 분위기가 많이 달라 보인다
2년 전
토마디  Tom Hardy
뭔데 코리안 따라한다 어쩐다 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들이 저거 우리 따라한거 아냐!? 하면 따라한거로 칠 수 있지
웬만한 이상한 오리엔탈리즘으로 맨날 아시안 치기 하면서 뭐라도 좀 아는 줄 아나ㅋㅋ
서양 사회에서 동양에 대해 아는 거 1도 없으면서 뭐만 하면 어쩌구 저쩌구 차별 하는것도 웃겨요
니들이나 동양인들한테 화이트 워싱 어쩌고 들이대지도 말고 걍 내비 둬라
판단은 우리가 알아서 함

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
근데 확실히 서양화장인 일명 교포화장이 아니라 동양인같이 보이긴 하네요
이탈리아계면 중동 느낌이 많이 나니까요
짤들은 00년대 한국st.화장법 인데
눈썹은 지금시대 한국st.눈썹이네요
남이 무슨 화장을 하던 본인마음 이죠

2년 전
T1_Faker  이상혁
메이크업 신기하네..
2년 전
의외로 아리아나 무쌍이었나
2년 전
한국인들도 서양언니들 따라하는데요
뭐가 문제인지
이쁘기만 한데

2년 전
영균이  히미!
메이크업은 뭐 인종의 전통대대로 내려온 메이크업만 해야되나요 별...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
어디가...아시아인같...?
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
화장법이 무슨 나라별로 침범하지말아야할서약같은것도아니고....
2년 전
모르겠는데요..?
2년 전
예쁘당
2년 전
그와중에 아리 넘 예쁘당
2년 전
빵쥬세요  Giive me
전혀 동양인 메이크업아닌데 서양인이만든 인종차별섞인 논란이네요
2년 전
걍 이쁜거같은데
2년 전