공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미니온즈ll조회 238443l 97
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤석열 캠프 함익병 "여자는 군대안가니 투표권 3/4만 행사해야" | 인스티즈 

윤석열 캠프 함익병 "여자는 군대안가니 투표권 3/4만 행사해야" | 인스티즈 

+ 여자가 애 둘 이상 낳으면 군대 빼줄것 

+ 독재 옹호 발언 

+ 중국몽 

총체적 난국
추천  97

이런 글은 어떠세요?

에휴 배우지 못 한 짓
2년 전
그렇게 되면 니들중에서도 투표권 3/4밖에 못가질 사람들 수두룩빽빽임ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Dcb
응 소중한 한표 행사 개꿀~
2년 전
그 당 사람들 투표도 막아야
2년 전
Wow
2년 전
군면제 남성도 3/4인가료?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자는 국민도 아닙니까? 대체 정치를 뭘로 생각하시는 거죠?
2년 전
It was beutiful  예뻤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구팀 금메달 n분의1해서 0.x메달 하라는 그 인간들 수준이네
2년 전
저런 사람이 만약 지금 사고로 장애인이 되면 무슨 생각을 하고 살까요
2년 전
Wow
2년 전
ㅋ 스고이 한국
2년 전
에효
2년 전
레전드네 2021년도 맞나
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
니들은 군대 갔고~?
2년 전
저 분 윤석열 캠프라는거죠? 잘 알겠습니다.. 윤석열 후보도 군대 안 간거로 알고있는데 저런 발언을 하시네요
2년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
군면제 남성들은 애도 못 낳는데.. 죽어도 투표권은 못 갖겠네요!
2년 전
그냥 어,, 네,, 저도 징집제 말고 모병제가 되었으면 하는 사람입니다만,, 일단 대선 캠프에 속하신 상태니 너무 갈라치기로 혐오감정 만들어서 표 얻으려는 거 같아요. 그리고ㅋㅋㅋㅋㅋ나라가 부여한 투표권을 한낱 개인이 왜 어떤 정당한 이유를 들어서 제한한답니까
2년 전
오오오...오오오오.....오오....그 시간과 정성을 들여 하실 말씀은 아니었던 것 같네요....
2년 전
사모  슈주 싸라해
저 당은 헌법 무시하는게 종특인가요?
2년 전
..?
2년 전
최저 임금도 없애 여자 투표권도 없애ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 인권 100년 퇴보시키는게 목표인가보네요
2년 전
이게 뭔 은 소리야 말같은 게 하나도 없네
2년 전
염병을 떨어라
2년 전
레게노..
2년 전
주 디  Daddy long legs
아저씨 입다물어..
2년 전
평소 언행이 참 가볍다 생각했었는데 대선캠프 들어가셨네요?
2년 전
재밌는 발상이네요.. 왜요? 군대 다녀온 개월 수도 소수점으로 계산해서 투표수에 포함시키지 ㅋㅋ 소수점 접전으로 개표방송 박진감 넘치겠네 ㅋㅋㅋ
2년 전
양 요섭  오래보자
더러워요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
지구에 수컷만 남게 해보세요 저도 쌍수들고 환영입니다
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
군대 다녀온게 인생 최대업적인게 확실하시구요ㅋㅋ;
2년 전
겨우살이  👻
아 징집해요 바로 갈테니까 무슨 저딴 말을하고 있어 그럼 군면제 남성은 군대도 안가고 애도 못낳으니 권리행사 1/2 만 하면 되겠네여?
2년 전
어디서부터 어디까지 반박을 해야할지 너무 많아서 귀찮아서 못하겠네요
2년 전
lde ㅋㅋ
2년 전
알겠습니다..^^
2년 전
염병을 하는구나....
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
?? 뇌가리에 총맞은거 아니에요?? 놔가 짓뭉개진듯
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
지 자식들 투표 못하게 막았다는 말도 어째 저렇게 자랑스럽게 하죠? 진짜 생각이 없는듯
2년 전
와... 근래에 봤던 사람 중에 제일 무식해요
2년 전
저당에 군대안간 남자들 많은걸로 아는데...ㅋㅋㅎ다들 투표 4분의3밖에 못하시겧군
2년 전
아... 저 분이라 쓰고 저 XX라고 얘기하고 싶지만, 예전에 예약센터에서 응대한적있었는데 반말기본시전에..할말은 많지만.. 하...방송나올때마다 다신 보고싶지않아요.
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
얼른 하늘로^^
2년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
와우...ㅋㅋㅋㅋ................
2년 전
요즘 군복무 개월수 줄었던데 젊은 남자들 투표권도 줄여야하나요?ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
????
2년 전
ㅎ 와우
2년 전
진심 어디 아픈듯.. 애잔하다
2년 전
네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
케이야  💜
80세 시대에 성인돼야 투표권 생기니 20세 빼고 군대는 평균 2년이니까 60세를 1로 둘때 미필 여성 남성은 29/30 정도만 표에 효력이 생기는 건가요?
근데 애를 낳으면 미래를 낳은거니 한 명에 1표씩 더 생기는게 맞는 셈법이 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
케이야  💜
국민의 의무 중 하나를 행사못하게 하는 당신은 누구?
2년 전
미 아주 다방면으로 이상한 소리하네
2년 전
정치 말고 코미디를 하세요 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뷰우우ㅡㅇ우웅시이이이인 어휴 노답
2년 전
와우...이건 뭐....욕할 가치도 없네요.
쓰레기한테 비교하는 것도 쓰레기에 미안할정도입니다.

2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
말 한 마디 한 마디 다 엥스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 참...
2년 전
왜저래… 정신이 아프면 정신과를 가세요 아저씨
2년 전
같은 논리로 투표권 박탈당하셔야겠네요
정상적인 사고를 바탕으로 투표하지 못하실 거 같은데 ㅋ

2년 전
군대하나로 모든걸 정당화시키고싶으시면 북한처럼 10년씩은 다녀오든가 그렇게 군대다녀온게 자랑스럽고 과시하고싶은 성역이라고생각한다면 적어도 그정돈해야지 무논리엔 무논리가답ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
이수정은 페미라서 우리 당 정서에 안맞는다고 바락바락 반대하시더만 영입한 인재가 저꼴이라닠ㅋㅋㅋ 당 정서 아주 잘 알겠네요 아주 일관적이어서 놀라울 정도
2년 전
모브  🐰
미ㅣ~~~치ㄴ 노ㅁ인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정신이 엌케된것인지..
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
아니 여기 캠프는 다 왜이런가요..? 저번 이수정교수님 발언도 그렇고 제대로 시대 역행하는 멘트와 공약들로 제발 뽑지말아달라고 하는 거 같아요 말 같은 말을 하셔야지,;
2년 전
똥싸고있네
2년 전
토마디  Tom Hardy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
20대 남자 표 얻으려고 바득바득
2년 전
어휴 저런분들이 꼭 군가산점 운운하면서 남자들이 역차별받는다고 주장하더라고요~ (참고로 군가산점 위헌은 여자/남자의 평등권 위반이 아닌 군면제자/군필자의 평등권 위반입니다~)
2년 전
ㅋㅋㅋ여러가지 하시네요 진짜
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 혐
진짜 자식분들 얘기 왜 하셨을까 의문이네요

2년 전
진짜 뭐래 어휴.....
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 네 군대 다녀오셔서 좋으시겠어요 어휴
2년 전
여자가 낳아줬더니 은혜도 모르고
2년 전
맞는 말씀이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말린대추차  털레털레
ㄹㅇ 진짜 까치보다 못한 인간..
2년 전
중세시대로 회귀 뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다~
2년 전
아니 차라리 군대를 보내세요 군대 가는게 맘 편할듯 인생에 2년안되는 시간때문에 내 권리 박탈해도 된다는 사람 왜이렇게 많은지
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 ㅇ네 어쩜 좋아 ㅇㅋ
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
군대 안가는건 사람도 아니다? 지가 뭔데 투표권 가지고 난리
2년 전
우와 입으로 똥을 싸네
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
그 발언은 아닌거 같은데
찢재명은 죽어도 안뽑습니당~

2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성인권 어디까지 후퇴하나요? 2021년 맞나
2년 전
역시 그 당
2년 전
애 두명 낳으면 예외해주자.. 그럼 뭐 고딩때부터 애를 낳아요..? 그리고 애는 뭐 혼자 낳습니까 진짜 뭔 말도 안되는 소리를..
2년 전
여자도 가게 좀 해줘바~~ 갈테니깐 ㅋㅋ
2년 전
영원한 청춘  너희와 함께
등신,,, 지는 뭐 하늘에서 떨어진 줄 아나
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
어휴 시원하십니다
2년 전
...?
2년 전
사상은 자유인데, 저런 사람들이 정치권에 있다고 생각하면..
2년 전
국방의 의무는 병역의 의무랑 똑같은 말이 아닌데요,,
2년 전
(내용 없음)
2년 전
국방의 의무라 함은 북한을 포함한 외부의 적대세력의 직접적 간접적인 침략행위로부터 국가의 독립을 유지하고 영토를 보전하기 위한 의무로서 현대전이 고도의 과학기술과 정보를 요구하고 국민전체의 협력을 필요로 하는 이른바 총력전인 점에 비추어 단지 병역법 등에 의하여 군복무에 임하는 등의 직접적인 병력형성의무만을 가리키는 것으로 좁게 볼 것이 아니라, 향토예비군설치법, 민방위기본법, 비상대비자원관리법, 병역법 등에 의한 간접적인 병력형성의무 및 병력형성이후 군작전명령에 복종하고 협력하여야 할 의무도 포함하는 넓은 의미의 것으로 보아야 할 것이므로...
2년 전
?이게 진짜.본인이.한.발언이.맞나요...???
2년 전
아니 이분 피부과 의사 아니세요? 본인 전문 분야랑 너무 안 맞는 뜬금없는 소린데...
2년 전
너무 어이 없어서 진짜 본인이 한 말 맞는지 의심스러울 정도네요
2년 전
그저 기침만 나오네요...콜록콜록
2년 전
아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌가 없는듯
2년 전