공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 128880l 45
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

카냐  귀염뽀짝 토끼♡
너무 안타깝다...방법이 잘못됐지만 얼마나 힘들었으면
2년 전
주양갱  응애 나 아가 앙갱
👏
2년 전
잘죽였다 어차피 소년법 약해서 감옥 안가요
자살하는 것보단 저게 낫죠

2년 전
👏
2년 전
백 없으면 법 직격탄 맞을텐데요
2년 전
(2022/1/25 0:27:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
사람 죽여도요?? 잘했다 잘못했다를 떠나서 청소년이면 살인해도 감옥안가요?
진짜 궁금해서 여쭤봐요

2년 전
똑같은 성범죄도 백 없으면 형량 안 줄던데요? 글구 존칭 필수입니다~ 인티알못이시네요~
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
자연사네
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
글게 왜 괴롭혀~
2년 전
엥 죽기 싫었으면 착하게 살든가 ㅜ 삼가 고인의 명복을 액션비비비빔~~~ 오른손으로 비비고 왼손으로도 비비비비빔~~~!!
2년 전
온점  .
ㄹㅇ본문대로 괴롭힘 당해서 내가 죽느니 날 괴롭힌 애를 죽이는게 맞다고 봅니다
2년 전
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
👏
2년 전
💯
2년 전
(내용 없음)
2년 전
와 7개월을…? 얼마나 힘들었으면 그랬을까 싶어서 안타깝네요…
2년 전
애초에 안괴롭혔으면 저렇게 극단적인 일도 안일어났겠죠 차라리 죽이는게 낫다고 봐요
2년 전
저건 자연사죠 아 ㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋ 22
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
33ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
업보지 뭐 애초에 멀쩡한 사람을 왜 괴롭혀 심보 곱게 좀 굴면서 살지
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
와 7개월을 괴롭혀ㅋㅋ 저거 진짜 자연사 ㅇㅈ
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
업보
2년 전
👏🏻
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
7개월..ㅎ 저같아도 죽임
2년 전
업보
2년 전
저도 학폭 당할 때 왜 그렇게 무서워했을까 왜 참았을까 싶어요. 뺨이라도 때릴걸
2년 전
호상이네 호상이야
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이네여
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
저분은 정신적으로 몇번이고 죽었을듯...
2년 전
진짜 죽고싶을정도로 힘들면 차라리 저게 나은듯요 어차피 인생 무념무상인거 그니까 왜 괴롭혀 ㅠ
2년 전
솔직히 잘죽였음....
2년 전
와 7개월을..
2년 전
7개월... 얼마나 지옥이었을까.. 마음이라도 편해졌길...
2년 전
LG
남 죽일려면 자기도 죽을 각오 해야지 잘했음
2년 전
잘죽었다는 반응이 불편하시면 법을 바꾸면 됩니다
2년 전
안괴롭혔으면 죽지도 않았겠지요 지팔지꼰입니다~~
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
10년은 훨씬 넘어보이는 뉴스 화면인데 오늘 난 기사라고 해도 믿겠어요 세상이 변한 게 하나도 없네요 더했으면 더 했지
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
살인은 어떠한 경우라도 정당화 될수 없어요 어쨌든 안타까운 사건이네요
2년 전
자식이라고 생각해보세요 저같음 자식 대신 제가 칼 꽂아요 아직 인생에서 맘고생 해본 적 없는 사람이네 공감능력 없으신 것 같은데 mbti 다시 해보셔야 하는 거 아니에요?
2년 전
7년이 아니라 7개월인데 저같으면 비오는날 먼지나도록 때리기만 했을것같네요 살인은 어떠한경우라도 정당화 되어선 안된다 생각해요
2년 전
그건 공심님 개인적인 생각이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 7개월을 별거 아닌 걸로 단정하시죠? 7년이면 죽여도 되는 건가요? 기준과 잣대가 이상하신데
2년 전
살인할 용기로 충분히 때리기만 할수도 있었잖아요 꼭 살인이어야 했을까 싶네요
2년 전
공심이♡iSFJ에게
저 피해자의 마음은 쟤가 이세상에서 사라지거나 내가 살아지거나 딱 두가지 였을 꺼에요 다른 선택지는 없었을 껍니다 그러니까 애초에 타인을 왜 괴롭히고 살아요 업보지

2년 전
공심이♡iSFJ에게
때리는 게 안 되니까 찔러서 죽였겠죠. 그렇게 때릴 수 있었으면 7개월동안 괴롭힘 당할 일도 없었어요

2년 전
그럼 폭력은 정당화할수있나요?
2년 전
그럼 7개월동안 상대가해자한테 폭력당했는데 피해자는 폭력쓰면 안되나요? 안그럼 내가 자살할것같다면 내가 죽느니 때릴것같은데요
2년 전
공심이♡iSFJ에게
괴롭힘당하고 싸워본적도 없는 애가 참 잘도 때리겠네요

2년 전
안녕나야잘지내에게
사람 칼질 해본적도 없고 살인 해본적도 없는데 잘 하던데요

2년 전
공심이♡iSFJ에게
칼은 찌르기만 하면 되는거고~ 싸움은 서로하는거잖아요 상대가 맞기만 하겠나요 ㅋㅋ소설좀 그만 보시길

2년 전
7개월동안 괴롭힘이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 둘의 학교내에서 어느 위치에 있는지 보이지않나요?ㅋㅋㅋㅋ 피지컬부터가 차이날텐데 무슨 먼지나도록 때려요ㅋㅋㅋㅋ소설을 너무 보셨네
2년 전
주먹으로 때리란 법칙은 없습니다 각목으로 죽지않을만큼 조사주면 되잖아요
2년 전
공심이♡iSFJ에게
이건또 무슨...각목으로 조사주다가 어디한부위 잘못때려서 죽으면요? 그건 뭔가요? 애초에 때리지 말란것도아니고..

2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
공심이♡iSFJ에게
오... 좀 뭐랄까 본인의견에 갇혀있으신게 약간 아집이 느껴지네요. 자기기준으로 모든 사람들이 생각하지 않는답니다. 2차가해에요

2년 전
공심이♡iSFJ에게
각목으로 때리면 어이구 죄송합니다하고 맞아주겟어요? 너무 소설만 읽으셨다

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저 학폭 초등학교때 당한적 있는데 진심 하루하루 괴로워서 제가 자살하거나 저 애한테 칼 꽂거나 둘 중 하나여야 끝날것만 같은 괴로운 매일을 보냈어요. 직장내 따돌림으로도 자살하는 세상이에요. 정서적으로 어린아이가 아무런 보호없이 정신적, 신체적 폭력을 당하고도 멀쩡할 수 있으리라 생각되세요? 살인이 옳은건 아니지만, 그 아이가 살인을 할 수밖에 없을 만큼 심리적으로 내 몬 가해자 또한 살해당한 학생이에요.
2년 전
살인은 어떠한 경우라도 정당화 안된다고 하셨는데 그럼 연쇄살인범이 절 죽이려 할때 제가 먼저 죽였으면요? 정당화 안되는건가요? 혹시 12년넘게 성폭행이나 아동학대 당한사람이 아버지 죽였으면 그것도 정당화 안되는건가요?
세상엔 다양한 케이스가있고 상황마다 다른데 어떻게 "절대" 안된다는 걸 단언하실수있는지 궁금하네요

2년 전
집에 앉아서 키보드 치시니 이성적 판단이 가능하시죠 1개월이든 7개월이든 괴롭힘 당해 트라우마 있는 사람은 몸을 키우고 싸우고 어쩌고 가능하겠다 올바르게 생각하기 어려워요. 그래서 학폭이 정말 나쁜 거고요. 살인은 어쩌고.. 여기 다들 살인이 올바른 해결책이라 생각해서 하는 말일까요.. 님만 옳고 그름 아는 거 아니고 다 머리로는 알아요. 살인 잘못된 거. 그러나 이미 벌어진 일이고, 학폭 피해자가 어떤 심정일지 경험하지 않아도 지능으로 어느 정도는 알 수 있으니 "공감"하면서 이해해보는 거죠.
2년 전
진짜 철저히 제3자 입장에서 말하시네요.. 안 당해보고는 모르는 전형적인 타입이신듯
2년 전
생각 깊게 안 하시고 그냥 말씀하시는 게 너무 티가 나서 마음이 너무 아프네요.. 학교 폭력 간단한 문제 아닙니다..
2년 전
살인이 정당화 될 수 없다는 말이 이렇게까지 여러 명에게 비난받을 발언인가요..???당황..
저도 내가 죽느니 죽이는게 낫다는 생각이지만, 절대 살인이 정당하다고 볼 수는 없죠ㅜㅜ

2년 전
와 대댓글들보고 깜짝놀랐네요 이 세상에 생각 다른 몇십억명이 살아가고있는데 어떻게든 니 말 틀리고 내 말만 옳다~~~
2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
안타까운 사건이지만 살인이 잘못된 방법이었던건 맞다고 생각해요 저도.... 법이 부당해보여도 그로 인해 이런 억울한 가해자를 만들지 않기 위한 기능을 하기 때문이기도 하다고 생각해서요...
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
말은 어느정도 공감하지만 이 분 유명한.. ㅎㅎ
2년 전

자연사네요
2년 전
살인을 옹호하는곤 아니지만
피해자가 자살하지않고
차라리 가해자가 죽는게 백만번 낫다 생각함..
진짜 벌받을 사람 따로 있는데 말이죠^^

2년 전
7개월 괴롭힘이면 당해도 싸네요...
2년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
학교폭력이 살인이죠 뭐 정당방위라고 생각함
2년 전
백장미  🥀
어이고...
2년 전
살인은 정당화될 순 없지만 저 아이가 칼을 들고 친구를 죽이기까지 얼마나 그 마음이 괴롭고 아팠을지......
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
업보죠 뭐 원인이 죽은 가해자한테 있는데 누굴 탓해용
2년 전
잘죽었다…..
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
😍
2년 전
정당방위라고 생각함
2년 전
👍
2년 전
저 사람의 죄값은 본인이 치러야 하겠지만, 그래도 마냥 욕하고 싶진 않네요...
학교에서 본인만 괴롭힘을 당하진 않았을 거고, 저게 본보기가 되어 최소한 본인 학교 내에서는 고통받는 사람들이 없어졌겠죠...

2년 전
엑소 수호  수확행🏝
누군가를 죽여야 사는 저 학생의 심정을 제가 어떻게 헤아릴 수 있을까요… 안타깝네요
2년 전
왜 "살인(이나 폭력)이 정당화될수없다"는 아무 근거없는 명제로 모든 강력사건을 비난하는지 모르겠어요. 대체 무슨 근거로 정당화될수없죠? 본인이 신이신가요? 근거는 없이 그냥 정당화될수없대ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 60년 전에 전쟁이 났었고 100년전엔 일제강점기였던게 현실입니다...인류가 폭력없이 제어된지 얼마나 지났다고 운좋게 평화로운 시대에 태어나서 저렇게말하는지ㅋㅋ
2년 전
잘 죽였어요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
살인을 정당화하거나 옹호할 수는 없습니다. 한 사람이 다른 사람의 삶을 끝마칠 수 있는 권리는 그 어떤 경우에도 존재할 수 없다고 봐요. 그러나 학교폭력을 가한 것 또한 절대 용납되거나 옹호될 수 없는 일인데다 7개월 간 정말 상상할 수 없을 만큼 많은 고통을 받았을 학생이 어떻게 이성적이고 선한 행동만 취할 수 있을까요.. 제3자가 이 학생을 결코 비난하거나 질타할 수 없다고 생각합니다
2년 전
저 아이가 겪어야 했던 학폭들 생각하면 맘이 아프네요. 상처가 조금은 치유가 되기를 바래봅니다
2년 전
학폭 당했던 사람으로서 너무 이해돼요
2년 전
학폭도 육체적 정신적 살인인디.... 뭐 숨만 붙어있으면 살인 아닌게 되나요? 학폭 가해자 본인이 자초한 죽음이네요
2년 전
잘했네요 애초에 괴롭히질 않았으면 이런 일도 없었을 텐데
2년 전
잘살고있길.
2년 전
괴롭힘에 의한 자살은 타살이자 살인이라고 봐요 살인 당하기 전에 살인한 건데요 뭐
2년 전
헉 영화 마지막장면이 뭐길래,,
2년 전
저도 괴롭힘을 4년 동안 당하고 우울증이랑 여러 정신병만 4개나 생겨서 지금도 힘든데 저 애도 얼마나 괴로웠을까요...
너무 마음 아프네요 ㅠㅠ

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
때려서 이길 수 있는 상대였으면 진작 그랬겠죠..
2년 전
방법은 잘못되었지만 충분히 이해가요
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이런건 촉법소년이라고 감형해줘도 괜찮을텐데…
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
이해가요.. 얼마나 끔직했으면
저 학생이 살인까지 저지른건 주변사람들과 학교자체도 책임이 있죠

2년 전
제가 학교폭력 피해자였어도 그랬을 것 같네요 학교폭력 가해자에게 크게 안타깝다는 생각이 들지도 않고요 그런데 살인을 정당화할 수는 없다는 의견이 정말로, 객관적으로 잘못된 의견은 아니지 않나요? "그럴만도 하다"와 "정당하다"는 엄연히 다른 의미잖아요 그렇게 생각하는 분들도 있을 수 있는 건데요
2년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
아 맘 아프네요... 결국 가해당한 것도 본인이고 살인을 해서 미래에 타격을 받는 것도 본인... 안타까울뿐인걸요..
2년 전
이건 자연사지
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
오죽했음 그랬겠어요.. 살인에만 초점을 두지 말고 살인까지 행동하게 만든 가해자의 행동부터 봐야죠
2년 전
내가 죽을바에 날 괴롭힌놈을 죽이는게 훨씬 낫지 암!
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
같은 반 친구? 그런 거 친구 아니에요
7개월동안 얼마나 힘들었을까 ㅠㅠ

2년 전
살인은 어떤 이유로도 정당화 할수없다고요?
정말 행복한 생각만 하시고 사나보네요..
한번도 학폭도 당해본적없고 왕따도 괴롭힘도 한번도 당해본적없는 사람만이 할수있는 생각같아요

2년 전
살인을 정당화할 수는 없지만 괴롭힘당한 이들이 자살하거나 타살당하는 것보다는 덜 안타깝네요
2년 전
안괴롭혔으면 죽을일도 없었을텐데 별로 안타깝지는 않네염
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
방법이 잘못됐지만 얼마나 힘들었으면 저런 선택을 했을까 싶네요
2년 전
피의자한테 비난할 마음이 하나도 없습니다. 오죽했으면 저랬을까 싶은게...
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
7개월간 괴롭힘.....진짜 지옥이었을텐데
2년 전
👍🏻
2년 전
어차피 법은 가해자편
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
본인 업보... 고스란히 받았네요
2년 전
7개월의 괴롭힘당한 정신적피해 뿐만 아니라 이후 사람을 죽였다는 사실까지 피해학생이 감당해야한다는게 안쓰러울뿐이네요
2년 전
잘했네
2년 전
잘했다... 이건 자연사지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헹복  헹복의 조건
그 마음은 이해가 간다..
2년 전
정당방위 아닌가요 ㅋㅋ
2년 전
김 군은 1심에서 징역 장기 10년 단기 7년을 선고 받았으며, 그 뒤 항소하였고 징역 장기 8년, 단기 5년으로 감형되어 대법원 상고를 포기했다. 현재 김 군은 출소한 상태이나 소년법이 적용되어 정확한 재판 내용은 공개되지 않았다.
2년 전
잘죽였네요 저도 사람을 죽이는건 잘못된거라 생각하지만 괴롭힘당한 7개월동안 저 학생의 마음은 셀수없이 죽고 또 죽었을거라 생각해 비난못하겠어요
2년 전
Junniee  BTS_JIN
저런것도 친구라고 해주네
2년 전
인과응보..
2년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
👏
2년 전
안 그럼 자기가 죽을 거 같으니...최후의 선택을 한건가..너무 맘 아프네요
2년 전
가해자는 자연사했네
2년 전
아이고... 괴롭힘 때문에 저지르게 된 일인데 가해자가 되어 처벌받을 생각하면 참ㅜㅜ...
2년 전
안 죽이고 범죄자 안되는게 가장 옳았겠지만 이러다 내가 죽겠으면 상대방을 죽이는게 낫다고 봄
저승보단 교도소에서 구르는게 더 낫다

2년 전
저는 인격살인은 살인이나 마찬가지라고 생각합니다. 본인이 먼저 인간이기를 포기했는데 살려두는게 정말 정당한 건 지 의문이 드네요.
2년 전
살인 정당화 어쩌구 에배베
그럼 자연사로 처리합시당

2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
인과응보 7개월 동안 괴롭혔다? 그거 못 고칩니다 또 그래요 백퍼
2년 전
무교  
피해학생만 안타깝게됐네요... 저 어린친구가 고작 또래인 애를 살인하기로 마음먹은데까지 얼마나 많은 죄책감과 그 상황에 철저히 혼자 놓여진 무력감을 감내했을까요.. 저분이 저런 선택을 할 수밖에 없었던 환경을 조성한 가해자들이 백번천번 잘못했다고봅니다
2년 전
기사에 적힌 친구라는 표현이 웃기네요 친구 아니고 그냥 같은 반인 사람죠
죽은 학생은 안타깝지도 않네요 학폭 당한 피해자만 안타까울 뿐

2년 전
목격한 사람은 뭔죄야 ㅠ평생 트라우마아니에여ㅠㅠ??
2년 전
굿다이노
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
남은 일생은 꼭 행복하게 살아가셨으면
2년 전
ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
夏賢尙  
용기에 칭찬드립니다..나는 왜 아무것도 못했을까 늘 생각하거든요
2년 전
그래도 후회안할듯
2년 전
7개월이면 제정신일수 없죠 ㅠ
2년 전