공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 177948l 8

이런 글은 어떠세요?

? 지원금+이자 회수할 때까지 수익 압수 동의하든지 ㅋ
2년 전
염병
2년 전
이게 뭔..
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
누가 시켜서 유튜버 하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
??
2년 전
김 영 훈  더보이즈
뭐므머머멈뭐뭐뭐머머먼소리고
2년 전
뭔소리야....
2년 전
음..?
2년 전
인사이트 인사이트 멍멍멍멍 인사이트 안믿어요 인사이트 왈왈왈왈 인사이트
2년 전
믿고 거르는 인사이트
2년 전
???? 강제로 유튜버하시나요 다들??????
2년 전
내가 뭘본거지
2년 전
하백  하백의 신부
???????????
2년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
?
2년 전
네?
2년 전
흠냐
2년 전
인사이트 진짜 ..ㅋㅋㅋㅋ어휴
2년 전
이게 머선 소리고
2년 전
?
2년 전
그런 하지마~~누가 하래?
2년 전
? 뭐라는거야
2년 전
제철창균  MX
인사이트ㅠ
2년 전
좀 이해가 안되는데요
정부랑 수익쉐어 할것도 아니면서

2년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지마 그러면ㅠ
2년 전
자기가 하고 싶어서 유튜브 하는건데 자기 스스로 해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리람
2년 전
니들이 좋아서 하는데 왜요
2년 전
최병찬_  VICTON
지원은 무슨 지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
언론조무사 '인사이트'
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
?
2년 전
왈왈소리를 참 길게도 써놨네요
2년 전
??
2년 전
그럼 하지말던가요 세상에 직업이 유튜버만 있나 그냥 자기들이 고집만 안부려도 먹고사는데는 문제없겠고만
2년 전
뭐래
2년 전
뭔 말도 안되는 소리야
2년 전
??
2년 전
...??? 아니 누가 강제로 시켰나여....?
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
?
2년 전
누가 시킨 것도 아닌데 ㅋㅋ 그냥 하지 마세요
2년 전
🐶소리....
2년 전
? 그럴거면 알바라도 하면서 유튜브를 하세요
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
? 했다가 인사이트 보고 납득
2년 전
인사이트 같은 삽소리 유사언론은 언제까지 뻘소리만할건지..
2년 전
머리가 띵해진다....
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
??뭐야ㅋㅋ
2년 전
청년 일자리창업지원같은 개념으로 말한 것 같은데 요즘은 콘텐츠 내용이 좋으면 스마트폰과 같은 기본장비를 활용하기 쉬운 환경이어서 결이 조금 다르지 않은가 싶습니다
2년 전
원래 사업을 할 때는 투자금이 듭니다 그걸 왜 나라한테 달라는지
2년 전
??? 그걸 왜 도와줘
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
???그럼 하지마세요. 뭔..
2년 전
세금이나 잘 내라
2년 전
뭔소리지.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....????
2년 전
.....
2년 전
아닠ㅋㅋ..어우
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
유튜브 앵간한건 폰카로 촬영하고 편집도 쉽지 않나요...
2년 전
왈왈
2년 전
뭐야…
2년 전
...? 자기가 하고싶어서 시작하는거아니었?
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
??... 내가 잘못읽은줄
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 웃음만 나오네 진짜 슬슬 역겨워진다 유튜버라는게
2년 전
? 아니 본인들이 하고싶어서 하는거 아닌가요 왜 지원해줘야하죠 ㅋㅋ 누가 강제로 시키는것도 아닌데 도둑놈심보죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈세나 하지마라
2년 전
엥...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
유튜브 크리에이트 회사에 지원해서 하시는게 어떤지...
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
어휴
2년 전
왜 유튜브에서 일하는 이들을 지원해줘야하는지... 다른거 다 떼고 봐도 '유튜브' 잖아요 지역 경제 살리는 것도 아니고 뭐 사회적 경제 이익있는 것도 아니고 외국 기업인데
2년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥....
2년 전
띠용?
2년 전
뭔…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐라는 거야 진짜...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 하래요?
2년 전
그럼 사업시작할때도 정부지원 받아도 되나요..? 무슨 멍소리인지 시켜서 하는줄
2년 전
?
2년 전
그냥 투잡뛰세요 안정화될때까지.. 나라에서 정부지원금으로 이리저리 주니까 왜 더 많이 요구하는지 모를일.. 그리고 유투브는 국내 플랫폼이 아니기 때문에 더더욱 하면 안돼죠 논리가 뭔가요 대체😇
2년 전
이건 또 무슨..
2년 전
ㅇㅅㅇㅌ 진짜 저렇게 말한 유튜버가 있긴 한걸까
2년 전
참나 뭐해요
2년 전
멍멍멍
2년 전
유튜브 소득 세금은 잘 내시려나
2년 전
?? 뭔야
2년 전
다 필터링되네..
2년 전
스타트업도 아니고..
2년 전
그정도 투자도 못하면 유튜버를 하면 안 되는게...
2년 전
옥냥이  옥타듀밸리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 좋아해서 하는 거면서
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 유튜버 하랬음?
2년 전
본인이 좋아서 하는 일에 뭔 지원..?
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
???????????
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
돈 정부랑 나눌거면 ㅇㅈ
2년 전
그럼 따로 일을 하든가요 어이가 없네 무슨 정부 지원이야 그렇게 치면 모든 직업을 가지는데 다 지원해주게요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
???????0이건또무슨소리라요
2년 전
염병갑이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭣도 병이라더니......
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
뭐라는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유튜브를 창업 개념으로 볼 수 있나요..?
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 말이 어이없는것과 별개로 정부에서 실제로 크리에이터 지원금 이런거 있지않나용???(알못)
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
염병한다 ㅋㅋㅋ
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
왜?
2년 전
박졔형  DAY6
뭔 쌉소리야
2년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
?????
2년 전
뭐래
2년 전
호의가 권리인 줄 아는 사람들과 마인드가 비슷하네요;
2년 전
인사이트 믿거
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
와 진짜 저•따위로 생각한다면 양심 어디 갔냐
누가 시켜서 해주는 유튜브도 아니고, 지 직업이면서 왜 세금으로 지원 받을 생각 따위를 할 수 있는거죠? 거지들 진짜

2년 전
오잉 제가 지금 뭘 본거죠...;ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없닼ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유사언론 아웃
2년 전
?
2년 전
오잉⍤⃝
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
은행에서 빌리던가 카메라살 돈도없으면 하지마
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
멍멍?
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
갠적으로 유튜버가 국가 차원에서 지원해 줄 가치가 있을만큼 그리 생산적인 직업은 아니라고 생각하는데요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔;
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
??? 지금 잘 된 사람들 다 자기돈으로 시작했는데 뭔 멍소리야
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
?정부가 억지로 유튜브하라고 등떠밀었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
누가 하랬나요? 아무도 등 안 떠밀었는데요 나 프차 내고싶으니 프차 계약금+자리보증금 및 몇달치 월세+인테리어비+집기 다 대신 사달라는거랑 뭐가 다르죠
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
본인 선택으로 한 건데 뭔...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠용
2년 전
돈남아도나ㅋㅋ 유튜브가 뭐라고
2년 전
사람들은 꿈을 이루려고 노력이란 걸 한답니다
2년 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋㅋㅋ그럼 나도 지원금받게 유튜버할게요^^..뭔 같잖은 소릴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
? 뭐라는거지
2년 전
이런 쓰잘데기없는 얘기 좀 기사로 안썼으면 좋겠다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ?
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
그게 싫으면 근로소득 받으시면 되잖아요 직업선택의 자유가 엄연히 존재하는데 왜 나랏돈으로 유튜버를 한다고 하시는지
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
네?ㅋㅋㅋ
2년 전
알바를 뛰면서 영상을 만드세요...
2년 전
지금 성공한 크리에이터들 중 다수는 본업이 있는 상태에서 부업으로, 부업에서 겸업->본업이 됐는데 뭔.. 시장에 뛰어들면서 성공 사례 조사도 안해요?? 본인 멍청한 거 알아달라고 세상에 소리치는거야 뭐야,,
2년 전
본인이 선택한 직업을 누구한테 도와달라는건지.. 그럼 처음 취업해서 힘든 직업 다 도와줘야하나요? 진짜 이상한 발상이네요 누가 얘기한건지
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
알바라도 해서 벌든가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
...?
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
뭐라는거야 어디서 왈소리가
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
오잉
2년 전
영세 백수입니다
지원좀 해주세요~

2년 전
유튜버들 세금내지않나요?
그리고 컨텐츠 문화인데
지원 하는거 맞는거같은데요
세금 안내는거도아니고

2년 전
응? 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
초기자원이 없으면 기존 유튜버처럼 자기직업갖고 돈벌다 넘어오던가 해야지....
저정도는 유튜브하는걸 너무 물로본거 아닌가요?

2년 전
별...ㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네
2년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 하고싶어서 하면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜.....요?
2년 전
진짜 뇌구조가 어떻게 됐길래
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
이게 무슨 소리야 그럼 다 유튜버 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 뻘소리도 여러가지네요.
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 말도 안되네요..참나
2년 전
진짜 누구 머리에서 나온 말인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모브  🐰
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세금이나 제대로 내세요...
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
예?
2년 전
무슨...
2년 전
풍년이구나~~
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
저도 취직하려면 힘내야 되니까 국가에서 밥 지원해줬으면 좋겠어요~~
2년 전
그냥 일기쓰듯 안하고 아예 창업을 해서 유튜브를 했다면 도와줬겠죠 ,,,
2년 전
엥???
2년 전
진심일까요??
2년 전
ㅇㅅㅇ
2년 전
¯ࡇ¯ ?에
2년 전
예..?
2년 전
☜◎◇◎☞  나 여기있당께
?
2년 전
그걸 왜 지원해줘 본인이 알아서 해야지... ^^
2년 전
이게 기사로 쓰여진거 자체가 답이 없다……혈압만 오르네
2년 전
뭔 소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네,,, 돈 없으면 하지 말든가요
2년 전
헹복  헹복의 조건
???
2년 전
헹복  헹복의 조건
처음엔 부업으로 시작했다가 자리잡으면 본업 삼아야지. 고생은 하기 싫고 돈은 많이 벌고 싶고 ㅎㅅㅎ
2년 전
엥ㅋㅋ
2년 전
세금내고 콘텐츠규제 받고
2년 전
어떻게 되면 저런 소리할 수 있나요
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
개솔아웃
2년 전
GNCD  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전

2년 전
하하 … 시덥잖은 소릴 하네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얌 유튜브 연금도 만들어달라하겠넹
2년 전
근데 생각해보면 지금 한류열풍 불 때 노저어야 하니까 신생 유튜버들을 많이 만들어내는 것도 엔터시장 장악에 도움이 될 거 같아요... 석유나는 곳에서 석유 팔듯 우린 인적자원밖에 없고, 미래 먹거리도 엔터사업이 전부일테니까요..
먼저 정부차원에서 지원해주면서 밥벌이 힘든 사람들도 엔터로 진출하게 두면 악착같이 하지않을까요?
뭐 10만달성전에 주 1회 업로드 실패시 전액 환급 이런 조건 걸구요

2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
? 이걸 생계유지용으로 쓴다구요?
2년 전
…..?
2년 전
결론이 왜 그쪽으로 가는지 도저히 이해가 안가는 사고방식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
?
2년 전
무슨 정부지원이 필요해요 ㅋㅋㅋ 폰 하나랑 삼각대만 두고도 마음 먹으면 시작할 수 있는데…
2년 전
엥 좋은카메라는 님돈으로사시오
2년 전
하이리스크 하이리턴
2년 전
레리라링  종강하고싶다
유튜버만큼 적은 자금으로 성공할수있는 직업 없는ㄷㅔ...
2년 전
레리라링  종강하고싶다
그리고 성공하신 분들 사례 보면..
유튜브 성공하기까지 본업 같이 챙기시는 분들 많던데요
본인들도 그러길 추천하더라고요
달리 대안도 없는데 무작정 유튜브로 "생계벌이" 하겠다고 뛰어드는건 아닌거같아요..

2년 전
네..?
2년 전
?
2년 전
알바하세요
2년 전
인생 한방이랍시고 직장도 없이 냅다 뛰어드니까 저런 소릴 하지..
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
??
2년 전
기초과학이나 예술분야에 투자해주세요 의료계 비선호 진료학과도 지원해주세요 유튜버도 의미있는 직업이라 생각하지만 정부입장에선 필요한 직업인지 모르겠네요
2년 전
멍소리 길게도 써놨네..
2년 전
뭔……
2년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
영세유튜버들한테 지원금 줘야한다는거는 절대반대에요.
그런데 그거랑은 별개로 저 인사이트라는 매체는 헤드라인뽑는거보면 은근 보수성향인것같아요. 근로자들이 권익찾으려고하는거에 반감있는 느낌.

2년 전
뭔 소리야
2년 전
눈을 의심했네요
2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋ
2년 전
3OH!3  starstrukk
육갑도 적당히.
2년 전
??????
2년 전