공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ll조회 134634l 21

27살 담임과 사귀고 싶어서 고민중인 고3 | 인스티즈

한달뒤면 성인

추천  21

이런 글은 어떠세요?

빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
나는선생이고..넌학생이야..
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
아가..왜 그러니..,,
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
몇 년 지나도 생각나고 좋아하면 그때 다시 잡아보렴
2년 전
아니요 ...
2년 전
대학가서 오티하고 과팅 몇번하면 자연스레 잊힐거에요..
2년 전
2년 전
여고다니다보면 진지하게 남자선생님들 좋아하는 친구가 몇몇 보이긴해요 근데 보통은 대학가면서 자연스레 사라지는 감정인듯
2년 전
당장 과팅하고 소개팅 몇번하명 잊혀질겁니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답입니다
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이거지
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
아... 스승과제자...
2년 전
나중에 나이 좀 먹으면 저런 글 쓴거 후회할듯... 캡박됐네요
2년 전
하이킥생각나요.. 만약 원글쓴이가 정일우면 가능
2년 전
학창 시절에 선생님 좋아하면 그럴 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 대학 가서 살다보면 진짜 흑역사 될 거예요 제가 그랬거든요..
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
너가 고3이라 그래ㅠㅠㅠ얼릉 벗어나오자..
2년 전
참된 스승이면 아마 선생님 쪽에서 거절할 듯
2년 전
성인되면 자연스럽게 잊혀질거에요
2년 전
직업 윤리를 제대로 갖춘 쌤이라면 거절하겠죠! 대학 가서 시간 보내다 보면 잊을 겁니다! 금방 잊고 좋은 분 만나시길ㅎㅎ 몇 년이 지나도 못 잊으면 그땐 얘기가 달라지겠지만 그러는 경우가 드물죠
2년 전
좋은 으른 아니면 나이차 많이 나는 사람 생각조차 안하는 게 좋음. 그리고 세상에 좋은 으른 거의..없어.. 금수저 아닌이상 다들 자기 먹고 살기 바쁘다고. 그리고 막상 졸업하면 신경도 안쓰임 내 청춘 즐기고 싶은 생각이 강하지ㅋㅋㅋ 그리고 본인마음이 짝사랑인지 동경인지 잘 구분하길
2년 전
만두현  💙🌳🌱🐶🥟
학생 땐 어려서 저런 감정 들 수도 있다고 생각함 그치만 정상적인 선생님이라면 (만약 알게 되더라도) 절대 받아줘선 안 된다고 생각하구 저 학생도 성인 되면 자연스레 잊게 될 거라고 생각함 여고 나와서 실제로 그런 경우 많이 봐옴 ㅋㅋ 다들 대학생 되고나니 싹 잊고 잘 지냄 솔직히 동경 비슷한 감정인 듯
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
일단 대학 입학해보고 생각하기+생긴 것도 여고생 취향에 목소리도 좋고 위트있는 20대 중후반 고등학교 선생님이 여자친구가 없으실지^^
2년 전
선생님 깎아내릴 이유 없고 저도 여고 다녔어서 젊은 남자 선생님들 진짜 인기 많았는데 대학가니까 다들 이름조차 까먹었고 그 당시에 그 분들 다 여자친구 있으셨고 최근 보니까 대부분 결혼하셨던데요
2년 전
대학가서 여러 사람 만나다보면 저런 생각 싹 사라짐
2년 전
어휴
2년 전
저런감정도 한때죠 한심할것도 없고ㅋㅋㅋㅋ저런게 나중에 그땐그랬지 추억거리죠
2년 전
학생 때는 충분히 저런 감정 가질 수 있다고 생각해요.... 그러니까 어른의 역할이 중요한 거겠죵
2년 전
나도 정말 지독하게 짝사랑하던 고딩 때 슨생님 있었는데... 입시를 겪으면서 대학와서 싹 완치 됐읍니다^^ 시간이 약입니다^^ 시간 지나고 그립고 좋아한다면 그 때 잡으십셔
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
시간 좀만 지나면 이불 뻥뻥차고 후회할것같네요
2년 전
그럴 수 있죵~~~~ 시간 지나면 자연스럽게 잊혀짐...... 생각도 안 날 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤 2  머리길자♡
선생과학생 또래를사겨...
2년 전
저런 감정 가질 수 있음.. 아직 미성년이니까요 대학가고 현생 바쁘니까 다 잊혀지던데요
2년 전
윤리적으로 불가능할듯. 본문보면 좋으신분같아서요
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
고딩때 진짜 한살 위 선배랑 젊은 남자선생님 사귀엇엇는데... 정말 충격이엇음
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
울엄마 친구분도 졸업하고 바로는 아니지만 선생님이랑 결혼하셨다는데 화이팅 해보시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요
2년 전
에이 뭐 고3학생이면 한번쯤 그런 감정 가져볼만도 하죠...평균적인 고3이라 친다면 야지까지 한다하면 하루에 대부분의 시간응 학교에서 보낼거고 부모님 얼굴보다 많이 보는 담임 얼굴일테니..게다가 담임이 저렇게 어리기 까지 하시면 어른스러운 모습에 반할만두..그냥 귀여운 고민이네요
2년 전
일단 나이차이와 직업을 떠나서도 담임선생님 의사를 생각해야죠...
2년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
교육과에서 윤리강령? 으로 제자에게 이성적 감정을 가지면 안된다 이런게 있던 거 같은데 맞나요? 문득 궁금해지네용
2년 전
전 사대생인데 그런거 배운적 없어용 ,,
2년 전
가능성 없음.
2년 전
ㄹㅇ급식으로볼듯
2년 전
리슨리슨  아이캔트리슨
하이킥 생각나네여
2년 전
소오름
2년 전
인티 글 이리저리 잘 돌아다니네요
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
옛날에 십몇년전에 장나라 주연으로 이런 똑같은 소재드라마 있었는데
2년 전
대학교가면 정말 거짓말처럼 잊혀집니당 ㅎㅎ
2년 전
저는 중딩때 선생님 짝사랑했는데 세월이 흐른 지금도 가끔 생각나요! 정말 좋은분이었어서 그때 생각하면 넘 따뜻하고 좋은 추억이에요. 시간이 지나고 나서 생각해보니 그 짝사랑을 이루려고 고백하고 끝장을 봤다면 이런 예쁜 추억이 될 수 없었겠다 생각이 들어요.
2년 전
아직 학생 땐 선생님이 어른이니까 전부처럼 보일 수 있는데 윗댓처럼 대학만 가보면 금방 잊혀질꺼에요ㅎㅎ
2년 전
한 22살에도 그쌤 좋아하면 들이대버리는것~~!~!~!~
2년 전
쌍베  여신
솔직히 직업도 좋고 얼굴도 잘생겼으면 성인돼서 생각해볼만 할듯
2년 전
마냥 귀여운데여ㅋㅋ
2년 전
내 친구 실제로 저래서 고딩때 선생이랑 사겼다가(선생이 이상) 안좋은 흑역사만 됐습니다
2년 전
선생님은 보통 비슷한 업종끼리 결혼하고요 학교에서도 비슷한 나이대 선생님들 솔로 찾아서 서로 인연 맺어줍니다 사귀는 사람 있다고 하면 누구랑 사귀냐고 묻기도 하구요 ㅎㅎ 근데 저희 부모님이 사제지간으로 만나긴 하셨어요 나이차이 꽤 납니다 하지만 요즘은 사제지간으로 만나기 힘들 거 같아요
2년 전
왜그래요 ㅠㅠ 대학가서 또래 만나요
2년 전
저 여고때도 잘생긴 젊은 남자 선생님 덕질하듯 짝사랑하는 애들 많았어요 ㅋㅋ 그분 같은 학교 젊은 여자 선생님이랑 연애하다가 결혼하셨는데 재밌는 점은 그때 짝사랑하던 여자애가 씨디를 만들어서 선생님한테 선물했는데 그 남자 선생님이 여자 선생님한테 그거 줌…ㅎㅎㅎ
2년 전
실제로 수미네 반찬에서 식당했을때 선생과 제자로 만나서 결혼한 부부도 있었어요 보기 좋던데 결론은 케바케!
2년 전
저도 고딩땐 체육쌤이랑 영어쌤이 왜이렇게 멋져보였는지 ^^........ 근데 그냥 흑역사고 슴살 되서 놀러나가면 더 잘생기고 어린 친구들 널렸어유
2년 전
JEONGHAN  와이프
학생 때면 그럴 수 있다고 생각… 근데 대학 다니고 다른 남자들 만나고 하다보면 잊혀질듯
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
학생 때는 선생님들이 어른스러워 보이니까 좀만 잘생기거나 잘해줘도 그렇게 느낄 수 있다 봐요..저 학생때도 막 짝사랑까진 아니어도 약간 팬 느낌처럼 쌤들 좋아하는 애들 엄청 많았는데 20살만 되도 아 그 때 왜 그랬지 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
제 친구네 부모님도 사제지간이셨다는데 결혼하신거 보고 불가능한건 아니라고 보긴 하지만 웬만해선 짧은 감정인거 같긴 해여...
2년 전
근데 반대로 제 지인 중에 고등학생 때 담임선생님이랑 결혼한 언니 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 언니도 선생님 돼서 같은 학교 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 아주 가!!!!!!!!!!!!!!!!!!끔 있음
2년 전
난 고3때 박광일이 조인성으로 보였음..
고3눈에는 뭐가 씌일지 모른다

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성인 되고 다른 친구들이랑도 놀아봤는데 안 잊히면 그때 생각해보는 것이....
2년 전
대학 졸업해도 여전히 좋으면 고백해보길 ㅋㅋ
2년 전
근데 실제로 남자 선생님이면 옛제자랑 결혼하는 경우도 꽤 있지 않나…?? 드물지 않았던 것 같은데
2년 전
가능성은 있음
2년 전
저렇게 위트있고 목소리도 좋은 교사가 27살에 솔로일 일이 없습니다
2년 전
징버거  모시깽이
나중되면 후회할 행동 1위
2년 전
학생은 그럴수있는데 선생님은 진짜 아무 생각 없으실걸요... 그냥 애들이 문제 없이 대학만 갔으면 좋겠다 이 마음일듯
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
뭐 어릴 때 고민으로 저런거 올릴 수 있죵ㅋㅋ
2년 전
학생땐 원래그래요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 대학가서 술먹고 뭐하면 바로 잊혀짐 (경험담)
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
좋아하는 사람 족치는 방법....
2년 전
저도 국어쌤 너무 좋아했었는데.. ㅋㅎㅋㅋ
나 아직도 그때 생각하면 추억에 잠긴다고 해야하나?
근데 고백하거나 국어쌤쪽에서 어떤 행동을했음 이정도까지 생각 안 났을것 같아요

2년 전