공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 13740l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이분들.. 감기보다 괜찮다고 본인들이 무슨 죽을죄를 지었냐는 마인드인데 진짜 빡침
2년 전
너무... 뭔가 씽크빅을 넘어서 4차원 같아요...
2년 전
이 기사가 자극적인게 아니구요.. 지금 격리하고 있는 교회 관계자들 마인드가 정말 이렇다고 합니다…
2년 전
주님 곁으로
2년 전
한국 교회 욕먹게한거는 둘째치고 거짓말 때문에 뒤늦게 수백명 역학조사하게 한건 왜 사과 안하시는지?? 주님이 사과하는 방법도 알려줘야하나요?
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
교회 욕먹게한건 죄송한데 수많은 사람들한테 피해끼친건 안 죄송한가봄
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
거짓말을 하지 말라고 명령하신다(출20:16;레19:11;신5:20;엡4:25;골3:9).
하나님은 거짓말을 악으로 여기시고(계21:8), 멸하신다(신18:20;시5:6).
거짓말하는 자는 하나님 앞에 서지 못한다(시101:7;계21:27).

2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
대충 뭐 지옥 가실 거 같다는 말입니다~
2년 전
지나가던 무교 성경말씀 읽다가 무릎을 탁! 칩니다. 아 그러니까 저런 교리을 전하는 분들이… 거짓말을 …? 전국민을 대상으로…? 그 왜 목사까지 하신건지… 아니 어떻게
되신건지… 성경을 안 읽으신건지 … 정말 노답이네요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게된 김에 그렇게 좋아하는 예수곁으로 가시등가
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
😤
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
.......ㅎ
2년 전
😤
2년 전
제목이 악의적인데요..? 오미클론이 감기보다 괜찮다고 자기 위안 하는 것보다는 본인 아들 상태 설명하면서 나온 말이네요. 또 교회뿐만 아니라 주민들에게도 사과했다고 나오는데?? 물론 방역택시를 탔다고 거짓말 친 건 쉴드칠 생각 없지만 기사보면 충분히 본인들 잘못 인지하고 있다고 생각해요. 기사 제목만 보는 건지..댓글 반응 당황스러워요.
2년 전
오미클론 확산을 보탠 인물이라서 욕 먹는 건 뭐라할 생각이 없지만 이 기사 자체에 대한 반응이 당황스럽다는 말입니다!
2년 전
다들 '감기보다 괜찮다'는 제목에만 초점 두시는 듯.....원문은 안 읽고
2년 전
목사님 마음 고생 심하실듯 하네요.. 잘못하신건 맞으신데 그래도 힘내시길 좋은 일 하러 가신건데ㅠㅠ
2년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
??.. 근데 그 좋은 일을 왜 하필 이시국에 하나요? 이시국 지나고도 충분히 할수 있는데요
2년 전
그럼 여행 간 사람들 욕하세요
2년 전
?개인적인 일로 친구들이 초대해서 갔다는데요
2년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
뭐래진짜..
2년 전
이번 기회에 주님과 함께 하시면 좋겠어요 이 기회를 꼭 놓치지 말아주세요
2년 전
지옥에 가시길
2년 전
잘못한 건 맞지만 본문 안 읽고 댓글 다시네요 다들 ㅋㅋ......
2년 전
그르게요 잘못한 거랑 별개로 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 사람들이 글을 안 읽나..
2년 전
2년 전
읽어도 딱히 다른 생각 안 드는데… 방역 수칙을 지킬 생각으로 다녀오셨다면 제 상식 선에서는 한 번쯤은 찾아보고 방역 택시쯤은 아실 수 있었을 것 같은데요?? 더군다나 개인적인 일로 가신 거라면 더 신중하셨어야죠
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
교회 욕 먹인 거 말고 우리한테 민폐 끼친 거 사과하세요ㅠ
2년 전
솔직히 변명하고 탓만 하는 것 같아서 좀 그래요ㅋㅋ.. 몰랐다는 말이 면죄부가 아닌데 말이죠 이유가 어찌됐든 본인 선택으로 해외를 다녀온건데 그런건 본인이 더 신중하게 알아보고 조심했어야 한다고 생각합니다. 이런 저런 피해를 떠나서 증상이 미미하다니 다행이긴 하네요..
2년 전
모해마루  백현아 사랑해
일단 다른거 다 떠나서 그 나라가 마스크 안쓰는 분위기라서 안썼다는게 참.......
2년 전
사람이니까 순간 당황해서 거짓말이 나올수도 있지만 순간의 책임회피때문에 방역구멍나고 더 큰 피해를 준건 너무 이기적이네요…그 순간에 거짓말을 했다해도 잘 못된걸 알았으면 바로 얘기해야지 왜 며칠동안이나 숨겼는지도 이해안돼요
2년 전
화나도 댓 안달려고 그간 기사본거 다 무시 했는데 진짜 짜증 나네요
간혹 마스크를 쓰는데 걸치는 수준이었고 지침도 없고 나눠주는 것도 아니었다..
그럼 그 나라에서 걸치는 수준으로 계속 계시지 그랬어요.
우리나라는 지침도 있고 걸치는 수준이면 안되는데.
그리고 나이지리아 갔다고 나이지리아 사람이냐구요.
이 시국에 암만 접종 했어도 다른 나라 간거면 더욱 조심했다 와야죠
조심도 안해, 거짓말 까지…

2년 전
기사 내용 읽어도 별 다를게 없는데...? 기사 내용 정말 간결하게 잘 축약한 제목인데요? 결국 방역수칙 어겼고 거짓말 했고 오미크론 자체는 증상이 심하지 않다, 어쨌든 죄송하다. 이거잖아요ㅋㅋㅋ 한국교회에는 죄송한데 대한민국에 감염병 퍼뜨리고 역학 조사도 제대로 못하게 만든건 죄송하지 않으신가... 동네에 누를 끼친 정도가 아니잖아요~ 아무튼 피해보상 꼭 하시고 그 대단한 말씀 공부 더 하셔서 거짓말도 큰 죄라는 걸 깨달으시길
2년 전
증상은 가볍다니 다행이지만 본인들의 거짓말이 얼마나 큰 파장을 불러 일으켰는지에 대해 반성하시고 비용 알아서 내시길.
2년 전
3OH!3  starstrukk
정신차리세요 할머니 할아버지~~~
2년 전