공지가 닫혀있습니다 l 열기
크어아아ll조회 200741l 35
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

논란됐나요?맞말같은데
2년 전
티버  티버 다시 버프 좀
김구라님 언행 안 좋아하는데 맞는말같아요.. 비슷한예능 너무 많음
2년 전
2 공감해요 평소언행은 안좋아하지만 이건 맞는말 같아요
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
너무 맞말인데 진짜 토씨하나 틀린 말 못찾겠어요
2년 전
당장 식당 + 힐링 표방하는 예능도 비슷한거 너무 많이 나와서 질리고 새롭지도 않아오… 뭐 바퀴달린 집 이랑 우도주막인가 다 윤식당 짝퉁들… 노잼
2년 전
요즘 예능 촌철살인인데요? 이 문제 짚어서 보완한 예능 있으면 대박날거같아요
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
통찰력하나는인정이에여
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
저도 배우만 왕창 나오고 잔잔 자연 힐링 이런 예능.. 진짜 못보겠어요 재미도 없고.. 저랑은 안맞는거 같아요ㅠ
2년 전
ㄹㅇ맞말
2년 전
맞는 말 같아요 ㅠㅠ
2년 전
예전 무한도전처럼 시청자가 재밌어야한다 라는 일념으로 재밌는 프로그램 보고싶어요
2년 전
평소 개그스타일이나 말 하는 게 제 스타일 아닌데 이건 맞는 말이네요
2년 전
ㄹㅇ 자기들이 나오기만 하면 재밌을거라고 생각하는건지 모르겠는데 관심없고 재미도없고 왜이렇게 비슷한거만 하는지 ,,,
2년 전
놀고먹고 웃기지도 않고 편하게 돈버는구나라는 생각만들어요
2년 전
배우 예능은 그 배우나 드라마 팬이 아닌 일반시청자가 보기에 너무 잔잔하고 그렇다고 전문예능인끼리 모아놓으면 너무 오바스럽고... 공감가요
2년 전
완전 맞말이에요 힐링예능도 재미가 있어야 예능이지 재미도 없는 힐링예능은 이미 예능으로써의 기능 상실이죠...
2년 전
완전 맞는말 아닌가요
2년 전
ㄹㅇ 맞말투성인데요? 배우들 음식 + 잔잔한 음악 + 적당한 풍경 농담아니라 그동안 10개는 본거같아욬ㅋㅋ
2년 전
너무 맞말인걸요
2년 전
맞말인거같은데 요즘 예능 재미없어서 보는거 하나도 없습니다.
2년 전
ㅇㅈ긴하죠 배우는 아무래도 예능이 본업아니니깐 힐링쪽으로 가는것같은데 이젠 코로나때문에 그냥 어디 놀러가는 것만봐도 뭐 부럽기도 하고 힐링되니깐 보긴하는데… 재미는 없음ㅋㅋ.. 그러다보니 꼭 챙겨보지는 않음
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
논란인가요..? 맞말이라고 생각하는데
2년 전
Poddkhao  🌕🌻
논란인가?... 처음에는 신선했는데 이제 너무 우려먹어서 배우+힐링 예능은 다 질렸음
2년 전
요즘 트렌드가 관찰예능이라 비슷한거 유행하는건 알겠는데 재밌어서 보는거보다 그냥 폰할때 잔잔하게 배경으로 틀어놓기 좋더라구요..^_^.. 관심이 크게 안감..
2년 전
ㅇㅈ 재미없음 매번 똑같은 형태에 사람들만 달라짐 바퀴달린집도 공명 안나왔으면 절대 안볼 예능인데...ㅋㅋㅋㅋ 김구라 진짜 싫어하는데 이거는 인정
2년 전
음 논란,,,? 저는 맞는 말씀 같은데,,,
2년 전
순넴  林潤妸
맞는 말만 해서 논란인가? 구구절절 옳은 말씀만 하셨네요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
오 최근에 이거주제로 조사했었는데 나영석식 tvn 예능이 빵 뜨고 시즌이 반복되면서 다시 뻔한 진행이 된.. 고착화 맞습니다 나영석 예능포맷이 이곳저곳 다 번지고 본인도 계속해서 비슷하게 자가복제하면서 점점 신선도를 잃어가고있어요 지금은 새로운 방식의 예능이 필요할 때.
2년 전
맞는말..
2년 전
와 완전 나랑 똑같은 생각.. 개인적으로 배우들만 나오는 잔잔한 예능 스타일 너무 안 맞아서..ㅋㅋㅋ 개그맨이나 예능인 많이 나오는 예능이 훨씬 재미도 있고
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저도 공감입니다
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 완전 맞는말
2년 전
맞말
2년 전
맞말 무조건 채널 돌아가요
2년 전
새벽 내음  너와 맡던
맞말
2년 전
맞는 말 아닌가요? 개인적으로 김구라님 특유의 게스트 비하하는 개그는 싫어하지만 작년 연예대상에서처럼 부조리에 대항해서 일침날리는? 그런건 꽤 공감가요
2년 전
맞말
2년 전
이건 완전 맞는말 같아요
저분이 호감이고 비호감이고를 떠나서 아무래도 예능계에 오래 계시던 분이다 보니 니즈와 상황을 정확하게 분석해서 얘기하신 것 같은데요

2년 전
맞말. 재미가 1도 없어요. 다 비슷비슷.
2년 전
맞는말인데요.
나피디님께서 그냥 대충 배우써서 잘됐다고 생각하는건지 (절대 아닌데요) 안되도 본전이라서 그런건지
유독 힐링+배우+식당운영 진짜 많아졌어요
좋아하는 배우 나오는데 솔직히 얼굴만 봐도 좋은것도 잠깐이지 솔직히 재미없음 안보게됩니다ㅜㅜ

2년 전
맞말
2년 전
저도 공감해요 자기들끼리 방송국 돈으로 힐링하는 거 하나도 안궁금,,ㅎㅎ
무한도전이나 옛날 1박2일같은 예능이 그리워요ㅜ

2년 전
수분크림  촉촉
맞는 말이죠
2년 전
맞말이네요
2년 전
맞말아닌가?..
2년 전
본문만 봐서는 맞말이네요! 그리고 저는 추가적으로 배우분들이 예능 나오려면 적어도 어느정도 말하는 센스가 있거나 평소와 다른 색다른 모습을 보여줄수있을때 나오는게 맞다고 생각해요ㅠㅠ
가끔 보면 이게 예능이 맞나 싶을 정도로 말이 없는 모습일때가 있는거같아요...

2년 전
저기서 틀린말이 있나요..?
2년 전
처음부터 끝까지 맞는 말인 것 같은데.. 논란이 됐나요..??
2년 전
근데 바퀴달린 집은 재밌더라구여 다른건 잘 모르겟
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
다 맞는말 아닌가요? 복붙 예능 볼때마다 항상 들던 생각인데
2년 전
그래도 방송계에서 오래 활동하시면서 얼마나 많은 프로가 생겼다 없어지는지 아시니까요. 구구절절 다 맞는 말이네요. 흥한 예능 비슷하게 따라해서 잘된 케이스가 거의 없잖아요.
2년 전
완전 맞는말 틀린말하나 없는데요
2년 전
맞는 말인듯여...
2년 전
다 맞는 말이네요
2년 전
요새 예능은 뭔가 예능답지가 않다고 해야하나..본인들만 즐겁고 쉬면서 돈버는 느낌밖에 들지 않음
2년 전
222 완전 공감합니다
2년 전
2년 전
4 정말 공감이에요
2년 전
55 여행도가고 돈도벌고~~느낌..
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2년 전
2년 전

맞아요 꽃할배 윤식당 처음 나올 때 비슷한 포맷이 없었기 때문에 새롭고 재밌었는데..
그 뒤로 비슷한 포맷이 너무 많이 나오니까ㅜㅜ
그리고 기존 두 프로는 시즌제로 가도 6,7,80대 분들이 메인으로 출연하시는거잖아요?
이미 포화상태인 식당 여행 프로들 중에서도 두 프로가 계속 시즌제 나올 수 있던 차이점이라 생각해요

2년 전
그래서 옛날예능만 주구장창 재탕중이에요.
2년 전
시청자들을 웃기란말이야
2년 전
헹복  헹복의 조건
맞긴 해요 ㅎㅎ 그래서 무도가 여전히 언급되는 것 같기도
2년 전
ㅇㅈ 그래서 그냥 유튜브로 클립 모아놓은것만 봐요 무도랑 런닝맨 짱웃김
2년 전
공감…
2년 전
또 웃길려다가 책잡히고 매장당하죠...
2년 전
발언 자체는 공감하지만 본인이나 나오지 말길... 김구라보다 차라리 좀 재미없는 배우 예능이 백 배 낫네요
2년 전
맞말같구
2년 전
너무 맞는말이네요 시청자들 좀 웃겨주세요 맨날 본인들만 웃고....ㅠㅠ
2년 전
패떴, 1박2일 (강호동님 나온 편), X맨 이때가 제일 재밌었던 거 같아요 요즘은 비슷 비슷한 프로가 너무 많아서 지겨워요
2년 전
맞말
2년 전
완전 맞말인데 논란됐었나??
2년 전
공감 가네요 그래서 신서유기랑 대탈출만 몇번씩 다시보기합니다
2년 전
에렌디라  🍓
맞말 ㅋㅋㅋㅋ 무한도전같은 예능 그리워요
2년 전
맞말
2년 전
ㅇㅈ..재밌지도 않고 딱히 대중성이 있어보이지도 않는 사람들 나와서 돈 쉽게 버는 것처럼 보여요
2년 전
처음부터 끝까지 맞는말 향연인데 뭐가 문제인걸까요...?
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
개인적 호감도와 별개로 맞는말인데요 본인일에 신념? 이런게 있는거 같에요
2년 전
우체국  ^~^
맞는 말인데? 요즘 예능 쉬고 놀면서 돈 버는 걸 보는 기분이기도 하고 출연진들 힐링 위주인 것 같아서 안 보게 돼요 재미없음
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
완전 맞는 말.. 요즘 예능보면서 느끼는 생각이네요
2년 전
이게 논란이라는게 논란거리 같은데요ㅋㅋㅋㅋ너무나 맞말..
2년 전
공감가요 내로라하는 예능피디들도 그거 느끼고 있다고 직접 말하기도 했고..
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ자기들만 재밌고 쉬면서 놀면서 돈 버는 느낌 강한 예능들 많음
시청자들이 재밌는지는 관심없고 경치좋은데서 힐링하면서 하고싶은거만 골라서 하고 단 1초도 망가지기 싫으면서도 돈은 많이 받고싶어함

2년 전
바퀴달린집에서 광수님말이 맞다고 느껴져요 가만히 있을꺼면 집에 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리를 못하면 자연이나 경치라도 보여주고 자연이 없으면 게임이라도 해야 웃겨줘야하는게 예능인데 가만히 편히 쉬면서 찍자하는 걸 왜 예능으로 보는건지 그건 그냥 다큐임 배우들은 자기 쉬는걸 보여주는게 재밌다고 생각하나봐 무슨 자신감인지 모르겠다 보는 시청자 1도 생각안하는 몇몇배우들 그래도 슬촌은 일이라도 시키고 대명님이 하드캐리하고 해치지않아는 꾸며지는 재미라도 보는데 나머지는 영 ....ㅋㅋ 감동 재미 다 없음
2년 전
맞말. 그럴거면 예능 왜 나옴....
2년 전
김구라별로안좋아하는데 이건 ㅇㅈ찬성이요 진짜 채널돌려도 볼만한거 없어서 그냥 억지로봤는데 그냥 티비를 끄게만드는 방송 너무많더라구요 글구 재미도없이 나오는사람만 계속나오고 돈먹였나 라는생각들 정도로 여러방송에 많이나오는사람 있어서 진짜 싫은거 엄청많네요ㅜ 힐링은 그쪽들이 하는거지..보는 시청자는 이건뭐..
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
맞는말ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
맞말~~~!!
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
신서유기나 무한도전 같은 예능 보고싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
뿡순이  뿡뿡
맞말...그냥 쉬면서 돈버네라는 생각만 듬
2년 전
김구라 자체의 호불호를 떠나 저 말은 너무 맞말인데요 너무 맞말해서 논란인가..?
2년 전
솔직히 요즘 예능 다 자기자랑,힐링으로 포장되는 휴식,복사예능이 대부분임ㅋㅋㅋ
2년 전
또 과거처럼 막말하셨나했는데 다 맞는말...
이게 논란이 됐었나요?

2년 전
그냥 나영석 김태호 피디니깐 보는건데 다들 착각하긴 하는듯요 트로트만 봐도 어우...물론 잘된 사람은 잘돼서 다행이지만 시청자들 입장에서는 지겨워요ㅠㅠ 요즘은 또 골프 예능이 뭐이리 많이 나오는지
2년 전
신서유기 무도처럼 웃긴 예능 많이 나왔으면 좋겠는데 또 시어머니처럼 혼자 논란 만드는 인간들 나올까봐 피디들이 도전을 안 하는건지... 아쉽
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
ㅇㅈㅠ 본인들이야 재밌을지 몰라도 보는 사람은 재미없어요..
2년 전
맞말.. 요즘 보는 예능 하나도 없음
2년 전
처음부터 끝까지 다 맞말.. 배우 위주 예능은 자기들은 편하게 쉬고 놀고 돈 벌지만 보는 사람은 재미없음
2년 전
요즘 티비를 잘안봄 뭐 하나 뜨면 채널마다 비슷한게 나와서 그게 그거
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
맞는 말이긴 한데 이게 배우한테 할 말인가요?? 새로운 거 만들지 못하고 카피만 하는 피디,작가들 문제죠
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
완전 공감이요. 그리고 시골에서 밥해먹고 뭐 만들고 하는게 왜 힐링인지도 모르겠어요.
2년 전
맞는말 같아요
2년 전
아니 맞말만 쪽집개 1타 강사처럼 잘만 설명했구만.. 이젠 맞는말을 해도 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀
2년 전
와 진짜 다 맞는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 예능에서 신선한 재미를 못느끼고 있어요ㅠㅠ
2년 전
인정...요즘 다 똑같아요 예능이...개인적으로 전 끼리끼리 재밌게봤었는데...ㅠㅠㅠ
2년 전
제가 좋아하거나 호감있는 분은 아니지만
처음부터 끝까지 다 공감하는 이야기입니다..
힐랑과 재미가 함께하기 어렵죠
근데 전부 그런예능만 나오는 느낌이기도 해요
트렌드라고 해도..ㅎ.. 요새 개그콘서트나 웃찾사 재밌었던거 뜨면 그렇게 재밌더라구요!

2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
김구라님 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 저 말은 맞말인걸요
2년 전
김구라라는 사람 자체를 좋아하는편은 아니지만 맞는말이라고 생각해요. 본인들만 즐겁고 힐링하는 느낌이랄까요. 디테일도 없고 재미도 없구요.. 요즘 예능 안본지 오래 됐어요. 무한도전에 나오는 멘트 다 외울만큼 많이 봤지만 볼 때마다 재밌어요. 그 속에서 찾는 다른 디테일도 재밌구요..
2년 전
맞는 말이네요.. 개인적으로 관찰예능이나 여행예능 안본지 오래됐어요.. 거의 비슷비슷하더라구요
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
어 맞는 말 같은데,, 정말 본인들만 즐거움,, 저도 요즘 예능 재미없어서 잘 안봐요
2년 전
도넛먹고파  130613
와 정말 맞는말...
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
이건 뭐 김구라씨를 떠나서 맞는 말이죠
2년 전
발언자분 안좋아하지만 맞는 말 재미없고 채널 돌아가요
2년 전
공감되네요 ㅎ
2년 전
최근 배우들만 나온 해치지않아는 재밌었는데 그 외것들은 진심 노잼
2년 전
2년 전
They are 세븐틴  자산 23억보유
틀린말은 아니네요 뭐
2년 전
한재호  자기야 내 왔데이
맞습니다 배우예능 자기들끼리 힐링하고 그런거 노잼임……
2년 전
다 맞는 말 ,, 그래서 요즘 티비 잘 안 봐요 ㅠ
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
공감해요 배우분들 예능 보면 (모두가 그렇다는 건 아니지만 대다수가) 최대한 안 망가지는 예능만 나오더라고요. 연예인들끼리 좋은 곳 가서 힐링하는 모습 보는 것도 이젠 지겹고요.
2년 전
T1 Keria  역 천 괴
첨부터 끝까지 다 공감이네요
2년 전
이래서 요즘은 차라리 일반인들이 나오는 예능이 더 재밌는 것 같아요(환승연애나 돌싱글즈나 나는 솔로 같은..)
2년 전
첨부터 끝까지 다 공감이욬ㅋㅋㅋㅋ배우 팬 아니고서야 배우들끼리 재미없이 뭐 해먹고 여행가고 소소하게 이야기하고 하나도 안 궁금하고 재미없는데 티비 돌리면 다 그런거에여
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
ㄹㅇ 배우들이 주로 나오는 예능은 다 비슷한 느낌이긴해요
2년 전
예능, 다큐, 시사...등등 장르가 나눠져 있는데엔 이유가 있어요...
2년 전
모든 비슷한프로들 다그렇지만 저번에 무슨 거의열명가까이가 모여서 엠티간듯이 해먹고놀고하는거 부모님이틀어놔서 잠깐 봤었는데ㅋㅋ 저사람들은 이시국에 떼거지로 놀러가서 놀고먹고하면서 돈도벌고 그걸 집에서 멍하니보고있던 기분이란ㅋㅋ
2년 전
예능이라고 틀어놨는데 재미도없고 허탈한맘도괜히들고 그랬네여
2년 전
솔직히 맞는말이죠
2년 전
골프예능이 젤.. 날로 먹는 거 같은 느낌 취미생활하면서 돈 벌기
2년 전
와 인정요….
2년 전
대부분 앉아서 얘기하는 프로나 요리하고 먹는 예능..
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
맞아요ㅋㅋㅋㅋ완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  Wish you
연말에만 돌아오는 맞말 김구라
2년 전
맞말
2년 전
진짜 맞는말 하셨습니다
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맞말... 요리 예능은 윤식당이랑 삼시세끼만 봤네요 유해진 차승원 손호준 조합이 너무 좋아서...
2년 전
고갱동생  내가누구게
ㅇㅈ 자기들 힐링하는거 노잼인데 시청률 안나온다고 그러면. .ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공감해요..
2년 전
웃기고 재밌는거 보고 싶어요… 힐링은 제가 스스로 할게요…
2년 전
솔직히 맞말 본인들만 즐겁고 시청자는 노잼임
2년 전
팩트ㅇㅈ
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
너무 맞말
2년 전
속시원해
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 그래서 신서유기 대탈출 좋아합니다.
2년 전
전정쿠  호록
맞말... 본인들만 재밌어요...
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㅈㅓ는 싫어하는분이지만 맞는말인디
2년 전
완전 맞는말 .. 힐링이며 자연아며 자기들끼리만 즐겁게 노는거 재미없어요
2년 전
전 이제 남 까는 거 비꼬는 거 그런거 재미없으니 김구라님도 이젠 안했으면 ㅎㅎ
2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
맞말이죠
2년 전
맞말
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
맞말
2년 전
그래도 원조(?)격인 삼시세끼, 윤식당은 여러시즌 계속 나와도 재밌는데 비슷하게 파생되어 우르르 나오는 예능들은 안보게 되더라구요
2년 전
그렇다고해서 몸쓰는 예능도 저는 그닥 재미있는지 모르겠어요…..
배우분들도 예능감 있는 분이 하면 더 재밌구 케미가 좋으면 전 잘 보게 되는듯 ㅎ

2년 전
받아요 받아 백퍼 다 맞는말
2년 전
ㅇㅈ 그래서 여행 프로그램 재미없어요 자기들만 신남
2년 전
맞말
2년 전
맞는말이네요
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
맞말이지 요즘은 런닝맨이 제일 재밌어요
2년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
저 말은 맞는말인데요 뭐
2년 전
맞는 말인데
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우아...맞아용
2년 전
스피커가 맘에 안들지만 전체적인 내용엔 공감해요..
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
김구라님 전부터 느꼈지만 이런저런 논란과는 별개로 본인의 캐릭터덕에 본인만 할 수 있는 말들을 촌철살인으로 해주셔서 그 점은 좋게봅니다. 김구라님의 모든 의견이 다 맞았던건 아니지만 확실히 방송, 예능에 관해서는 분석적이고 날카로우신듯
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
정말 맞는 말이에요 저도 윤식당 스페인 하숙 같은 프로그램 좋아하지만 비슷한 포맷이 너무 많아서 질리는 건 맞는 거 같아요... 한국은 어떤 프로그램이 인기를 얻기 시작하면 비슷한 콘셉트의 프로그램이 우후죽순 생기더라고요 재밌으면 비슷한 포맷이라도 보겠지만 그런 것도 아니라서 더 안 보게 돼요
2년 전
너무 공감
2년 전
세븐틴승관  제주감귤
헉 보면서 공감했네요 그래서 요즘 아는 다른 예능은 없구 신서유기만 주구장창 보고 있어요 초반에 배우들 나온 신선함도 저한텐 큰 메리트로 오지 않아서.. 놀토 대탈출 이런 재밌는게 좋아요
2년 전
근데 진짜 재미없어용
2년 전
너무 공감..
2년 전
진ㅁ자너무너무인정이여ㅠ
2년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
마자용.. 요즘 예능 런닝맨말고 안봄ㅠ
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 진짜 맞는 말이에요 그래서 요즘 배우분들만 나오는 예능은 따로 안 챙겨봐요.. 너무 재미없어요..
2년 전
근데 구라님이 딱히 재밌는 예능인은 아닌 것 같은데... 그래도 맞는말이긴함 여러모로 방송 분석은 잘하시는듯
2년 전
맞말이지 뭐...처음이야 신선했지 요즘은 좀 노잼
2년 전
변화가 필요한때긴 해요
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
스크롤 내리면서 그냥 전부 맞말이라 놀랐네요... 너무 공감ㅠ
비슷한거 너무 많아요ㅜㅜ 그래서 전 그 유행 초반에 나온 프로그램들만 계속 돌려봐요... 따라서 나온 비슷한 프로 중에는 완전 취향인게 없더라구요..

2년 전
다 맞는 말
2년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
맞아요 .. 요즘 관찰예능 , 여행 프로그램 다 너무 많아요
2년 전
맞는 말임
자기들끼리만 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
김구라 싫어하지만 맞말
2년 전
그래서 예능 안본지 진짜 오래됨..
2년 전
다 공감합니다 비슷비슷하고 별로 재미없어요,,
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㄹㅇ 팩트
2년 전
진짜 티비 볼거 없음 티비는 그냥 가족끼리 밥먹을때만 잠깐 뉴스같은거 보고 안봄... 티비 없어도 될 수준...
2년 전
개그맨들만 모아놔도 재미없다는거 인정이요!
실제로 너무 웃기려는 강박에 역으로 노잼되는것 같아요
솔직히 다 맞는 말 같은데요 ㅠㅠ
힐링예능, 관찰예능.. 제목만 다를뿐.. 다 비슷한 예능들...
그래서 요즘 예능을 안 보게 되나봐요

2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
공감
2년 전
맞아요 좀 섞이면재밌을듯 너무노잼
2년 전
나만 맞은 말이라 생각했나 했는데 다행이다
2년 전
맞말
2년 전
너무 식상해요 잠오는 방송들…
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
해답은 모르겠지만 다 공감가네여 정확함
2년 전
맞말인데요 그런 구라님 본인도 여기저기 저런 스탈로 나오시잖아요...본인도 돌아보길...
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
잘정리됐네여
2년 전
와 연말구라 역시 맞말 대잔치
2년 전
아이 즐겁지 본인들은 !!!!! ㄹㅇ 핵공감
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
그냥 힐링 예능 싫어요; 무한도전이나 내주셈
2년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
맞는말 투성이네요 뭐 저도 힐링예능 좋아하긴 하지만 보다보면 질려서..
2년 전
맞말 아닌가욭
2년 전
마자용 요즘은 오히려 시청자들도 뭔가를 보고 얻을 수 있고 공감되는 예능이 잘나가는 것 같아요 오은영 박사님 나오는 프로그램이나 꼬꼬무 같은… 남이 여행가서 불멍하는거 봐서 뭐하나.. 싶은 예능은 재미가 없어요 내가 진짜 좋아하는 연예인 아닌 이상
2년 전
햇쨔닝  
진짜 맞는 말.. 예능 안 본 지 오래됐어요
2년 전
저격이랄것도 없는게 그냥 맞는 말뿐이네여
2년 전
맞아요… 어느순간부터 예능이 재미 없더라구요..
2년 전
맞말인데 ㄹㅇ...채널 계속 돌리다가 이젠 안 봐여. 걍
2년 전
그리고 모든 연옌이 다 그런 건 아니지만 알고보니 썩은 사람이 너무 많다보니.. 좀 날로먹는 방송보면 맘 속 어딘가가 너무 찜찜해져여.... 저 사람 편하게 사는데에 일조한 기분;
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
무도처럼 빡센예능 나올일은 없으려나..
2년 전