공지가 닫혀있습니다 l 열기
서성혁레인주ll조회 146153l 49
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하지 못하는 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
집 가면서 혼자 생각하고 싶어요ㅠ 오늘 있었던 일이나... 집가서 좀 쉬고싶다와 같은...
그리고 내일은 진짜 안 나가고 천장만 보고 누워있어야지 하는 다짐도...
근데 옆에 누가 자꾸 떠들고 말 걸면 피곤해요ㅠ 쉴 땐 쉬어야지

2년 전
GCF
저는 집 돌아갈 때 같이 가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 약속 취소되는건 내심 기쁜..
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
친한 친구랑 집에 같이 가는 건 좋은데 조금이라도 덜 친하다고 느끼는 순간 너무 힘들어요..... ㅎ
2년 전
아니 표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔프피인데 네 개 접혀요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ESFJ 4개접힙니닼ㅋㅋㅋ
2년 전
와 ESFJ 한개도안접힙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 엠비티아이여도 사람은 각자 다르다~~
2년 전
ESFJ 4개 똑같아요 !!
2년 전
Esfj 저는 3개 접히네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여뉘  찡긋
같은 엠비티아이 하나도 해당없름,,,, 파워e,,,,!
2년 전
헐 저는 1개 접혔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
표정들이 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닛ㅋㅋ 표정이 너무 리얼해서 ㅋㄱㄲ
2년 전
악당이온  은영공주
inf/tj 5개다 해당
2년 전
같이 가는게 불편한것보다 집에 귀가하면서 지하철을 타거나 버스 타는 시간을 혼자 보내고싶은게 더 큰거같아요
2년 전
3번은 왜죠? 외향인은 하루중 1시간도 혼자 있는 시간이 없나요???
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
난 옆에서 말이 많으면 같이 말하고 그러는편인데 조용하면 같이 조용해짐.. ㅎㅎ 그래도 피곤하다 이런생각은 안하는데
2년 전
종현이좋아요  Always
진짜 제발 혼자 가고싶어요 ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 방송으로 보면 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 그 누구도 박나래씨와 공감을 못해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
집가는길에 에어팟 꼽고 노래들으면서 지하철에 실려가는거 국률아닌가여^^
2년 전
인프피 3개!!
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
같이 가는 길까진 같이 가면서 얘기하고 싶어요.... 비슷하게 가는데 따로 가자그러면 서운하고 내가 뭐 속상하게 해서 기분이 안좋나 생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
화장 전에 취소면 아싸 씻기귀찮았는데~인데 화장 다하고서 취소면 다른 약속 잡을 것 같아요!

2년 전
레리라링  종강하고싶다
집갈때 같이가면 시간 빨리가서 조은디
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
잇티젠데 345만 해당하는... 1은 혼자 가게 되면 집 갈때 너무 심심하고 2는 취소되면 화가 납니다,,,
2년 전
저도 같이 가면서 했던 얘기 재탕하면소 같이 있는 거 짱좋아해용 다 따로따로 가도 상관은 없지만 쩜 서운,,
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
집가는 거 진짜 혼자가는거 개꿀 노래들으면서 멍때리고 가면 그만큼 좋은게 없어요~~
2년 전
서태지대장님  Anyhow Song
돌아갈때는 혼..자 냅둬주세요...
2년 전
집 돌아갈 때는 혼자 노래 들으면서 아무 생각 안하고 가는 길이 너무 좋아요 집갈 때는 혼자가 좋져
2년 전
엣티제..하나...? 그래도 뭐 혼자만의 시간 가지면 좋죠...하지만 집에는 같이 가죠.....ㅠ
2년 전
진기화  샤이니
ISTP입니다 다 접혀요ㅋㅋㅋ
2년 전
나래님...완전 저랑 똑같ㅋㅋㅋ 약속 취소되면 다른약속 잡고.. 만날사람 없더라도 혼자 잘놀아요 근데 사람만나는건 너무 너무 좋은데..
사람 많은곳은 너무 너무 싫은거 왜인지ㅋㅋㅋ

2년 전
잇프피인데 저는 친구랑 같이 가는 거 좋아해요 나 혼자 따로 가면 되게 섭섭하고 쓸쓸하고........
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
엔프피인데 집은 혼자 가는 게 좋아여 이어폰 끼고 멍때려야 함...
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
두개? 한개? 근데 몇 갠 상대마다 달라야
2년 전
나래님 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김방구  겨울 끝의 봄
잇프제인데 저는 같이 가는 거 조아용 근데
안 친한 친구랑 가는 거면 혼자 가는 게 맘 편함

2년 전
큰맘먹고 나갈 약속 잡은건뎅 ㅠ.ㅠ 파토나면 어떻게든 다른 방법으로 놀아야 해요 그 날은 노는 날로 전부터 점찍어뒀단 말이에요 흑흑
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
I 100%인간인데 3,5만 해당됨ㅋㅋㅋㅋ
약속취소는 준비하기 전이면 좋은데 준비다했으면 다른약속 잡음... 준비한거 아까워서

2년 전
놀고나서도 집갈때 음악감상 필수임 술약속이였다면 감성 터짐
2년 전
엔팁 3~4개 접혀요오
2년 전
서로가 서로를 이해 못하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우 지  우주공장 보보
같이 노는 것까진 좋은데 집은 음악 들으면서 혼자 조용히 가게 따로 갔으면 좋겠어요,,, 당일 약속 취소도 땡큐 ◠‿◠
2년 전
전 내향인인데 같아가면 같이가서 좋고 혼자가면 혼자가서 좋음 ㅋㅋㅋ
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
인프피 4개네요! 놀때는 다같이 놀더라도 집 돌아갈때는 혼자 음악 들으면서 가는게 더 좋아요…ㅎㅎ
2년 전
완전 내향적인데 집 갈 땐 같이 가는게 좋아요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 너무 서운햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집 갈 때 무조건 혼자.. 노래들으면서 걸어가야됨
2년 전
DEX
와 어떻게 약속이 깨졌는데 다른 약속을 또 잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀이러면서 디비 자야되는데
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
준비 다했는데 취소되면 아까워서라도 혼자 카페를 가던 친구를 부르던 하고 준비하기전에 취소되면 그날 기분에 따라 집콕 하던지 나가던지 해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나래님이랑 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 집순이인데 외향인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜ㅠ.. 왜 따로가 .. 그럼 더 외로워요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
I지만 2개..
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
인프피 다 해당되네요 ㅎㅎ 약속 취소되면 다른 약속 잡는 게 너무 놀랍네요 진심 ㅎㅎ
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
인프제 4개...
2년 전
Infp 4개
2년 전
집 가면서 노래 들으며 내적콘서트하는 게 좋음..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 내향형
2년 전
혜성님 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 이해 못해
2년 전
세븐틴승관  제주감귤
와 맨날 E라서 의심됐는데 E 맞네요ㅋㅋㅋㅋ 언급되는 내용중에 해당되는게 없네 당연히 집도 같이 가야 더 재밌는 거 아닌가요..! 방향 갈려서 혼자 집가면 넘 아쉽던데ㅠㅠ 글구 약속 취소되면 기분 나쁘구... 특히 직전이면 너무 서운해서 연 끊을까 정도가 아니라 제일 싫다고 주변에 말하고 다니거든요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 다른 말이지만 나래님 가디건 정보좀요,,,🥲
2년 전
내향형인데 1 2는 공감 안되고 3~5만 너무 되는..
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
Enfj 한개요.. 1시간정도는 당연히 혼자 있고 싶을 것 같은데
2년 전
바드  Bard
5개 접었다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
전 엔프제이고 1개

2년 전
레샤민초단  SF9 트라우마 많관부🌌❤
잇티제인데 4개 접었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
✊🏻 다 접힌 내 손...파워내향인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
집돌아갈때는 혼자 재밌는 유튜브나 좋아하는 음악들으면서 조용히 가고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집 갈 때 같이 가는 거 괜찮지만 이왕이면 혼자 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 가는 길에 멍하니 노래 듣거나 유튜브 보거나 하는 걸 좋아해서 ㅠㅠ
2년 전
잇프피 네개접음
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
약속 취소되면 그 순간은 기쁜데 한두시간있다가 번개 잡고 나가면 그건 뭔가요... 이게 내향이야 외향이야...
2년 전
극극 외향형... 5번빼곤 공감 못합니다ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엣트제..... 약속파토 후 또 다른 약속 바로 잡기? 상상도 못하는... 계획되지않은 번개약속 너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용하  모두 루아이 하세요
인프피 3,5 접었어용
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
저는 내향형인데 친구들도 내향형이라 집에 같이 가는거 좋아요!
가면서 서로 말 안걸고 그냥 자거나 멍때려서....

2년 전
enfj 하나도안접혀요
왜 같이안가요ㅠㅠ 외로운데 서운해ㅜㅠ

2년 전
istp 3개 접혀요…
2년 전
포도하다  💜💙🖤
저는 집은 혼자 가고 싶고 약속 취소는 싫어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 김이 팍 새버리는..
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
INFP....5개 다 접히네요....파워 내향형🙃
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저 내향형인줄 알았는데 파워외향형이었나봐요...
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
혜성님 표정 넘웃김요 ㅜㅜㅜ
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
istj 다 접어요 친구들 정말 좋지만 혼자 있는 게 제일 편함👍
2년 전
저는 일부러 물어봐요... 버스로 간다고 하면 지하철로 가고 지하철로 간다고 하면 버스로 가려고... 잘 놀았으니까 집은 따로...
2년 전
양파링  1983. 10. 28
잇프피 5개! 파워 내향인..ㅎ
2년 전
전 혼자 집에서 에너지충전합니다...
2년 전
isfj 2
2년 전
근데 1,2는 친한 친구한테만 해당....
2년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
isfj 5개 다...
2년 전
인프피인데 1개만 해당되는데,...흠
2년 전
이자나  
박나래 님 너무 귀엽고 내향형들 반응 찐이라 개웃김 ㅋㅋㅋ
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
나래님 표정이 진짜 강아지같고 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ESFP 1
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
내향형 입장에서... 정말 대단한 것 같아요...
2년 전
엔팁 3~4개 그치만 저도 집돌아갈 땐 20분 떠들다 40분 조용히 집으로 돌아가는 걸 선호합니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 다른 약속 바로 잡는게 레전드 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
entp 3개 겹쳐유..
2년 전
저는 isfp고 4개 해당인데 아무리 재밌게 놀았어도 진짜 헤어지고 같이 가는 거 너모너모너모 안 하고 싶어요..😭 혼자 노래도 듣고싶고 너무 밀린 카톡도 답 해야되고.. 인터넷 쇼핑도 좀 하고 싶은데ㅠㅠ 막 돌아서 오래걸리는 길로 같이 가겠다는 친구 있으면 미안함까지 섞여서 재밌게 놀았던 시간까지 잊혀져요.. ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
INFP 3개 나왔네요
2년 전
엔프피 세개 접혀욥...ㅎㅎ
2년 전
2~3개?
2년 전
이렇게 보니.. 나 외향인이엇구나
2년 전
3번만 해당되네용
2년 전
22저도요!
2년 전
저는 enfj 나왔는데 5개 다 해당이네요..
2년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
2개욧
2년 전
엔프피 하나 접혀요…
2년 전
나 내향인이규나....
2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
ENFJ 저는 3번만 해당이고 나머진 다 아니네요...
2년 전
BANGTANB0YS  BTS
Esfp,, 하나도 안접혔어요.
2년 전
isfp인데 3,5번만 해당......
2년 전
Infp 4개..
2년 전
345번해당...
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
1,3,5 해당ㅋㅋㅋㅋ헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Infp 4개여 ㅎ
2년 전
다 해당…와근데 3은 진짜 아닌 사람이 있다는게 넘 놀라워요…전 한시간은 무슨 최소 다섯시간 이상은 필요한데..
2년 전
Istj 5개 해당합니닼ㅋㅋ
2년 전
이석훈  김곽강황최
Isfp 3개 해당합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
ISFJ 다 저네요
2년 전
2개..
2년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
인프피 5개,,,하하^_^
2년 전
Dcb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나래님 강아지 같다...
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
infp일까 의심하고 또 의심했는데 난 enfp가 맞구나
2년 전
4개요 근데 거리두기는 너무 많이해서 그런것 같고 처음엔 거리두기 되게 반가웠어요
2년 전
istp... 1번 빼고 해당되는 듯
2년 전
더크게내가누구!?  💜BTS💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 저 혜성님 표정이 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ISFP 싹다 해당이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거를게 하나도없어서 놀랐어요.....
2년 전