공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 175914l 77
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오싹오싹 흙수저 집안 | 인스티즈

오싹오싹 흙수저 집안 | 인스티즈

놀랍게도 형 부부를 편드는 놈도 있다.

추천  77

이런 글은 어떠세요?

工藤新一  사랑해요
돌겠네
2년 전
?? 무슨..
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😮
2년 전
손절 각이다 진짜로 인생에 도움이 안될거같아요 철면피도 저런 철면피가...?
2년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 맡겨놓으셨나요?
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
ㅋㅋ1원도 안 보태준 인간들이 … 저런 사람도 가족이라고 진짜 ㅠ
2년 전
무슨 아파트 맡겨놓으셨나요?
2년 전
Grrr  그르르르...
아 너무 싫다...
2년 전
진짜 너무하시네...
차라리 팔고, 더 비싼 동네에 더 작은 평수로 이사가세요. 더 작은 평수 살아야 4명이서 살기 작아서 집바꾸잔 소리 안나올듭

2년 전
아 진짜 너무 싫어요… 돈 보태준거 하나도 없는데 저렇게 나오는게… 참
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
바꾼순간절대다시못받을듯
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
555ㄹㅇ
2년 전
66 개거지심보 ㅋㅋㅋ 그럼 동생이랑 결혼하든가 ㄹㅇ
2년 전
2년 전
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전

진짜 사고방식 어떻게 된거야 왜 집을 바꿬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 뻔뻔하고 어이없다
2년 전
사람인가 사탄도 울고 가겠어요.. 정떨어져서 연끊을듯요
2년 전
222222222222 집살때 돈 보태준거면 모를까.. 어이가 없네요
2년 전
Harry Styles  Falling
나중되면 애 더 낳고 좁은 집 못가겠다~ 네가 이해해라~ 우리는 애도 많잖냐~ 하실듯
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아 현실고증 제대로네요
2년 전
헐 진짜요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
아 너무 상상되서 미칠 거 같아요 열불남 ㅠㅠ
2년 전
말랑치미  사랑해지민아
아 너무 싫어요 본인들 삶은 본인들이 알아서 책임지세요... 가족이 벼슬인 줄 아나...
2년 전
백장미  🥀
;
2년 전
진짜 조랄
2년 전
정신 나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
…2년살고 퍽이나 잘 돌려주겠다 눌러앉을게 뻔하네 저라면 가족 연끊음
2년 전
백 설탕  사랑해❤
뭐 부모님이나 친정댁이 보증이라도 서서 이사가시는게..ㅎ
2년 전
집을 해준것도 아니면서 집을 바꾸라니ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
2년 전
욕나옴
2년 전
세상에
2년 전
집을 팔아서 전세금으로 주면 이제 아파트는 내놔라 할걸요? 아 너무 징그러운데용…?! 둘이 벌어서 이사갈 생각을 해야지…!
2년 전
걍 가족들 안 보고 이기적인 새끼로 사세요 이기적인 새끼로 보든 말든 신경 쓰시지 말고 인생 행복하게 사시고 계시길 저건 가족 아니죠 저정도면 웬숩니다
2년 전
아 왜저래....
2년 전
lavella  86129011
말도안되는를하시네요 너무화나네요
2년 전
저러니 흙수저는 개천에서 용 못나는거임 빨리 탈출하시길 읽기만해도 울화통터져
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 진짜 저게 뭔 말도 안 되는.. 저라면 다 연끊었을 것 같아요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이거 주는 순간 절대 못 받음. 그냥 연락 안하고 사는게 더 편할 거에요.
2년 전
도움 받은것도 앞으로 받을것도 없는데 뭐하러 계속 연락하고 지냅니까..저런건 없는셈 쳐야죠
2년 전
욕이 나오네요
2년 전
연끊을거같아요ㅋㅋ 솔직히 그렇게 강수두면 형네나 부모님쪽이 아쉬워서 사과할걸요
2년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
용돈끊으시면 태세돌변할듯
2년 전
펭반장  펭펭
형수의 가스라이팅
2년 전
....?
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
어이없네
2년 전
한 5년뒤에 다시 돌려달라하면 집 자기꺼로 만들고싶어서 법적자문 구하러 다닐듯
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
연 끊고 살면 안되나요...
2년 전
나도 크지않은 집에서 애키우고 살지만 저 좁은집에서 뭐하러 애는 둘씩이나 낳았대 진짜 염치없네 동생이 낳으라고 협박해서 낳은거면 ㅇㅈ
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
맡겨놨어요......?
2년 전
2년 절대 아닐 듯
2년 전
와… 뭔소리 들은거죠 생각이 이상하네
형수가 제일 이상해욬ㅋㅋㅋ

2년 전
혼자 거기 뭐하러 사냐닠ㅋㅋ 우리 가족하고 비슷한 말 하넼ㅋㅋㅋ 이건 연락 끊어야해요ㅋㅋ 안그러면 휘둘리다가 다 뺏기는 거에요~
2년 전
뭔 도둑들이
2년 전
뭐 하나 제대로 보태준 것도 없으면서 가족의 상황을 내가 무조건 이해하고 희생해야 한다는 마인드 진짜 역겨워요 본문이랑 경우는 다르지만 저도 돈 관련으로 희생을 강요받는 게 지긋지긋해서 아빠랑 연 끊었어요
2년 전
허...
2년 전
연 끊고 안 보는 게 답... 여태까지 그랬듯이 앞으로도 인생에 도움 안 될 사람들인 듯
2년 전
남 등골 빼먹으면서 빌붙는 새끼들 손절하고 혼자 살고 말지 미쳤다고 저 말을 듣고 살까
2년 전
허 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
내 알바여????
2년 전
와.. 사고방식 신기하다..
2년 전
도둑심보 ㅋㅋㅌ
2년 전
형수 심보 절레절레.. 걍 무시하고 잠수타시길..
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
양심있는 건가요.... 허...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와......
송도 가고 싶으면 본인들이 빚을 내서라도 가면 될걸..
왜 애꿎은 시동생 집을 뺏고 싶어서 저러시는 건지...
만약 바꿔주면 자기 집인 줄 알고 영원히 안 나올걸요...
절대 바꿔주지 마시고 계속 뭐라고 하면 차라리 손절하시는 게 나을 듯요
진짜 저런 생각을 한다는 것 자체가 너무 소름 끼치네요

2년 전
디오공주  치킨나라
도둑놈 심보네요?????
2년 전
아 진짜 열받네요~~맘같아선 바꾸고 집 팔아버리고싶어요!!!!!남이 힘들게 벌어 마련한 집을 쉽게 생각하네요ㅎㅎ 진짜 도둑놈 심보ㅠ
2년 전
자기들이 오피스텔 살아야지 양심없네요
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
양심어디갔어진짜 부모님도 중간에서
뭐하는건지 형수는 뭐냐고 정말 이해안되네요

2년 전
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 첨에 당연히 물려받은거라 자체필터링하고 읽었는데 아니 대체 그걸 왜 바꿔달라고...???????미쳣나봄
2년 전
자수성가인데 뭔 염치가 있어서 에휴 말도 못 꺼내야 정상이지
2년 전
제발 거짓말이라고 해주세요.... 혈압오르네
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
누가 보면 맡겨놓은줄...
2년 전
어케됐을까
안바꿔줬겠죠? 제발 ㅠ

2년 전
연 끊어야 할 듯
2년 전
KlKl  마녀 배달부
구월동이랑 송도면 같은평수여도 안바꾸지 않나요? 양심이 진짜 어디로 간건지
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
물음표 백만개
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
손절이 답
2년 전
ㅋㅋㅋ 이참에 연끊으셔야 할듯.. 진짜 어이없닷...
2년 전
절대 바꾸면 안 됨 진짜
2년 전
바꿔주면 살림살이가 늘어서 못나간다고 할게 뻔합니다
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
뭐란겨…
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
외...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 절대 안바꿔요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
저게 말이 되나 믿기지 않아요
2년 전
와 혈압
2년 전
Yerin  백예린의 0310
저라면 여사친 한명 데려와서 결혼은 안 했지만 동거한다고 보여드릴 듯
2년 전
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
?? 걍 이기적인 사람 되고 말지
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😮
2년 전
강다영  케이데이
양심 어디에...
2년 전
바꾸고 안나오면 팔아버릴듯 진짜 열받네
2년 전
손절하라고 하고싶지만 이게 참 가족이라는게.. 작성자분 잘 해결되셨으면 좋겠네요
2년 전
뭔 말이 되는 소릴 해야지
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
헐 ㅋㅋ
2년 전
부모도 제정신맞나요?
2년 전
ㅋㅋ 바꿔주는 순간 절대 다시 못 받음 집 받을라고 하면 애들 핑계 댈 것 같네 진짜
2년 전
진짜싫ㄷ
2년 전
응또니야  꼬랑지달린
읽기만했는데 스트레스
2년 전
놀부 흥부 이야기가 괜히 만들어진게 아닐꺼야
2년 전
세상에...
2년 전
윤기나는  130613 💜
맙소사...
2년 전
아.....
2년 전
.이지안  나의 아저씨
추잡하다 진짜
2년 전
용 국  B.A.P
실화냐?
2년 전
연끊
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
바꿔주지 말고 시세 받고 주면 인정 ㅋㅋ
2년 전
제발 안 바꿔주셨기를.., 어쩜 저렇게 생각머리가 가난한지... 진짜 너무하네요
2년 전
그냥 무시 언금
2년 전
지금 자기네 집을 팔아서 전세금을 준다라... ㅋㅋㅋ
그냥 남의 집 먹으려는 도둑놈 심보

2년 전
부모,형,형수 모두 제정신 아닌듯
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그냥 가족이고 뭐고 손절이 필수
2년 전
그냥 인연 끊는게 나을듯하네요. 살면서 계속 피곤하게할듯. 이기적인사람으로 계속 사세요
2년 전
와 텍혐ㅋㅋㅌ
2년 전
ㄹㅇ절대 바꿔주지말고 버텨야함 진짜 어이없음
2년 전
부모 유산도 아니고 자기 돈으로 산 내돈내산인데 도대체 무슨 심보지??...
2년 전
무교  
연끊고 살면안되나 가족맞나싶은데
2년 전
???와 나 였으면 연락 끊는다 저게 어떻게 가족임 걍 날강도지
2년 전
부모가 돈 대준것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 벌어 산 집인데 대체 왜? 거지들은 거지인 이유가 있다~
2년 전
제정신?
2년 전
엥? 절대 뺏기지 마세요
2년 전
바로 연 끊기 가능
2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
자식을 소유물로 보니까 자식 재산도 마음대로 할 수 있다는 논리인거죠 개싫음
2년 전
저거 주작 같잖아요 근데 저런 집이 진짜 꽤 있더라고요 흙수저인데도 형이 알아서 척척 잘하는 집이 있었는데, 뭐만 하면 형 탓... 동생 공부 못해서 대학 못 간 것도 형 탓이라고 하고 뭐 그러더라고요
2년 전
그냥 전세주고 이사가고 전세금 받은것 중에 1억 정도를 지원해준다고 하세요 그럼에도 잡음이 나오면 1억이 적어서 그러냐고 해야함
2년 전
그럼 집을 팔겠다고 아는 사이니까 좀 저렴하게 8억에 주겠다고 하면 물러설듯
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
말이 2년이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 성인되면~ 대학 졸업하면~ 취직하면~ 분가하면~
2년 전
2년에서 안 끝나죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이니 연 끊으라 함부로 말하긴 어렵지만 요구는 그냥 애초에 들어줄 가치가 없는 수준입니다...
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
뭔 말 같지도 않는.... 부모랑 형네 가족 양심 어디 갔나요..? 개념이랑 양심 챙기시길..
2년 전
제발 주작이었으면
2년 전
양심이..
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
20평이면 충분히 애들 키운다고 생각하는데,, 원랜 생각도 못해볼 거 괜히 동생히 혼자 넓고 좋은 곳 사니까 욕심 나는 거죠,,,
2년 전
박영수  나비성의 영주
부모, 형이 그러면 일단 가족이니까 그럴수 있는데 형수까지 저러는건 좀..ㅋㅋㅋ 저였으면 이기적이고 돈에 미친사람 될래요
2년 전
저런일로 연끊는 집안 주변에 참많던데요.. 저라면 연 끊습니다. 한발 양보하면 그 다음은 두발 세발 계속 양보해달라고 쉽게 말하고. 가족이란 이유로…
2년 전
진절머리난다 남의집얘긴데도
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
분수에 맞게 살 줄 알아야지;
2년 전
세상에 이기적인 사람들이 너무 많네요... 너무해요
2년 전
저정도면 호적 파서 나오셨으면….
2년 전
집 바꾸는순간 형집되는거 시간문제임 절대 바꾸면안됨.
2년 전
그zl본성
2년 전
집을 바꿔서 살라는게 도대체 뭔 말임..? 방 바꾸는것도 아니곸ㅋ
2년 전
전정꾹  스케일은 전국
손절
2년 전
2년에서 절대 안끝나고 계속 핑계만들어서 눌러 앉을것같아요ㅋㅋ 나중에 얼굴붉힐일 생기는거보다 지금 거절해야될듯ㅜ
2년 전
진짜… 주작 같은데 현실 같다…
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
어후 텍혐.. 그런데 저런 사람 본적있어서 마냥 주작같지않다는게 더 소름이에요
2년 전