공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 174197l 82
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이쑤시개 진짜 왜 바닥에 버리고 가는지 열받아요…
2년 전
댓글보니 마냥 내쫒는건 아니고
1인 1메뉴 룰 안지키면 보내나 보네요

2년 전
어느연령대든 진상은 있는건데 진상 내쫒는다 하지 굳이굳이 집단을 나눠서 저격을 해야 속이 시원해지나봄 뭔 서바이벌 게임도 아니고 어린애들, 노인들, 아기엄마들, 임산부 뭐 이렇게 한집단씩 저격해서 마지막에 누구만 남기려고 이러나 몰라
2년 전
2년 전
3 요즘 너무 사회적으로 집단 혐오가 만연한 것 같아요
2년 전
2년 전
555맞아요ㅠ
2년 전
펭수펭  펭까살
66 맞아요 결국 마지막엔 글 쓴 본인도 혐오당하겠죠 ㅋㅋㅋ 어이가없음니다~
2년 전
2년 전
2년 전
99 대체 사람들은 왜 집단을 정해놓고 대놓고 혐오하는 건지ㅠ
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
2년 전
Le petit prince  We are one
2년 전
1212 진짜 어느 부류든 진상은 있는건데... 혐오를 너무 당연하게 하는 것 같아요 요즘은..
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
13~
2년 전
2년 전
2년 전
16 진짜공감이요...
2년 전
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
맞아요 특히 약자를 대상으로 혐오가 많은거 같아서 걱정스러워요...
2년 전
王大陸  왕대륙
18 본인은 안 늙을 거라고 생각하는지
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
19 본인은 평생 젋게 사는걸로 생각을 하나봐요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
비율의 차이는 있죠
2년 전
봄동청년  우주최고시다
2년 전
18 그러니까요
2년 전

이채원  YUM-CAST
이쑤시개 인정이요 어디서 자꾸 나오는지 만지기도 싫고 비위상하
2년 전
근데 진짜 ㅠㅠ 왜 무례한사람들은 본인이 잘못하고있는걸 모를까요.. 그런사람들은 심지어 되게 당당해요. 목소리 겁나 큰거 과학 ㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
근데 카페 알바하는 입장에서 저런 상황 자체는 약간 공감 되네여,,
물론 정말 친절하신 분들도 계십니다!!! 진짜 매너가 몸에 벤 듯한 어르신들도 계시고 저를 손녀 마냥 대해주시는 분들도 계시고 그래요
그런데 진짜 몇몇 분들이 그러세요.. 어디에서 유행하는 것인지.. 본문이랑 비슷…
댓글 보니 다 거부하는 건 아닌 거 같긴한데.. 이런 문제는 도대체 어떻게 해결해야할지..

2년 전
저렇게 운영하는건 주인 맘 소비하는건 소비자 맘 만약 저런 방식이 마음에 안들면 저런 카페는 이용하지 않으면 된다고 봐요 자영업은 말그대로 본인 생계와 이어진 부분이라 타인이 간섭할 수 없다고 생각합니다
2년 전
2년 전
33 본인맘이지 ㅋㅋㅋ 저사람이 그 집단을 혐오를하든말든..
2년 전
444 따뜻한 물 달라 컵 달라해서 본인이 피해보는게 있으니 운영방식도 결과도 본인 선택것같아요
2년 전
2년 전
어쨌든 사회구성원이 혐오를 하는건데 뭐 그렇게 따지면 내가 안전벨트 안하겠다는데, 내가 술먹고 운전하겠다는데 내가 내 산 태워버리겠다는데 참견하지 말아야 될 문제인가요…? 그럼 여자는 생리해서 냄새난다고 입장 못하게 하는 카페가 있으면 아 사장맘이지 하고 이해해야하나요…
2년 전
예? 벨트나 음주운전, 산에 방화하는행위는 법적인 문제인거지 이거랑 전혀 다른 문제인데요? 생리도 마찬가지로 냄새가 너무 심해서 업장에서 돌려보낼수있죠. 말이 생리 냄새지 피냄새인거 아닌가요? 추후에 그게 인터넷에 퍼져서 손님들이 이용하지 않는건 소비자의 맘이고요. 전 노키즈존도 타인이 간섭할 문제가 아니라 보는 사람이라서요. 비유가 좀,,,차라리 노키즈존이나 청소년 출입금지 이야기를 하셨으면 어느정도 받아들이겠는데 저분이 법적으로 처벌 받을만한 행위를 했다고 보시는건가요???아 그리고 보면 노인분들 오자마자 나가라고 하는게 아니라 본문 댓글들보면 진상짓하시면 돌려보내는거로 판단되는데,,,,제목을 저렇게 하시긴 했는데 진상 내쫓는 행위는 주인으로서 할수있지않나요?
2년 전
외국에는 특정인종을 받지 않는걸 혐오라고 하고 혐오는 법적으로 처벌 가능한 영역입니다 우리나라도 언제든 법 제정이 될 수있는 영역이라고 보고요 제 비유는 단순히 불법이냐 아니냐의 문제가 아니라 개인의 자유가 타인을 혐오하는 방식으로, 타인을 차별하는 방식으로 이뤄진다면 그걸 자유라는 이유로 내버려두면 안된다는 뜻으로 한 비유입니다. 외국가서 아시안은 안 받는다는 거 보고도 정말 그게 가게 주인의 의사니 안가면되고 이해한다고 생각하실건지 궁금하네요 경제학적논리로 수요와 공급의 법칙에 의해서 자연스레 없어지거나 살아남을 거라고 생각하시는 거 같은데 여행객같이 그나라에서 권리를 보호받지 못하는 소수의 약자의 입장이라면 늘 피해받는 입장이 될 수 밖에 없습니다 노인도 그렇겠지요.
2년 전
저한테 그렇게 말씀하셔봤자 진상짓하는 노인분 내쫓는거 반대할 생각도 없고요. 외국처럼 우리나라도 법으로 제정이 되면 불법이니 자유가 아니라 의무적으로 지켜야겠죠. 전 수요 공급의 법칙 때문에 사라질거라는 얘기도 아니고 말그대로 영업하는거도 업주 마음대로고 그에따라 소비하는거도 소비자 마음대로라는 의미로 댓글 단거고요. 그분들이 실제로 많은 손해를 보았고 그에 따른 보상을 받는게 어려우니 저러는거일텐데 남이 뭐라고 생계활동을 방해해요? 노인분들도 손님이고 손님 오는게 곧 이득인데 왜 내보내겠나요. 그만큼 피해받는 부분이 더 크니까 그런거겠죠. 뭐 어떻게 말하셔도 생각이 바뀌거나 하지 않습니다. 그리고 다시 말씀 드리는데 본문보면 진상짓 하는 분들만 내보낸다고 적혀있습니다. 저분은 혐오가 아니라 정당하게 진상짓하며 피해주는 행위로부터 본인 보호하는거고요.
2년 전

허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
아메리카노에 뜨거운 물과 잔..
진짜 치가 떨리게 싫어요ㅠ
저희 카페는 어르신들이 오히려 매너있으시고 학교 앞이라 애들 학교 보낸 젊은 엄마들이 우르르르 와서 매일같이 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
카페알바생인데 무슨 상황인지는 알겠어요 물론 좋은 분들도 있으시고 오히려 더 친절하시고 좋은 분들도 많지만! 컵들 다 내버려두고 음료 쏟았으면서 그냥 두고 간다거나 이쑤시개에 설탕 여러개 가져가서 다 흘리고 6명이서 와서 2잔만 시켜서 종이컵 4개 받아간다거나 4인석 6인석까지 다 흩어져서 큰소리로 떠든다거나 5,6시간동안 한잔에 물을 세번 리필받아가신다거나 그런 분들도 꽤 많아요
2년 전
주문 시작 멘트부터가
우리가 밥을 먹고와서 그런데~
로 시작하면 아.. 머그컵에 뜨거운물 달라하겠구나 라고 자동 생각날정도

2년 전
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
카페알바 할때 자주보던 유형이라 이해는 감. 하루도 빠짐없이 꼭 본듯. 반말하는건 주로 아저씨들이고 아메리카노 하나 시켜서 머그잔에 나눠먹는건 주로 아주머니들
2년 전
밥집도... 매운탕 찜종류 아닌 음식은 좀 나눠먹지 말라고... ㅜㅜ
2년 전
외식업 해본 사람만 알죠 저기분ㅎㅎ
2년 전
인정... 백화점 내 레스토랑에서 일했었는데 백화점내 교양교육?끝나고 점심시간 젤바쁠때 할머님들 우루르 오샤서 8명이서 단체석 앉고 피자 한판 시켜서 한조각씩 드시고 커피 네잔만 시켜서 나눠드시며 한두시간 기본,,,,, 알바생이었지만 사장이었음 안받았을거같아요
2년 전
진상 손님들은 싫지만, 진상인 행동만 저격하고 언급해도 괜찮을 것 같아요. 특정 집단으로 묶어서 지칭하면 결국 특정 집단에 대한 차별이 정당화되고 언젠간 지금의 젊은세대가 저렇게 차별받아도 할 말 없어질 듯 싶어요
2년 전
근데 본문에 언급된 행동들은 진짜 마주치기 싫음
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
진상짓하는 사람 쫓아내는거면 뭐 ...
2년 전
알바라서 음료 적게 시키는 건 오히려 좋아요 근데 외부음식까지 꺼내서 쓰레기 남기고 가는 거 정말 괴로워요ㅠㅠ파리바게트에서 일할 때 맘스터치 쓰레기 버린 적 너무 많아요
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
노키즈존 노중년존 에서 노진상존 노매너존으로 바뀌면 좋을거같어요
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
근데 저러다 본인이 그 50대가 될 때 어떨지 궁금하긴하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 보니까 왜 스타벅스에 사람들 몰리는지 어느정도 알 것 같아요. 진상짓하는 사람들이 싫은건 알겠는데 50-60대 이상이신 분들은 카페문화 접한지 얼마 안되셔서 1인 1음료가 에티켓이라는 걸 모르는 분도 계시더라고요. 카공족때문에 10대 안받는다는 카페도 본적있는데 이렇게 눈치 받느니 스타벅스 가는거같아요..
2년 전
본인도 50대 되셨을때 쫓겨나시길
1인1음료라고 규정이 있는데 안지키거나,
가게에 피해를 진상짓을 하는 사람만 쫓아내야지 저렇게 집단을 규정짓고 혐오하는 사람은 똑같이 당해봤으면 좋겠네요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
이쑤시개 진짜 공감합니다
2년 전
근데 어르신분들 말투가 세서 진상처럼 느껴질수있는데 1인1메뉴나 원하는 음료 없으면 짜증내는 말투?로 주문하셔서 마음상했다가도 나가시거나 중간에 뭐 부탁하러 오시면서 카페가 이쁘다거나 커피 맛있다거나 좋은말도 해주셔서 내가 오해했구나 할때도 많아요
2년 전
진짜 제발 이쑤시개ㅠㅠ 너무 더러워요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
본인이 경험하신 거고 사업방침이시라는데요. 씁쓸하지만 이해는 합니다
2년 전
들어올때 나 배불러서 못마셔~깔고들어오는거ㄹㅇ저말하면서 들어오시는분들 하나같이 아메리카노 뜨거운거 하나 시킨다음에 다른 잔에 뜨거운물 같이 달라고하심 반말+직원하대하는 태도도 곁들여서...
2년 전
음 주작같아요
2년 전
SHD FLETA  김병선
혐오 좀 합리화하지 말았으면
2년 전
노인분들 입장 하자마자 쫓는것도 아니고
진상에 이상한 손님만 쫓는건데 그게 보면 거의 노인분들이란거 아님?
레스토랑에서 5년 일했는데

인원에 비해 여기저기 의자 맘대로 붙여다
자기 가방놓고 단체석이나 예약석 차지
+식당인데도 배부르다고 커피만 달라하는 사람들 많음
들어와서 자리차지는 다하고 수다만 기본 3시간에 (오픈할때부터 시작해서 오후 브레이크 타임까지 커피만 시키고 떠드는 사람도 봄)
+시키는 거에 비해서 요구사항 엄청 많음
(커피나 식전차 다 마시면 뜨거운물 인당 두번씩 리필, 케이크나 주전부리 가져와서 인당 앞접시 식기 새걸로 모두 교체)
+제지하면 딴지 검
외부음식 안된다하면 왜안되냐 자기는 여태까지 이래왔다 동네장사 그렇게 하는거 아니다~
근데 이러시는 분들 모두 같은 연령대가 맞음..

2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
근데 진짜 그건 개인 인성문제라서.... 좋으신 분들도 진짜 많아요. 젊은 진상도 많구여...
2년 전
카페에서 일주일만 일해봐도 저위의 케이스들 주기적으로 몇번씩은 볼거에요. 비율이높긴하지만 일부때문에 그연령층 싸잡아 욕하는건 좀 그렇긴하죠..ㅡㅠ
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
곱게 말하면 몰랐자너~~~!!! 하면서 다 고치시던데
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
혐오 그이상 그이하도 아니네요
이해는 하지만 인정못해요

2년 전
아닌사람들도 물론 있지만 주작아니고 일반화아닙니다ㅠㅠㅠ진짜 카페알바하면서 너무 힘들었어요
2년 전
하지만 50대 이상이신 분들 중에 스윗하신분도 많았어요~~
2년 전
맞아요 혼자 오시는분들이나 테이크아웃해서 가족들꺼 사가는분들중..
2년 전
나이가 아니라 행동을 지적해야 저들두 나이먹을텐데
2년 전
너는 50 안될거같니?ㅋㅋㅋㅋ 본인 카페에 본인 부모님도 안들여보내세요?
2년 전
고구마껍질 달걀껍질 국룰…
2년 전
아동혐오 노인혐오 등등등 우리나라는 혐오가 판을 침 오로지 젊은 사람들을 위한 나라를 원하는건가ㅋㅋ 지들은 안 늙나
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
딱 제가 하고 싶은 말이네요...
2년 전
그러게요
누구는 2030으로 태어나서 2030으로 죽는 줄 아는 건지..
특정 연령을 타겟팅 하는 게 얼마나 위험한 발상인지 모르는 사람들이 너무 많은 듯

2년 전
공감해요 본인도 아이였던 시절이 있었고 시간이 지나면 늙을텐데ㅋㅋ
2년 전
공감
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
근데 진짜 길거리에서 사람 옆으로 지나가는 데도 트름하고 방구 끼는 사람들 보면 다 50대 이상 아저씨들임… 개화남…
2년 전
구라
2년 전
*C
연령대는 둘째치고 저런 유형의 진상분들 진짜 널리고 널렸습니다 정말 수없이 겪어본 것들.............
2년 전
큰소리로 트름하시는 분들 솔직히 너무 불편해요….
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
이런글 보면 저희 부모님도 지금 50대신데, 어딘가에서 누군가에게 50대라는 이유로 혐오 당할 수도 있다고 생각하니까 참 무섭네요. 안그래도 나이 먹는것도 서러워 하시는 분들인데 이유도 없이 차별 받아야 한다니... 아무리 특정 연령층에 진상이 많다고 해도 50대 이상의 분들을 프레임에 가둬 두고 일단 무조건 진상일거라고 생각해서 고객 차별하는거 정말 보기 안 좋네요. 저도 현재 조그마한 동네 카페에서 아르바이트 중이라 주 고객층이 기본 4-50대 분들이라 웬만한 진상 다 겪어봐서 어떤 마음인지는 알지만 그 경험이 혐오를 정당화하는 수단이 될 수는 없어요.
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
진짜 기가 차서ㅋㅋㅋ... 작성자 본인은 나이 안 먹을 줄 아나봐요?ㅋㅋㅋ 나중에 늙어서, 열심히 관리 해도 몸 상하는 것도 서러워 죽겠는데 아무 잘못도 안 하고 중장년층이라는 이유로 혐오 당하셔도 입 꾹 닫고 계셔주세요... 혹여 왜 나이로 차별하냐고 입이라도 열면 진상 소리 들으실테니까요 ㅜㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
네 저 자세하게 읽었고 어디에도 정중하게 돌려보낸다는 말은 없던데요. 그래서 원글에도 댓글로 의견 갈리는 거구요. 오히려 말투 쎄게 적은게 보기 안 좋아서 이렇게 댓글 남겼습니다. 명란젓님 답댓 보고 제가 혹시나 놓친 부분이 있나 다시 꼼꼼히 읽어봤는데도 똑같네요. 들어올때부터 진상인 분들 컷한다는 말은 다른 댓들이 쉴드 쳐주는 거 밖엔 없구요, 작성자 본인은 노키즈 존처럼 노노인존 이럴수도 없잖아, 확률로 따질 수밖에 없다. 는 등의 대놓고 특정 연령층은 부정적으로 보는 인식이 보이는 댓글 밖엔 없습니다. 그리고 작성자 본인의 본문도 제가 보기엔 그냥 혐오 정당화 하는 것 같은데요... 모든 사람이 매너 있을 순 없죠. 그건 연령을 따지지 않아도 알 수 있습니다. 노키즈존도 반대하는 제 입장에서는, 아이도 내가 겪어본 나이고, 노인도 내가 앞으로 겪을 나이인데, 확률적으로 진상 비율이 높다고 해서 집단 전체를 진상 프레임을 씌우는 건 잘못 된것 같네요. 물론 개인카페인데 사장이 본인 가게 영업방침이 이렇다고 말하면 뭐 할 말은 없지만, 혐오를 정당화 하는 건 저도 싫어서요. 혐오글에 대한 제 입장정도의 댓글은 남길 수 있다고 생각합니다.
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아... 우리 사장님께서 이쑤시개 원하시는 손님이 많은데 안 두신 이유가 이거군요....
2년 전
근데 진짜 점잖게 나이드신 분들은 들어오실때, 그리고 주문하실때 말투부터 다르시더라고요ㅠㅠ
모든 어른들이 저러시는건 아닌데.. 저런 분들이 확률적으로 많아져서 그런거겠죠?
참 안타까운 마음이에요
조금만 서로 배려해서 살면 참 좋을텐데 말이죠

2년 전
교활  1205
와 카페 일하는 입장으로서 너무 ㅋ 공감 가서 무릎 탁 쳤습니다 물론 젠틀한 분들도 많으시지만 ^^⋯
2년 전
진짜 이해 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 있는 말이 틀린 말은 아님
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
전 일단 컵 따로 달라하면 정색해요...ㅋ
이유는 그 분들이 컵 가져가서 다른 손님한테 제공 못하는 경우가 생길 수도 있고, 머그 가져가는 것도 4잔에 한 개 꼴이면 정색은 안할텐데 너무 심해서..........ㅋ 그리고 본문 같은 내용 아니어도 아줌마들 여알바, 직원들한테 기 싸움 쩔음.... 직원들은 1도 신경 안쓰는데 그냥 자기들만에 싸움 ㅋ

2년 전
현실에서 저렇게 말을 할 수가 있나
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
저도 알바하는 중이라 뭔지 알지만 그래도 연령층을 나눠서 혐오하는건 아니라고 생각이 드네요.. 나이가 아니라 그 행동을 지적하는게 맞지 않을까요 저희 부모님도 50대인데 슬프네요..
2년 전
근데 정말 4~50대가 진상이면 너무 힘들어요ㅠㅜ 큐알체크인, 수기명부, 안심콜 다 있는데 해달라고 몇번을 말해도 안하시고.. 사이즈, 적립 이런거 물어보면 화내시고.. 새치기하고 반말하구 마스크 안쓰시고..
2년 전
디오공주  치킨나라
근데 저 연령대 오는 분들 절반이상이 진상이긴 했어요 참을인 스무번 진상들은 구냥 안쓰러운 사람들 봉사한다 생각했습니다..
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
전 어느정도 공감합니다 글쓴이 댓글 보니까 무작정 나이 들었다고 돌려보내는ㄴ 것도 아니고 사장이면 진상 내보낼 수 있다고 생각해요 솔직히 제가 사장이어도 진상짓 하면 그분들은 안 받을거 같네요
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
저기 써있는 멘트 카페 알바하면서 들어본 멘트들.. 귤껍질부터 본인들이 만들어온 빵같은 거 나눠먹고 껍질, 이쑤시개,포장지 남기고 가고.. 사장이 아니라 알바여서 참았다 진짜ㅠㅜ
2년 전
쌈무  요정
식당에서 아르바이트 하는데도 그 나이대 진상분들 만나면 진짜 너무 스트레스 받아요 일단 저한테 너무 기분 나쁘게 대함 …. 젠틀하신 분들도 가끔 계시는데 나중에 저도 나이가 들면 꼭 저래야지라는 생각하게됨..
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
다른 가게 음식과 비교하며 직접적으로 궁시렁 거리는 손님보고 그럴거면 그곳으로 가세요 하고 말하는 가게를 지나가다 본적이있어서 충분히 있을법하다고 생각합니다.. 그러면 확실히 무리한 요구하는 사람도 없을거고 정중한 손님들만 남을테니 매장관리하기 훨씬편하겠어요
2년 전
추가로 뜨거운물 달라고 하시는 분들도 계시고… 리필 가능하냐고 물어보시는 분도 계시고요. 또 오만원권 잔돈으로 바꿔달라는 분들도 많으시죠. 공감 가기는 합니다.
2년 전
자영업자인데 까놓고 사장마음이죠
마음에 안들면 안팔아주면되는거고 반대로 저런식으로 영업해서 더 환영하는 고객들이 있으니까 장사가 잘되겠죠? 진상고객들만 쫓는다는거 보면
내부분위기도 그렇고 환영하는고객들이 더 많을듯한데요 알바생도 업주도 전부 저방침을 선호할듯 카페 자주가는데 어떤 사람들 보면 진짜 주인이 와서 내보냈으면하는 사람들도 있어요

2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
남녀노소 누구든 진상 고객은 최대한 발길 끊게 만드는게 정말 장기적으로 최선이에요.. 한두번 받아주면 당연시 되고 더 요구하고 심지어 옆자리 다른 고객이 하필 잠재 진상이라면 보고 따라합니다..🤦‍♀️
2년 전
이해된다...
2년 전
패푸점 2곳 해봤는데 몰려다니는 분들 오면 딱 써있는대로 하시긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
50~60대 많이 오시는 학원에서 근무하고 있는데 본문 다 받습니다ㅠ 당연히 좋으신 분들도 있는데, 일단 안된다고 하면 사장불러와 라는 마인드 갖으신 분들, 제가 어리다고 훈수 두시는 분들 많더라구요ㅠ 제가 10~20대 주 고객층인 곳에서만 일하다가 처음 경험해봤는데 진상의 급이 다릅니다 ㅠㅠ
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
진짜 카페를 들어오면서부터 너무 배불러~ 아 난 아까 커피 마셨어~ 이러면서 들어와요 요즘은 거의 1인1메뉴 기본인데 다 시켜야된다고 하면 표정 급싸늘해져서 배불러서 금방 나갈건데 안 되냐고 그러고 결국 다 안 시키시면 금방 나가긴 무슨 저 출근할때 들어와서 퇴근할때 가심... 특히 매장이 좁으면 좀 모여서 앉지 왜 4명이서 4인 테이블 두 개를 쓰시냐구요
2년 전
겨울엔 고구마나 귤껍질 여름엔 바나나껍질 전에는 누가 통에 수박 담아와서 그거 먹고 씨만 버려놓고 간 적도 있구요... 영수증 필요하냐고 물어보면 필요하다고 달라고 해놓고 왜 그걸 갈기갈기 찢어서 컵 안에 넣고 영수증을 새로 달라고 하세요? 그리고 십스틱 왕창 가져가놓고 쓰지도 않고 왜 그걸 구기세요... 외부쓰레기는 집 가서 버리세요 하다못해 이것 좀 버려달라고 한 마디 하는게 뭐가 그렇게 어렵다고 남의집 쓰레기를 왜 카페에 버리세요 ㅠ
2년 전
진짜진짜진짜공감 주문할 때 트림은 왜 하냐고ㅠ 컵 달라고 하고 쓴 휴지랑 이쑤시개 그대로 두고 나가는 사람이 10명 중에 8명이에요
2년 전
와 이쑤시개 개공감ㅋㅋㅋㅋ쓰레기통에 버려주지 꼭 테이블이나 바닥에 떨어트려서 내가 주움;
2년 전
어떻게 보면 저 중년분들도 본인의 잠재적 손님이고 본인 생계 및 매출이랑 직결되는 사람들인데 가게 운영하면서 얼마나 시달렸으면 저렇게 치를 떨겠어요 ㅋㅋ
모든 것은 확률적으로 볼 수 밖에 없다는 말에 200% 공감하고 어차피 자기 업장인데 정중하게 진상 내쫓는게 뭐가 문젠지 모르겠네요 오히려 사장이 저렇게 강단있게 행동해야 밑에 있는 직원들이 부당하게 무릎꿇고 사과안합니다

2년 전
너무 싫음ㅋㅋ
2년 전
하하 누가 저희 지점 얘기를ㅠㅠ 출근하기 싫네요ㅠㅠㅠ
2년 전
카페알바 2년넘게했는데 저 글쓴 사장말 100프로 동의
2년 전
성현제님  과하다 성현제
당해봐야지 알아요 ... 저 큰 레스토랑에서 일한적 있었는데 각 테이블마다 거리가 좀 있어서 그런지 똥귀저기 테이블에서 갈고 그대로 놓고가고 진짜 많았어요 ...ㅎ 정도가 심할때는 애인지 어른인지 토한것도 그대로 냅두고 가고 ㅜㅜ 불렀으면 바로 치웠을텐데 말라있으면 벅벅 닦을때마다 스트레스...
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저도 카페알바를 해봤지만 사징님이 무조건1인1메뉴라고 아기제외히구요 그런데 진짜 이줌마들이 커피2잔시키고 컵달라고힙니다. 1인1음료라서 다른분ㄹ은 어떤 음료 시키시나요? 컵은 매장에서 사용해야해서 드릴수가 없습니다 하면 왜안되냐고 화내고 나가시는 분도 계시고 몰랐다고 추가로 시키시는 분도 계세요 ㅎㅎ..ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 귤 떡 과일막고 쓰레기랑 이수시개 부러트린거 매장컵에 많이 딤겨져서 옵니다..ㅋ 사과갂이막게 킬좀 달라는 이줌미도 있었어요 칼은 여기서 사용해야해서 다릴수없고 외부음식빈입금지입니디 하니까 짜증내면서 칼도못주냐고....호
2년 전
젊은 사람들이 중간이라면 50대 이상은 엄청 친절하셔서 저렇게 늙어야지 싶은 분들이랑 저렇게는 안돼야지 하는 분들로 나뉘는 것 같아요 중간 분들이 잘 없죠
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
카페에서 일해봐서 공감되요.. 배부르다고 음료 적게 시키면서 요구하시는건 많으시고.. 우르르 오시면 메뉴판 달라, 펜달라... 펜 쓰고 안 돌려주는건 다반사고.. 핸드폰으로 적으시라 하면 불편하네마네 그래서 종이랑 펜드리면 종이로 적어와서도 메뉴 바꾸면서 본인들끼리 막 앞에서 큰 소리로 이거 먹어라 마라 이러다가 왜 주문 제대로 안 받냐 뭐라하고.. 어르신들 단체오면 기 빨리고 지쳐요.. 모든 어른 분들이 저렇게 안 좋은 분들만 있는건 아니지만 모임으로 식사하고 오시는 분들은 안 그러시는 분들 본적이 없어요...
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
예전에 카페알바 1년 정도했을때 노인분들 진상 진짜 많았어요^^.. 본문 읽어보니 그때랑 똑같은데 당하는 입장되보면 진짜 신물낭ㅛ
2년 전
글 내용 보면 50대 이상이라서 안 받는다 가 아니라 진상이면 안 받는다는 것 같은데요ㅠㅠ 저두 카페 알바 해봤지만 정말 지금까지 기억에 남는 진상은 다 아저씨, 아줌마들이었어요... 알바인 저도 답답하고 화났는데 사장님은 얼마나 열불이 날ㄲㅏ요 자원봉사자도 아니고ㅠㅠ
2년 전
결국 노키즈존이 노중년존 되는거죠...ㅎ..
나중에는 노키즈 노중년 노장애인 노못생김존 다 나올거같슴다...

2년 전
와 근데 저런분 말로만 들어봤어요
저희동네 분들이 ㄹㅇ 괜찮은 거였군여......

2년 전
까페 자주 안 가는 저도 저런 손님 엄청 많이 봤는데 심지어 다 50-60댄 것도 맞아요 손님인 제가 봐도 짜증나던데 주인들은 어떻겠어요 완전 이해돼요
2년 전
혐오 조장한다고 뭐라 하는사람들은 저런 사람들 안겪어봐서 그런건가요.. 카페에서 2년 정도 일했는데 문장만봐도 그림이 그려질정도로 저런 아줌마들 널리고 널렸음.. 그때 아메리카노 한잔에 천원이었는데 그거 한잔시키고 컵 안주면 내가 잠깐 뭐 씻는사이에 몰래 잔뜩 가져감...
통계적으로 봤을때 그런사람 대부분 40-60대 사이... 나같아도 진절 넌더리 나면 손님 안받을거같음.. 그게 내 정신건강에 좋으니까요
저런 취급을 당하기 싫으면 본인이 예의있고 매너있는 사람이 되면 돼요

2년 전
공감합니다
2년 전
33 안겪어보면 몰라요
2년 전
진짜 바쁜 카페 몇 년 알바했을때 연령대 높은 동네라 나이 드신 분들 많았는데 젠틀한 중년 딱 두세분? 정도 만났어요 ㅎㅎㅎㅎ 거의 1일 1진상이었는데 보면 다 중년... 손님이 먼저 친절하게 해주는건 바라지도 않으니까 제발 욕 진상짓 좀 안했으면 좋겠어요 확률의 문제 인정합니다 애기들보다 떼 더 쓰고 🤦🏻
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
근데 무슨 느낌인지는 이해 가요.... 언니도 카페 알바했을 때 저런 느낌의 비슷한 상황들 겪었다고 엄청 힘들어했었어서...... 안타까웠어요..
2년 전
BBABBI  ٩(◦`꒳´◦)۶
요즘은 백신증명서 보여달라고 하면 꼭 나 저거 큐알 찍었어~ 적었어~ 하셔서 또 하나하나 설명해드리면 요즘 애들은 게 똭꼬박 말대꾸하나 ? 어른들한테 말을 그렇게 하나? 이러는분들이 많아요 ... 나중에 확인하면 다 50-60대 분이시고.. 맘같아선 돈 안벌어도 되니까 그냥 내쫓고싶어요
2년 전
카페일했는데 너무 공감해요 진짜 ㅠㅠ 어우 너무 싫다
2년 전
자기도 50이상 나이먹는날 올텐데.
그럼 또 이렇게 말하겠지
난 그렇게 안늙어!
예 그렇게 안늙은 사람들은 지금도 있고, 차별당하네요 이렇게

2년 전
노키즈존에는 많던 반박이 여긴 없는걸보니 좀 씁쓸하네요 허허 저도 알바 많이 해본 입장으로서 진상을 많이 겪어보긴 했지만 이런식의 대처는 아니라고 봅니다..
2년 전
제가 5-60대분들 많이오는 카페에서 일하는데, 알바생이라서 그냥 요청 다 들어주지만 사장이라면 저러는거 이해해요. 안받는것도 아니고 진상고객만 내보내는거니..
2년 전
저분이 거절하는게 1인1음료 원칙 안지키는 50대 이상인데, 그분들은 정말 돈이 없는 경우보다 그냥 앉아서 수다떨고 싶은데 아까우니까 저렇게 행동하시는 경우가 대부분이라 사장님 이해가요. 그 ‘아까우니까‘가 본인 손해로 돌아오니,,

노키즈존이랑 비교하는 분들이 계시던데 아이들은 아직 스스로 자제력이 약하고 사회화 되는 과정이라 이해가 필요하다고 생각해서 노키즈존은 반대인데, 이 글 같은 경우는 성인인 본인들이 단지 아까우니까 선택한 행동이니 굳이 이해가 필요한지 모르겠어요

2년 전
다들 글은 안보시나보네요
신분증 검사 해서 50대 이상이면 칼같이 쫓아내는게 아니라 1인1음료 주문안하고 진상부리는 50대이상들 쫓아 내는거 같네요.

저런 매장에 20대라고 해서 4명1음료 주문한다고 받아주지도 않을거고요. 본문 내용보면 아이랑 온 어른(음료주문한 어른)은 내쫓지 않는다고 나오네요.

제목은 자극적이긴 한데 내용은 평범한데요???

2년 전
종호만의달  💎⚓
제목은 자극적이여도 내용은 조목조목 맞는 말임...
2년 전
하 저건 겪어봐야 알아요... 혐오 그 이상도 그 이하도 아니라고 하시는분들 ㄹㅇ 아파트단지 내 까페 몇주만 근무해봐도 특정 집단에 편견생겨요........
2년 전
카페 알바 오래 했었는데 제 경험상 50대 이상 단체 손님의 80% 이상은 저럽니다ㅋㅋㅋ 이해합니다 장사하는데 피해되는 사람은 받지 말아야지요. 그리고 다 안 받으시는 것도 아니네요
2년 전
카페 알바 오래해 본 사람은 안다 사장말이 다 맞음 진상 부리는 방법도 임
2년 전
배부르다고 포스에서부터 굳이 직원 들리라고 밑밥까는거 ㄹㅇ 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
EIR
노키즈돈 댓글들이랑은 다르게 찬반이 안 갈려서 신기하네요
2년 전
에스프레소 시켜놓고 뜨거운 물 부어달라해서 아메리카노로 직접 제조해서 드시는 분들도 엄청 많아요..ㅠ
아메리카노에 샷 다섯번추가해서 종이컵에 나눠서 물따라서 마시는분들도 계시고

2년 전
글을 제대로 안 읽고 집단혐오 하시는 분들도 계시는데요..
글쓴분이 점잖고 매너있는 어르신들을 안 만나 봤을까요? 부모님이나 친척이 안 계실까요? 본인이 겪고 진상이다 싶으면 안 받는다는거고 자기가 운영하면서 가장 피곤한 손님이라고 꼽는 게 노인이 대부분일 뿐인데..
저는 이 글 보면서 내가 노인돼서 쫓겨날까 겁난다기보단 나는 저 손님들처럼 늙지 말아야지 하는 생각이 들어요

2년 전
222 글을 좀 세게 적어서 그렇지 자식들이랑 온 50대는 받는다고 하는거 보니 우르르 몰려와서 1인1음료 안시키는 분들만 돌려보낸다는거 같은데... 사장 입장에선 싫을만도 하죠 당연히
2년 전
지카페 지알아서 한다는데 뭐
2년 전
여기서 어떻게 그냥 노인이라고 쫓아낼 수 있어요~ 하는 사람들은 서비스업 종사 안 해봤거나 장사가 자선사업인 줄 아는 사람임 장사가 자원봉사도 아니고 손익에 도움도 안 돼 오히려 사장이랑 직원들 스트레스만 늘고 일처리할거만 만들고 가는 사람들 왜 받아줘야 하나요 정확하게 말하면 노인혐오가 아니라 진상혐오죠 뭐 다 쫓아내는 것도 아니고 아이와 같이 오고 진상 안 부리는 사람은 받아준다잖아요 우리 모두 노인이 될 텐데 라고 이야기하기엔 일단 저는 저렇게 안 늙을 거고 저렇게 안 늙을 사람이 훨씬 많아요 마음에 안 들면 다른 카페 가시면 됩니다
2년 전
카페알바만 4개 해봤는데요 저런거 다 필요없고 진상많은 동네(못사는 동네)만 피하면 그래도 괜찮습니다… 못사는 동네 카페 알바했을때 커피값 비싸다고 동전 패대기 친거 주워봤네요..ㅋ
2년 전
혐오 싫어하긴하지만 카페 알바 해보니 이해는 가요..
2년 전
아 진짜 옛날에 알바했던 곳 생각나네요
진짜 저기 써있는 사람들 다 봄ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
평생 젊은 줄 아네요~
2년 전
어릴 때 나이많은 분들 많은 동네에서 빵집 알바해봤는데 매일 울었어요
빵판으로 얼굴 맞고, 카드 사인하는 단말기로 맞고, 반말에 쌍욕은 기본이고 화나면 손도 날아옴, 매장 밖에서 야야 거리면서 불러서 뭐뭐 가져오고 계산해오라고 돈쥐어줌, 테이크아웃 매장이라 취식불가인데 아직 빵 덜나와서 비어있는 매대에 짐이랑 올려두고 빵먹고 있음 물론 쓰레기는 안치우고감 먹으면서 트림과 방귀는 옵션, 봉투 50원인데 필요하냐고 물으면 봉투값으로 장사한다고 쌍욕하고 그냥 내놓으라고 화냄

2년 전
별로요. 저도 알바 진짜 많이 했고 온갖 진상 다 봤는데, 가려받고싶진 않아요. 그렇게 따지면 어린애들 진상도 있었고 젊은 진상도 많았어요. 그럼 다 받지 말까요? 그냥 혐오 그 이상 이하도 아니예요. 뭐가 저렇게 당당한지. 안가면 그만이라지만 그런 가게들이 점점 많아지고 당연해지면 사회에서 배척당하는 거예요. 장애인 들어오지 말고, 흑인 들어오지 말고. 진짜 유대인이라고 가스 밸브 돌리실 분들이 많아보이네요
2년 전
전효성  개똥콩호두맛
글 보면 무조건 안받는게 아니고 진상만 안받는다고 돼있는뎁.. 이해함
2년 전
알바인데 솔직히 본문 내용 다 받아요 ㅋㅋ ㅜㅜ 1인 1잔 안시키는것도 국룰 .. 그래놓고 컵 더 받아가서 설거지 거리 늘리고+외부음식+시끄러움 = 진짜 환멸나긴함 저흰 동네장사라 내쫒을수도 없어서 더 답답해요
2년 전
노키즈존이랑 다른 경우인거 같은데.. 진상을 내보낸다는 거 아니예요? 그냥 50대 이상을 안받는거면 물론 문제지만요
2년 전
첫번째 사진만 봤는데 3번부터 아래로 진짜 완전 공감이요...들어올때부터 들으라는식으로 난 배불러서 못 마셔~ 이러는데..그럼 카페 오지 마세요ㅜㅠ밖애서 가져온 음식물 쓰레기는 다 버리고 가고 1인 1메뉴 안 하면서 컵이란 컵은 다 쓰는거 진짜 기본이에요..
2년 전
마스크 안 끼는 단체 보면 중년 남성, 우르르 몰려 온 술 취한 20대 남성이 비율이 가장 높더라구요...
2년 전
근데 ㄹㅇ이에요 부모님이 자영업하셔서 많이 도와주는데 진짜.. 그리고 젊은 직원 무시하는것도 미치겠어요
2년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
어떤 연령층이 되었든 저런 진상짓을 하면 사장입장으로선 거부할 수 있다고 생각합니다. 근데 그 진상짓들이 진짜 특정연령층에서 유독 잘 나타나긴하죠
2년 전
  Wish you
정말 많이들 저러세요 ^^ 근데 어른들만 그러진 않아요~ 젊은 애들도........ ^^
2년 전
서비스업 종사자인데 나이 헛먹은 사람 정말 많아요 글 읽어보면 진상들만 쫓아내는 것 같은데 저 정도는 문제 없다고 봅니다
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
저도 알바 해보고 했지만 나이 많은 분들중에 피곤한 분들 많은건 사실이에요 하지만 저렇게 나이많은 분들 혐오로 이어지고 틀이라는단어랑 늙은이라는 단어가 한국 사회에 자리 잡으면 우리가 늙었을때 그걸 똑같이 당해요.. 에휴 평생 젊은 줄 아시나요
2년 전
노키즈존과는 다른 문제인게 어린아이들과 다르게 중노년층들은 자아가 이미 완벽하게 형성되었을 나이에요 그런데도 민폐를 끼치고 다닌다면 문제죠..
2년 전
22 이미 성인이고 행동 방식이나 가치관 관념 등이 다 자리잡힌 사람들이 저러는건 그냥 마주치지 않고 엮이지 않는게 가장 편하죠...
2년 전
카페 알바라 글쓰니 너무 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 50대 이상 안 받고 싶어요
2년 전
원글 보고 왔는데 오히려 댓글에서 똑같이 자영업하시는 분들이 저런 진상들 쳐내고 가게 더 잘 됐다 하는 거보면 운영방법로썬 효율적이라는 얘기겠죠. 내가게에서 진상이면 다른 가게에서도 진상이니까요.
2년 전
본인은 뭐 안늙은줄아냐~ 이러시는 분들 종종 있는데 저런식으로 늙지는 않을겁니다ㅋㅋ.. 어디 같은 취급 하시는지ㅠ 내가 사장이라도 저런 진상있으면 싫을거 같네요
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
다 안 받는 게 아니라 진상이다 싶음 안 받는다 아닌가?
2년 전
정말 웃기네요 ㅋㅋ 노키즈존때는 저연령의 어린이들이 무슨 극악의 민폐인것처럼 말하며 굴더니 이제 다른 연령층에 옮겨가니 옳녜마녜 하는게요 ㅋㅋㅋ.. 이럴거 예상을 못한건지? 노키즈존을 찬성하며 성악설을 믿는다는둥 어쩌구 하시던분들 본인들도 NO를 당할겁니다.
2년 전