모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
꾜롥 ll조회 220559l 88
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
프레이 TV
뭔 저런 양아치 기업이
1개월 전
SS60l
클래식 이면 어딘지 알겠네요..
1개월 전
죠르디(JORDY)
아 구독한 채널인 것 같은데..
찾아보니 이미 대표가 사과도 했네요 구취합니다
•••
1개월 전
요즘은
어딘지 궁금하네요..참나
재미있게 봤던 채널인데 구독 취소 누르고 오는 길이에요
•••
와...알고리즘 떠서 봤던 채널이네요...
•••
1개월 전
감자자리
말 많죠.. 알사람들은 다 아는..
1개월 전
지리산
재밌게 봤었는데.. 참....
1개월 전
일산  Come to ma city
어딘지 궁금한데 어디지....
1개월 전
채형원와이프
어딜까요ㅠ
1개월 전
김뿡빵쓰  가나다라마바사엽엽
구취하고 왔습니다
어딘지 누가 좀 알려주실분?
1개월 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
아 어딘지 알겠네요.. 찾아보니 나오네요. 여기 진짜 재밌게 보던 채널이었는데…
1개월 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
클래식 잘 모르는데도 재밌게 보던 채널인데 참...
1개월 전
백산
엥??? 대실망
1개월 전
백장미  🥀
🤦‍♀️
1개월 전
머선일이고
60만 클래식 유튜브라고 검색하시면 될 거같은데 이런거 알려드리면 안되나요? 문제 있으면 꼭 알려주세요..!
1개월 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
와 60만정도이면 떠오르는곳 하나 있는데...
1개월 전
Formyrose  oxo_0701
아… 구취해야겠네요 즐겨봤는데 실망
1개월 전
만두교자딤섬
클래식 60만 이라고 유튭에 치면 나와용
1개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
보고왔는데 사과문도 사과문 같지가 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리랜서 경력은 경력으로 생각도 안하는 사람들이 무슨 직원을 뽑겠다고 그냥 시다바리가 필요하다 말씀하세요
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그리고 말이 사과문이지 피해자 분 전 직장 근속 기간에 이전 월급까지 언급하시고 ㅋㅋㅋ,,,, 이것도 일종의 개인정보 유출 아닌가요? 이력서에 쓴 내용들은 본인 사과문에 이용해 먹으라고 쓴 게 아닐텐데요
•••
오더하기오는  강형구
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
•••
1개월 전
딩고딩고
와씨 내가 구독해서 보는곳이네ㄷㄷ
1개월 전
이진기 (89.12.14)
6이 젤 어이...
1개월 전
삶에 대한 기대가 만든 인생  BTS ARMY
임원들이 18, 19학번 음대생....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 대박이네유
사과문도 보고 왔는데 걍 본인들 잘못 회피하려는 것 같아서 걍 짜증나네요...
•••
대리 과장은 이직해도 대리 과장입니다 ㅠㅋㅋㅋ
222ㅋㅋㅋㅋ 사원부터 시작하면 누가 이직하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부분이 제일 웃겼어요 ㅋㅋ
•••
1개월 전
하늘의 별
유투브 커뮤니티에 방금 올라온 사과문 보고왔는데, 저게 사과문이 맞나요? 변명만 잔뜩 써놓은 것 같은데..
뭐라 말할 수 없이 안타깝네요

1개월 전
네니요
바로 구취했어요 또모 종종 봤는데 넘 실망
1개월 전
박로  
답없네 오백만원 때문에 으휴
1개월 전
bjfjdqwe
헐..또모였어요?...글보고 설마설마 했는데..
1개월 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
보자마자 또모...했는데 역시나...
1개월 전
bjfjdqwe
아 유투브키니깐 10분전에 해명글 올라왔었네요..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
프리랜서 경력 증명 가능하면 인정해줍니다
•••
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아항! 감사합니다!!
•••
1개월 전
호랑나비비
와 너무 실망인데ㅠㅠㅠㅠ…
1개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
6번 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 사람들이 이직을 왜 하게요?ㅋㅋㅋㅋㅋ회사 처음 다녀본 사람들인가
1개월 전
보노보노ppt
직장인이라면 저게 얼마나 말도안되는 개소린지 알텐데...ㅎㅎ
1개월 전
란란루
종종 보던 채널이었는데…어휴
사과문에 지원자분 경력, 과거 연봉정보 다 써놓으셨던데 그래도 되는건지..
•••
헉 진짜요??? 진짜 무례하네요...
•••
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
다 적어뒀길래 너무 놀랐어요
•••
끝까지 무례하네요
•••
보고왔는데 그냥 대뜸 언급한 게 아니라 6년경력이라고 말한 게 실은 전 직장에서도 프리랜서식이였고 1년이상 근속은 두 곳밖에 없었다 근데 단기간 그 모두를 합해서 대리 과장급으로 요구했다를 설명한 것 같은데용 그외 전반적인 내용 특히 하루 전에 저런식의 통보는 회사 문제 맞다고 생각하는데 그냥 신상 까자해서 깐 건 아닌 듯요
•••
저는 그냥 신상까자 해서 깐거라고 언급한 적이 없는데요? 애초에 저 분 이력이 얼마나 됐던 면접 보고 연봉 협상까지 다 해놓고 출근 전날에 이 핑계, 저 핑계 대면서 연봉 500이나 깎은게 팩트고 대표가 자기 책임 회피하겠다고 공개적인 커뮤니티에 지원자 경력 정보 올린건데 저게 말이 된다고 생각하세요?
•••
•••
삭제한 댓글에게
ㄱㄷ) 경력하고 연봉 쓰는건 개인정보 유출입니다ㅜㅜ 위법이고 잘못된 행동 맞아요
•••
삭제한 댓글에게
연봉 협상하는데 경력과 이전 연봉 고려하는거 맞죠. 근데 그걸 연봉 협상 실컷 하고 출근 20시간 전에 갑자기 500이나 깎아서 통보하는 것 자체가 말이 안된다구요. 그리고 회사측에서 억울한 부분이 있어도 저렇게 특정성 성립될 수 있을 정도의 내용은 안쓰는게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 저 대표가 이해되신다면 예.. 저랑은 말이 안 통하실 것 같네요
•••
란란루에게
대표 이해간다고 한 적 없고 회사 잘못 아니라는 말은 조금도 한 적이 없는데요...? 저 상황 말도 안 되는 건 공감한다니까요 올려도 되나요에 대한 답은 그냥 아니요 그뿐이겠죠 근데 왜 올렸을까?에 대한 경위 설명은 되겠다하고 써둔 거예요
•••
완벽하진 않아도, 한정판 레고에게
그러니까 맥락도 없이 뜬금없이 쓴게 아니구나 하는 부분에서 이해가 되셔서 제 댓글에 답댓 다신거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라면 본인도 아닌데 경위 설명을 왜 나서서 하고 계시는지..ㅋㅋㅋㅋ
•••
란란루에게
해당 글을 읽었으면 연봉 협의에 대한 얘기가 나왔고 그 과정에서 지원자의 전 직장 경력과 받던 급여를 언급하면서 작성자가 주장했던 경력과는 다르다고 반박한 내용이니까 나열했을 수 있겠다지 그게 회사측이 잘 했다 위법이여도 아니여도 그럴만했다의 의미는 아니죠 지금도 저 회사 잘못 아니라는 생각은 1도 안 해요 말씀하시는 개인정보 유출까지 처벌 제대로 받았으면 좋겠고요
•••
완벽하진 않아도, 한정판 레고에게
님 ㅋㅋㅋ걍 님이 처음 단 댓글 다시 보세요 저랑은 말이 안 통하실 것 같아요
•••
란란루에게
같은 생각이에요 서로 핀트가 다른 것 같으니 그만하겠습니다
•••
삭제한 댓글에게
지원자에대한 개인정보유출로 문제되는사안이 맞아요. 법적으로도 걸고 넘어갈수도 있습니다.

하고싶은 얘기가 있었다면 종전근무지등을 고려해서 연봉협상이 필요한 상황이었다 로 기재할수도있는 부분이었는데, 무슨 소꿉장난하듯 얘가얘가 이랬어요 하는건 절대있을수없는 일이죠.. 그리고 심지어 그 내용마저도 지원하셨던분 반박문보니 완전 다르더라구요

회사는 한낱 동아리나 동호회가 아니라서 문제가되는상황...

•••
봉봉봉봉봉에게
넵 저도 인사팀에 일해봐서 저 회사하는 짓 전부 다 문제라고 생각해요
무덤 파는 꼴인데 싶기도 하고요 필요 이상의 정보를 적었다는 것도 백번 공감하고요 다만 공개적인 커뮤에 첨 글이 올라왔고 커뮤 댓글로 해당 개인 정보 없이 쓴 내용이 지워지는 상황에 다시 올리는 사측 주장인데 노.무사도 있는 곳이면 저 정보 게시가 아예 문제가 안 될 거라고 보진 않았을 것 같아서요 근데도 고의로 썼어? 하고 진짜 처벌 받아라 괘씸하다 생각도 들 수 있는 부분인데 당초 주장에 대한 반박 과정에서 과한 정보가 나왔고(잘못에 잘못을 끼얹은 거죠) 갑자기 회사 곤란하게 한 A씨 개인 정보 이겁니다 같은 전개로 쓴 건 아니다 딱 거기까지만 얘기하는 거예요 백이면 백 저 회사 잘못 맞습니다

•••
오 절대 안가죠 양아치야 뭐야
1개월 전
Ppab
헐 여기 보던 유튜브인데 ; 너무 실망입니다..
1개월 전
고영윤
사과문 올라왔는데 더 레전드네요
1개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
ㄸㅁ 였네요 영상 잘 챙겨봤었는데 실망…
1개월 전
미뇽미니
사과문 어디가면 볼 수 있어요?
봤는데 내용은 없고 가독성은 겁나 떨어지네요
•••
1개월 전
다비
와 사과문 레전드네..
다신 영상 안볼듯
•••
젊은 꼰대들이 더한다고...ㅋ
•••
1개월 전
놀고만싶어요
와 뭔 이런..
1개월 전
쌀국수먹고싶어
사과문 진짜 제가 본 사과문 중에 최고네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민민슈가
프리랜서인데 1년이상 근속 안 했다고 6년동안 일한걸 경력으로 안 쳐주는 회사 처음 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
와 종종 보던 채널인데 앞으론 볼 일 없을듯..
1개월 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
이게 뭐람.. 구취했어요ㅠ
1개월 전
혠쨩  짱짱
와 사과문 진짜..
1개월 전
통치꽁조림
에..? 어떻게 대리 과장으로 일하던사람이 다른회사가면 사원으로 일하죠?? 비슷한 직무면 그런일이 없을텐데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비밀이다
사과문 보고 왔는데 말이 안나오네요ㅋㅋㅋㅋ 사과문에 피해자 신상정보 박제해주고 상대의 있지도 않은 잘못 끄집어내서 부각시키고 자신의 잘못은 얼버무리는게 진짜 역대급 사과문이네요ㅋㅋ
1개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
60만 클래식유튜브면 한곳밖에없네..
1개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
설마 생각하는 거기 아니길... ㅠㅠㅜㅠ 최애 채널인데..
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
맞네.....
•••
1개월 전
myaaaa
구취해야지..
1개월 전
NU'EST_LOΛE
와 잘보던 채널인데..
1개월 전
튤립둘
이직하면 다시 사원부터 시작한다뇨…
1개월 전
도믿걸
사과문 내용이 더 충격이네요...ㅋㅋ
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 양아치ㅋㅋㅋㅋ 초봉업계ㅋㅋㅋ 장난하나
대표님 세종대 19학번 미필이시라면서요? 남의 이력은 공개하셨으니까 본인이력도 공개하셔야죠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑질도 이런 갑질이 없네요
진짜 올해 본 글 중에 제일 어이없어요
•••
1개월 전
dbgusllll
채널이름 뭔가요...??
아 검색하니 나오네요~~~ 또 ~~~이런일이 ...발생할수있을까요??
•••
1개월 전
ARCANE_JINX
우와 레전드네요 이력서에 적힌 내용 마음대로 유출해버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
1개월 전
JUDY
와 차라리 변호사나 다른사람 끼고 사과문을 작성하든가 하지.... 안쓰니만 못한 먹먹문을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보던 구독자였는데 충격이네요
1개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨텐츠는 나쁘지 않은데 그걸 영상으로 전달하는 퀄리티가 너무 떨어져서 규모에 맞게 전문가 쓰는게 낫겠다고 생각했는데.... 딱 지네 급이 그정도였던걸로
1개월 전
pupu123
아니 사과문에 남의 개인사항을 저렇게 적어서 뒷감당 어찌하려고..?
1개월 전
MYNAME
근데 이렇게 멍청한 사람들 또 새롭다... 누가 PD를 근속년수로 판단하나요? 진행한 포트폴리오로 판단하지 프로젝트 단위가 경력이 되는건데...저게 무슨 업계를 몰라도 저렇게 모르나 ㅎ 정말 ㅎ 꼭 고소하시길 ㅎ 개인정보 유출입니다 ㅎ
1개월 전
짱상
충격이네요...
1개월 전
강아지가조아
이직하면 사원부터라니 회사 안다녀봤나…? 회사를 옮기면 다시 0부터 시작해야하는거라고 알고있는건가??
19학번 미필이래요 ㄷㄷㄷ(현재 유튜브 사업 + 학업 중인…) 아예 모르나봐요ㅋㅋㅋ
사과문 보고 진짜 어이가 없더라구요

•••
1개월 전
호엥호엥
와 사과문 레전드예요 관뚜껑에 못질하는 사과문 느낌^^

유튜브라는게 잘되는건 어렵지만 망하는건 순식간인데 참 어리석게 행동했네요 일단 구취부터 했습니다 갑질 너무 싫어요

1개월 전
미니스톱프트콘
갑질이네요 진짜.. 4000만원에서 3500만원이면 8분의1을 후ㄹㅕ친건데 입사전날에 이게 맞다고 생각하는지 ㄷㄷㄷ

사과문 보고 왔는데 지원자분 경력사항 다 떠벌리면서 오래 일 못하는 사람인 것 처럼 써놨는데 너무 하신것 같네요... 그분께 연락해서 사과드려야지 구독자 떨어질까봐 구구절절 써놓은걸로 밖에 안 보여요ㅠ 취준생인데 이런글 읽으니까 맘이 더 안 좋네요

1개월 전
고갱동생  내가누구게
어린애들이 갑질부터 배웠네ㅋㅋㅋㅋㅋ19장난하나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한상혁(25)  VIXX
와 ㄹㅈㄷ
1개월 전
2_2
참고자료로 삼성 이재용 사과문하고 또모 대표 사과문 비교해서 읽어보시면 도움이 많이 되실것같습니다.
1개월 전
던킨도우넛
헐 유튜브 클래식 하면 그분들 생각나는데 참...잘되니까 호구로보시는건지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
초초칸초코칩
으휴 회사도 안다녀봤나 했더니 진짜 회사도 안다녀본 어린애들이네 자기가 잘난줄 알고 그러나본데 망해봐야 세상이 얼마나 무서운곳인지 알지..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
마음이가
와 최악이네요
1개월 전
다비나
19학번 미필 ㅋㅋㅋ 갑질부터 배웠나봐요ㅋㅋㅋ
1개월 전
Stigmata  TP
아 사과문까지 진짜 실망이다…. 잘봤었는데 …
19학번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭣도 모르고 얻어진 성공에 취해서 뭐가 뭔지도 분간 못 하는듯

1개월 전
블로섬  수근수근
사과문까지 진짜 별로네요...
1개월 전
강지한
대표가 19학번이예여 ?
1개월 전
트리규
저도 구취했습니다...ㅎ 행동부터 사과문까지 참 어이가 없네요
1개월 전
와..그 후의 일을 글작성자가 올리셨는데
대표가 그럼 7년차시니까 회사 입사하면 대리로 들어가시나요? 처음 입사하실 때 사원으로 들어오시잖아요." 라는 말도 했다네요... 와... 말이 안나오네요..

와 ㅋㅋㅋㅋ 물정모르는거 너무티나서 헛웃음나요
•••
1개월 전
김사과_
월급 300을 받으시던 분이라던데 이게 연봉 4000이 안된다고 이해하신건 아니겠죠..?
게다가 채용 시 받은 인적정보를 커뮤니티에 공개하시다니 노.무 사가 있으신가본데 자문을 구하시는게 좋겠어요

저..월급 300받으면연봉 3600아닌가요,? 정말몰라서여쭤봅니다
•••
1개월 전
무릎뼈
전형적인 스타트업 젊은 꼰대,,
1개월 전
DAY6`
사과문 보고 왔는데 진짜... 충격...
1개월 전
바나나킥
아 아는 클래식 유튜버 저 채널 밖에 없어서 설마 했는데 진짜네요... 종종보던 채널인데 진짜 실망.. 채널가서 사과문 봤는데 더 실망이에요 앞으로는 알고리즘 떠도 안볼듯
당사자분 2차 입장문까지 봤는데 참....
•••
1개월 전
로또1등
대리 과장이 어떻게 전부 사원이 됨…ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비타민💕
진짜 할말이 없네요... 사과문이 사과문이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
심ㅂr
아 여기 예종사람들 겁나많이 나오길래 종종봤는데 그리고 안종도 피아니스트 곡해석한거 넘좋아서 종종보는데ㅜ 이런일이...
1개월 전
리버피닉스
1개월 전
오뉴냥
우리회사는 처음이니 초봉책정 되게 기적의논리네요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 누가오든 초봉으로 받겠네요 그돈주고 일시키고싶으면 신입을 뽑으세요..경력직 신입가격으로 쓰려고 하지말고.....
1개월 전
치도
와 또모 매번 챙겨봤는데...
사회생활 안해본 사람들끼리 운영하나
진짜 실망ㅠㅠ

1개월 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 대박이다 구취하고 왔습니다
1개월 전
이청아  @leechungah
와 그동안 알던 젊꼰 그 이상을 넘었다!
1개월 전
bjfjdqwe
와 글 퍼지기전 구독자 60.8만명 이였는데 지금 60.2만명ㅋㅋㅋ 유령계정빼고 순수 시청자인원인데 이정도면 타격이 장난아닌듯
또모밖에 몰라서 또모인가..? 했는데 충격..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 재밌게 보던 사람들 다 나간 뒤로 안 봤는데 역시 이유가 다 있네요
1개월 전
icedots
대표가 19학번 미필... 어린 꼰대네여
동종업계로 이직하는데 새 회사니까 신입이라는 계산은 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오리무중
19 미필.... 세상에...
1개월 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
1개월 전
매생이칼국수
대리 과장급 경력있는 신입을 원하네
•••
이거 개인정보는 가리는게 좋지않을까싶어용
•••
아아 넵!!!
•••
(내용 없음)
•••
1개월 전
야잘잘
저기 유튜브 커뮤니티 들어가면 사과문 아니고 해명문 있는데 가관입니다…
글 중간에 지원자 과거 경력까지 줄줄 나열함
이거 소송걸리면 빠져나가기 힘든데

1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
글만 봐도 어딘지 알겠어서 검색해보니 역시 거기가 맞네요. 컨텐츠에서 실망한 부분이 있어서 언젠가부터 보지 않던 채널인데 더더욱 볼 일 없겠군요.
1개월 전
sol.
전형적인 멋모르는 어린 꼰대들이네 뭘보고 배운건지 걍 너무 어리석어서 한숨밖에 안나옴
여기 대표부터 임원 등등 다 음대생 아닌가...??? 음악계에서 일하면 이런 부당한 일들이 얼마나 음악계에서 빈번하게 일어나는지 알고있을텐데 이걸 고대로 다른 사람한테 써먹네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
금발탱
읽으면서 바로 구독한곳인걸 알았네... 구취하러 가야지..
1개월 전
두눈글  팝케이 쉬림프
설마 내가 생각하는 그 곳인가 그럼 진짜 실망인데
두눈글  팝케이 쉬림프
헐 진짜네
•••
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
클래식이라길래 설마 했는데 예상한 곳이 맞아서 진짜 실망이네요 학생들이라 경제관념 없고 피디직에 대한 경력 개념이 없어도 이건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카웃 아니라고 상의도 없이 연봉 깎아놓고 괜찮냐니ㅋㅋㅋㅋ 갑질도 저런 갑질을ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애옹이에오
사회생활 안해봤나..? 대리 과장이 이직하면 사원이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대표가 19학번이예요 전 따로 CEO를 고용한 줄 알았는데 COO CFO 싹다 18학번 19학번 학생들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
와 대표가 19학번...
•••
기가막히네요 ㅋㅋㅋ어느회사가 더 낮은 직급으로 이직을 하나요
•••
1개월 전
아무거나할래
또모요 또모
채널명 밝히면 잡혀가나요?

아니욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
chelseafc  The Blues✨
바로 구취함
1개월 전
슈가 크래커
대표가 19학번?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
복권당첨예정
와 글 내리면 내릴수록 뭔소리야?임..
한때.. 계속 들락날락했던 채널인데 구독 안한 게 아쉽다 ㄹㅇㅋㅋ 구취하고싶은데
•••
반응을 본 거다 어쩌구 이쯤부턴 진짜 와..ㄹㅇ..말이안나오네
•••
1개월 전
아이스크림 츄
대표가 19학번 wow…저 상황은 진짜 어이없다
헐 여기에요...?????? 헐
1개월 전
딩가딩가’O’  ...
사측 해명글(핑계글),글작성자분 2차 입장글까지 다 봤는데
어린학생들이 얼른 잘못알아채고 이번일로 성장하는계기가 됐음 하네요ㅠ
글작성자분도 개인정보때문에 너무 특정돼서 2차 입장글에 쓰신것처럼 다음 구직이 힘들어질것도 걱정이구요

1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 커뮤니티 댓글 넘 웃기네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
프리랜서는 경력으로 안 쳐주니까
앞으로 컨텐츠도
피아노 연주 경력 15년차 하지말고
피아노 순피시간 2500시간 일케 하라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
커뮤니티 해명글 읽고왔는데 변명글이네요그냥 하루전에 연봉500깎아서 통보ㅋㅋㅋㅋ 을한다 어떻게되먹은 사고방식이냐 주도권은 본인들이 잡으려고 하는거같은데 시작전부터 찍어누르려는게 보임
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
뭔 개똥같은 소리를 하고 있어 장난치나
1개월 전
이응202020
사과문 올린거보고 아예 발도 못붙이게 하겠다는 심보구나 싶었어요. 저정도면 알만한 사람들은 특정할수 있을 정도로 상세하게 써서 제가 잘못 본줄 알았어요
1개월 전
sweetie honey
홈페이지에 공고 뜬거 봤는데 사내복지에 4대보험, 연차, 월차, 퇴직금 지원.... 이건 법적으로 준수해야 하는것들 아니예요?ㄷㄷ
•••
1개월 전
@gmail.com
근기법 노동법 아무것도 모르는건지 아님 알고서도 저렇게 한건지ㅋ 지원자분이 고소하고 노동청이랑 국세청에도 신고해야할듯요 하는 꼬라쥐가 세금부터 경비처리 뭐하나 제대로 돌아갈거같지 않아보여요 타 지원자들 근무자들도 당하면서 일했을거뻔하고요
6년 경력후 동종업계 이직자를 신입취급하는 건 이 회사는 내가 먼저들어왔으니 20년 경력있어도 여기선 내가 선배라고 하던 모 연예인이 생각나네요ㅋㅋ어떻게 경력자를 신입으로 칠생각이 잘못이란걸 모르는거에서 그치는게 아니라 공공연한곳에 지원자 자격이랑 조건까지 오픈할 생각을 하는지싶어요 오픈해서 동종업계 사람들보고 알아서 피해서 고용하지 말라고 종용하는 속내로 간접노출시킨걸 구독자들이 모를까? 다분히 의도적인 사과문이라 진짜 후지다 꼰대도 저런꼰대가 없다 싶네요

1개월 전
워킹인더레인
방금 보고있었는데 사과문이랑 최근 공연 글 내려간듯…
다시 올라왔네욤
•••
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
사과문 보니까 당사자 동의도 없이 이전 연봉, 근속연수 등 깠던데 이것도 법적으로 문제 있는 거 아닌가요...?
보아넘버원  Still my NO.1
고소하면 피해보상각인데 지금은 수정했네요
•••
1개월 전
쏘대장  푹ya🎶
헉.. 설마했는데ㅜ진짜군… 진짜 실망이다..
쏘대장  푹ya🎶
바로 구취함..ㅠ ㅂㅎㄴ님도 알게되고 좋은 채널이라고 생각했었는데..
•••
이혜원  걸스플래닛 많관부
그 분도 저격 같은 저격 글 올렸더라고요.. 문제 있었던건 맞는것 같아요
•••
1개월 전
김혜준
경력 6년차 피디한테 초봉을 적용한다니 정말 황당하네요 어느 업계에서도 저런 치기는 안 할듯
1개월 전
히죽.  고양이
일어나자마자 무슨일인가 했더니...
1개월 전
핑크복숭아
정규직 쓰고싶어한건 본인들이면서 리스크가 있으니 돈을 깎겠다?
1개월 전
꽃이피는동쪽  세전음
설마 했는데... 대응도 실망스럽네요
1개월 전
미르
개똥싸고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 어디지 퉤
1개월 전
순디
전날에 알고리즘으로 봤던데인데 소름
1개월 전
보라색을좋아해
실화냐 ㅋㅋㅋ 뭔짓이야;
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1개월 전
,.
대표놀이 하고 앉아있네요 ㅋㅋ
1개월 전
호순영시  세븐틴
경력직 신입을 원하는 요새 기업에 맞춰 정말 '경력직 신입'을 만들어버리는 19학번 CEO ~
1개월 전
샤월525호  927BADLOVE
동종업계 대리 과장이 다른 곳으로 넘어가면 최소 대리 과장으로 시작하지 뭘 사원부터 시작해요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
ㄹㅇ소꿉놀이하고있네....
1개월 전
지웅
뭐하자는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야... 19학번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
王大陸  왕대륙
회사생활 안 해본 티가 나네요
1개월 전
NOT THE END(오래보자)  그래서 뭐
6번 진짜 띠용이네..ㅋㅋㅋ 무식한걸 이렇게 티를 내다니...
1개월 전
Red velvet 조이
저도 알려주세요... 어딘가요
1개월 전
ASIANA AIRLINES
어디인가요... 알고리즘에 떠도 안 보게
NOT THE END(오래보자)  그래서 뭐
윗댓에 있어용
•••
1개월 전
애니덕후
내가 정말 좋아하는 채널인데..하
1개월 전
바드  Bard
대리 과장이 왜 이직하면 사원이 되나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
RIIRIRIIA
지금 보니까 2시간 전 수정된걸로 나오네요..
1개월 전
_식빵맨
대리 과장이 다른 회사 넘어가면 사원부터 시작하는 줄 아는 거에서 숨이 막히네요 저도 18학번인데
1개월 전
종호만의달  💎⚓
와 진짜 실망이네요....
1개월 전
Sallie
과장이던 사람이 다른 화사가면 사원부터 시작한다니 이 한문장으로 설명되네요 어이가 없어서 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ .... 아니 박사따고 첫 취업해도 바로 과장 시켜주는데 6년차 경력직을 신입 사원취급한다니요
1개월 전
GodDORA  왜요제가박성진부인처럼보이나요?
대리 과장 이직하면 사원부터 시작이라는 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상을 초월하네...
1개월 전
꺄르르윽
ㅋㅋㅋ사람 채용전부터 갑질하는 걸로보이는데.. 클래식쪽이 아니라 경력으로 안보는 건가..? 이해가 안가네요.. 그간 해왔던 컨텐츠도 다 양아치같이 보이네요.. 후.. 그간 클랙식 대중화에 노력하는 채널이라 좋아했는데 너무.. 속상하네요..
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
소꼽놀이하고 있네 가관입니다
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이직하면 사원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19학번들이시면, 아직 회사 생활 1도 안해보신 분들일텐데...
사회 돌아가는 걸 모르셨나보네요
(쉴드 아님)

1개월 전
Yune  💖
어딘지 바로 보이네요 잘 보던 곳이었는데 참ㅋㅋ..
1개월 전
에렌디라  🍓
구취구취
1개월 전
백매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 대표 이사 다 어린 학생이라길래 납득했습니다 직장생활 하나도 안 해본... 네...
구독자 60만에 대표 이사 하면서 임원 나누는 급이면 mcm도 있을 텐데 여기저기 자문이라도 구하지...
•••
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
경력직이 무슨 수습기간임? 초장부터 틀려먹었네요
1개월 전
한잔만요
대표직을 내려놓겠다고 했던데 본인 말대로 다른 회사에 사원으로 입사하면 되겠네요!
1개월 전
십이야
ㄸㅁ전혀안봄ㅋㅋㅋ... 구독하고말것도없네욤ㅎㅎ 다행ㅋㅋ
1개월 전
마법사의 신부
울학교 후배라는 소리듣엉ㅆ더니 머리아프네요,,,
1개월 전
윳무
사회생활 정말 안해보셨나보다.. 과장이 이직해서 신입사원이라뇨 무슨말씀을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김숲별  듄클밍욺
좋아했던 채널인데 이런식으로 운영했다니..ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 저런 막장이 다 있음 이래서 윗선이 중요함
1개월 전
통아몬드
참나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
....사회생활 안해본 어린애들이 대표로있는 바람에 일어난 일이라고 생각할게요 기회라 치고 사회생활 상식좀 배우시고 저분은 열정 발휘할 다른 좋은 곳 인연 닿으셔서 이번일은 깔끔하게 잊게될수있길 바래요
(내용 없음)
1개월 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
한 때 콘서트도 가고 그랬는데 참...
1개월 전
백 예린  대장토끼
와 설마설마했는데 또모?? 어휴 실망이네요 구독취소합니다
1개월 전
복숭아얌얌
딱봐도 어려서 사회생활 못하는 사람들 같아요
한번이라도 사무직에 근무해봤거나 초봉협상을 했으면 저렇게 말할 수 없을텐데요
진짜 무식의 끝판왕이다..
채널 망하길 악덕업주랑 다를 게 뭐야?

1개월 전
파인애플피
얼라리? ㄸㅁ라니.....충격
1개월 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
1개월 전
앉아주세요
임원분들이 다들 어린 축에 속한다고 들었는데 사회생활 경험 전무한 분들인가요? 상식적으로 전혀 이해가 안되는 플로우인데... 저런 사람들이 어떻게 회사를 차리고 지금까지 운영을 해왔는지 믿기 힘들 정도;
1개월 전
LOVELYZ  러블리즈 엔하이픈
구취하러 갑니다....
1개월 전
kuptea
4천 주기로 했으면 줘야죠
1개월 전
QNdld
19학번 미필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌다 유튜브 잘돠고 대표님대표님 해주니까 자기가 대단하다고 생각했을텐데...
이번계기로 많은걸 배우세요..

•••
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
? 예전에 몇번 봤던 그 채널이네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세니카
수습은 보통 신입아닌가요..
1개월 전
한빛짱
500 아끼려다 채널 하나 날라가나요?
1개월 전
실리콘밸리인턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력이 있어도 새로 입사하면 사원..? 이건 뭐.. 저정도 상식이면 회사 대표는 무슨.. 사원으로 뽑고 싶지도 않을듯... 젊은 꼰대가 더 무섭다는게 맞네요
1개월 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저렇게 굴러가는 곳이 그동안 회계처리는 제대로 됐을까요ㅋㅋㅋ
1개월 전
스즈
죠랄낫네
1개월 전
송편빈대떡
대표가 19학번ㅋㅋ...
1개월 전
라이어
즐겨보던 채널이었는데...실망이 크네요
1개월 전
파이리이이
아무리 어려서 몰랐다지만..절레절레
1개월 전
할수이따
경력자 피디 뽑으면서 수습..? 6개월이나 ㄷㄷ 글고 구두 계약 한대로 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 노예뽑냐 어이없음
와 구독하던 곳인데 … 실망이네요
1개월 전
복숭아 아이스티  💕
ㄹㅇ 뭔소리지 전 직장에서 과장 대리를 데리고 왔으면 당연히 과장 대리에서부터 시작하는게 맞는데요... 적어도 동일업계 이직이라면요... 물론 합의하에 낮춰서 갈수는 있겠지만 보통 경력이 있다면 그대로 옮겨가는게 맞는거 아닌가요...?
1개월 전
object
대리 과장이 이직하는데 왜 사원이죠…?회사가 그럼 경력자를 우대해주는 이유가 없잖아요…저도 나이 많은 편은 아니고 경험이 많지 않지만 그냥 읽기만 해도 이상한데요…???
28일 전
WooWakgood  JennyHoon
난리가 났네
24일 전
주위를돌아봐
이래서 내가다른데를 못가요... 쨋!
24일 전
베르룬
이게 미필이구나
으 경력있고 실력있는 PD는 고용하고싶고 돈은 주기 싫은게 무슨 심보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 운영 이상하게 하시네ㅋㅋ
20일 전
키가 몇이야?
뭔..경력직이 왜 경력직인데ㅋㅋㅋㅋ사원부터 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
인절미광팬
이 채널 저번에 면접 방식 논란도 있었지 않나요? ..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)