공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
살구쨈ll조회 153023l 17

[속보] 베이징올림픽 '불참' 미국에 中 "대가 치르게 하겠다" | 인스티즈 

자오 대변인은 "미국은 스포츠를 정치화하고 동계올림픽을 파괴하는 언행을 멈춰야 한다"며 "그렇지 않으면 양국의 일련의 중요한 분야와 국제·지역 문제에 대한 대화와 협력에 해를 끼칠 것"이라고 경고했다. 그는 어떤 조치를 취할 것이냐는 물음에 "미국은 앞으로 잘못된 행위에 대가를 지불하게 될 것"이라며 "다들 제대로 지켜 보라"고 답했다. 

미국도 오는 28년 로스앤젤레스 하계 올림픽을 앞두고 있어 중국 측도 외교적 보이콧 카드를 꺼낼 수 있다. 이와 관련해서는 "미국이 이미 중미 스포츠 교류와 올림픽 협력의 기초와 분위기를 깬 것"이라며 "미국은 이 잘못된 행위의 후과를 제대로 인식해야 한다"고 말했다. 

자오 대변인은 "올림픽 규칙에 따라 각국 관리가 동계올림픽에 참석하려면 반드시 자국 올림픽위원회의 초청이 있어야 한다"며 "미국이 초청받지 못한 상황에서 정부 관리 파견 여부를 신장 인권 문제와 연계시키는 것은 완전히 흑백이 전도된 것이고 잘못에 잘못을 더한 것"이라고 비난했다. 

[속보] 베이징올림픽 '불참' 미국에 中 "대가 치르게 하겠다" | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/088/0000734636
추천  17

이런 글은 어떠세요?

으휴 ~ 깡패짓 안한다더니 개버릇 남 못주죠?
2년 전
니들이나 정치화 하지마; 한복 빼 쓰레기 놈들아!!!!!!
2년 전
주제를 모르고 미국에게 덤비니 멸국이 머지 않았구나
2년 전
중국 어떤식으로 보복하려나 궁금하네요~^^
LA올림픽 나올지 주목해볼게요 ㅎㅎ
근데 불참하시면 좋겠어요 ㅎㅎ 화이팅^^

동계 올림픽 미국 불참 -> 중국손해
LA 올림픽 중국 불참 -> 미국 개꿀

2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
올림픽하는 이유도 모르면 개최하지마세요~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 올림픽 안나오면 어느상황에서든 중국이 손해일텐데 ㅜ la 안나가면 미국만 개이득이죠 ㅜ 근데 외교적보이콧이긴하네용
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
어쩔티비
2년 전
깡패국가..
2년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 한복이나 빼세요.. 한족 의상 한푸 있잖아요~
2년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
어우
2년 전
호달달달 무서워서 눈물난다🙏🙏🙏🙏
2년 전
희토류로 주변국 길들이기 한다하던데 지들 원하는대로 움직여줄지는 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 어쩔티비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 횡포 부리다가 자기편 하나도 안남아봐야 정신을 차리려나?
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
응 최소한의 인간성도 없는 나라가 올림픽 정신 운운하는 것도 웃겨~
2년 전
경제보복 지리네요 바퀴벌레민족들ㅎ
2년 전
중국도 미국도 별로네요
둘다 올림픽 정신이라고는 하나도 모르는듯

2년 전
222 저도 이렇게 생각해요. 올림픽으로 대체 왜 언론전과 힘겨루기를 하는지 참...
2년 전
2년 전
에궁 무셔워라
2년 전
工藤新一  사랑해요
깡패가 따로없네..~!
2년 전
중국먹인건 좋은데 올림픽만을 기다려온 미국 선수들은 어떡하죠...8년을 기다려야되는건가..올해가 전성기나이인 미국선수들은 절망적일거같은데..
2년 전
정부대표단만 보내지 않는 거라고 나와있어요~~
2년 전
글쿤요!감사합니다
2년 전
러시아처럼 하는거 아니에요? 러시아 연합선수단 이런거
2년 전
러시아는 도핑 문제 때문에 러시아라는 이름 못 달고 나오는 거예요! 미국은 아마 미국으로 그대로 나올거 같아요!
2년 전
싸브레  xoxo
뭔 대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기회에 우리나라도 참가 안 했으면 좋겠네요 베이징 올림픽에 한복 나온 거 꼭 항의 했으면
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아주 혼쭐났으면
2년 전
코로나 만든거에 전세계에 사과나 하세요
2년 전
소름돋네요 진짜....ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
쓰잘데기 없는 소리 그만했으면
2년 전
역시 세계경찰! 믿음직스럽네요
2년 전
미개한 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 중국 좀.. 아오 화나요
2년 전
ㅋㅋㅋ어쩔티비~
2년 전
선수들의 꿈은 응원하되 단호하게 정부 대표단은 안 보내겠다 할 수 있는 국력이 부럽네요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
한복이나 빼 개열받게 하지말고
2년 전
jparkitrighthere  박재범
왕 미국 올림픽에 중국인들 안 오면 진짜 좋겠다 그때 미국 가서 직관하고 싶은데 얼마나 쾌적할까 ❣️
2년 전
미국^.^b간만에 마음에 들었다
2년 전
정작 스포츠를 정치화에 이용하는 게 누구더라???
2년 전
깡패들
2년 전
꼬시네요
한복부터빼라

2년 전
불참이 아니고 외교단을 안 보내겠다고 한건데 이렇게 보면 선수단 안 보내겠다고 한걸 마치 아예 불참하는 것처럼..;
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
올림픽을 정치에 이용하면서 개최지로 되다니..ㅋㅋㅋ
2년 전
중국 제발 그만 나대~~~~~~
2년 전
중국 안참으면 뭐할수 잇나요?
2년 전
제발 두 나라 알아서 싸우고 우리나라 곤란하게 하지 말길....
2년 전
하다하다 간띵이가 부엇나 으데 미국을 건들여~?!
2년 전
푸핳
2년 전
에휴...... 우리 나라도 한복 뺏긴 것 기분 나빠서 안 나간다고 목소리 낼 수 있을 만큼 국력 좀 세지면 좋겠다
2년 전
백천  "하나 묻자."
우리나라도 이참에 좀 보이콧을 했으면 좋으련만 ..
2년 전
평화를 지향하는 올림픽인데 대가 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡패짓 습관 또 나오죠
이래놓고 중국혐오하지 말라고 피해자행세 오지구요

2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
우리도 동북공정을 빌미로 보내지 말아야 한다 싶어요
2년 전
오 해보세요 ^^~ 미국은 요즘 민주 공화 정당 상관없이 중국 안 좋아하거든요 ^^~ 더 도발해보세요 ^^~
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
넹넹
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
아 근데 스크린샷 폰트 뭘까요 ㅠㅠㅠ 이뿌다...
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네
2년 전
JEONGHAN  와이프
그대로 망길 가자
2년 전
치파오 어디갔는지............ 한복 빼길
2년 전
꼬시다
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
아잉 무쪄웡
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
변발 치파오 코로나는 잘 잃으면서 다른나라 문화훔치기 못잃는 중국 너무 싫어용
2년 전
와 폰트 뭐지.. 가독성 짱 좋다..
2년 전
와 이게 뭐야
2년 전
어쩔전자레인지
2년 전
흠 ..
2년 전
왜깝치지 미국한테 깨깨끼끼들이
2년 전
어... 음.... 저도 중국을 좋아하는 입장은 아니지만 스포츠가 정치 도구로 사용되지 않았으면 하는 마음이네요ㅠㅠ 올림픽의 의의는 국적, 성별, 나이 상관없이 동등한 무대에서 동등한 조건 하에 선수들이 경쟁하며 이상적인 국제평화의 모델이 되는 것이라고 항상 생각을 해왔어요. 여기에 정치가 개입된다면 올림픽의 의미가 퇴색되지 않을까요... 선수들은 참여한다고 하니 이 일이 미국 선수들에게까지 영향을 미치지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
한복 동북공정 싹다 올림픽에 밀어넣은 중국이 할말인가싶고.,
2년 전
한복이나빼라 ~~~~~~~~
2년 전
저건 저거고 베이징올림픽에 중국이 한복이나 못입게 했으면 좋겠다
2년 전
일진인가.. 무셔
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
니들이나 한복이랑 상모돌리기 빼라 올림픽 정신 누가 먼저 갖다 팔았냐
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와 미국 멋있다 저걸 입 밖으로 꺼낼 수 있다는 게 멋있음.. 중국은 저런 식으로 계속 여러 나라에서 압박 줘서 눈치 좀 보게 만들어야 돼요
2년 전
한복이나 빼라 양아치들아
2년 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
양아치들주제에 뭔 어이가없네 한복 빼라 미개한놈들아
2년 전
올림픽에 외교사절단 안온다고 보복을 한다고요? ㅎㅎ 그릇이 간장종지 같네요
미국이 스타트 끊었으니 영국,호주,캐나다,EU 줄줄이 보이콧 할꺼같네요

2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
우짤티비.
2년 전
한복이나 빼 빠가사리들아
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋㅋ 그건 미국이나 돼야 할 수 있는 말이구요 ~~~ 어쩔천안문 ~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도라미파  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ나대넹
2년 전