공지가 닫혀있습니다 l 열기
갓슈벨ll조회 199746l 156
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

KiKiXu  The9_许佳琪   글쓴이가 고정함
애니 원작 다봤는데 원작보면 본문 말 이해되긴해요
원작에서는 이누야샤 가영이 사랑에 금강이 애니만큼 임팩트는 없어요..

2년 전
😮
2년 전
ESSE  change 1mm
이뤄지지 못한 사랑이기에 더 찐사랑같이 느껴지는것일뿐 ㅜㅜ..
2년 전
이거 지우지말아주세요.. 스크랩해서 다시보게..ㅠㅠㅠ
2년 전
👏
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
👍
2년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
금강파였지만...인간이 되면 같이 살자는 금강과 반요인 자신을 있는 그대로 봐준 가영에서 끝났다고 생각함
2년 전
하므아  뀨울~ ~
와... 이 해석 너무 마음을 울려요
2년 전
최병찬  사랑해
우와 저도 금강파였는데 .. ! 이 말이 맞는 거 같네용 ㅎㅎ
2년 전
왓시 이거 보자마자 약간 가슴후벼파진기분ㅜ
2년 전
레리라링  종강하고싶다
와 여기서 끝났네요
2년 전
추천 기능이 있었다면 따봉 눌렀을 것 같은 댓글이네요
2년 전
음 그치만 이 말은 애매한게 .. 금강은 구슬을 지키는 운명을 지닌 무녀로 사혼의 구슬이 존재하는 한 이누야샤랑 함께 살아갈수없는 운명이였으니까요 이누야샤가 인간이 되길 바란건 ‘반요라는 사실을 못받아들여서’가 아닌, 하나뿐인 옳바른 소원을 빌면 구슬이 소멸되어 이누야샤와 함께 살아갈 수 있다는 믿음때문에 그런거입니다ㅜ 불가피했죠
2년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
맞아요 생략하긴 했는데 금강은 한평생을 무녀로서 희생했기에 이누야사와의 '평범한' 삶을 원해서 한 말이죠 그치만 작품 전반에 걸쳐 나타나는 이누야사의 열등감을 감싸줄 사람은 가영이뿐이라는 맥락으로 쓴 댓이었어요
2년 전
헐..........감동.....
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
정말요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와.. 멋진 해석이십니다..!
2년 전
이게 정답인것같습니다..
2년 전
ㅠㅠ 너무 와닿네요....
2년 전
맞네...
2년 전
와 …
2년 전
처음부터 끝까지 날조된 글이지만 이 댓글 참 아프네요 금강은 이누야샤를 너무 사랑해서, 자신의 처지와 닮았기에 그를 공감해서, 둘 다 평범한 사람이 되어 함께 살자는 거였지 반요인 이누야샤를 부정하거나 있는 그대로 사랑하지 못한 게 아니었는데 말이죠…😂
1년 전

👏
2년 전
원작은 안 봐서 모르겠는데 애니에선 기억은 잘 안 나지만 금강과 가영이를 같지만 다른 존재라고 생각했었어요 소원의 구슬 때문이 아니라 평범한 여자로 평범한 가정에서 자라고싶었던 소원이 가영이를 통해 이루어진 느낌? 하지만 되살아난 금강은 가영이가 될 수 없었죠 그렇기 때문에 가영이한테 초반엔 질투하고 적대적이었고요 그래도 나중엔 자신의 소원이 모두 이루어져 금강이 편하게 눈을 감을 수 있었던 거라고 생각했어요ㅠ 또 그렇다고 이누야샤가 금강의 환생이기 때문에 가영이를 좋아한 건 아니라고 생각해요... 둘은 성격도 외모도 전혀 다르니까요 이런 부분에서 저는 애니가 마음에 들었었어요ㅠㅠ
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
💯
2년 전
갑자기 원작이 보고싶어지네요
2년 전
이누가영... 사랑해.......
2년 전
어렸을 때부터 원작을 본 입장으로써 왜 금강파와 가영파가 나눠지는지 몰랐어요 원작을 보면 금강을 좀비가 된 전여친 그 이상도 그 이하도 아닌데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문보다 맘에들어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
애니는 너무 과거회상이 많아서 그런걸까요
원작에선 반요인 이누야샤와 타임슬립한 이방인인 가영이를 동일시하는 연출이 많습니다
처음엔 모든 이들이 가영이를 금강 환생으로만 보고 반쪽짜리 금강, 무녀라고만 봤다면(요괴들이 맨날 금강의 환생! 하면서 달려듬) 후반부에는 모두 금강 가영을 다른 사람으로 대해요
이누야샤도 마찬가지로 반요에서 막바지 완결편에서는 대요괴급(비록 무기빨이어도)이 됐죠

2년 전
원작 봤는데 전혀 그렇지 않은걸요… 이누야샤랑 키쿄우는 계속 사랑하는 사이로 표현돼요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㄷㄷ 상세한 분석
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
갈수록 주관적인 해석이 너무 많아서 읽다가 내렸네요...
2년 전
헐 이것도 완전한 해석은 아닌가보네요 원작은 안봤어서 이게 맞는건가 했는데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
작품을 잘 모르니까요 전ㅎㅎ 도구캐라고 설명한게 문제인지도 몰랐네요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 중립적인지도 모르겠어요
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
44 한 쪽으로 너무 .. 치우쳐있어요
2년 전
5 가영이 쪽을 변호하고 있다는 느낌을 지울수가 없네요 중립은 아닌듯
2년 전
2년 전
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
헐ㅋㅋㅋ 그래요?? 금강파의 글도 보고싶다
2년 전
777777 그니까요 진짜 그냥 한낱 주작글… 논문이라니 무슨 꺼무위키같은 글 가지고 논문 무시하나요 졸업논문도 이렇게 쓰면 조교 선에서 빠꾸입니다 읽다가 코웃음나서 그냥 내렸는데 댓글에 핵심캐인 키쿄우가 도구캐라는 말이 나오는것부터 설명 끝난거죠… 이런 반응을 원한 악의적인 글같아서 출처 보니 다음카페네요
1년 전

금강이랑은 과거의 연인이었기 때문에 세월이 지난만큼 아쉽고 속상한 그런 감정이 강했던 것 같아요.. 그래서 시청자들도 많이 애틋하게 본 것 같구요! 가영이랑 있을 때 이누야샤가 반요인 본인을 있는 그대로 받아들이고, 사랑할 수 있게 된 모습을 보면서 이게 찐사랑이구나 생각했어요!!
2년 전
애니 볼때도 그냥 이누야샤가 눈치 없이 구는거지 가영이 찐사라고 생각했어요 금강은 그냥 아주 애틋한 첫사랑일 뿐..잊지 못한다고 해서 계속 사랑하고 있는 것은 아니죠! 가영이는 살아있고 앞으로 나아가는 존재고, 이누야샤도 그걸 따라가죠 둘은 앞으로 나아가지만 금강은 과거에 머무른 채로 다시 나타나기만(?)한거라 완벽하게 과거의 이야기에용..금강도 그걸 알고 있구요ㅠ
2년 전
진짜 논문이네 ㅋㅋ
2년 전
이누야샤 찐사는 가영이지 둘이 평생 사랑해 ㅠㅠ 그리고 하루빨리 딸랑구랑 재회하길 ㅠㅠ
2년 전
love or hate  최주원
진짜 루머 심한 애니 중 하나인거 같은....특히 가영이랑 금강을 같은 사람으로 보는거 이거는 진짜ㅠㅠ 작품내내 다른 사람이라고 얘기하고 있는데
2년 전
3000만큼 샤랑해  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
전 항상 가영파,, 이누야샤 가영이랑 평생 행복해 ㅠㅠ
2년 전
애니 볼때 이누야샤의 행동에 몇번 답답한적이 있었는데 이렇게 글로 보니까 더 확 와닿네요ㅠㅠㅠ
2년 전
한동안은 이누야샤 너무 좋아했는데 양다리(?)는 아니지만 그런 요소 때문에ㅜ오늘부터신령님 엄청 앓고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
아..ㄹㅇ논문인게 너무 어릴때봐서 생각도 못했던 부분을 장문으로 쓰셔서 스크랩해두고 나중에 다시 읽어야겠음..논문이란 그런 것 이니까...🤟피쓰
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
👍
2년 전
저도 찐사랑은 가영이라고 생각해서 그냥 금강은 옛날의 비극을 막지못한 미련이라고 생각해서 그렇게 양다리로 욕먹을만한가? 매번 공감이 안갔어요ㅜ
2년 전
이누야샤 가영 커플 과몰입러로서 가영이를 계속 불쌍하게 보는 시선들을 보면 억울하기도 하고 화(?)도 났는데 너무 잘 설명해주셨네요ㅜㅜ 다 맞는 말입니다!! 이누가영 영원해ㅜㅜㅜ
2년 전
아뇨 저는 그래도 금강을 사랑해요
2년 전
저두요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조작된 글이에요(퍼오신거라 원글 얘기입니다) 원작에서부터 공식적으로 금강 사랑할수밖에 없고 이누야샤에게 한결같이 사랑받는 캐릭터예요…!!!
1년 전
와 저 이누야샤 안봤는데 이 글 보고 보고싶어졌어요 ....
2년 전
와 어릴적 추억의 만화,,!
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
개인적으로 애니에서도 이누야샤가 가영이 사랑하는 거 충분히 보여줬다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈x놈처럼 가영아사랑해 금강만나고올게 이런 식으로 밈화된 게 없지않아 있는 거 같음
2년 전
만화방에 잇을까요..책을 봐야겟아
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
있었던 걸로 기억합니다…
2년 전
강다영  케이데이
견야차<이게 이누야샤 만화책 제목인데 웬만한 만화방에는 다 있을 거예요!
2년 전
가영이 최애여서 이누야샤를 더 싫어했던거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초반에는 금강을 사랑하고 가영이는 금강과 닮아서 호감을 느꼈었지만 고난과 역경을 딛고 점점 가영이 자체를 사랑하게 되고 이누야샤도 금강을 놓을수 있게된거라고 생각해요
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
금강 죽어서 떠나보낼때 뽀뽀했잖아.. 여기서 이미 양다리s..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
갓슈벨  글쓴이
찾아봤는데 키쿄우가 만들었다는 설정은 애니 스페셜의 오리지널 설정이며 원작에서는 딱히 누가 만들었다는 말은 없었다.라네요 연지랑 목걸이가 애니에서만 나오나 봐요
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
ㅣㅇ 0 점
2년 전
워...이거 보니까 진짜 제가 이제까지 완전히 이누야샤를 오해하고 있었구나 깨닫게 되네요 이누야샤가 방영했을 당시 제 나이가 초등학생이었고 완결편 방영때에도 중학생때 밖에 안되서 어린나이에 보기에 가영이가 금강의 환생이라는 존재로 그리고 이누야샤가 둘사이에서 양다리 걸치다고 생각했었어서 가영이가 최애인 입장에서 이누야샤가 못마땅할때가 많았었는데... 이누야샤에게 있어서 가영이라는 존재가 이미 금강을 뛰어넘었었고 이 둘이 정말 필연적으로 만난 존재였다는 사실에 이마를 탁 치고 갑니다
2년 전
강다영  케이데이
주관적인 견해가 많이 들어간 것 같지만 글은 술술 읽히네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
애니가 원작 캐릭터의 감정선을 약간 각색했는데 저는 각색된 게 더 좋더라구요 그 미묘한 긴장감이랄까
그런 것 때문에 세월이 지나도 공감되고 n회차 하게 되는 명작으로 남았다고 생각해요!

2년 전
주연 부인  Juyeon’s wife ᰔᩚ
애니만 봐서 그런가 공감이 안 된다
2년 전
원작도 저런 내용 아니에요! 조작이 심각하네요…
1년 전
그냥 주관적으로 한쪽으로 치우쳐서 보고있는거 같지만..여러의견이 나올수있는 부분이기도 하니까요
어머니 유품인 연지도 금강한테 먼저 선물로 줬었어요...금강도 이누야샤도 서로에게 첫사랑이었는데 나락....나락때문에...

댓글중 금강이 인간이 된 이누야샤랑 함께 하고자한건 반요라서 배척당하는 이누야샤와 사혼의구슬을 지켜야하는 여자가 아닌 무녀 금강..이 둘의 벗어나기 힘든 속박? 틀? 같은 부분을 이누야샤가 사혼의 구슬로 인간이 됨으로 인해서 온전한 둘만으로 살아갈수있기때문에 한 제안이지 반요인 이누야샤를 못받아들인게 아니라고 생각합니다

2년 전
갓슈벨  글쓴이
연지가 애니에만 나왔다고 글에 써있어요
2년 전
공감해요 연지가 애니에만 나왔다기에는 루미코도 인정한 부분이잖아요ㅋㅋㅋ다른 애니 오리지널은 죄다 앓으면서 원작자 공인 공식 설정을 부정하네요
원작 애니 다 본 찐팬이고 주변에도 많은데 누구한테 묻든 키쿄우와의 사랑은 다 인정해요 완결편까지 키스하고 가장 사랑한 사람이라는 오피셜도 있는걸요
반요인 이누야샤를 사랑하기에 힘들지 않고 남은 생을 함께 보내기를 바래서 인간이 되라던건데 이걸 반요인걸 못 받아들였다고 하면 무식한거죠

1년 전
마수 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
이누야샤 진짜 정주행만 일곱번 넘게 하고 원작 만화 모으는 덕후인데 정말... 공감합니다
2년 전
마수 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
특히 카고메가 곁에 있어줬으면 좋겠다고 한 부분 너무 좋아서 생각날때마다 만화책 뒤적거려요
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
이누야샤를 좋아해서 여러번 재탕하기는 했지만 금강파 가영파 둘 다 아무 생각없어서 그런가 볼 때마다 재밌네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 얘네 찐사라고 10년을 넘게 얘기했는데!!!! ㅠㅠ 저 5살때부터 가영파.. 성인 된 지금봐도… 다시 봐야겠다 ㅠ
2년 전
원작안보고 애니만 여러번 봤지만 전 둘 다 사랑이라고 생각해요 금강은 첫사랑이자 본인의 욕심(대요괴가 되겠다는)을 버릴만큼 사랑했던 여자, 가영이는 소중한 동료이자 절대 누군가에게 의지않는 이누야샤를 의지하게끔 변화를 준 인물이죠

개인적으로 가영이 캐릭터를 정말 좋아합니다 ㅜㅜ 정말 멋지고 솔직하고 주체적인 캐릭터 …. 그리고 금강-가영 관계성을 정말 좋아하는 1인으로서는 솔직히 이누야샤가 누굴 더 좋아했는진 중요하지 않습니다 ㅎㅎ 댓글들 보니까 원작도 한번 봐야겠네요

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
진짜 작가님이 피셜이라고 했다며 가장 사랑한건 금강이라 했더는 루머가 제일 답답했습니다... 전 가영이가 최애지만 금강과 가영이에 대한 이누야샤의 사랑은 형태가 다른 것이지 크기로 비교하면 안된다고 생각해요..그냥 둘다 찐사랑인거고 현사랑은 가영인거임 유튜브 댓글들 보다가 보면 환장함 진짜ㅋㅋㅋㅋ 금강이랑 가영이 영혼을 같다고 보는 사람들이 제일 이해가 안 갑니다. 애니에서도 둘의 정체성을 정확히 다르게 나타내는 부분이 수십번은 더 나왔고 같지 않다고 나오는데 마음대로 생각하더라고요... 이누야샤 제대로 봤으면 바람둥이니 뭐니 못해요... 하🤦🏻‍♀️ 이누야샤 팬으로 넘 속상한 부분

더불어 셋쇼마루는 ㄹㄹ가 아닙니다. 링이 성인이 되고 나서 사랑한거고 셋쇼는 요괴라 오래 살아왔기에 나이차이로 ㄹㄹ다 할 수가 없어요.
여기에 시대를 초월한 마음은 이누야샤와 가영이의 테마곡입니다.. 시초맘 유튜브 보면 썸네일 죄다 금강이라 환장..... 시초맘 가사 원래 없어요

2년 전
전 저 슬픔에 흔들리는 꽃 편에서 저 대사로 우기는게 너무 어이가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 금강이 떠나간 직후+힘들어하고 있던 이누야샤니까 당연히 저리 말한 것이고 만약 그 대상이 가영이었으면 당신이 두번째로 사랑하던 사람이 라고 했겠냐고요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 금강만을 제일 사랑했다면 저 요괴한테 잡아먹혔겠죠... 가영이 목소리에 깨어나는게 이누야샤입니다..
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
금강이랑 가영이 영혼이 같은건 맞지 않나요? 마녀가 금강을 만들었을때 혼이 없어서 가영이 몸에서 혼을 빼서 금강에서 줬으니 같다고 보여지는거 같아서요
물론 둘의 정체성은 다르다고 생각합니다

2년 전
그건 흙과 뼈로 이뤄진 몸일때 이야기이죠... 보통 같은 영혼 취급하는 분들은 가영이가 금강의 환생이기 때문에 가영이 존재를 부정하는 경우가 있어서요.. 결국 사랑이 이뤄진 것도 금강이라고 하시고
백번 양보해서 전생과 후생이니 영혼이 같다고 해석한다해도 존재는 다르게 생각한다면 전 괜찮다고 생각해요! 여기서 포인트는 둘은 같은 영혼이지만 혼만 같고 다른 사람인걸 같은 영혼이라고 같은 사람 취급 하는 경우가 있어요

2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 맞아요 저도 시초맘 볼 때마다 왜 금강 넣는지 이해 안 됐는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
전 금강을 별로 안좋아했었어요ㅋㅋ
2년 전
어렸을때 재밌게 봤었는데 다시 보러 가야겠어요ㅋㅋ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
와 저는 편파적으로 가영이만을 좋아했네요. 근데 저는 지금도 무조건 가영이입니다.
2년 전
그냥 가영이는 사랑하지만 아직 첫사랑을 못잊은체 사랑하는 느낌
2년 전
요즘이상하게 유튭이랑 넷상에서 이누야샤 관련글이 자주보이는데 우연인가ㅋㅋㅋㅋ
유튭도 알고리즘 떠서 몇번봣는데 어렷을땐 그냥 단순히 만화자체가 재밋어서봤는데 지금다시보니까 사람감정묘사도 진짜 세심하게 잘돼있고 서사도 엄청나고 브금도 너무좋고 진짜 명작이더라구요
캐릭터 해석도 다시하게된게 이상하게 셋쇼마루가 너무 얄미웠는데 다시보니 그런 츤데레가 없더라는...
칸나 얘기도 너무슬프고ㅠㅠ

2년 전
금강은 그저 가슴 아련한 첫사랑이고 이누야샤에게 감정을 처음 알려준 사람이었을 뿐이죠 사랑이었다는 감정으로는 못다할 사건들이 있어서 애니메이션 기준으로 갈팡질팡한 모습을 보여주긴 했지만 금강에게서부터 배운 타인을 사랑하는 감정으로 진정으로 사랑을 나눈 인물은 가영인것 같아요 그리고 애초에 작품에서 여주인공이 가영이인데.. 왜 유난히 이누야샤만 금강이 찐사라고 하는 사람들이 많은건지... 다들 첫사랑 못잊고 두번째 사랑은 안하고 계시는건가요.. 물론 성인이 되고 다시 보면 금강이 너무 안타깝긴하지만 둘의 감정은 사랑이었을지언정 과거형일 뿐이고 사랑이라는 감정보다는 더 큰 증오 미안함 그리움 등 부차적인 감정들이 남은 관계였다고 생각해요
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪   글쓴이가 고정함
애니 원작 다봤는데 원작보면 본문 말 이해되긴해요
원작에서는 이누야샤 가영이 사랑에 금강이 애니만큼 임팩트는 없어요..

2년 전
솔직히 여주인공이 괜히 여주인공이 겠나 싶은 마음이 항상 있었기에 이누에게는 가영이뿐임 무튼 그럼
2년 전
애초에 금강을 별로 안좋아했어서..
2년 전
이누야샤가 금강을 못 잊는 게, 이누야샤가 개라서... 전주인 못잊는거라구....
2년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
애니만 보고 원작은 하나도 안봤는데 언제 쭉 정주행 해봐야겠네요...
2년 전
캘럼 후드  5SOS
띵작이다 ㅜㅜ
2년 전
전남친이 나보고 맨날 지 전여친이랑 하는 행동이 닮았다고 했는데 이누야샤 보면 내가 가영이 같아서 맘이 미묘하네ㅋㅋㅋ 그래서 저는 주관적으로 이 해석이 좋네여
2년 전
전 이걸 읽어도.. 여전히 코우가 파입니다,..
2년 전
역시 과거 있는 사람은 감당하기 너무 힘듦ㅎㅎ
2년 전
어릴 때나 지금이나 금강... 그냥 너무 아련함
2년 전
전 금강별루
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
전 너무 어릴때봐서 금강=가영인줄알았네요 대박
근데 너무 서사를 금강한테 몰아줬어요 ㅋㅋ 물론 전 가영파

2년 전
카고메=가영 입니다.ㅋㅋ 이눙이가 찐으로 사랑한 여자는 카고메에요. 그렇지 않고서야 어케 모로하를 낳았을까요.
2년 전
아 한창 보다가 하도 금강이랑 가영이 사이에서 갈팡질팡해서 하차햇는데,, 원작ㄹ을 봐야겟네요
2년 전
이누야샤는 애니 오리지널이 많아서 원작이랑 다른 부분 많아요 이누야샤 찐덕인데 이누야샤가 진짜 사랑한 여자는 카고메고 키쿄우는 이누야샤가 인간이랑 어울리게 만들어 준 첫 인간이라 더 정을 못 뗀 것 같아요 철들 게 만들어 준 건 카고메
2년 전
심지어 란마도 보면 애니랑 원작이랑 풀어내는게 많이 달라요..
애니에서는 란마가 이 여자 저 여자 고르지 못해서 히로인인 아카네를 슬프게 만드는 장면들이 많은데
원작에서는 대놓고 란마나 아카네를 다른 여자들과 다르게 차별해두고 행동하거든요 ..
걍... 애니가 잘못했음.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
놀쟈  여러분 행복하세요
명작
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
역시 이누가영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 따봉 오천만개 눌러주고 싶은 글ㅋㅋ 딴얘기지만 애니팀 유독 유가영만 원작보다 작화 이상하게 그려놔서 말 많았던 거 생각하면 참..^^
2년 전
원작보면 본문이 진짜 이해갑니다ㅋㅋ 이누야샤는 원작이랑 애니랑 다른작품이라고 보면 편해요 금강은 서사가 없어요 가영이랑 이누야샤를 성장하게 도와주는 도구캐고 죽을때는 진짜 명장면ㅋㅋ 애니가 잘못했죠
2년 전
와우 도구캐… 라는 말에서 설명 끝났다고 봅니다 이런 반응을 원한 조작글에 불과해요 애니 원작 둘다 봤고 n년 덕질한 입장에서 답답갑갑하네요ㅋㅋㅋㅋ제대로 봤다면 이누야샤와 금강을 이런 취급 못할텐데요 원작에서부터 환생으로 인한 금강과 가영이의 운명과 관계도, 이누야샤와 금강의 인연과 사랑도 강조돼요. 금강의 서사도 주연중에서도 충분한 편이고요 진히로인이라는 말이 괜히 나온게 아니에요… 무서울 정도네요. 퍼오신 글이라 얘기하는데 논문 이렇게 쓰면 교수까지 가기도전에 조교선에서 빠꾸예요 논문은 이런게 아니에요😂😂 주관적이다못해 악의적인 걸요…타싸지만 오해 풀릴만한 이누야샤 요약글 링크 필요하시면 1:1메시지 주세요!
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년전 글이지만 공감해요! 애초에 작가가 왜 주인공 포지션에 가영이를 넣었겠어요~ 애니에서 금강이랑 이누야샤 사이가 애틋하고 비극적으로 그려지다보니 찐사랑이라는 루머가 생긴것 같은데.. 속이 다 시원하네요ㅎㅎ
8개월 전