공지가 닫혀있습니다 l 열기
Stedexll조회 22687l 23
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다 백신맞아서 죽었다라고 선동해버리니…
2년 전
부작용 역학조사 힘들거같아요 고생하시는건 알겠는데 저건 일부고 솔직히 누가봐도 백신 가능성이 높아보이는 케이스가 많지않나요......사망 1300건 중 2건만 인정은 말이안되죠ㅠ 국과수나 병원에서 부작용이라해도 인정안해주는 경우들이 많던데요ㅠ
2년 전
저런 케이스가 일부고 대다수의 케이스는 부작용 맞는데 인정 안 해준다는 건 본인의 의견 아닌가요...? 아무리 뉴스가 자세히 설명해도 일반인의 판단이 역학조사관의 판단보다 더 정확하다고 보기 힘들 것 같은데요. 그리고 1300건 중 2건만 인정된 게 말이 안 된다고요...? 미국은 10월 기준 대략 2억명이 백신 접종 받았고 백신 맞은 후 사망 건수는 8천명 거기서 백신 접종으로 인해 사망했다고 인정 받은 건수가 3명입니다. https://www.yna.co.kr/view/AKR20211007078800502
2년 전
글쎄요 국과수가 백신부작용이라 해도 국가에서 인정안해주는 그런 상황인데 역학조사가 그대로 반영된거라고 보긴 어려울거 같은데요.. 저뿐만이 아니라 국민에게 부작용 관련 대응은 신뢰를 얻었다고 보기엔 힘들어보인다는게 전문가 의견이기도 합니다
그리고 1300건 중 2건 인정된게 말이 안된거랑 미국건수는 무슨 연관이죠..? 미국이 절대적 기준이 아닐뿐더러 어쨌든 부작용을 정확히 몰라서 인정받지 못하는건 전세계 어딜가든 비슷할텐데요

2년 전
병원에서 일해보면 알아요 정말 힘든거ㅠㅠㅠ 환자분들은 진단서떼고 부작용신고할때 꼭 연관있다.. 백신맞고 그렇게 됐다고 써달라고 하시는데 저희는 객관적인 정보만 기재할수있지 연관성까지 입증해드리긴 힘들어요ㅠㅠㅠ 거기에 예전 의무기록까지 뒤져보면 단번에 백신부작용 여부도 판단하기 힘들구요.. 병원단위에서도 백신부작용 관련해서 처리하기 곤란한데 실제 질병청에서는 얼마나 할일이 많을지 예상가요
2년 전
백신 맞을때랑 안맞을때랑 일일 사망율은 똑같은데 죄다 백신으로 죽었다고 주장하니 미치죠.. 백신이 만병통치약도 아니고
2년 전
돌연사 비율이 백신맞기전이랑
많이 차이 안난다고 들었어요 ㅠㅜ
근데 그 백신맞은 타이밍에 돌연사하면, 일반인 가족들은 황망해서 원인을 알고싶으니 백신탓 하고싶을거 같긴 하네요.... 진짜 백신때문인지 그냥 돌연사인지 일반인들은 알수가 없으니.....

2년 전
333 돌연사비율이 비슷한데 백신때문이라기엔.
2년 전
44.. 이런 건 꼭 포털 메인에 안뜨죠 기사도 별로 없고
2년 전
2년 전
2년 전

장동우 (32)  32개월
고생하시네요... 백신을 맞아서 사망한거랑 백신 맞은 후에 사망은 다를텐데,,
2년 전
그러니까 요지는 진짜 부작용으로 사망하신 분들 역학조사 할 시간과 인력이 생각 외로 다른 케이스들로 인해 소비되어 인과관계 인정이 늦어진다는 것 같네요 또는 정말 관련 없는 사인이 케이스로 많이 들어온다거나
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
ㄹㅇ뭐만하면 백신맞아서 그렇다고..
2년 전
공감해요 부작용 때문에 사망한거면 돌연사 비율이 눈에 띄게 늘어야하는데, 그것도 아니라고.. 진짜 선동 ^^
2년 전
박근혜도 아니고 문재인정부 4년 겪어보셨으면 얼마나 투명한지 아실텐데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 …. 백신탓충
2년 전
백신 전에도 급사하는 사람들 많았어요 그런데 이제 탓할 게 생기니까 의심스러운 거죠
2년 전
저런 말도 안되는 경우는 안 되는 게 맞지만 국과수에서 백신 부작용이 맞다고 했음에도 결과 뒤집은 사례 같은 건 의문이 생기긴해요
2년 전