공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 183883l 27
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

노홍철 "비, 이혼한다면 김태희 쪽에 문제 있는 것" ('먹보와 털보') | 인스티즈

이날 노홍철은 "비는 제가 20년간 이 바닥에 있으면서 겪은 연예인 중 제일 깨끗하다. 고기를 굽고 나서도 좋은 향이 난다. 놀라운 자기 관리력을 가진 친구다"라며 "서로 부탁하고 부탁받는 걸 안 좋아하는 저희인데, 일단 비는 그런 상황 자체를 안 만든다. 제가 많은 분과 여행을 가봤는데 비는 대한민국을 넘어 세계 최고다"라고 밝혔다.

그러면서 그는 "연예인 부부들 중에 이혼 사례가 나오고 있는데, 비는 이혼 안 할 거 같다. 만약 이혼한다면 그쪽(김태희)이 문제가 있는 거다. 여행하며 비를 겪어 보니 이 친구는 정말 최고다"라고 거침없이 표현해 웃음을 자아냈다.

'먹보와 털보'는 세계적인 엔터테인먼트 스트리밍 서비스 넷플릭스의 새 오리지널 시리즈다. 의외의 '찐친'인 '먹보' 비와 '털보' 노홍철이 바이크를 타고 전국을 누비며 각양각색 다양한 여행의 재미를 선보이는 릴랙스 한 풀코스 여행 버라이어티이다. 오는 11일 공개 예정.

https://entertain.v.daum.net/v/20211208115718179

추천  27

이런 글은 어떠세요?

누가보면 험담한줄 알겠네요 기사제목하고는…
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
엥 이혼에 도박, 불륜, 사기 이런거 아님 누구의 잘못도 아니지 않을까용.... 이런 글 아니면 제가 죄송해욥
2년 전
왜 굳이 안해도될말을…
2년 전
제목 어그로 하고는....
2년 전
뭔소린진 알겠는데 굳이..싶은...
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
그냥 방송용 아부성 멘트 아닌가...?
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
비 칭찬하려는 건 알겠는데 안 해도 될 말까지 했네요 배우자분을 왜 굳이 언급을.. 이혼이 꼭 누가 잘못해야 하는 것도 아니고
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22...
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
2년 전
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
6...
2년 전
(°▽°)  수정됨
77 비님도 안좋아하실 것 같아요...
2년 전
2년 전
이번 발언은 경솔하신 듯
2년 전
Stigmata  TP
99...
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
2년 전
13 굳이
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
14 조큼 당황스럽네요
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
2년 전
2년 전
1717.. 말하다가 흥분해서 급발진으로 나온 말 같아요..
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
2년 전
호싱이내꺼  Attacca
2년 전
2년 전
2년 전
영균이  히미!
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
2년 전
33. 친구로써와 연인.배우자로써 다른부분이 있는건데. 이혼한다고 누구책임이 없이 안맞을수도 있는거고... 생각 짧아보이네요
2년 전
34…..
2년 전
맑은 맹세 'ㅅ'  쩡구기💜
1년 전
맑은 맹세 'ㅅ'  쩡구기💜
1년 전

신났네... 자극적인 거에 미쳐가지고 신나서 기사 제목 쓴 게 왜 이렇게 상상이 되죠
2년 전
백장미  🥀
어그로 진짜...
2년 전
칭찬이긴한데 남을 내리면서 해야 할까요? 자식 낳고 잘 살고있는 부부를...
2년 전
엥 굳이 언급을 해야했나..
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
예능식 발언으로 한건알겠지만 굳이 잘살고 있는분들을,,
2년 전
아내 내리면서 남편 칭찬하는게 무슨소용이람
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
그냥 농담하려다 선 좀 넘어갔구나 싶은 정도.. 말하다보면 상대 심기 건드리는 실수도 할 수 있는거고 뭐....
2년 전
사람이니까 저런 말이야 말하다 보면 나도 모르게 할 수 있다고 봐요. 조심히 말하는게 제일 좋지만 말하는게 직업이고, 웃기는게 목적이니만큼 말 실수는 일반인들 보다 더 자주 할 수 밖에 없다고 생각해요. 그런데 제작진들이 참 검열을 안 한다고 느껴지는게 첫번째로 안타까운 부분이고 신나서 저런 자극적이 기사제목을 쓰는 기자들이 욕을 왜 먹고 있는지 성찰을 하길 바라는 마음이 생기네요.
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
정말 거침없는 언행이긴하네용 허허
2년 전
별로 아내분 비하하는 말 같지도 않고 그냥 농담섞인 칭찬같은데요.. 기사로 괜히 어그로 끌어서 그렇게 보이는듯
2년 전
2년 전
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
2년 전
favor  김치수제비원츄
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
101010 논란을 만드니까 생긴 거지 그냥 이혼 어쩌구하면서 상대분한테 책임이 있다는 말은 그 정도로 비님이 좋은 분이라는 걸 강조하려고 우스로 한 건데..ㅎ
2년 전
11 굳이 말로 이렇게 쓰니까
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
12.. 그냥 지나가는 농담같은 말로 하면 주변에서 웃고 그냥 그런분위기 같은데...
2년 전
12 스르륵 지나가는 말이었을텐데 조심했으면 좋았겠지만 저정도 실언은 사람들 모두가 하는걸요…지나치네요 기사가 제일 문제
2년 전
2년 전
정다운  비비디바비디부
2년 전
2년 전
2년 전

어휴 그냥 말하다가 실언한 정도인데 이걸 가지고.. 피곤하다피곤해
2년 전
별로 기분 좋을 사람 없는 칭찬이네요
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
? 선 넘었네
2년 전
발언이 조금 아슬아슬하긴 하지만...
기사 제목이 더 킹받네 ㄹㅇㅋㅋ 헤드라인 기깔 나게 뽑으셨네요 기자님

2년 전
뭔..칭찬을 저런식으로 한데??
2년 전
제목도 어그로 같긴 한데 인터뷰 내용도 썩 좋아보이진 않아요
2년 전
페이퍼 컴퍼니 세워서 재산 불린 사람을 깨끗하다고 하진 않죠 ㅎ
2년 전
그건 비가 아니라 김태희의 개인 법인 세운거죠 비는 페이퍼컴퍼니 법인 없어요 비 청담동 건물은 개인명의였고 청담동 건물매각할때도 개인명의라 세금 100억넘게 냄 이번 920억 공동건물도 비는 개인명의로 되어있고 김태희가 법인임ㆍ

기사내용중
920억 건물 지분의 10분의 6은 비 명의, 나머지 4는 김태희가 대표로 있는 유한 법인회사다. 

2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 칭찬하다 오바싼거죠 뭐,,
2년 전
이란건 보통 당사자가 우리 사이에 문제 생기면 아마 다 제잘못일거예여 이러지 제3자가 하는건 무례하죠
2년 전
헹복  헹복의 조건
노홍철이 어떤 톤으로 말했을지 알겠어서 어느정도 이해는 가는데, 누구를 치켜세우기 위해서 다른 누군가를 끌어내리는 화법 자체가 좋진 않죠
2년 전
이래서 기자가 욕 먹는거지 ,,
2년 전
사실대로 쓰세요 제발
2년 전
기자도 기잔데 노홍철도 별로네요
2년 전
그냥 칭찬만 하면 되는데 괜한 사람 멱살까지 잡으면서 칭찬할 필요성은 모르겠네요...
2년 전
음..조금 경솔한 발언인 것 같네요 그만큼 비를 칭찬하고 싶은 마음은 알겠지만 굳이..
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
씁.. 굳이 안해도 될말을 했네 찌롱이.. 칭찬을하고싶으면 그사람만 하면 되는데
2년 전
남을 칭찬하기 위해 남을 깍아내리는건 안 좋아요 그것도 방송인이 ㅎ
2년 전
저런발언은 진짜 조심해야하는데…앞으로 어떤일이 생길줄알고
2년 전
글로만 보면 완전 이상한데 충분히 저런 농담 다들 함.. 김태희를 까려는 의도는 전혀 없죠 저기에 낚여서 오바하지마시길..
2년 전
무슨 의도인진알겠는데 이혼은 괜한 언급이긴하네요...
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
음 무례한 말은 맞는 것 같아요…
2년 전
어이고 이런거 가지고 별 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
되게 별로다..
2년 전
밖에서 자기관리 잘하고 청렴결백해도 집구석에서 패악질하는 사람도 세상엔 많고요 이혼이라는 건 성격차이나 생활패턴 안 맞아도 할 수 있는 건데 꼭 문제가 있어야 이혼하는 것처럼 말을 하셨네.... 칭찬할 거면 그냥 당사자만 가지고 칭찬하세요 괜히 배우자 끌어들이지 마시고
2년 전
제목이 왜 저러죠
2년 전
칭찬한다고 배우자 끌어들이는건 경솔하죠… 무슨 의미인지는 알겠지만
2년 전
칭찬 의도인건 알겠지만 음... 누군가를 칭찬하기 위해 다른사람, 그것도 배우자를 깎아내리는 식의 말은 좋지 않죠. 만약 제가 저런 칭찬을 들었다면 불쾌했을것 같아요. 의도가 어쨌든 누군가가 불쾌함을 느낄 수 있는 여지가 있는 말이 좋은건 아니라고 생각합니다.
2년 전
말자하  
굳이 특정해서 말하지말고 누군가 비랑 싸우면 백퍼 상대방 문제일정도로 착하다고만 말하지..
2년 전
제가 김태희님 입장이라면 그저 그럴거같애요 내 남편 칭찬하고 띄워줄려다가 그랬구나 싶을거같은..
2년 전
칭찬은 그 사람만 치켜세우면 끝... 굳이 상대방 언급하며 안 해도 될 말까지 할 필요 없음
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
기사가 뭐가 문젠지... 개오바발언인디
2년 전
케이야  💜
칭찬을 할거면 그 사람만 하면 되지 그 사람이 사랑하는 사람은 왜 끌고와서 비교하는지.. 그리고 본인이 그 분과도 여행하며 겪은것도 아니면서 저렇게 말하는거 진짜 아닌듯ㅋㅋ
2년 전
칭찬을 할거면 칭찬만 하세요... 다른 사람 내리치면서 올려쳐주면 역효과만 납니다
2년 전
딱봐도 기사 제목 어그로인디
2년 전
굳이 남까지 끌어들이면서?
2년 전
기사 제목 어그로고 농담인건 알겠는데.. 안했으면 더 좋았을 말이네요
2년 전
잘살고있는데 굳이 이혼얘긴왜함
2년 전
잘살고있는 남의 가정한테 이혼 운운하는게 장난인가유 ..?
2년 전
아이돌이 이런발언했으면.. 솔직히 난리날것같은디요ㅋㅋㅋ 재밌는 발언도 아니라성..
2년 전
누구 칭찬하겠다고 배우자를 깎아내리는 거 진짜 화법 구리다
2년 전
굳이 왜
2년 전
제목이 좀 자극적이구먼요
2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
저런 말은 안 하는 게 베스트였을 것 같긴 하네요
2년 전
1306130613  Persona
아니 칭찬할거면 비씨만 칭찬하던가… 굳이 배우자분 기분나쁘게 할 발언을 하면서까지 칭찬하시는 이유가 궁금한데요…?
2년 전
브이틱 청려  오늘도이기는브이틱
굳이 쓸데없는 말까지,,
2년 전
치비나스  산쨩
말을 해도 꼭...
2년 전
정말 피곤한 세상입니다..
2년 전
결혼과 이혼의 영역은 대인적인부분과는 다르다고 생각해요. 칭찬만 하시면 될걸 굳이 상대의 가족을... 좀 경솔하신듯;
2년 전
굳이 싶긴 한데 엄청나게 욕먹을만한 말은 아닌거같네요..
2년 전
무례함.
2년 전
내 점심이 현미해  흰쌀밥 좋아해요
사적인 자리도 아니고 단 둘이 하는 프로그램에서 얘기하다가 충분히 나올 친근한 장난인데 기사랑 반응이..
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
예능은 예능으로
2년 전
도자캣  Doja
와우 진짜 요즘은 뭐 말만하면 바로 꼬투리잡기네요
숨막힙니다

2년 전
말린대추차  털레털레
누가 봐도 기사가 자극적이게 써진건데 이걸 노홍철을 욕하시네..
2년 전
댓글 보니까 왜 다시 무도 안하는지 알 것 같네요
2년 전
굳이.. 저런말을? 제목 전혀 어그로아닌거같은디 ㅋㅋ.. 걍 한 말을 그대로 옮긴것뿐이네요
물론 어떤의미로 말한지는 알겠는데 그렇다고 김태희씨를 왜 깎아내리는지.?? 그리고 부부사이의 일은 진짜 제3자는 절대 몰라요.
자식까지도 자세히 모르는게 부부사이인데 무슨;

2년 전
음...제 기준 아주 무례..
2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
아니 누굴 칭찬하는데 한쪽을 는게 칭찬인가 싶네요 무슨 의미인지는 알지만 기분 나쁘네요
2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
근데 부부사이를 누가아나요...?
2년 전
윙블리  WINNER
걍 아무생각 없는디....
2년 전
윙블리  WINNER
걍 기사가 잘못한걸 노홍철을 또 욕하넹
2년 전
라이너스  I love blanket !
선넘네
2년 전
비가 그만큼 좋은 사람이라는 건 알겠는데 굳이 안해도 될 말을 해서 욕먹네..ㅠ 비가 그렇다는 건 아니지만 밖에서 사람들과 어울리면서 보이는 면과 집에서 가족들에게 보이는 면이 다른 사람도 있어요 꽤 많이..
2년 전
프로그램 보면 좀 말실수를 많이 하는 듯..
2년 전
굳이 말하자면 경솔하긴 했는데 이때다 싶어 물어뜯으라고 기사 쓴 기자분이 더 얄미워요. 영상 보면 그냥 지나가는 말이었을텐데요 어휴.
2년 전
좋은 친구 = 최고의 배우자가 아닌데 경솔한 발언이네요
2년 전
내 앞의달  P H S
뭐 저런소리를...
2년 전