공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 264854l 100
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

블랙핑크 제니 SNS에 '구토' 폭격.."BTS 뷔 팔로우 해명하라" | 인스티즈 

블랙핑크 제니 SNS에 '구토' 폭격.."BTS 뷔 팔로우 해명하라" | 인스티즈 

블랙핑크 제니가 BTS(방탄소년단) 팬덤인 아미(ARMY)에게 악플 테러를 받고 있다. 방탄소년단 뷔가 제니를 팔로우했다가 취소한 것으로 알려지면서다. 

8일 제니의 인스타그램에는 "뷔의 팔로우를 받은 것에 대해 해명하라"는 취지의 댓글이 다수 달렸다. 

팬들은 앞서 뷔가 제니를 팔로우했다가 취소한 것을 문제 삼고 있다. 뷔는 지난 7일 새벽 제니를 팔로우했다. 앞서 뷔가 팔로우한 계정은 멤버 6명과 방탄소년단의 공식 계정 등 단 7개뿐이었다. 멤버 외에 뷔가 팔로우한 계정은 제니가 처음인 것. 

특히 영문으로 된 악플이 다수 보였다. 한 팬은 "뷔를 떠나라"는 내용의 댓글을 반복적으로 달았다. 제니가 뷔를 이용해 주목을 끌고 있다는 댓글을 단 팬도 있다. 

이 밖에도 수많은 팬이 댓글난에 구토하는 이모티콘을 달거나, 뷔를 가만 놔두라는 뜻의 "Free_Tae"(태형·뷔)라는 해시태그를 달았다. 

뷔는 앞서 제니를 팔로우한 게 화제가 되자, 팔로우를 취소하는 한편, 팬 커뮤니티 위버스에 "SNS 추천 이거 없애는 방법 없나요? 무서운 어플이네"라는 글을 남겼다. 제니의 계정이 '추천 계정'으로 떠 실수로 팔로우했다고 우회적으로 밝힌 것이다. 

뷔의 해명에도 악플 테러가 이어지자, 제니 팬들도 "실수는 뷔가 했는데 왜 제니 머리채를 잡냐", "제니가 팔로우한 것도 아닌데 왜 제니한테 그러냐", "너네 오빠한테 따져라"는 등의 반박 댓글을 남겼다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20211208082628960
추천  100

이런 글은 어떠세요?

팔로우 한 건 뷔인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔한테 뭐라하는 것도 아니고 오해받은 제니한테?.. ㅋㅋㅋ 참 ㅠ 만만한게 여자연예인인가요 항상 이렇네
2년 전
잠깐 팔로 했다가 취소한 건 어떻게 알았데요? 밥 먹고 애들 인스타만 보고 있나?
2년 전
헐.. 이럼 뷔가 더 불편해지는 상황 아닌가요 제니는 말할 것도 없구요 해외팬들은 그 정도 개념이 없나봐요..?
2년 전
그걸 왜 제니한테 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
궁예  누구인가?
무슨 봉변임..
2년 전
실수던 고의던 왜 해명하고 왜 문제삼고 왜 테러하는지 도대체 이해가 안가네요 연애 하고 결혼하면 사람죽이겠네 왜저래
2년 전
받았는데 뭘 해명해유,,, 한 것도 아니고,,, 가만히 있다가 웬 봉변ㅠ
2년 전
팔로했다 취고한건 뷔인데 왜 제니한테 해명을 요구해…?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
되게... 변한게 없네요.. 예전에 크리스탈도 인스타 개설했다가 지디가 팔로우했다고 계정 털리고 그랬었는데...ㅠ
2년 전
로빈데이아나  워더
아니 팔로우한건 자기오빤데 왜 제니한테?????
2년 전
뷔한테 가서 따져야지 제니한테 따지는 수준
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
팔로우 실수를 한 건 뷔인데 왜 제니한테 테러를..?
2년 전
갑갑하네요..
2년 전
ffn
열등감 ㄷㄷ
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
뭘 어떻게 해명하죠?ㅋㅋ
2년 전
이자나  
왜 제니한테 난리임? ㄷ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
팔로 받은 입장인데 무슨 해명을 해............
2년 전
제니한테 뭘 해명을 하라니…… 가만히 있다가도 욕먹네… 왜 급발진해서 팬덤 망신을 시켜요
2년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
할 짓도 없냐 저런 게 한심한 인생이구나
2년 전
으휴
2년 전
이걸 왜 제니한테… ㅋㅋ
2년 전
정신 나갔네
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
왜 저래요 어휴....
뭐든 적당히 해야지...

2년 전
? 팔로 했다가 취소한지도 몰랐음... 걍 sns추천 무섭다길래 인스타 어색하구나~ 하고 넘어갔는데...
2년 전
그 잠깐을 캐치해서 저런 수준의 행동을 하는 건 참 저급하다는 말 말고는 뭐... 할 말이 없네요
2년 전
그걸 왜 제니한테; 가만히 있던 사람한테..ㅋㅋ..
2년 전
할 일이 지지리도 없나보네
2년 전
아 제발.... 진짜 창피해요.... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
어우쒸 부끄러워
2년 전
뷔가 제니한테 했는데 왜 제니한테 물어보는걸까요..? ㅋㅋㅋ왜저랩
2년 전
저런 생각하는 팬들도 이해가 안 가고.. 고작 sns 팔로우 언팔로우로 친목 다지는데 무슨 영향을 끼친다고 생각하는 것도 이해가 안 감
2년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
제니가 무슨 잘못인가요?
2년 전
제니한테 왜 …? 할거면 너네 오빠한테 가서 하세요 …..
2년 전
傅菁  火箭少女101
뷔가 팔로한 걸 왜 제니가 해명을 해야하죠 ㅋㅋ
2년 전
아 진짜 쪽팔리게
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 쫌! 왜 저래 진짜 그만 좀 해요..
2년 전
ㄷㄷ개피곤하게 사네
2년 전
Wow...
2년 전
히히롸롸  희희롸롸
제가이래서 외국팬들이 싫어요
자기들만의 이상한문화....
저런걸 하고다녀도 괜찮은줄 아는
선을 모르는 급발진....

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
시간이 남아도나 왜 저러지
2년 전
보면 교육의 중요성… 아는사이이면 팔로우 할수도있지 무슨 상관인가..
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
아니 제니는 아무것도 안했는데 왜이래
드라마에나 나오는 줄 알았던 악독한 시어머니들이 전세계에서 바퀴벌레들처럼 몰려왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 무슨 구준표 엄마들 수천명의 공격임
여태껏 유사연애 씨게 말아드셨나봄 제정신을 못차리시네

2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
제니둥절... 왜저래
2년 전
가만보면 해외팬들은 일부러 저러나 싶을정도로 이상한 부류가 많은듯ㅋㅋㅋㅋ 이상한거엔 핀트나가서 인종차별 어쩌구 이러다가 범죄저지른건 또 ㄱㅊ다고 하고
2년 전
뷔 팔로우말고 설강화 홍보에나 좀 열내주지 자기들 신경쓰고싶은데만 신경쓰고
2년 전
진짜 날벼락맞았네ㅜ 제니한테 왜 해명을 요구해 어이없다
2년 전
제니가 팔로한거도아닌데 왜 저기서..
2년 전
나참..
2년 전
팬덤 욕먹이는짓 좀 그만..🤦‍♀️
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
한심...왜 저러고 살지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전