공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 209420l 119
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세상이 미쳐돌아가는듯
무기착용하고 때려서 의식잃고 뇌진탕이면 특수폭행인데 중학생인걸 보면 처벌없이 넘어가겠네요 아 소년원 가려나

2년 전
미...
2년 전
와..제대로 처벌 받길
2년 전
꼭 제대로 교육과 처벌이 이루어지길
2년 전
너클이요…???? 진짜.. 하..
2년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
무기를 사용했는데 처벌 안 되진 않겠죠? 어떻게 이런 일이 일어나나요...
2년 전
저런인권을..지켜야 할 이유가 뭐죠 점점 더 악랄해지는 거 같은데요
2년 전
너클을 끼고 때린애는 알아서 죽길 바라고 빙 둘러서서 구경한 애들은 뭐냐?? 진짜 급식들
2년 전
저런건 사회에서 미리 격리시켜야돼요 쓸모도 없는데
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
제목보고 놀라서 클릭했는데 전주라는거에 2차 충격..... 어떻게 중학생이 저럴 수가 있는지..
2년 전
아니 구경하는 건 뭐지 차라리 남자대 남자 싸우는거면 조금 이해가긴한데 상대는 여자에다가 무기까지 있는데 ㄷㄷ 이해가 안간다
2년 전
뭐 둘 사이가 어떤지 무슨 상황이었는지 모르겠지만 말렸어야지
2년 전
진짜 뭐라 할 말이 없다 ㅋㅋㅋ 와
2년 전
특수폭행이네 미자라고 배째식일 것 같은데 얄짤없이 갑시다
2년 전
요즘 미성년자는 옛날 아이들과 다릅니다. 제발 제대로 처벌 좀 합시다.
2년 전
저정도면 살인의도가 있는거 아닌가요??
2년 전
이맠끄  BBC
저런 애들은 대체 왜 저렇게 크는 걸까요 처벌 좀 강화해주세요 세상이 거꾸로 돌아가네 진짜
2년 전
진짜 의 극치…
제발 미성년자도 성인이랑 같은 처벌 부탁드려요

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
촉법소년
2년 전
이게 무슨 말도 안되는 일이야...
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
소년원이라도 가려나 모르겠네
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
학생인권이라는 것도 정도가 있죠
2년 전
솔직하게...애들 교육상 인터넷 사용을 어느 정도 규제하면 좋겠어요... 초등학교 다니는 아이들 보면 부모가 게임, 유튜브 통제하고 못 하게 하는 아이들이 신체 건강이든 정신 건강이든 다 훨씬 좋더라고요. 똑똑하기도 훨 똑똑하구요...
인터넷은 어른 다 돼서 봐도 무방하지 않나 싶어요 정말

2년 전
분명 저 가해 중학생 인터넷 커뮤니티 봤을 거 같아요. 그 속의 폭력성을 당연하게 받아들이는 친구들이 진짜 위험한 애들이에요
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
뇌진탕??? 미쳤네 진짜
2년 전
소년법 없애야됩니다... 저게 그냥 범죄자지 무슨 미성년자고 뭐고 뭐가 중요해요.
2년 전
에휴....미
2년 전
진짜 영상물같은거 규제 제대로해야할거같아요 저런걸 판매하는것도 어떻게 못 막나요??? 진심 갈수록 미디어들이 너무 폭력적이에요. 폭력적인게 어케 사이다가 되냐고요
2년 전
아 진짜 대박이네
2년 전
언젠가  우린영원할수밖에
요즘은 정말 애들이 애들이 아니네요
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
저런 애들 처벌 좀 해요~~ 예비 범죄자 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
아니 어떻게 중학생이 너클까지 일부 학생들에게 유행으로 번지고 있다는게 충격적이에요......
2년 전
외모지상주의라도 봤나..;
2년 전
제발 처벌 제대로 하세요 가정교육도 좀 시키시구요
2년 전
? 창창한 미래같은거 봐주지말고 잡아 쳐넣어야됩니다
2년 전
제대로 처벌 받아야해요
2년 전
저런 애들을 처벌도 똑바로 안하고 세상에 냅두니까 커서 사람 패고 죽이고 다니죠
2년 전
저런 애들은 신상 공개하고 평생 죄책감속에서 고통 받고 살아야하는데. 저게 인간인가요 짐승보다도 못한 존재로 보이는구만
2년 전
미 친..... 저런 놈들이 커서 살인 하는 거겠지 야초에 싹 잘라야 함
2년 전
JEONGHAN  와이프
제정신 아니네… 걍 너는 깜방가라
2년 전
자식을 키우고 있는 부모 입장으로서 이런 기사 볼때마다.. 정말 나중에 학교를 보낼 수 있을지부터가 너무 걱정되요.. 저 일이 내 자식, 내 일이 되지 않으리란 법이 없으니까요ㅠ
2년 전
미쳤네진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맨손으로 때리는것도 안되는데 너클을 끼고 때려?????걍 죽이겠다는거 아닌가
2년 전
와...그냥폭행도아니고 특수폭행인데...
2년 전
? 같은 남자라고 해도 심각한데 그것도 신체적으로 약자인 여자를? 세상이 진짜 미쳐 돌아가네
2년 전
욕하고 싶다...
2년 전
아 진짜 너무 화가 나서 미치겠다 저렇게 너클을 끼고 폭행을 했어도 아직 중학생이라는 이유로 큰 처벌없이 풀려나겠죠 도대체 법이 아이들을 지켜주는 건지 괴물로 키우는 건지 저는 이제 정말 모르겠습니다 피해학생은 평생 그 기억을 안고 살아가야 하는데 어디서도 알아주지 않고 도와주지 않죠 법이 그러니까요 아이 키우기 참 무섭습니다 내 아이가 저렇게 당하지 않으리라 어떻게 말하나요 당하는 사람만 바보가 되는 세상에서 누굴 믿고 살아야 하는지 정말 모르겠네요
2년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
부모들이 애를 어떻게 키웠길래 나중에 지 부모도 너클로 때리길;
2년 전
너클좀 빌려줄래? 나도 개패고싶은 사람이있단다
2년 전
그리고 저런 범죄자는 인권어쩌고 할 필요도 없고 어린나이어쩌고도 필요없고 정신적문제 어쩌고도 하지말고 초범어쩌고도 하지말고 걍 깜방에 때까지 넣어버려요 제발;
2년 전
말도 안되네요.. 저런 애가 성인될거 생각하면..
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
미성년자도 성인이랑 똑같이 처벌 해야한다고 봐요 지금 애들은 옛날 애들이랑 틀려요
2년 전
2년 전
봄동청년  우주최고시다
2년 전
4444 도대체 왜 안바꾸는건지...
2년 전
2년 전
2년 전
777 저러지 말아야 한다는 건 아는 나이인데...
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
2년 전

이 훈이  사랑해 주세요
도대체 어떤 집구석에서 자랐길래 이제 겨우 중학생인 놈이 벌써부터 저러고 다닐까요..
2년 전
학교폭력 처벌 좀 강화했으면 좋겠어요. 허구헌날 기사가 올라오는데... 바로바로 처벌을 해야 후에 성인이 되어도 떳떳하지못하고 과거 범죄사실이 들킬까봐 전전긍긍하게 살죠
2년 전
아니 대체 왜..? 원래부터 왕따여서 아님 아무 이유없이? 뭐가 됐든 싹수 노란 놈이네요 보고 있는 애들은 또 뭔지.. 선생님이라도 불러와야지 맞다가 의식 잃을 동안 보고만 있는 게 말이 되나요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
저런애가 커서 어찌될지 뻔히 보이는데 미성년자라고 약하게 처벌안했으면.. 그누구도 저렇게 맞을 이유없는데 진짜 속상하네요
2년 전
살인미수네요 가정교육을 어떻게 받은건지
2년 전
또 촉법이니 뭐니 해서 넘어가겠죠.. 가해자 전학이라도 시키면 다행인가.. 피해자보고 전학가라하면 어쩌나 싶네요
2년 전
왜 소지품검사로 논점이 넘어가는지?
소년법강화를 하세요 ㅎㅎ 왜 안하는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살인미수로 기소해도 전혀 무리가 없는듯한데

2년 전
ㅇㅈ.. 소지품 검사가 문제가 아니라 애초에 저런걸 들고 다니는게 문제죠 학교 탓하기 전에 법부터 좀..
2년 전
미인가
2년 전
뭐하는 애지,,
2년 전
제가 고등학교 13년도에 입학했는데
그때 당시에도 학생인권이 어느정도 말이 나온 상태여서
소지품 검사 하는날엔 교육청 직원들이 오셔서
교육청 직원분들이 직점 검사하셨던 기억이나네요..

2년 전
? 교도소에 있어야될 쓰레기가 왜 학교에
2년 전
살아봐야 세상에 도움이 되질 않음ㅋㅋ
2년 전
누가봐도 살인미수인데 또 청소년이니까 ^^
2년 전
강력처벌 해야해요 단순 폭력도 문제인데 너클 착용한채로 폭력을 썼다니 미쳤네요
2년 전
중학생..
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
아 저런 새끼들은 진짜 죄다 죽여버려야 하는데
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
너클 낀 사람한테 죽기 직전까지 쳐ㅕ맞는 형벌 때려요
2년 전
너클로 저 남학생 머리 치고 싶은데 청소년이라고 웅얭웅얭 뭐라고 하는 게 싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜
2년 전
저 가해자들 부모가 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 부모도 똑같겠죠? 대체 어떻게 키웠으면 저런 괴물이
2년 전
애들이 현실이랑 구별을 못해..
2년 전
또 중학생이라고 봐주려나
2년 전
ㄹㅇ 저정도면 살인미수인데 ...
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
인권..?
2년 전
웹툰이 실제인줄아나..참..
2년 전
죽여라 진짜 하..
2년 전
너클로 성기빵 10대해주고싶네
2년 전
흥탄  소년단
교권은 추락하고 학생인권은 치솟는 이 상황이 말이 되나요 점점 세상이 미쳐가네요
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
끼아냐
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
진짜 요즘 세상이 미쳐돌아가는건지 폭력을 저렇게 쓰는 애 알만하네요 범죄자일뿐 우리의 미래 뭐 꿈나무 그딴 단어 안어울리고 세상에 사회에 안나오면 좋겠습니다 살인미수고 다음은 진짜 살인일지 누가 알아요
2년 전
이러고 또 가해자는 무탈하게 살겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이고...
2년 전
저건 이미 찐범죄인데 어떻게 되려나 후속기사 궁금하네요 제발 콩밥 먹었으면
2년 전
빨간 줄 그으세요 제발
2년 전
미쳤다
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
범죄자에겐 미래도 인권도 없으니 제발 강력 처벌이요!!!
2년 전
진짜 미 아닌가
2년 전
ffn
싹수노랗네요 얼굴 개궁금ㅋㅋ
2년 전
태민부인  전역만을기다려
이제는 처벌 연령을 낮춰야 될거 같아요
청소년들을 처벌안하거나 약하게 처벌하는 이유가
그들 스스로 판단하지 못하고 미성숙하기 때문이잖아요
근데 현재의 초~중생과 옛날의 초~중생이 신체적으로나 정신적으로나 다르잖아요
이제는 초등학교만 들어가도 유튜브,스마트폰 때문에 알건 다 알더라구요
잘못된 걸 배울수 있지만 그게 잘못되었다는걸 알려주고 못하게 해야하는데
학생 인권이다 촉법 소년이다 체벌도 없고 그러다보니
나쁜짓을 하는 것에 대한 거리낌이 없어졌어요
이제는 적어도 중학생 더 할수 있으면 초등학교 고학년까지
성인에 준하는 처벌을 해야한다고 생각합니다
너클이라니.. 망치로 사람 두들겨 팬거랑 뭐가 다릅니까
꼭 한 행동에 맞는 처벌을 받았으면 좋겠네요

2년 전
이제는 애들이 애들이 아닌 기분이에요 작정하고 범죄 저지르네요..
2년 전
소년법을 없애든가 안없앨거면 가해자 부모를 넣든가해서 피해를 줄어들게해야되는거아닌가요 저게 잘못된 행동이라는건 더 어린 아이들도 알아요. 알면서 한 행동은 벌을 받아 잘못을 안하게 해야죠. 가해자가 왕인 나라같아요.
2년 전
사회에 내놓지말고 무기징역을 때리든 했으면 좋겠어요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저정도면 이미 정상적인 삶은 포기한듯....
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
미인가… 일찍 감방가서 인생 하직하고 싶어 안달났네 쓰은 년이
2년 전
와 진심 ?
2년 전
너클을 꼇다고?…심지어 중학생이야?… 헉… 쌤은 어쩌고…
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
현실세상과 웹툰을 구분못하네요 후속기사도 꼭 올라왔으면 좋겠습니다
2년 전
솔직히 이런 애한테는 악플 달아도 된다고 봐요
세상에 모든 비난을 받다가 정신적 고통 받고 죽었음 좋겠네용

2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
아니 이게 미디어의 영향이라기엔 인성이 ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
요즘애들 인터넷규제 필요하다고생각합니다. 쓸데없는정보들과 자극적인 영상들과 자기들끼리의 교류로 점점 가학적이고 잔인해지기시작했어요. 10대의 범죄가 20대이상의 사람들보다도 훨씬 많아지더라고요. 범죄를저질러도 처벌받지않는 특권을 없앨수없다면 접근할수있는 정보를 국가적차원에서 관리할수있었으면 좋겠어요.
2년 전
중딩? 미래가 밝다 진짜 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이런거 가해 학생 부모 인터뷰도 궁금해요
어떤 사람이길래 아이가 저렇게 컸을가?

2년 전
33333 와
2년 전
2년 전
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2년 전
봐주면안됨
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
말이 그렇다는 거지요...쇠로 된 너클이면 진짜 뼈 손상 입을 수도 있는 무기입니다...무기 들고 수차례 쳤다는 건 과장 보태서 살인미수라고 생각합니다.
2년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
좀 과하긴 하지만 그럼 안 패면 되지용
2년 전
민규야 사랑해에게

2년 전
삭제한 댓글에게
우왕 ㅎㅎ 너무 똑부러지셔랑

2년 전
삭제한 댓글에게
패는사람에 맞춰야해요 법을?ㅋㅋ

2년 전
83898_return에게
저도 폭력 휘두르는 사람 싫어합니다 마음 같아선 사형시키고
싶죠 근데 제발 현실을 보세요
정상적인 국가중에 폭행범을
사형시키는 나라가 존재합니까?
중국이나 북한도 그정도는
아닐듯

2년 전
outztiz에게
저분 마음이 그렇다는거지 맥락파악좀하세요..... 실제로 집행되지않을거같다고 얘기하잖아요

2년 전
"사람 좀 팼다고"
아하 님도 저런 부류군요
그러니까 관대하신 듯!
사람 패고 다니지 마세요 깜빵갑니다

2년 전
오리부엉에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아..님 진짜 진심이시네요
제가 죄송합니다..
손에 너클 낀 주먹으로 맞아보셔야 뭐가 문제인지 아실듯
물론 말이 그렇다고요

2년 전
오리부엉에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(현재의 법에 따르면)일수도 있죠
미래는 모르는 거고요

그리고 너무 과하다는 제 말에
' 님이 그렇게 생각 안하면 남의 생각에 말 얹지 말고 지나가세요'
이렇게 반박한거 보면 진짜
사형할수도 있다고 생각하는
걸로 해석될 여지가 있는데요?

2년 전
outztiz에게
사형할수도있다고 생각하면 왜 안되는데요?

2년 전
위에서 실컷 말했잖아요
너무 과하다고요
좀 더 과장해서 100원짜리
사탕 하나 훔쳤다고 사형시키자
하면 그 주장이 타당하나요?
폭행도 정도의 차이만 있을 뿐
같은 맥락이지요

위에 몇몇분이 애초에 범죄를
안저지르면 되지 않느냐하는데
그런 논리면

100원짜리 사탕 훔치면 사형시키자->너무 과한거 아니냐?->애초에
안훔치면 되지 않느냐?

빨간불에 횡단보도 건너면
사형시키자->너무 과한거 아니냐?->애초에 무단횡단 안하면 되지 않느냐?

길거리에 쓰레기 버리면 사형시키자->너무 과한거 아니냐?->애초에
안버리면 되지 않느냐?

100원짜리 사탕 훔치면 사형시키자->너무 과한거 아니냐?->애초에
안훔치면 되지 않느냐?

영화 불법다운하면 사형시키자->너무 과한거 아니냐?->애초에
불법으로 다운 받지 않으면
되지 않느냐?

아주 무적 논리죠

2년 전
outztiz에게
님말로 따지면 저댓글 쓴분이 딱밤한대 때리는 글에 저댓글쓴거면 님 말이맞죠ㅋㅋ 근데 글 안보이세요? 너클끼고 의도적으로 여러번 구타한거 비교할걸 비교하세요
지능수준보여서 더이상 말섞기 싫네요

2년 전
너클로 사람 몇번 팬다고 안죽습니다. 설사 크게 다치게 한다고 해도 사형감은 아니죠.
그리고 전 님한테 논리적으로
반박했을 뿐인데 님은 왜 갑자기 지능수준 운운하면서 인신공격하시나요 그러지 마세요 전 님하고 싸우자고 댓글다는거 아닙니다 전 진흙탕 싸움하기 싫습니다
그냥 서로의 생각을
말할뿐인데 그걸 싸움으로
받아들이시고 인신공격하시면
어떡합니까

2년 전
outztiz에게
사람이 죽어야지만 사형시켜야된다는건 님생각이구요 일반적인 생각이아닐지라도 댓글로 자기표현 할수있는거에요 온세상이 다 님생각과 같아야되는게아니라구요

2년 전
저 발언이 단순히 개인의
의견으로 보이십니까?
법치의 근간을 뒤흔드는
아주 위험한 발언인데요?
법 집행을 감정에 치우쳐서는
지들 꼴리는 대로 막해도 돼요?
그리고 사람 팬 정도로는
사형시키지 않는 게 님이 말하는
온 세상이에요
단순히 제 생각이 아니고요

2년 전
outztiz에게
너무 진지하신 거 아닙니까? 그냥 댓글 작성자는 사형이었으면 좋겠나보죠… 님도 마음 같아서는 사형이었으면 좋겠다고 댓글 썼네요 그리고 두 분 다 그럴 일은 없을 거라는 것도 잘 알고 있으신데 뭐가 문제인 건가요?

2년 전
outztiz에게
님 미래의 아이가 너클 낀 아이한테 맞는다고 생각해 보세요 머리를 잘못 맞아서 뇌진탕까지 가면요? 분노해서 얘기한 말 한 마디 가지고 말장난 하고 계시는 거 너무 웃겨요

2년 전
진지하게 청소년 보호법 좀 사라졌으면 좋겠어요 똑같이 처벌 받아야 한다고 생각합니다 저 정도면 살인미수예요
2년 전
학교가 왜이렇게 익숙하게 생겼지..
2년 전
말세다 말세야..
2년 전
어우 진짜 혐오스럽다 왜저러나요
2년 전
징그럽다
2년 전
앙큼공주  
청소년도 똑같이 처벌해달라고여;
2년 전
같은 남자는 때릴깡도 없으면서 참;ㅋㅋ 대한민국 미래 참 밝다~~
2년 전
중딩 .. ㅋㅋ … 와
2년 전
학생인권... 창... 어렵네요.진짜
2년 전
아깽이수호대  아깽이들 절대지켜
말을 할 수가 없네요 무조건 처벌하세요
2년 전
미성년자 인권이니 미래니 지키는건 좋은데, 그럴거면 피해자도 똑같이 보호해줘야죠. 가해자 인권만 우선시 하면 미성년 피해자들은 어떡합니까 대체..
2년 전
아 왜 경고만 하냐고요.
2년 전
대한민국 미래가 이렇게 밝습니다 저런 아이들이 하하호호 다니고 말이죠
2년 전
REGISTERED NURSE  히힛
들어가서 보니까 내 모교네..
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
말세다 진짜 저래도 젊다고 기회를 줘야 한다며 선처때리겠죠 도대체 법 언제 바뀌나.,
2년 전
?
2년 전
너무 화나서 손이 다 떨리네요...
2년 전
와우...............중학생 이상으론 이제 성인이랑 똑같이 처벌받았으면
2년 전
역시 남자 때릴깡 없어서 여자패네 딱봐도 멸치문신일듯
2년 전
너클? 무섭네; 요새 애들 왜 이럼
2년 전
저 남중딩 똑같이 너클끼고 눈까ㄹ패서 실명시키고싶네 진짜
2년 전
쓸모없다 사형시켜..
2년 전
쟤한테 미래가 있어요?? 없는 거 같은디
2년 전
오늘만 해도 초등학생이 동급생 눈을 연필로 찔렀다는 기사랑 유치원에서 원생 7명이 집단폭행 했다는 기사도 봤는데 세상이 너무 흉흉한거 같아요...
2년 전
시크릿쥬쥬 샤샤  🧡🧡🧡
??? 저렇게 크게 놔두면 안됩니다...제발...
2년 전
세상에
2년 전
JK.
진짜 제정신 아니다 자기도 똑같이 맞아봐야 정신차리지
2년 전
쟤는 미래가 없어요.. 봐주면 안되는디..
2년 전
정신나간놈.. 평생 감옥에 있어야지 어딜 싸돌아당길라고
2년 전
@thv  김태형
와 미친 거 아니가
2년 전
와 남의집 하나밖에 없는 딸을 ? 아 내 딸이라고 생각하니까 눈물난다 아니 진짜 제정신인가요 가해자 ? 하 ... ㅋㅋ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
? 장난ㅊㅣ나 똑같이 너클끼고 복싱선수가 때려주는 건 안되나
2년 전
...네?
2년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
처벌 제대로 해야된다 진짜
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
대한민국 미래(범죄자)가 이렇게 밝습니다. 소년법이다 뭐다하면서 처벌도 안할거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 미래 밝다 아주 살기 좋~~~~네
2년 전
진짜 강하게 처벌해 줬으면 좋겠는데 현실은 그렇지 않겠죠 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
장동우 (32)  32개월
아 저기 내 출신학교같은데... 넘나 익숙한,,,
2년 전
장동우 (32)  32개월
영상보니까 맞네... 진짜 중학생이라고 봐줄일이 아니에요,,
2년 전
혹시 어디 학교인지 알 수 있을까요?
2년 전
촉법소년 소년원 이런거 다 없애고
똑같이 처벌하고 교도소 가고 해야해요
제발 촉법소년이라도 없애야함
쟤들은 거기 속하지 더 잘알아서 그게 문제

2년 전
근데 이젠 진짜, 진짜로 국가가 나설 필요가 있다고 생각해요. 진심으로 청소년을 보호하고 싶다면 이런 문제에 있어서는 강력한 처벌을 받을 수 있도록 대책을 강구하는 게 좋다고 생각해요. 청소년 범죄율이 높아지는 것도, 범죄의 위해성이 높아지는 것도 이제는 국가가 나서서 처단을 해야한다고 생각합니다.
2년 전
세상에
2년 전

2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
청소년 보호법 개정 시급한거같아요...
2년 전
오돌이  0927🔫키의BAD LOVE
저건 살인미수 아닌가요....? 미친 건가 도대체 가정교육을 어떻게 받고 자란 거
2년 전
뭐 저런놈이 다있죠 세상에 나다니면 안될거같은데
2년 전
브이틱 청려  오늘도이기는브이틱
애를 어떻게 키웠으면
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
저 손 잘라야할듯
2년 전
너클제대로맞으면 뼈부러지는데 힘도없고 비실비실하니깐 너클끼고폭행해도 저것밖에안되는구나
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
사회에 방생하면 안될 것 같은데
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
손목을 자르던가 너클로 머리 오백대 맞는 형벌 가죠
2년 전
같이 살아가고싶지 않아요.. 참
2년 전
무서워서 영상을 차마못보겠네 잔인하구나 어찌저리 극악무도할까싶다 낳기만하지말고 남한테 피해입히지않게 잘키워야합니다. 에휴 증말
2년 전
요즘 웹툰보고 따라하는건 아니겠죠? 일진웹툰 진짜 판타시소설이던데 그런거 따라하나...근데 걔네들은 그냥 남자들끼리만 싸우지 여자는 안 때리던데 그냥 약자 패는 찐,따인걸로...
2년 전
음..그냥 쟤는 칼로 찔러 죽이면 될 듯? 죽어도 슬퍼하는 사람 없을 듯 ! ^^=
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
이유가 뭘까요... 대체 왜 그런거지
2년 전
성현제님  과하다 성현제
아니 무기로 사람을 때렸는데 후속조치 없어요???
2년 전
똑같이 때리는 게 가장 정당할듯
2년 전
이건 범죄자잖아요
2년 전
제발 법 강화좀 해주세요....실수 아니잖아요. 알거 다 아는 나이에요. 강력하게 처벌좀 해주세요 제발....
2년 전
저런애들 진짜 제발 사형시키세요 어디서 뭘 보고 다니는건지 모르겠는데 나중에 쟤네가 성인돼서 타겟이 여기 있는 누군가가 될 수도 있는거구요 적어도 사회랑 격리시켜야죠
2년 전
촉법소년이라고 봐주니까 더 눈에 뵈는것 없이 굴죠...
2년 전
미성년자라고 봐주면 답도 없다 처벌 제대로 하길
2년 전
제 가족이라 생각하면 가슴 찢어져요...
2년 전
...? 너클이요..? 허,,
2년 전
똑같이 너클로 먼지나게 맞아봐야함ㅋㅋ
2년 전
퇴학처리 시키고 교도소 보내고 같은 깜빵 동ㄱ로 분조장, 폭력 등으로 들어온 애들 있는 곳에 넣어주면 될듯요…
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
이런일이 계속 일어나는데 일부개정안 조차도 6개월째 계류중이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런애는 커봤자 조폭밖에 더되나
2년 전
저런 애 키워봤자 걍 범죄자밖에 더 되지 ㅋㅋ 부모는 애한테 뭘 가르친 걸까
2년 전
저런애들은 그냥 사회에 못 나오게 해야 하는데
2년 전
어휴 미래가 참 밝다 저런 애들 또 봐주겠지 중학생이라고
2년 전
걍 감방에 처넣어요
2년 전
skl
…?? 노답이네요
2년 전
빵 가라 제발
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
미성년자 처벌 좀 강화합시다...
2년 전
미성년자 처벌 강하게 해야할때 요즘 기사들보면 난 법의 심판 솜방망이야 하는 애들 너무 많음
2년 전
97년생 저 중딩때도 똑같이 저러는애들 많았는데 아직도 이러는거보면 참..ㅋㅋ 교육수준 올라가도 발전이 너무없네요... 걍 흐린눈하면서 어디까지 버틸건지..
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
제발 처벌 강력하게 해주세요,, 중학생 애들이 슈퍼 아주머니 협박하고 폭행하고 하는 말이 자기는 미성년자라 처벌 안 받는대요 이게 말이나 되나요 진짜 평생 일 못하고 돈도 못 벌게 해야 돼요. 평생 벌 받으면서 살아야 된다고요.
2년 전
해랑사 을신당  너무나도
저런 쉑들이 자라서 범죄자 되는 거죠 ㅋㅋ
2년 전
진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 한번 맞아봐야 함
2년 전
쟤는 더 이상 학생이 아니라 그냥 가해자인데
2년 전
요즘같은 세상에 촉법소년이 웬말이람..
2년 전
저런 애들이 나중에 사회 나와서 범죄자 될 가능성도 큰데 도대체 뭘 보고 자란거지..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 청소년도 아닌 그냥 뇌가 덜 자란 아니 안 자란 범죄자라구요!!!!
2년 전
사회에 풀지 마세요
2년 전
진짜 세상말세네요 청소년이니 뭐니 하면서 오냐오냐하고 또 처벌 안하실건가요? 범.죄.자. 에요 감빵에 오래 썩게 만들거나 진짜로 사형제도 부활시켜서 경각심을 줘야한다고 봐요
2년 전
가해자 미래 말고 피해자 미래 챙기세요
2년 전
진짜 길가다가 말벌떼한테 10분동안 계속 쏘이길
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
신상 다 까발려야 됩니다 저런 놈들
2년 전
사형 제도 부활 기원
2년 전
….
2년 전
세상이...세상에
2년 전
법의 무게가 나이로인해 가벼워지지 않았으면 하네요
2년 전
너클로 저 ㅅ.끼맞아 ㄷ질 때까지 패면 안됨?
2년 전
진짜 주ㄱ이고싶네요 너클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이안나오네
2년 전
똑같이 너클로 ㅊ맞아봐야겠는데요 저런 애들이 커서 범죄자되는 거잖아요 이미 범죄자지만ㅋㅋ 자기보다 강한 사람한테 신나게 두들겨 맞아봐야함
2년 전
세상에...
2년 전
대체 왜 그랬데요...? 처벌 세게 받았으면 좋겠네요
2년 전
똑같이 당해도 정신못차리겠네 평생에 걸쳐 똑같이 벌받게 될거에요
2년 전
일진미화 웹툰들 좀 규제했음 좋겠어요
중고딩들 우르르 나와서 죄다 너클끼고 맨날 패싸움하던데..

2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
그냥 죽었으면 좋겠어요 숨쉴 가치도 없어보임
2년 전
진짜 같잖아요 청소년법 아래에서 기세등등하는거 지금이야 본인이 제일 쎄고 멋진줄알겠죠 ㅋㅋ
2년 전
살인미수잖아요!! 어후 세상이 말세다
2년 전
대~~~단한 깡패새끼 납셨네..아주 크게 되것어
2년 전
명백한 살인미수인데,, 감옥 보내세요 제발
2년 전
곧 살인할새끼임 미리방지좀하자구요
나중에가사 사람죽었네 하지말구요

2년 전
예비 살인마네요 제발 감옥에 처넣길
2년 전
이건 중학생이라고 어리다고 봐줄 수준 넘었음
보호감찰대상아닌가요...?
정신의학 감정부터 들어가봐야될듯

2년 전
징버거  모시깽이
너클,,,,,??????? 흉기잖아요 청소년이라고 또 봐줄거 아니죠???
2년 전
미쳐 돌아가네요 … 근데 도대체 왜 때렸데요? (물론 어떤 이유더라도 저건 미친짓임)
2년 전