공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 117542l 37
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
서울우유가 여성을 젖소에 비유한 광고 영상을 유튜브에 올렸다가 네티즌들의 뭇매를 맞자 8일 비공개로 전환했다. 

지난달 29일 서울우유는 공식 유튜브 채널에 “베일에 감춰져있던 그들의 정체는..? 서울우유 유기농 우유”라는 제목의 영상을 게재했다. 서울우유 측은 해당 광고 영상을 본 뒤, 감상평을 댓글로 남기면 추첨을 통해 경품을 증정한다는 글을 덧붙였다. 

하지만 문제는 영상이었다. 영상은 카메라를 든 한 남성 탐험가가 산속을 헤매면서 시작된다. ‘자연 그대로의 깨끗함을 간직한 그곳에서 우리는 마침내 그들의 모습을 카메라에 담는 걸 성공했다’라는 한 남성의 나레이션이 나온다. 이어 흰옷을 입은 여성이 나뭇잎에서 흐르는 물을 마시는 장면이 나온다. 

https://news.v.daum.net/v/20211208162143804 

여성이 젖소로 변신.. 네티즌들, 서울우유 광고에 "역겹다" | 인스티즈

추천  37

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
.....?2021년에 나온 광고 맞는거죠...? 아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시대을 역행하는 회사들이 많네
2년 전
박윙꾸  Wanna One
진짜 험한 말 잔뜩 하고 싶다...ㅎㅎ
2년 전
어떻게 저걸 아무도 브레이크를 안걸고 저렇게 세상에 나오게 할 수가 있지
2년 전
헐 미친거아닌가 지금 21세기에요...
2년 전
무슨생각으로 저 광고를 만들고 통과가 된거지? 🤢
2년 전
와 뭐지? 진짜 역겨움
2년 전
진짜 역겨워요. 매번 서울우유만 구매했었는데 이제 안사요. 어쩜 그 많은 임직원 중에 문제제기한 사람이 없었나요????
2년 전
옛날에도 서울우유 마케팅 이상한거 해서 난리나지 않았었나요?… 어째서 이런걸…
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여성 모델들 알몸으로 우유인가? 요거트인가? 끼얹는 퍼포먼스 했었죠.
마케팅 총책임자가 제정신이 아닌가봐요.

2년 전
진짜 기기괴괴
2년 전
내가 뭘 본거지
2년 전
눈을 의심
2년 전
우유말고 아몬드브리즈 마시는게 더좋아요 우유가 생산되는 과정도 좋지않구요
2년 전
더러워요
2년 전
제정신인건가...... 저걸 오케이 한 상급자가 대단하다
2년 전
웩 2021년 맞지..?
2년 전
진짜
2년 전
와 최근 영상이네
2년 전
??????
2년 전
????
2년 전
전종서  acts like summer
서울우유만 먹었었는데 이제 안 먹어요~ ^^
2년 전
어떻게 저게 그 많은 결재라인을 다 거쳐서 세상에 나올 수 있었던 거죠? 그 많은 결재자 중 그 누구도 저게 문제가 될거란 생각을 못한건가요? 그와중에 댓글이벤틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문제란 생각을 전혀 못하신거 같아서 지금 좀 당황스러울 지경인데요.
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
2년 전
모티브가 뭔지 말 안해도 알 듯 ㅎ 미친 광고
2년 전
?누구 머리에서 나온생각일까요..진지하게궁금하다..어떤 뇌구조를 갖고잇는거죠
2년 전
서울우유 전에 이벤트로 나체의 여성분들한테 우유뿌리기 진행한 거 안 이후로 소비 안 해요..ㅎ 우유는 다른 브랜드 대체재가 많은데 2021년까지 이런 광고 내는 회사 굳이~굳이 소비해주고 싶지 않습니다 광고가 하루이틀만에 나오는 것도 아니고 아이디어 낸 인간이나 그걸 진행시키자고 결정한 모든 팀 전체, 결재한 상급자 여럿 등등 한두명의 문제가 아니잖아요
2년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅋ 틀딱과 고인물이 새로운 21세기의 흐름에 따라가지못하고 자리만 차지하다 생기는 문제점의 정점수듄
2년 전
정신 나갔네 ㅎㅎ
2년 전
역시 매일우유 짱
2년 전
아니 이걸 광고로 만드는데 반대하는 사람이 단한명도 없었다고?
2년 전
남양도 걸러야 되고 서울우유도 걸러야 되고 어차피 매일우유만 마셨지만 앞으로는 주변 사람들에게도 많이 알려야겠네여
2년 전
진짜 더럽다
2년 전
????? 뭐 선동 조작 이런 거 아니고 진짠가요..? 믿을 수가 없는데.. 지금 제가 2021년 마지막 달에 살고 있는 게 맞나요
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
....뭐라 할말이
2년 전
스카치  위스키
우유는 매일우유~~~
2년 전
어차피 매일 아니면 파스퇴르만 마셔요~ 서울우유 우유에 물 탄 맛 남
2년 전
ffn
저분들 몽땅 여성분들이셨나요??
2년 전
저렇게 만든 의도가 대체 ??? 생각하려고 해도 이해를 못하겠음
2년 전
아니.. 몇년전 글일줄 알았는데 지난달이네 진심 미쳤어요?
2년 전
????????????????????2021년 맞나요
2년 전
엄마 모유만큼 건강하다는 메세지를 전달하고 싶었나본데, 표현이 잘못되어도 한참 잘못된 것 같네요..
2년 전
역시 매일우유
2년 전
진기화  샤이니
??? 지금 2021년 맞나요?? 곧 2022년 맞나요??!!
2년 전
지크하트  잡았다
원래도 맛없어서 안 마셨지만 ㄹㅇ 영원히 사먹을 일 없겠네요
2년 전
암소긴 한데...
2년 전
젖소를 떠나 전체적인 영상분위기, 표현, 색감 이런게 촌스러워 보이긴 했어요..... 90년대 광고 느낌
2년 전
몰카에 여성=젖소 비유까지….ㅋㅋㅋ 와
2년 전
누가 구성햇는지 차암 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
? 2021년 맞음?
2년 전
강영현입니다  강브라아니영케이

2년 전
EIR
서울우유 전에도 모델들로 나체로 해서 뭐 한 적 있지 않나요 걍...변하질않네...
2년 전
불매한다
2년 전
HsD
아무도 문제를 못 느낀건가요…?
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
미쳤네 2021년 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
제 정신인가…
2년 전
진짜 드럽네오
2년 전
저 광고가 공개되기까지 회사 내에서 안걸러졌다는게 참..
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여러분 매일우유와 덴마크우유(동원)라는 훌륭한 대체재들이 있습니다 ^^~
2년 전
아니 광고에 남자도 나오는데 왜 여기다 여성을 묶어서 성차별 조장하는지?
2년 전
광고 영상 보고 왔는데 포토그래퍼 말고도 남자가 있다는 말씀이신가요? 전 젖소에 비유된 건 여자들밖에 못 봐서 어떤 장면에서 남자를 보셨는지 궁금해서요!
2년 전
남성 모델분들이 머리가 길어서 못알아채셨을수도있어요!!
2년 전
아 너무 짧게 짧게 지나가서 제가 다 여자분들로 봤나봐요! 감사합니다!
2년 전
아마 이런상황을 노린거같긴해요ㅋㅋㅋ
진짜 악질그차제

2년 전
댓글 읽고 나서야 2021년 광고라는 걸 알았습니다 제정신 놓은 기업아
2년 전
가담항설  길 위의 노래
저 광고 아이디어가 나오고 만들어지기까지 아무도 제재를 안 했나요...?
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
매일 우유는 좋겠다
가만히만 있어도 다들 알아서 자결하네

2년 전
대체 이걸 컨펌한 사람은 머리가어케된걸까요
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
영상 보면 저 젖소로 바뀌는거 진짜 토나와요 영상이 진짜 제정신아닌거같아보임
2년 전
??...이건..
2년 전

2년 전
영원히 불매 ㅇㅇ
2년 전
서울우유 외길 인생이였는데...고소한 상하목장 우유로 갈아타야겠다
2년 전
광고 영상으로 보니까 더 토 나옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
崔勝澈  최 승철
서울우유가 또 서울우유 했네요.. 이래서 제가 불매해요.. 역겨움...
2년 전
저는 저 광고도 문제지만 저게 왜 문제인지 모르는 제 남친도 문제인 것 같네요 ㅋㅋㅋ 웃프다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 레전드 ;
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
남양 불매만 하여다 기왕이면 매일우유 마셔야지하면서 매일우유 마셨는데 잘한 선택이였네요...
2년 전
지금이 2021년이 맞는가..
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
성적어필이고 머고를 떠나서 저 광고로 뭘 말하고 싶은지도 모르겠어요 뭔 미드소마같은 공포영화 티저같음...
저런 광고로 대체 뭘 팔려는건지..??

2년 전
이게뭐가 문제인지 모른다는 사람들은
일부러 그러는거거나 지능에 문제있는거같네요 ㅋㅋ

2년 전
남자들은 일부로 모르는척하는 인간들이 많은데 같은여성임에도 모른다고잡아떼는건 ㄹㅇ지능에 문제있어보여요
2년 전
이거영상보면 남자도 중간에 두번이나 나오는데,,
2년 전
만들면서 어..불안한데 싶었던 사람이 없던게 신기하다
2년 전
2000년대초반 영상같네ㄷㄷ
2년 전
여긴 전에도 우유뿌리고 누드쇼해서 난리더니 여전하네요
2년 전
또보네 역겹다 진심으로 절대안사먹는다
2년 전
원래 안 먹었지만 더 안 먹을게요^^ 매일 최고
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
..? 2021년 맞죠..?
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
서울우유 전에도 논란있더니 이번에도... 광고라는게 사람들한테 좋은 이미지 심어주려고 하는 건데, 지난 마케팅 논란도 그렇고 이번 광고도 그렇고.. 브랜드 평판 떨어지는 마케팅을 가장 좋아하는 회사인가봐요
2년 전
Cherry Pop  미카 살려내
와진심 저런게 2021년 다 끝나가고 이제 22년 맞기 직전에 나온다고? 진심으로 저희 가족 우유 큰 거 매번 엄청 쟁여놓고 자주 마시는데 서울우유는 앞으로도 안먹을래요
2년 전
보자마자 험한 말 나올 뻔했네요..
2년 전
강원도  살기좋은 강원도
진짜 역겨워요
마트나 편의점 가면 아무 생각없이 서울우유 집어들 때가 많았는데 다시는 안 사먹음

2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
????????
2년 전
잘 가세요 서울우유
2년 전
네 안사요~
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
애네 전부터도 이랬잖아요 영원히 안 바뀌는 기업인가 보네요 ㅎㅎ
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
이제 절대 소비 안해야겠어요
2년 전
제정신이 아니네요
2년 전
저게 통과 되서 광고로 나왔다는 게 믿기지 않는다
2년 전
..????? 이게… 2021년… 제정신인가..?????????
2년 전
(박)간지성  드림이 미래다
역겹다 남양 뿐만 아니라 이제 서울도 걸러야 겠네요 감사합니디
2년 전
역겨워 개토나옴
2년 전
제 트  똑또키바라
다시봐도 역겨워요
2년 전