공지가 닫혀있습니다 l 열기
초원이ll조회 94065l 120
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우린 너무 편가르기 심함
2년 전
레알 현대사회..
2년 전
배추녀가 머지
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
Aㅏ......
2년 전
😥
2년 전
2년 전
2년 전
ㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
몇몇 부분에선 많이 공감되네요!
2년 전
사실 남자고 여자고 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이번정권들어서 편가르기가 진짜 절정임
잘못한사람은 따로있는데 애꿎은 국민들만 서로탓하면서 싸우는느낌

2년 전
대놓고 정부에서 편가르기 한적도 많고..
2년 전
거의 전략수준
2년 전
흠 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 공감
2년 전
전 정부라기보다는 언론탓이 크다고 생각해요
2년 전
2년 전
1306130613  Persona
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
2년 전

Yuna kim  피겨의미학
이번 정권에 이 방식이 너무 효과적이어서 앞으로 나올 모든 정권이 다 써먹을 거라는게 문제 ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 모두 다 타면 해결되지않나...?
2년 전
(전기요금은 사장사정이고!!)
2년 전
원래 정치적으로 자주 쓰이는 방법이죠..
2년 전
베르베르  정우정우
늘 커뮤에 전 시비가 화근이던데요
2년 전
쒸익  쒸익
(내용 없음)
2년 전
2년 전
쒸익  쒸익
라우라 비스뵈크의 내 안의 차별주의자 입니다! 세상에 존재하는 모든 차별과 갈등을 다룬 책이에요
2년 전
이이제이 ㅋㅋ
2년 전
집단 단결을 위해 공공의 적을 설정한다는 거 아주 단순한 거지만 효과는 톡톡히 보죠..
2년 전
초원이  글쓴이
북한이 자꾸 전쟁 분위기 조성하는것도 같은 이유이죠 내부단결을 위한..
2년 전
맞아요. 일본, 북한, 중국, 러시아가 다 전쟁하겠다는 이유도 결국 하나죠
2년 전
저도 정말 많이 느껴요... 정규직 비정규직, 공무원 사기업 등등...
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
아 근데 요새 몇년간 갈등이 너무 심해진 것 같아요..
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋ근데 이거 막 공감하실 필요 없는게 전형적인 남초논리입니다ㅋㅋ페미는 다 조선족이다, 정치권의 농락이다 등등 실제로 여성인권을 위해 개선되어야할 부분이 있다는 것을 외면하고싶어하는 남초회원들이 자주 펼치는 논리입니다
2년 전
또 편가르시네요 그럼 인티에서 백신 접종자 미접종자로 하루가 멀다하고 싸우는 꼴은요?
2년 전
그거랑 저게 무슨 상관인가요?
2년 전
…? 무슨 상관이냐뇨 전형적인 남초 논리라고 하는데 여초 인티에서도 저런 논리 벌어지잖아요 이걸 또 남초 여초로 나뉘어서 편 가르기 하시니까 답답해서 댓글 남긴 건데요
2년 전
원댓글 이해를 잘 못하신 것 같은데요? 인티가 다른 커뮤에 가서 백신 어쩌구로 정치질하나요?
2년 전
하뉼에게
아니………… 아 네 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하……. ㅋㅋ

2년 전
승안에게
네~

2년 전
승안에게
뭔소리세요...? 인티에서 언제 일베는 조선족이다, 국방문제는 정치권에서 주작하는거다 이런 얘기 나온 적 있나요...? 별....ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
전정국의개에게
네 전정국의개님 본문 보고도 남초 탓 하시는 거 보니 대화 그만 하는 게 맞는 것 같습니다! 님이 맞아요

2년 전
승안에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화를 한 적도 없는데 뭘 그만하신다는거에요? 어이가 없네ㅋㅋㅋ예~ 지나가세요~~

2년 전
전정국의개에게

2년 전
삭제한 댓글에게
예~ 뭐~ 짧은 댓글 맥락 파악하나 제대로 못해서 혼자 뜬금없는 댓글 달아놓고 지적당하니 할 말 없어서 깨갱 도망치는 것보다야 낫네요ㅎㅎㅎ즐거운 인생 되세요~~

2년 전
전정국의개에게
? ㅋㅋ 네 전정국개님!

2년 전
4년동안 이 정부가 해놓은거
2년 전
힝입니다🥲
2년 전
EIR
근데 저 갈등을 윗사람들이 계획하고 다 몰아갔다고 하기엔 너무...너무 인간을 무시하는 상상 아닐까요ㅋ큐ㅠ 원래 생존의 여유가 생긴 후에는 더 좋은 나은 삶을 위해 다른 조건들의 기준도 올라갑니다 그 중 하나가 인권이구요 단순히 윗사람들의 농락이다 누구 탓이다라며 몰아가기보단 문제를 직시하고 다 함께 토론하여 더 나은 삶을 추구하는 문화가 되면 좋겠습니다...
2년 전
2년 전
3.!!
2년 전
2년 전
2년 전
66 세상을 너무 단순하게 보는거에요
2년 전
2년 전
2년 전

임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
정말 대통령이 나서서 대놓고 편가르기했던거 잊을 수 없어요
2년 전
맞아요
간호사들 격려글 논란 그거...

2년 전
2년 전
33 이건 진짜 레전드였어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사와 간호사 편가르기...
2년 전
2년 전
2년 전

정말 공감되네요..
2년 전
그냥 기득권이 사용하는 방법 중 하나구나 이정도로 보고 넘어가면 될것같아요 너무 일반화할것도 없고
2년 전
혐오의 대상으로 하루하루 수혈받는 대중(익명커뮤는 진짜 더 무서워요)
2년 전
이번 정부만 탓하기에는 애초에 일베를 처음 만들어서 키운 게 이만큼 왔다고 생각되네요 다시 되돌리기에는 지금 대선후보들 하는 행동 보면 (특히 이 분야는 이준석) 이미 늦었어요
2년 전
예전 3s정책이 생각나네요
2년 전
와 이웹툰 오랜만이다ㅋㅋ
2년 전
CODE_  인피니트v소취
윗세대들이 갈등을 조장하는 부분이 많죠..
2년 전
공감되네요
2년 전
정치적으로 많이 쓰이는 방법이죠...
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
그러니까 여성혐오를 인정하시고 한 편이 되자고요~!!
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㄹㅇ
2년 전
저걸 아예 부정하는 건 아니지만 편가르기 때문만도 아닌 거 같은데요 특히 젠더 갈등을 정부가 편 갈라서 조장한 거라고 주장하면 이 문제의 본질이 흐려지고 근본적인 해결이 어려워져요 애초에 존재하지도 않는 차별에 예민하게 구는 것처럼 비치겠죠
2년 전
정말로 이렇게 혐오하는 세상 멈춰야 해요
2년 전
언제부턴가 편가르기가 심해졌으...
2년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ하이퍼리얼리즘
2년 전
세상은 소수로 인해 돌아간다고 생각해요. 보편적인 대부분의 사람들은 서로 인정하고 이해하는 사회를 지향하고 있다고 믿습니다...
2년 전
거기에 동참하는 사람들은 잘못 없고 모든걸 정부탓하는건 이해안되네요 여기 사람들도 편가르기 엄청 하면서
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
갈등과 혐오의 시대
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 모습을 다 보고갑니다 ㅎㅎ
2년 전
이번 정부 비판하는 분들 맨날 정부가 갈라치기 심하데 한다고 하는데 그렇게 갈라치기하는데 어떻게 지지율이 40프로가 넘는건가요?? 갈라치기 그렇게 했으면 4프로가 나와야하지 않나요?
2년 전