공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 36224l 82
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대놓고 한국 푸쉬해주는 넷플릭스 | 인스티즈

21년 9월에 진행한 넷플릭스 전세계배우들이 나오는 대규모행사 '투둠' 오프닝에, 당시 기준 전세계 히트작인 종이의집 교수가 한국판 리메이크 교수(유지태)에게 협조요청하는 장면이 나옴 ㄷㄷㄷ

(참고로 투둠행사에 나라별 넷플기대작을 소개하는데 눈에 띄는 아시안 작품은 한국 뿐이고 한국은 본 무대와 다른 다른 독립적 스튜디오에 mc가 직접 소개하는 장면나옴)

종이의집 트레이드 마스크

를 박해수(베를린역)가 하고 나옴

종이의집 베를린역 배우가 박해수한태 가면 선물했다고 함. 박해수피셜 한국판 종이의집도 가면
디자인이 있는데(하외탈아닐까 추정중) 공개즉시 선물로 보내겠다고 하는데..
그 영상이 "종이의집 공식계정"에 올라옴

스페인 배우들사이에 박해수 등장 ㄷㄷㄷ

(종이의집 원작 공식계정)

스페인어 유저들 댓반응은 대충 이럼::

오겜때문에 기대하는 유저들이 많아짐

(오겜전엔 리메이크 왜하냐 걱정하는 유저들이 많았음)

박해수 인스타그램에도 올라왔는데

대충 난리난 반응

Q: 잘난 원작 놔두고 왜 굳이 한국판으로 리메이크해요?

Q: 원작에서 도쿄 발암이던데 잘해주려나? ㅜㅜ

이 인터뷰로 보아, 큰 줄기는 원작에 두되, 배경이 한국인 만큼 사건전개 양상이
스페인 원작과 매우 달라질 것으로 예상

추천  82

이런 글은 어떠세요?

💯
2년 전
와 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 하회탈 같더라니 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 기대되요ㅠㅠㅠ 원작은 아무래도 한국 감성에서 도쿄 캐릭터 같은 경우엔 특히나 더 답답함?도 있고 그랬는데 우리나라에 맞게 각색이 조금 된다는게 근데 그게 넷플릭스 안이라는게 더 기대되게 하는 것 같아요! 넷플릭스 외로 나오면 오히려 너무 한국 감성 맞게 각색한다는 이유로 너무 휴머니티 적인? 그런 느낌을 깊게 넣을 것 같은데 넷플릭스 안이라서 적당히 잘 맞을 것 같다는 기대를 살짝..해봅니다!
2년 전
👍
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 전종서
2년 전
👍
2년 전
디ㅐ박
2년 전
우왕🎉그리고 박해수님 진짜 연기 너무 잘하세요 쵝오👍
2년 전
와 진짜 너무 기대 중 ㅜㅠㅠ
2년 전
미쳐따...
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
헐 하회탈 진짜면 너무 멋있을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 도쿄 성격 바뀐 거 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ 원작도 보면서 도쿄 좋긴 좋은데 좀 짜증나서 힘들었던 기억이...ㅠ
2년 전
아 뭔데 종이의집 정주행 해야함...?
2년 전
대애박
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
세상에세상에세상에
2년 전
투둠~
2년 전
와 박해수 느낌 너무좋다... 우리나라배우 아닌느낌이야
2년 전
와..
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
가면 하외탈이면 진짜 간지나겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 도쿄 성격 바뀐다면 끝까지 볼 수 있겠다....원작은 도쿄 너무 답답해서 하차했어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 도쿄 때문에 시즌1때 바로 하차했어요ㅋㅋ
리메이크판 기대돼네요!

2년 전
아 미쳤다 당장 보러 갑니다
2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
멋있다
2년 전
와 도쿄 성격 바뀐다니 너무 좋다ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 너무좋다
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
박해소ㅋㅋ
2년 전
용두사미가 되지 않길 ㅎㅎ
2년 전
와 하회탈 가면 너무 멋있을 것 같아요.. 기대됩니다🥺
2년 전
아 어제 종이의 집 완결까지 다 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와나 저기에 하회탈이면 진짜 멋있겠다.....
2년 전
❤️
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
종이의 집 1화만 보고 하차했는데 한국 리메이크 버전은 보려구요 두근두근......
2년 전
김구 선생님이 좋아하실 것 같아요
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2년 전
👍
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
와 하외탈....? 진짜 가슴 웅장해져요........
2년 전
종이의 집 재밌나요..?!
2년 전
전종서에서 소름돋음... 와 캐스팅 누가했는지 모르겠는데 안목미치셨네여
2년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
넷플오리진 유니버스 인가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
망 통신료 어쩌고 때문에 쪼잔한 놈들인줄 알았더니 은혜는 갚을 줄 아네요
2년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
한국 콘텐츠로 대박 쳐놓고 구독료 올리는 심보.. 이놈들
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
기대돼요ㅜㅜㅠㅠ 라인업 너무 좋던데
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아 국뽕찬다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 원작 재미없어서 초반에 하차했어요. 주인공이 사로잡는 매력이 있어야되는데 원작 주인공은 제 기준 그런게 좀 부족해서. 완전 다른 캐릭터라니 오히려 기대되네요
2년 전
잘되면 좋겠다...!
2년 전
한국판도 조폐국 터는 내용인가요?
2년 전
하외탈이면 진짜 미칠것같아요 대박
2년 전
종이의 집 한국판 너무 보고싶은데 주연배우 학폭 논란 때문에.. 소속사에서 해명도 없이 그냥 계속 글만 썰어서 모르시는 분들 많나보네요
2년 전