공지가 닫혀있습니다 l 열기
크어아아ll조회 209924l 76
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
제발.. 얼굴에 침뱉기 그만하시길...
2년 전
으악 그놈의 설거지.. 저게 무슨 무례람
2년 전
사용한 단어 전부 우웩스러움
2년 전
헐 근데 마님 그림그리셨구나
2년 전
인스타에 마님 입력하시면 마님툰 떠요!
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
단어 쓰는걸 보니 사회에서 도태되어 인터넷에서 여포로 활동하는 그 집단의 회원인가봐요
2년 전
왠지 엄청 핱ㅊ인생사는 똥양인일듯 ^^자기소개를 구구절절 써놧네
2년 전
설거지가 무슨뜻인가요..?.
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
검색창에 이런 거 치면 나와용.. 미리 혐주의..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
사과같은 내얼굴  예쁘기도 하지요.
ㅁㄷ이요 잔인한건 아닌디
2년 전
여자가 문란하게 놀다가 멀쩡한 남자한테 순수한척 하고 시집가는걸 설거지라고 한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 멀쩡한남자는 그런말안함ㅋㅋ
2년 전
멀쩡한 남자가 말한다는게 아니라 다른 사람들이 저 상황을 그렇게 부른다는거에뇨 저도 저 생각에 동의하는 건 아니지만 문맥파악 잘못한듯
2년 전
아 님이 무슨뜻으로 댓글썼는지알아요 잘못알아들은게아니라 멀쩡한 남자얘기가나와서 그냥 쓴 댓글이에요ㅎ
2년 전
'문란하게' 는 남초에서 뒤늦게 논란되니 정당성 얻을려고 갖다붙인 이유구요 원래 시초는 연애해본 모든 여성을 대상으로 하는 말이었습니다 그 분들의 언어가 아니라 정상인의 언어로 써야 오해가 없을 것 같아요!
2년 전
아맞아요 그걸 깜빡했네요 문란한건 나중에 갖다붙힌 구실이긴하죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
한국인남성
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
역겹네 방에서 혼자 토독..토독 거리고 있을 거 생각하면 불쌍해서 걍 웃기네요..ㅋㅋ 우웁
2년 전
어휴 쓰레기들
2년 전
우웩 단어 하나하나 루저스럽네요🤮
2년 전
dju
요새는 얼굴 알려진 모든 사람들 정신건강이 걱정될 정도예요
미국식으로 정신적 손해배상 세게 때려야 될 텐데요

2년 전
본인도 동양인 아닌가...? 왜 저런 말을 쓰는걸까여...🧐
2년 전
우웩
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
개쪽팔려
2년 전
왜 저런담
2년 전
김재욱  두개의 연애
백인 순혈 유전자 : 백인 우월주의
너같은 똥양인 : 본인은 무슨 인종이신지...?
ㄱㅊ녀 : 여혐
백마 : 여혐 + 백인 여성 성적 대상화
.... 네 ㅎㅎ

2년 전
헐 뜬금 없지만 근데 마님 그림 너무 귀엽고 감각적이에요
그런데 진짜 ㅠㅠ 정신 상태가 어떻길래 그러는 건지...상처 안받으셔야하는데 ㅠㅠㅠ

2년 전
문란한 여자라면서 모든 결혼한 여자들한테 설거지 얘기하기ㅋㅋ
2년 전
솔직히 까놓고 말해서 백인이 얼마나 대단하다고ㅋㅋㅋ
아이고 백인님 우리같은 동양인들은 쳐다도 안보겠습니다~이래야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
사실 동양인을 내려치는게 핵심이아니라...한국여자만나는 백인남성들한테 자격지심은 그득한데 강약약강이특징인 그들이 여자들한테 화풀이하는 모습입니다 왜 한국남자안만나주고 백인만나냐 이거예요ㅋㅋ
2년 전
백인이 대단하다가 맥락이 아니라 한국 여성이 외국인을 만난다<<< 이걸 용납할 수 없다고 하는거예요 감히? 한국 남자랑 안 만나고 외국 남자랑?
2년 전
본문 제대로 안보신듯
2년 전
모든 인종은 동등하다는 생각을 해야지
다른 인종을 는 것에 초점을 둘게 아니라고 생각합니다

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뇌를 연구해보고 싶다
2년 전
저 짧은 문장 안에 얼마나 많은 혐오와 자격지심과 무식함이 담긴건지..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 설거지라는 표현... 정말 너무 저렴하고 놀라워요...저 표현을 생각해낸 사람은 도대체 어떤 인생을 살아왔길래..너무 안타깝기도 함
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
설거지 설거지 거리는 애들은 어렸을때 본인 어머니 설거지나 집안일 하시는거 도와준적은 있는지 몰라
2년 전
저거 보낸 놈 죽어라 그냥
2년 전
설거지 요즘 저쪽성향 유행어인가봐요 자주보이네요ㅋㅋ 저런 저급한 혐오단어나 쓰면서 손가락모양에 부들부들하고....
2년 전
설거지ㅋㅋㅋㅋ막상 쓰는 인간들은 지가 싫은 아무여자한테나 다 쓰던데 남초에서는 원래 설거지 의미가 그게 아니라는둥 어쩌고~ ㅋㅋㅋㅋ
저정도로 광범위하게 쓰이는거면 걍 여혐용어인데 그러면서 오조오억같은 설거지보다 의미없는 여초용어는 검열하고 아주 내로남불이 따로없어요ㅋㅋ

2년 전
아 설거지남 퍼트리는넘들이 저기까지갔네..
2년 전
열폭 ㄷ ㄷ
2년 전
저런 분들은.. 백인 여자랑 결혼한 한국 남자보면 부러워서 난리던데 그 반대는 왜 이해를 못할까요
2년 전
반했음  💘
어휴 노답 ^^..
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
열등감인가ㅋㅋㅋㅋ 애잔하다진짜
2년 전
저 말에서 몇개의 혐오단어가 있는지ㅎㅎ 불쌍하다 얼마나 열등감에 시달리면 저러고 사나🙄
2년 전
오조오억 허버허버는 쉬쉬해야하고 설거지는 당당하게 쓰는 세상이라니용ㅠ~~
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
설거지라니 멍소리하네 두분 다 서로 아끼고 체리랑 이쁘게 잘사시는데 혼자 열등감 터져서는 이쁜 가족 보니까 속이 아픈가봐요?
2년 전
신성록  카톡개
열등감과 자격지심...
2년 전
설거지란 단어 자꾸 보이는데 찾아보기도 싫고 알고싶지도 않네요....
2년 전
헉 설거지가 저런 뜻인 걸 오늘 댓보고 알았네요..
2년 전
어후 창피하네요......
2년 전
어휴 여혐에 자격지심 그득그득... 유독 외국남자 만나는 한국 여자들한테 저런 악플 엄청 들어오네요
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
백인을 안만나더라도 본인이랑은 만날 일 없을텐데 왜 화가 났을까~
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
워딩 토나와요^^ 평생 열등감에 찌들어서 혼자 살아갔으면 좋겠어요ㅎㅎ
2년 전
논제에서 벗어났지만 설거지 저거 이상한 데서 남발하는 사람 있어서 빡침...아무 상관없는 에타 모솔남 글에도 나타나서 안타깝지만 설거지당할 확률이..크흠흠 이X랄함 지 혼자 분위기 다 곱창대창 갑분싸내놓고 뭐라고 하면 난 설거지녀들을 말한 건데 문제라도? 우리나라 특인지 인간 특인지 모르겠는데 남의 인생에 더럽게 관심이 많음 막말로 백인이랑 결혼하든 동남아 남자랑 결혼하든 동양 여자 서양 여자 다 사겨보든 뭔 상관이냐고 니네가
2년 전
인생이 한심 그 자체인 인간들 제발 마빡에 써놓고 다녀주시길... 설거지 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 애초에 지들은 설거지 할 여자도 없는데 뭘.. 미리 걱정하지 마시고 평생 혼자 사십쇼^^
2년 전
백인 아니여도 외국남자 만나는 커플유튜버 여성분들한테 유독 성희롱 악플이 많더라구요
실제로 고소하신분도있고

2년 전
너 김ㅊ녀야? 너 ㄷ장녀야? 너 페미야? 너 설거지녀야? 이거 뭐 단어만 바뀌었지 세상 크게 안변한거 같아요
옛날에도 그렇게 보이기 싫으면 처신 똑바로 하라는 식으로 검열하던거랑 단어만 바뀌었지 뭐가 크게 다른지 모르겠어요
세상이 변한건 그 소리 듣고도 자기 검열하기를 거부하고 근데 나한테 보태준거 있어? 니가 무슨 상관인데? 이런 당당함덕이라는 글도 봤는데 그게 맞는거 같아요
마님 그런 소리에 너무 상처받지 않으셨으면 좋겠어요 저런 악성메세지를 하루이틀 받으신게 아닌거 같던데 걱정돼요

2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
선한 분들한테 저런 댓글, 디엠 달리니까 속상하네요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
설거지는 남초 유행 단어예요
2년 전
백인한테 열등감 + 여혐
2년 전
222 열등감+여혐 더이상 무슨 설명이 필요합니까 걍 이게 정답이죠
2년 전
다들 멀쩡해보이는데 머릿속에 저런 생각하면서 사는 사람들이 곳곳에 숨어있을거라는게 소름돋네요 사람 함부로 못만나겠어요 정말.
다 떠나서 한번도 뵌 적 없고 대화도 해본 적 없는 분께 단지 유튜브로 얼굴이 알려졌다는 이유, 외국인과 결혼했다는 이유만으로 저런 발언을 서슴없이 한다는 것이 정말...

2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
저정도면 정신병이다 인생이 얼마나 망해서 시간이 남아돌면 핸드폰으로 토독토독 저런거나 보내고 있나 추하게 도태되면서 본인은 그것도 모르고 킬킬거릴 꼴을 생각하니까 한편으로는 불쌍하네..열등한 삶에 찌들어서 제대로 된 사고가 불가능한 인간이 쓴 에 너무 상처받지 않으셨으면 좋겠네요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
멍청한 건 답도 없다더니 저렇게 동네방네 망신시키고 다니네 아이고..
2년 전
나라 망신시키지 말아라 좀...
2년 전
수분크림  촉촉
토 나오네요
2년 전
진짜 본인들이 이성을 못 만나니까 떼 쓰는 걸로 보여요...
2년 전
혠쨩  짱짱
어휴
2년 전
그 성별아 제발 나라망신 좀…..
2년 전
백인남친이랑 커플유튜브하는 친구 있고 구독자도 안많은데 저런거 수십개씩온대요..ㅋㅋ
2년 전
토나와요
2년 전
갱생불가...욕도 아깝다
2년 전
올리버쌤 채널 댓글 보면 명예백인들 많음 ㅋㅋㅋㅋ
남초 커뮤에 과몰입한 애들이 주로 저런 댓글 많이씀

2년 전
여초에서 쓰는 단어들은 혐오표현 없어도 쓰지말라고 남혐 단어라고 단정짓더니 지들은 여혐 단어 수두룩 하게 계속해서 만들어내는군요
2년 전
아 진짜 토나온다...
2년 전
계획  Plan
나라 망신...
2년 전
자기 만나주는 여자는 없는데 마님은 착하고 멋진 백인 남성이랑 만나셔서 화났나보네요 올리버쌤이랑 마님 항상 행복하시길~~
2년 전
그런 논리면 지도 똥양인인데 제 얼굴에 침뱉기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백인 순혈 그게 뭔데요~ 눈에서 레이저라도 나가냐고요~
2년 전
백인에 대한 동경심과 질투에 의한 굴절분노 + 국적을 막론한 여성혐오... 완전 남초 커뮤식 발상 그 자체네요
2년 전
저런글 보내는 것들 어떤 사이트하고 얼굴은 어떻게 생겼을지 감이오네요 ㅋㅋ
2년 전
치비나스  산쨩
ㅋㅋㅋ 참...
2년 전
동양인은 똥양인이고 동양여자는 , 백인여자는 백마...악플 쓰신 분들이 남자건 여자건 간에 백인남자 밖에 못 만나겠네요. 근데 남들 비하하면서 백인남자만 찬양하는 사람들을 그들이 만나줄까요? 안타까운 인생이네요...
2년 전
열등감에 여혐...ㅋㅋ 안봐도 악플러 인생 뻔하네요 왜저러고 살지
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 개빡친다 아
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
말투만 봐도 한국인이 보낸게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 열등감하고는..
2년 전
싸브레  xoxo
맞아요 보통 마님한테 오는 악플 저런 종류의 악플이 많더라고요 참 씁쓸 백인 우월주의는 저런 동양인이 더 많이 가지고 있는 듯해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못났다 못났어 심술 잔뜩났네
2년 전
꼭 백인이 아니더라도 일본인 남친 사귀는 한국여자들한테도 저래요ㅋㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 한일 국제커플 유튜버도 초창기때 저런거 받아서 힘들었다고 얘기한적 있었고요
2년 전
요점은 외국의 백인 우월주의자들한테 받는 것보다.. 다른 비중이 더 크다는거네요 소름돋고 치졸하다 진짜
2년 전
=왜 한국여자가 나랑 안사귀어주고 결혼도 안해주고 나보다 우월한 백인남이랑 결혼했냐??? 빼애애액!!
2년 전
여자는 만나고 싶은데 여자 혐오하는 그들...한국여성과 외국남성 커플에 부득불 달려가 나라망신시키는 그들...야한 썸네일로 ㅇㄱㄹ끄는 한국남성 외국여성 커플에 존경합니다 형님! 하는 그들...모순하나는 인정함..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 제일 웃긴건
남초에선 이 글 보고 무조건 여자가 보낸거라며 ‘그 성별’ 이라고 행복회로 돌리고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백마, 똥양인, 설거지 등등 모두 남초에서 쓰는 말인데 디엠은 여자가 보냈다고 추측하는 그분들..... 그러면서 본인들은 자정작용이 여초에 비해 잘된다고 생각하는 그분들...

2년 전
저런 애들이 망상만하고 이상형 0.0000001%로 사귀거나 놀지도 못하면서 눈은 허구한날 높아서 들이댓다가 자기가 안되서 차이는 현실... 백마 설거지 하나하나 거르고 싶네요;
2년 전
자기가 동양인인데 동양인 치기를 왜하나여 제발 유럽이나 미국으로 이민가시길 본토에서 욕하지말구
2년 전
근데 국제 커플중에 여자가 한국인이면 꼭 저런 악플쓰는 남자들 많아요 제가 보는 국제 커플도 그렇고 한국여자를 지들 소유로 생각하고 니가 감히 외국남자를 만나? 라는 뉘앙스의 악플을 주로 쓰는듯
2년 전
얼굴 한번 보고싶네 저 디엠 보낸 사람
2년 전
고갱동생  내가누구게
일부^^한국남자가 저렇게 말하는게 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 열등감에 찌들은 족속들....

2년 전
한 번 고소를 당해봐야 아 내가 너무 생각없이 살았구나 하고 땅을 치고 후회를 할텐데 말이죠.
남들에게 어떤 말을 고 다니는지 부모님께도 보여주고.

2년 전
강원도  살기좋은 강원도
여혐쩐다
2년 전
일부 한국남자들의 설거지주장 한국망신
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋ한국 남자 안만나서 저러는건가
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
웃긴데 개빡친다 명예백인인가 우웩
2년 전
도태하신~
2년 전
마님툰보면 저런 악성댓글디엠들 다 박제하는데 일부러 그런관심얻으려고 악플보내는거같기도해요 다 비정상인들인데 신경안쓰고 체리랑 올리버랑 행복하셨으면 ㅠ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
저게 다 열등감에서 시작됐다는게 참 음침하네요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와 진짜 토나와
2년 전
잉? 와 한국인이 보냈다는게 진짜... ㄷㅐ단하네요...
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
하…
2년 전
단어 하나하나가 냄새나요ㅠ 님 몸에서 냄새나서 다 알아보고 피할 듯
2년 전
어휴ㅋㅋ DM 보낸 인간 진짜 하다
2년 전
왠지 인셀이 보냈을것같아요ㅋ
2년 전
인셀이 뭔가요? 인스타 셀럽의 준말 ...?
2년 전
비 자발적 독신주의자들이요 해외도 이사람들 범죄때문에 골치아파하고 있는걸로 알고있어요 그냥 왜 안만나줘 생각하시면 됩니다
2년 전
아하아하..... 답없네요... 친절한 설명 감사합니다
2년 전
생각해보니 저 표현이 Kkk단으로 의심될 만큼 심각한 인종차별자였네여..
2년 전
한국인이 한국인 더 혐오함 백인 걱정할 때가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 딱봐도 한국 남자가 보낸거 같네요 ..수준....열등감이 훤히 보여요
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
설거지^^
2년 전
Aㅏ.... 저러고 싶을까요
2년 전
와 저 저저저 뭐같은 단어 땜에 진짜 설거지라는 단어가 싫어질 정도에요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 댕멍청해보이니까 제발 자기 자신의 가치를 깎아먹는 발언은 하지 맙시다^^
2년 전
오..저 단어 필터링 되네요.....
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
아.............내가 다 대신 사과드리고 싶을 정도다.......도대체 왜 그래요?
남이 행복하게 사는게 그렇게 샘나나? 본인은 똥양인이라는 단어 쓰면서 자아분열했었나....;

2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와...
2년 전
궁예  누구인가?
생각이 정말 미개하고 천하네...
2년 전
설거지했다라는 말 뭔가 정말 쪼옥팔림.. 저런말 왜 쓰지... ? 하 저런말 알고싶지 않았는데 알게돠서 기분진짜 엿가락 같네
2년 전
천하다 열등감 오진다
2년 전
연애못하고 결혼못하니까 커플들이랑 기혼남녀한테 열폭하는중ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
ㅋㅋ 인생 왜 저렇게 살까...
2년 전
챙피한줄도 모르고
2년 전
진짜 추접스럽다
2년 전
열등감 대박,,, 인셀 수준
2년 전
꼭 한국인 여자가 외국인 남자 만날 때만 난리더라 외국인 안 만나면 지들 만나줄 줄 아나 ㅋㅋ
2년 전
해방후부터 유구하게 외국인 남자랑 결혼하는(혹은 만나는) 한국인여자들 엄청 욕먹었자나요ㅎㅠ 뭔상관이래 증말
2년 전
와…
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜...
2년 전
너무 추하네요...
2년 전
애잔하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 말 백만번해봤자 안 만나주지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
에휴
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
백마..설거지.. 드러운 남초단어네요
2년 전
새우만둥  새우만두 맛없어
2 으 ㅋㅋㅋ
2년 전
김치남 부들부들 ㅋㅋㅋ
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
진짜 미개하고 더럽고 저런 사람들은 얼굴에 적어놨으면 좋겠네요 진짜
2년 전
설거지도 한번도 안해본 그남들.설거지거리는거 징그러울따름.
2년 전
마님 웹툰 올리실때 번역도 하시려나요? 꼭 번역되서 많은 분들이 보셨으면 좋겠어요^_^
디엠 보낸 사람은 인종에 컴플렉스가 있나봐요~ 다시 태어나야할듯 하지만 다시 못태어날것 같은 기분이 드네요^_^

2년 전