공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
BGRUll조회 71418l 19

이런 글은 어떠세요?

띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
💯
2년 전
신성록  카톡개
진짜 꿀팁이네요👍
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
22학번...대학생활..할수있겠져..??
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
슥슥
2년 전
(°▽°)  수정됨
대면강의 하면 자유이용권 진짜 추천해요 비대면에 일부 강의만 대면이라면 비효율적일 수도 있겠지만 전면 대면이면 자유이용권이 훨씬 더 경제적이더라고요 대학에 문의하면 더 저렴해요 저희학교는 신발장 만들어줘서 거기에 실내화 두고 다니는데 실내화가방 들고 다니는 학교도 있나 보네요ㅠㅠ
2년 전
맞아요1번... 태도점수 중요해요 ㅠ 태도점수무시하다가 장학금 놓쳤습니다 ㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
10번은 ㄹㅇ입니다
2년 전
tip) 대학생의 반 이상은 개인 캐비넷이 없다
2년 전
그리고 개강 행사는....진짜 있어요...ㅎ....
술자리 말고 총장님과 함께하는 행사...ㅎ

2년 전
하... 이걸 내가 1학년 때 봤어야 되는데... 아 그리고 1학년 강의는 1학년만 들어서 초면에 말 까도 상관은 없어요!
2년 전
방학식 개학식 재밌으니까 꼭 참여하세용!
2년 전
진심으로 저걸 믿는 분이 안계시길 바랍니다 혹시나
2년 전
새내기분들이 1번 못지켜서 성적 꼬꾸라지는 경우 여럿 봤어요...ㅠ 교수님들 안보는 척 하시면서도 태도 정말 중요하게 여기십니다ㅠㅠ..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
2번은 진짜... 꿀팁이네요 휴학 꿀팁🥰🥰
2년 전
2번이 찐꿀팁이네요.
2년 전
개인적으로 ㅜㅜ 이런장난 별로안좋아해요,, 좀 진지하신분들은 이거 실제로 믿고 하는경우있어서... 학교에서 실제로 봤고 에타에서도 돌아다니더라구요...ㅜㅜ... 조리돌림 당하는거보니까 이런 장난이 꼭 재밌는건아니더라구요..
2년 전
22학번새내기인데 꼭 참고할게요!!
2년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
6번은 맞는 말 같은데..
뒷자리 앉으면 공부 잘 안 되는 느낌

2년 전
훙훙훙  이겨냅니다 마데죠?
이것도 꼭 알아야 돼요!!
혹시 동기나 선후배끼리 싸움나면 재빨리 교수님을 불러와서 중재해주시도록 해야 돼요
싸움이 더 커지지 않게요!

2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
슼슼~
2년 전
곰돌이잉  🐻🐯
진짜 꿀팁은 영화팔이 인강팔이에게 넘어가지 말 것…
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
완벽하네요👍
2년 전
어후 1번 시선집중되겠닼ㅋㅋㅋ큐ㅜ
학교랑 같이 영어판다고 하는 인강팔이 절대 사지마세요 초에 40버림,,,,ㅠ

2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
10번은... 과에 따라 진짜일지도.....
2년 전
와 너무 유익해요!!
2년 전
슼슼
2년 전
(이런… 사탄…)
2년 전
어 근데 실내화는 진짜잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기가 속이는 사람만 있는 그곳인가여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10번은 진짜일수도 있습니다........어떤 교수님은 보통 시험기간보다 1-2주 일찍 시험 치시고 어떤 교수님은 1주 늦게 치셔서 한달내내 시험기간이었던 경험이^^
2년 전
ㅎ.....
2년 전
설송  
ㅋ..
2년 전
와...저희 학교는 8도 진짜였어요...가끔 총장님이 라운딩 돌다가 몰래 핸드폰 갯수 세보고 학생수랑 다르면 교수님 혼나고 그랬어요
2년 전
JIМIN  아무행알
저는 근데 앞자리 앉는거 좋아해서 30분 전부터 가서 매일 앉는 제일 앞자리 앉아있었어요
가끔 침 튀기도 하지만... ㅎㅎ

2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 저는 아침형 인간이라 1.2교시부터 수업 잡고 오후 비우는 거 좋아했고 수업도 첫째줄 아님 둘째줄에 앉았는데 괜찮았어요
2년 전
22 저도 1교시 주 4일 통학이었는데 은근 괜찮았어요 하지만 다른 친구들은 5시쯤 끝나서 혼자 시간죽여야했던 ;(
2년 전
??????? 요즘 대학 생활 이렇게 해요...? 나만 자유로웠던건가....
2년 전
스크랩 진짜 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실내화로 크록스 많이들 신어요 참고하세영
2년 전
수능 탐구 마킹 못한 사람  여전히 황민현 🌌
진짜 다들 대단해
2년 전
자 여기가 속이는 사람만 있고 속는 사람은 없다는 그 곳인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤정한(17)  하니해🐰
ㅎㅎ.....
2년 전
10번은… 찐일수도 있어요… 한학기에 전공 6개에 시험 도합 18번이면 4주차부터 시험기간… 거기에 실험까지하면 그냥 학기내내 바빠요…
2년 전
10번은 찐인데 나머지는ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 못된 사람들
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
모두 마음에 새기고 다니시면서 써먹으시길 꿀팁모음집😉
2년 전
와 제가 입학할 때 알았으면 얼마나 좋았을까요ㄷㄷ
2년 전
나쁜 사람들 ㅠㅠ 진짜 믿잖아요 수강 신청 여러분 1분 전에 확인하면 완벽한 시간표 짤 수 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
10번은 미안하지만 찐일수도 있어요ᆢ 상경인데 저번학기 ㄹㅇ 4주간 시험공부했었음 기말과제제출일이 둘째주고ᆢ 첫째주에 빠른 시험일정잡히고ᆢ 셋째주가 메인시험주고ᆢ 넷째주에 기말과제제출 몇개더잡히면 가능합니다ᆢ 죽는줄
2년 전
종강하고 꼭 종강식 참여해야 한학기동안 받은 학점 인정되니 참고하세요! 종강식 못가면 날라가요
2년 전
우주♡  EXO
1교시는 진짜 추천 통학이었는데 오후시간 비는게 진짜 꿀 10시 수업이 제일 좋아요
2년 전
46  Big Love
나쁜 사람들... 저만 알고 있으려고 했는데
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
저도 이렇게했는데 대학생활 편하더라고요
2년 전
굿굿~ 이런 꿀팁을 알려 주다니! 대박이에요
2년 전
와.. 과대보다 친절한 설명이네요
2년 전
이제 행복한 대학생활을 보낼수있겠어요~~~