공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅁㄴㅇll조회 295590l 151

심각) 내일부터 적용되는 n번방 방지법.jpg | 인스티즈 

심각) 내일부터 적용되는 n번방 방지법.jpg | 인스티즈 

정작 텔레그램은 어차피 못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내일부터 카톡단체방 포함해서 인터넷대형커뮤들 (디시,인스티즈, 뽐뿌 등 전부 다)  

사진, 영상 등 업로드 시 정부가 개발한 검열 프로그램을 거친 뒤 업로드됨 

전세계에서 인터넷 검열국가는 중동, 중국, 북한, 한국뿐 

zzzzzzz
추천  151

이런 글은 어떠세요?

무슨 큰 사건 터지면 사건 이름따서 oo법 서로 경쟁하듯 발의하고, 시행 후 터지는 부작용에 대해서 나몰라라 하는 이런 관습 언제 고쳐질까요
2년 전
20대 국회 여야 합의하에 통과된 법입니다
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
와우
2년 전
정말 이게 여러명의 사람이 머리를 맞대어 나온결과가 맞는건가요??? 조별과제 결과물중에 한개도 아니고요?
2년 전
범죄자들 카톡 쓰지도 않을텐데
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
.....? 중국인가요?
2년 전
하라는 건 안 하고 개 쓸모없는 거만 하네
2년 전
에반데
2년 전
독재국가에요??ㅋㅋ대통령이 중국몽꾸고 살아서그런가 점점 나라가 중국화되어가네
2년 전
전 이거 찬성하는 분들 전부터 이해가 안되네요 길게 생각합시다
2년 전
에휴 그니까 애초에 엔번방을 왜해서
자살해라

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
이게 말이되나... 인터넷강국이라더만 정책은 점점 후퇴하네요
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
빈대 잡는데 왜 옆집 초가삼간을 태우나
2년 전
무한검열의 시대가 되었네요...
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
처벌부터 강화하세요 이 사람들아
2년 전
그냥 불법촬영 핑계대고 쯔앙게 ㅣ따라 가겠다는거아님? 걍 짜응게가 낸법인가..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디다
2년 전
아니 처벌강화를 빡시게 하라고요
2년 전
장난하나
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
예?
2년 전
중국몽 성공 !
2년 전
안뇽뇽안안  정정정

2년 전
안뇽뇽안안  정정정
처벌이나 강화 하세요
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
ㅋㅋㅋㅋ 이래봤자 반성문쓰고 기소유예로 다 풀려나겠져;
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
저급한 걸로는 중국에 먹혀도 쌈 ㄹㅇ; 중국 욕할때가 아님
2년 전
또 쓸데없는데 힘쓰네 그냥 성범죄 처벌을 강화하면 되잖아요
2년 전
텔레그램은 못 잡으면서ㅋㅋㅋ 누가 카톡으로 하죠? 기록 다 남는데
2년 전
도롱데롱  🍊
미쳤다..
2년 전
찬성
2년 전
누가 그걸 카톡으로 해요ㅋㅋㅋㅋ미치겠네....
2년 전
1984 생각나네요..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
이거 봐도 이해 안가시면 할말 없네요
누가 요즘 카톡으로 하냐고요? 생각보다 많아요 본인이 못봤다고 없는게 아니예요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 한쪽으로 옮기면 그만이니까 다른한쪽도 그냥 놓고 보고있자 이겁니까?
2년 전
더 실용성 있는 규제를 해야한다는 말입니다. 범죄 근절에는 전혀 도움 안되고 일반 국민들의 통신의 자유만 제한하는 이런 쓰잘데기 없는 짓 말구요.
2년 전
친절한규옥씨에게
2222 그냥 겉보기식이지 저거 실제 범죄 잡는거에 그렇게 도움 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
카톡 지우고 텔레그렘 다운받는데 1분도 안 걸리는데 저게 범죄 근절에 효과가 있을리는 없죠
2년 전
멍청한데는 약도 없다지
2년 전
일차적으로 자유가 어떤건지 공부하고 이해하실 필요가 있으실듯.
2년 전
불법촬영물 잡는데에만 사용되면 좋죠 근데 얼마든지 악용가능한 기술인데... 정부가 이런 힘을 갖는거 반대합니다
2년 전
인터넷 검열국가 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이미 미국에선 클라우드에 아동성착취물 있나 검열하는데^^...... 옾챗보다 더 개인적이죠 클라우드는
2년 전
걍 선동의 선동을 위한 선동에 의한 글같네요^^...
2년 전
애플에서 내놓은 사전검열 시스템 자체가 이번 카카오톡처럼 서버 안의 AI가 처리하는게 아니라 인터넷 연결 없이도 핸드폰 기기 내부에서 처리하도록 만들어지는거고 논란이 빚어져 보류되어 현재 도입도 안 됐습니다. 오히려 선동은 님이 하시는거 같은데...

애초에 과정 자체가 달라요

2년 전
나중에 개인톡까지 번질까 걱정이라구요? 예 걱정안하셔도 됩니다 그건 위헌이라 그렇게 하면 잡혀가요 애초에 법안 통과도 안될테지만
2년 전
222 암것도 모르는 사람이 글쓴거같네요
2년 전
그럼요 선동이죠 감히 민주당을 비판하는 세력들이 있다니 틀림없이 일베들의 소행일겁니다
2년 전
222 ㅋㅋㅋ 지금 저게 왜 난리인지 모르는 사람들이 이리 많아서야 답답하네요
좀만 생각해도 저게 왜 논란인지 알텐데

2년 전
Prefer  안녕하세요
iCloud 말하시는 것 같은데 아무래도 그 방식하고 해당 카카오톡에서 진행되는 방식은 아예 달라요. 아이클라우드에서 진행하는 방식은 단순히 AI를 통해서 하는 방식이 아니라, 사진의 해시값(사진의 주민등록번호 같은 개념이에요) 을 빼서, 실제로 성착취물 사진과 비교해서 해시값이 일치하면 해당 내용이 정부로 전송되는 거에요. 정확히 말하면 사진의 정보를 보는거지 사진을 보겠다는게 아니였죠. 그리고 해당 내용은 이미 팀쿡이 잘못 생각했다며 접었어요.
2년 전

크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
카톡잡ㄹ시간에 범죄자형량이나 더 늘리세요 ㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅂㅅ들인가? 고작 한다는게 이건가 진짜 답없는 새끼들이다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
1. 성추행 성폭행 등 처벌 강화
2. 초소형 카메라 뭐 나사 카메라등 판매 금지
3. 인터넷에 올라오는 영상 지우는거 가해자돈으로 하기
4. 텔레그램 잡기
이거부터 하세요 진짜
양보해서 뭐 검열할수 있어요 피해자가 있는 사안이니까 근데 범법 저지르는건데 못잡는 텔레그램쓰지 카톡 쓰나요??

2년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
22진짜 공감해요
2년 전
2년 전
토마디  Tom Hardy
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
666... 아직도 불법촬영 대다수는 집유받는데 저런 통제라니 의도가 의심될수밖에 없지 않나요
2년 전
7 진짜 저 쉬운것도 하나 못하고 세금도둑놈들
1년 전

의도가 무엇이든 이런 방법은 너무 옛날 방식인 것 같아요 모든 인터넷을 어차피 관리할 수는 없을텐데, 이런식으로 문제를 해결할 수 있다고 믿는 사람들 어느 시대에 살고 있는지...
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 하라는 처벌 강화 백날 떠들어봤자 다른 것만 휘적휘적거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 대한민국.....
2년 전
고 신해철님의 말씀이 떠오르네여
그깟 오픈채팅쯤이야?
범죄막는다는데 좋은게 좋은거지 뭐~

그것 때문에 지금 이지경이 된거죠
얼마나 검열에 익숙해져있는지...감도못잡는

2년 전
범죄 방지한다는거 좋죠 ㅋㅋ 근데 정작 그 범죄 일어나던 곳은 잡지도 못하고 애먼곳들만 검열하고 있으니까 문제라는거 아닌가요??
요즘 높으신분들이 주로 하는 거잖아요.
겉으로는 그럴싸하게 뭐 막는다해놓고 뚜껑 열어보면 애먼데만 잡는거 그런거 해놓고 우리는 이렇게 인권 범죄 방지 등에 힘쓴다~ 보여주기식 ㅋㅋㅋ

범죄자들이 바보인가요 저런거 해놓으면 자기들은 해외서버 기반으로 한 곳에 가서 그런거하고 놀겠죠
결국 일반인들만 더 검열받는거아닌가 민식이법 생각나네

2년 전
민연키  연키민~
이런 방식의 검열보다 다른 방안이 더 효과적일 거라는 걸 하나의 머리로도 아는데 몇 개의 머리가 모여도 모르는게 너무 독재 기반을 다지려는 것 같아서 기분이 나쁘네요 ㅎ..
2년 전
민연키  연키민~
모른다x 걍 안하려 한다O 이지만.. 초소형 카메라부터 규제하시라구요~!
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
올리는 걸 검열하지말고 처벌강화 및 보호정책을 마련해주세요... 이건 보호가 아니라 걍 국민 감시하겠다는 거잖아요 ㅋㅋ
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 처벌을 강화하세요 처벌을!
2년 전
개답답..
2년 전
이거 찬성하는 사람들 이해가 안돼요
어차피 범죄 안 저지른다고 해서 본인 사생활 모두 공개할 수 있나요?
테러방지법 반대한 사람들이 정작 힘 생기니까 검열하려고 기를 쓰네요

2년 전
처벌강화하는게 얼마나 힘들다고 왜 안하고 있는지 의문이요.. 그게 저런 삽질보다 인력도 덜들고 쉽지 않나요 도대체 누가 반대하는지 의문이네요.. 도저히 이해가 가질 않아서요
2년 전
나재민'  NCTdream💚
벌금을 높이세요....
2년 전
남초는 싹다 반대중인데 여초는 의견이 갈리네
2년 전
나라가 개인한테 엄청 개입하네...이거심각한데...
2년 전
😤
2년 전