공지가 닫혀있습니다 l 열기
도이턴ll조회 17134l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

아이폰6s를 끝으로 갤럭시로 넘어감

폰 열어보니 아직도 작동 잘하고, 액정 유리 약간금간것외에는 아직도 깨끗하고,,

놀란것은 iOS15업데이트가 되더라는것. . 그냥 되살려서 다시 써볼까 생각도 들고,,,,,,,,

몇년만에 다시 아이폰 13으로 넘어오니 무척 많이 달라짐 | 인스티즈

그러다가 이번 아이폰13미니로 돌아옴

자급제로 이것 저것 할인 받아서 나름 양호한 가격에 지난달초에 득템해서 폰바꿨는데

다시 고향으로 돌아온 그런 느낌이 많이 듬

이것저것 바뀐 기능도 많고, 카메라 렌즈 대박 좋아지고, 인물사진 잘나오고, 야간 저조도에서도 촬영잘되고..

진짜 사진은 많이 바뀐듯 함. 야간 셀카사진도 괜찬게 찍히고.

후면 후면탭에 단축어 넣어서 여러가지 기능할당해서 사용가능한데 지금은 더블탭에 네이버 큐알코드 불러서 쓰는걸로 만들어둠

물리 홈버튼 없어진게 무척 아쉽고, 

대신 페이스 아이디는 여러 인증에 쓰기 아주 편리한데 마스크 땜시 인식안되어 비번 네자리로 바꿔두고,,,

그리고 예전 6s에는 없던 esim이 들어간 듀얼심폰이어서 유심에 오늩 통신사 쓰던 esim에 다른통신사 골라 사용가능한데  

esim을 쓸수있는 별정 통신사가 그나마 한군에 있어서 아이폰 하나로 전화 번호 하나 더 만들어 쓸수있음

노트에서 투넘버 부가서비스 쓸 때보다 번호두개 써도 안헷갈리고 전화 걸기도 아주 편리해짐

몇년만에 다시 아이폰 13으로 넘어오니 무척 많이 달라짐 | 인스티즈

그리고 아이폰6s처럼 폰사이즈 아담해서 한손으로 들고다니기 쉽고 가벼워서 매우 만족하면서 쓰는 중

아이폰14에도 미니사이즈 나와주길 바래^^^!!!

추천  4

이런 글은 어떠세요?

헐 아이폰 13부터는 듀얼번호 되는 거예요?
2년 전
도이턴  글쓴이
esim 세컨번호 쓰면서 홈페이지에서 보니 xr부터인가 가능하대요
아이폰 esim 유튜브 찾아보면 it유튜버 유명한 분들 영상 많아요

2년 전
오... 감사합니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
도이턴  글쓴이
아 기기 성능이 OS를 못따라가나봅니다
지금은 그냥 서랍폰이라서 예전 11머물러있습니다

2년 전
7에는 올려도 될까요? 사실 이미 올렸어요ㅠ
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
7에서 13미니ㅣ로 넘어왓는데 너무좋아용ㅜㅜ 스무스하게 넘어가는것도 렉 안걸리는것도 카독 들어가면 5초씩 가다릴필요 없는갓도 다 조ㅎ음ㅜㅜ
2년 전
도이턴  글쓴이
아마 차이 엄청 느낄거임.. 폰으로 4-5년 기술이면 무지막지하겠지용
2년 전
13 케이스 먼지 닦아드리고 싶네용
2년 전
도이턴  글쓴이
ㅠㅠㅠ 찍고나니 먼지가 보이네용
2년 전
마스크 팁인데 페이스아이디 등록할 때 손으로 입 가리고 등록하면 마스크 살짝만 내려도 인식돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도이턴  글쓴이
에러나기도 해서 다 포기하고 그냥 비번 4자리로 해요 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전