모바일
인기글
매쑤링 ll조회 146530l 21

1개월 전
ㅁㄴㅇ
더 비호감될듯zzzzz
다른곳들도 아니고 야갤조차 축리웹이라 부르고 거르는 펨,코 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펨,코라니..
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
1개월 전
마린
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우뇽이
아까 익잡에서 인상 깊은 댓글 봤는데ㅋㅋㅋㅋ심상정이 이대녀 표 모은답시고 여시 쭉/빵가서 글쓰는 꼴이라고ㅋㅋㅋㅋ 끔찍하네요 ..

근데 저 글 ㅍㅋ 반응 안좋은게 ㄹㅇ 웃긴 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 넘 찰떡이라 웃겨요ㅠ...
•••
으악,,,
•••
ㅋㅋㅋㅠㅠ저기서도 신명나게 욕먹고 있는게 웃기긴 해요 저긴 이재명 혐오하는 수준이라
•••
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이네욬ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
가모라
저도모르게 입으로 “왜 저래….”이래버렸어요
1개월 전
인플룽
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜예요??
네 크게 이슈는 안됐지만 꾸준히 굵직한 남초들 들려서 글쓰고 있어요ㅋㅋㅋ 몇주전에 디씨글 올린게 시작일거예요
•••
주작이 아니었다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
진짜.. 당황스럽다
1개월 전
나비와댕댕이  
,,?ㅎㅎ 이번 대선 재밌네요,,,,ㅎㅎ
1개월 전
Pulisic
어떤 포인트를 노린건지는 알겠는데 방향 한참 잘못잡으신듯
•••
??? 진짜인가요???? 하..... 진짜 누굴뽑냐...
1개월 전
CHARMING
펨붕.... 정떨...
1개월 전
꿀꿀꿀꿀
별로인가요? 요즘은 커뮤를 많이 하니까 시장찾아가서 선거유세하듯이 온라인으로도 하는거라 생각하는데
222 그냥 이렇게 생각...
•••
1개월 전
쫑쫑한  19951004
1개월 전
도라도라도라지
굳이 싶긴 한데 그렇게 욕먹을 정도인지는 모르겠네요
1개월 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
뭐..요샌 커뮤말 듣는것도 여론 청취,,,라고 할 순 있긴한데,,
2.... 근데..예..
•••
1개월 전
하나얌
역겹네 찾아간게 설ㄱ지거리는 여혐하는남초라니ㅋㅋ
1개월 전
밥밥띠라라
진짜 실화인가요,?? 미치겠네진짜
1개월 전
럭키가이
진보 커뮤 보수 커뮤 다 들어가서 인사하는 거 같던데 좋은 전략인지 모르겠으나 저렇게 처음으로 커뮤와 소통하는 대선후보는 나쁘지 않는 것 같아요
1개월 전
죠르디(JORDY)
진짜예요?
아니 뭔..
•••
1개월 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
아 진짜 누구 뽑냐
1개월 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
이번 대선 정말 가슴이 웅장해진다...
1개월 전
서히
그쵸 이런 댓글이 주류인 곳에서 여론 청취 할 수 있는거죠 ㅎㅎ
근데 윗댓처럼 여성 대선후보가 여초 커뮤만 돌면서 "안녕하세요 여시들?" 하면 인터넷 터질 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이재명이 이제껏 글 올린곳이 디씨/에펨 코리아/보배드림/딴지일보 대충 이정도인걸로 아는데 어느 집단을 공략하는지 잘 보입니당

엥 저 사이트들 너무 극단적이지 않나요..? 디씨나 ㅍㅋ는 극보수집단이고 보배는 극진보 집단으로 아는데 ㅜㅠ..
•••
정치성향을 떠나서 이재명 현재 행보가 "이대남 공략"이라서요,, 이재명이 여태 2030여성표보다 2030남성표가 현저히 낮았거든요 아무튼 윤석열보단 나으려나 하며 고민하고 있었는데 씁쓸합니다ㅠㅠ
•••
😨<<이표정으로 봤어요
성인되고 첫 대선인데 어지럽네요

1개월 전
봄봄
당연히 주작이라고 생각했는데 찐이라구요...?
1개월 전
석진깅  BTS💜
이왜진..??
1개월 전
쌀국수먹고싶어
이왜진..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 대선이다
진짜 이번 대선 너무 잔인하네요 왜 이런 시련을
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
왘ㅋㅋㅋㅋ에 글을 쓰다닠ㅋㅋㅋ이게 왜 진짜지??ㅋㅋㅋ이번 대선 재미는 있는데 암울하다 암울해
민주당이나 국힘당이나 저기 커뮤 엄청 신경쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜
1개월 전
꼭 짱이 돼야지
인티, 타커뮤, 다음카페들엔 왜 인사 안가시는지,,,? 여기도 오세요 저희도 커뮨뎅^^ 의견을 들으려면 넓게 들으셔야지,,^^ 진짜 이번에 왤케 다들 저 커뮤에 신경쓰는건지
공감합니다 의견 청취 목적이었다면 다른 커뮤도 와야죠 ..
•••
이미 저기보다 디씨랑 보배드림 등등을 먼저 방문했고 계속해서 방문예정인걸로 알아요
•••
인티나 다른 다양한 사람들이 있는 곳까지도 오는지 지켜봐야알겠네요.. 지금 당장 방문한 커뮤 목록을 봐선 썩 좋은 행보라고 볼 수 없을 것 같아서요
•••
SON 7  sonny
디시도 갔어요
•••
아뇨ㅠ 원 댓글자분에 공감한거예요 어디 커뮤갔는지 댓글봐서 다 압니다
•••
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
22 ^^ 인티, 그리고 여초커뮤들에도 오는지 지켜봐야죠 ^^ 안오면 이재명 거릅니다~
•••
ㄹㅇ 인티도 와야죠ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쒸익  쒸익
엥 아이디 레벨이 엄청 높은데 찐이라고요?
저기는 처음 글써도 글이 얼마나 조회수가 많냐에 따라서 실시간으로 레벨이 바뀐데요
•••
쒸익  쒸익
아항 포받았군요..
•••
1개월 전
판청청
인티는 안오나요ㅋㅋ..
1개월 전
에고머니낭
진짜라고요?
1개월 전
우주♡  EXO
와 진짜래... 어떡하지..?
1개월 전
강지한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심상정비유가개웃기네
1개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
아..누구 뽑아...
1개월 전
피날레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
하... 높으신 분들이 그러니까 쟤들이 정신머리 고칠 생각을 안 하잖아요... 진짜.......................... 휴
1개월 전
딸기당근수박참외  멜론
진짜라고요? 이번 대선 미쳐돌아가네
1개월 전
고영윤
인티와서 익인이들 안녕하세요 해보세요..;
•••
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
D-LITE  빅뱅의 허리
아니 얼탱이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
佐藤 健  사토 타케루
주작이라고 해주세요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 대선 최악이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이얏호우
와… 실제로 이마 짚으면서 읽음…
1개월 전
Azure
갈 데가 없어서 저길?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 안 보는구나
•••
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
구라인줄 알았는데 ㄹㅇ 이왜진....... 후.... 답없다
1개월 전
빅히트김태형
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
나무위키는 또 무슨 말이예요?
거기에도 뭐 있었나요?

•••
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 거기는 커뮤니티 사이트가 아니라 실시간으로 유저들이 문서 추가 및 편집하는 곳인데 알리긴 뭘 알려요
•••
•••
삭제한 댓글에게
예 저도 윤석열보고 한 말이었어용... 님보고 그랬다는게 아니라
•••
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 저건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
바나나킥
갑자기 궁금해졌는데 이재명도 인티 연예계종사자로 가입 가능한가요? 만약 커뮤돌면서 인티에도 글쓰려고 한다면 돈내고 가입하려나...
1개월 전
뿌슈슈슝
누구뽑ㄴ아야하나...
진짠가요???
1개월 전
빙그레우스
합성아니라고요???애초에 저긴 국힘 이준석 팬클럽이지 민주당쪽이 아닌데..? 윤석열싫어서 드립으로 찢찍탈이러는걸 진심으로 받아드리고 인사하러감???ㅋㅋㅋㅋ멍청해도 유분수지 중도표만 우수수떨어지겠네
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
상황적으로 조급하니 점점 악수를 두는듯...ㄷㄷ
1개월 전
놀고싶습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다
1개월 전
So_so
주작이래도 안믿을 짓거리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
저게 진짜라고요..? 찐본인이요...? 애초에 저 사이트는 국힘쪽인데...사진보니까 찐인가보네요...하 누굴 뽑아야하나
진짜에요???
1개월 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
아니 이왜진
1개월 전
조든슐랜스키
인간같지도 않은 xx들 모아놓은데서 뭐하냐ㅋㅋ
진짜에요...? 진짜 누구뽑냐
1개월 전
icedots
1개월 전
뿌꾸빵방
오... 젊은 여성은 투표권 없는 줄 아는 건가 다들
아무리 저래 봤자 결국 윤석열 이재명 중에 대통령 나올 게 뻔해서 그냥 난 제 머리털이나 뽑을래요
•••
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
뿌꾸빵방님의 머리카락은 소중해요...🥲
•••
1개월 전
꽃갈피
저기 여혐하는사이트인데ㅋㅋ인간들 이젠 숨기지도않네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
민트초코라떼  어흥!
반대로 생각하면 여시에 글쓴거랑 다를바없지 않나요...ㅋㅋ... 헛웃음만 나오네
그러고보니 여시에는 글안쓰네ㅋㅋㅋㅋ투명ㅋㅋ
•••
여시랑 굳이 비교하는 님이 더 투명하네요. 그리고 여성부에서 워마드랑 여시 쭉빵 여론 이미 충분히 참고하고 있는데요. 오죽하면 메갈을 2세대 한국페미니스트로 공식 인정해줄 정도인데^^
•••
(2021/12/10 14:02:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
여시가 왜 덜하죠? 그건 님 생각이고요. 성희롱만 덜하다고 덜한건 아니죠. 혐오 악플 조롱 외모비하 등 언어폭력의 수위는 ㅍㅋ랑 똑같거나 그 이상인데 여시 올려치기 오지시네요ㅋㅋㅋㅋ그리고 반말하지마세요.
•••
leavenextyear에게
뭐가 그 이상인데요 ㅋㅋㅋ 혹시 ^펨붕이^ 이신가?ㅎㅎ 혐오 악플 조롱 외모비하 다 ㅍㅋ가 월등하게 비교조차 불가하게 쓰레기장이죠 참고 자료는 많으니까 필요하시면 말씀해주세요!
•••
예리따움♡에게
그러는 본인은 혹시 ^여시^ 이신가?ㅎㅎ 혐오 악플 조롱 외모비하 다 여시가 월등하게 쓰레기장인데ㅠ 여시에서는 안잘생긴 남자는 다 죽여야 한다고까지 주장하던데 ㅍㅋ는 커녕 ㅇㅂ조차도 안예쁜 여자는 다 죽여야 한다고는 안하고요. 외모를 기반으로 특정성별 제노사이드 주장까지 하는건 여시밖에 없는데요? 혐오의 피라미드에서 최정상이 "~~한/~~하지 않은 00(집단)은 죽여야한다" 이건데 안잘생긴 한남은 다 죽여야한다고 주장할 정도면 이미 갈때까지 간 거 아닌가요? 그 이상의 혐오가 불가능할 지경인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 참고자료는 저도 많아요! 뭐 또 ㅍㅋ에서 성희롱한거나 들고 오겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ성희롱 하나 덜한다고 여시가 나은거 아니에용!😩
•••
leavenextyear에게
참🧐🧐 첫문장부터 답댓달 의지가 없게 만들지만 본인이 이겼다고 착각하실까봐 예를 들어주자면
기독교인들에게 ㄱㄷ 거리는게 일상 개빠 캣맘 착x 중 x 틀딱 피xx 오팔육 맘x 멸공 등등 이런 모든 혐오 단어를 검열도 없고 아무런 제재없이 사용하는 곳이 그렇게 여시보다 클린한ㅍㅋ랍니다 ㅋㅋ 본인이 말씀하신 갈때까진 갔다는 건 이런 댓글이 베스트 댓글인 사이트도 포함시켜야 되는거 아닌가요?^^못생긴 한국남자만 죽으라고 주장하는 여시는 못생긴 한국남자만 죽으라지만 그 사이트는 다 죽으라네요 ~~그 쪽이 말하시는 ~~한 집단은 죽어야 한다고 말씀하시니까 작성자님 주장에 따라서도 그 사이트는 답없는 쓰레기장이 되었네요 !

•••
인티라면 모를까 여시에 어떻게 글을 쓰나요
거기는 생물학적 여성만 가입할 수 있고 게다가 주민등록번호 앞면 생년월일과 숫자 2가 모두 나오게 사진을 찍어서 올리고 본인 맨 얼굴도 인증하는 까다로운 절차가 있어야 하는 곳인데 ^^

•••
1개월 전
leavenextyear
추천수 -2354인게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 -6700 가까이네요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
꾸꾸님
에서 그렇게 공격 받아도 다가가려고 하는 진심이 느껴지네요
1개월 전
하바나
1개월 전
옹쉘
오... 윤석열 이재명중에 엄청 고민하다가 결국 덜멍청한 이재명 뽑으려했는데 그럴 마음 싹가심
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
정치인들에게 2030 남자들은 자신을 혐오해도 다가가고 싶은 집단이고
2030 여자들은 자신을 지지해줬더라도 뒤통수 치고 싶은 집단인가보네요
환멸난다

인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
이거 너무 띵댓이라 공감하고 갑니다
•••
하,,,,
•••
하.......
•••
정말 착잡하네요
•••
1개월 전
별따먹자
1개월 전
모카빵맛이쪄
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
하고 싶은 말 썼더니 필터링 돼서 할 말이 없네요 .~ㅋㅋ
1개월 전
저거진짜유맹해
왜 인티도 오지
1개월 전
댄싱슈즈
트럼프보고 비웃엇더니 우리나라엔 트럼프보다 더한게 나와버렸네
1개월 전
봄동청년  우주최고시다
ㅋ..?이재명 뽑으려고 했는데...음^^.......음^^..진짜 포기하고싶네
1개월 전
만드레봉
현실에서 커뮤티 내도 그윽혐인데 정치인들이라는 사람들이 커뮤 도는거 진짜 정신 나갈 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 디씨에 에ㅋㅋㅋ... 정치성향을 떠나서 진심으로 특정표는 버리겠다는 의지가 확고히 보이네요 예 서로들 알아서 잘 싸드시길 바랍니다
1개월 전
허연
답이 없다 답이 없어 답답해서 미치겠네요
에휴,,,,누굴 뽑아야 를 피하는건지,,,
1개월 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 이번 대선 ㄹㄱㄴ
1개월 전
쪽파
넌 왜 그래 또 하...
아 진짜 진심으로 무효표 던지고 싶다
•••
1개월 전
백횬
재밌는 세상이네요
1개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
애초에 누굴 뽑을지 답도 없는 대선이었지만...남은 후보들의 행보에 날이 갈수록 감탄하고 있습니다. 마이너스도 무한대를 찍는 걸 몸소 보여주시다니
1개월 전
구구내
1개월 전
창백
1개월 전
다케노우치 유타카  竹野内豊
진짜 가슴이 웅장해지는 대선이다
1개월 전
빈크롱버터팝콘
허허 진짜 난 모르겠다ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생 첫 대통령 선거 투표권인데.......허허허 진짜 이건 뭐 똥맛 카레 vs카레맛 똥 아닌가
차라리 기권을 내야하는 건지....내 손으로 설사든 똥이든 뽑고 싶지 않아요 정말로...
•••
1개월 전
슈화예
두진영다 여자로서 뽑기싫어짐
1개월 전
DAY6`
진짜 어지럽네 이번대선...
1개월 전
안댕댕  안녕즈 이모단
누구 뽑지
1개월 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
럽럽유
와…. 여자는 투표 안 하는 줄 아나?
1개월 전
rabuha
여성부 폐지
남여 평등 징병제
사시부활 정시확대
1929청년 기본연금

이것만 해줘도 이재명 뽑을텐데 아쉽네요

1개월 전
하이슬기
커뮤니티를 찢어놓으셨다
1개월 전
루빙빙
1개월 전
눈누룰루
휴...다 싫다...누굴뽑냐진짜..
1개월 전
머루포도
재밌네요 ㅋ..
1개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
누가 저 5년동안 얼려주세요 겨울잠 좀 자고올게요
누가 되든 5년 후엔 상황이 더 심각해져 있을 것 같기도 해서 무섭네요ㅜㅜ
•••
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
이거 진짜에요...? 장난치는게 아니라...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ........ 기가 차네..
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
하지만 정국이 워더는 안됩니다🔪
•••
날름  조용히 정국이 워더
힝....(;ω;)
•••
1개월 전
샘해물탕
아니 거길 왜..
1개월 전
짝꿍이
와 누가 장난치는 건 줄 알았는데 ㄹㅇ 이재명…?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ눈물난다
1개월 전
입금완료
하이고,,,
1개월 전
JUSTHlS
여성들이 더 살기 힘들어지는 나라가 되겠네요
진짜……. 할 말이 없네요
1개월 전
wassupman
아니 이게 뭐가 어떻다는거죠…. 그럼 반대로 이재명이 인티에 글 쓰는 것도 반대하실건가요??
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
네 너무나도 당연한 소리네요
•••

특정 성향을 가진 사이트에 대선 후보가 글을 쓴다는 건 어디에 힘을 실어줄 지 보여주는 거잖아요

•••
마스상  파워
네ㅋㅋ 커뮤니티라는 것 자체가 극단적으로 몰린 사람들이 모이는 곳인데요.. 여초 남초 진보 보수 이런식으로.. 한 커뮤니티를 한다는 티를 내는건 거기 힘을 준다는건데ㅋㅌ정말 여론조사를 한다면 여러 커뮤니티 다 들어가서 글써야죠 디씨 펨ㅋ 말고 인티 여시는 왜 안가죠?
•••
이미 현 대통령부터가 자기 지지하는 커뮤들에 영상찍어서 올렸는데 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
반응차이 재밌네요

•••
무슨 반응차이요??ㅋㅋㅋ인티에서 그때 감싸는 반응 있었나요??
그리고 는 사실상 일베 메갈이랑 다를바 없는 사이트인데 무슨 반응차이같은 소리를 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 장애인 혐오, 동성애자 혐오, 여성 혐오, 노약자 혐오 등등 파도 파도 구역질 나오는 글과 댓글들 천지인데요?
현 대통령이 메갈리아에 글 썼으면 인티가 여초라도 대차게 까였죠ㅋㅋㅋ

•••
소드나 메갈리아나 도탁스나 ㅍㅋ나 님 댓글만 다시 읽어봐도 왜 반응차이라는 소리가 나오는 지 아실 것 같네요~
애초에 윗댓읽어보시면 혐오가 있건없건 그냥 "특정성향의 커뮤"에 올린다는거 자체가 별로라고 하다가도 또 불리하면 말이바뀌죠?ㅋㅋ
"내 기분이 상했냐 안상했냐"에 따라 옳고 그름이 바뀌는거 너무 구려요~ 그 구린내 덮으려고 억지로 이유붙여가며 합리화하는건 더역하구요

•••
1개월 전
object
네…?이게 무슨…진짜 똥이냐 방구냐 싸움이네요…
1개월 전
안녕 루
혹시 이번 선거에 여자들 표는 없는건가 ㅋㅋㅋ 진심 둘 다 왜 그러는지 모르겠고...
매번 대선 때마다 뽑을 사람 없다 없다 하는데 지금은 뭐라고 해야하죠... 진짜 어이가 없는 수준

여가부 폐지^^ 하자는 남성들 표 얻으려는 사람 둘한테 뭘 기대해요... 여자가 왜 사회적 약자냐고 여성차별이 허상이라고 주장하는 사람들 여기도 있을걸요 1921년 사는 줄 알았잖아요
1개월 전
떵웅
아 미치겠네 이왜진..?
1개월 전
포깅단  강경포깅단
..?? 이 이게 뭐노
1개월 전
블루베리치즈
다른 데도 아니고 ㅍㅋ인데 이게 왜..? 반응이 나오는 게 신기하네요 서로 반대편 뽑으라고 등떠미는 수준
1개월 전
990529  ㄴㄱ
뭐지 자폭하는건가?
1개월 전
칼칼칼칼칼국수
이게왜라고 하시는분들은 펨붕이신가요?
1개월 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
1개월 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
펨붕이들 버튼눌렸누 ㅋㅋㅋ
1개월 전
황희태
와..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
통통한피지
1개월 전
파아랑
차라리 인티에 글쓰지 여러성향 골고루 있는데
1개월 전
orange5
여기만 쓴 것도 아니고 타 커뮤에도 썼던데요. 대선행보 중 시장 방문하는 것처럼 해석됩니다.
그것도 그렇지만 남초커뮤만 돌았는걸요
•••
그런가요? 남초 커뮤만 돌고 여초 커뮤는 안 들렸다면 충분히 소외감을 느낄만 하네요.
•••
오늘 저녁 이재명 후보가 위와 같은 질문에서 여성커뮤니티도 방문하겠다고 말했네요.
•••
시장방문이랑 비교하다니요ㅠ..........
•••
제 트  똑또키바라
남초커뮤만 돌았는데요?
•••
남초 커뮤만 돌고 여초 커뮤는 안 들렸다면 충분히 소외감을 느낄만 하네요.
•••
성향에 상관없이 모두가 방문하는 삶의 터전인 시장과 커뮤니티가 같나요...?
•••
1개월 전
하....
아 제발 후보 교체 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 후보들 다 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
너는내바다
익인이들 안녕하세요?
으아아아아악
•••
1개월 전
울세주야
어휴 ㅋㅋ
1개월 전
캬캬큐큐
ㅋㅋ..........
굳이 온라인 커뮤니티에서 유세하고 싶었다면 본인 sns나 네이버나 다음 등 개방적이며 중립적인 포털 사이트를 이용해야죠ㅋ... 대선 후보란 작자들이 특정 성별+정치성향 강한 폐쇄적인 곳들만 골라서 유세한다는 게 말이나 되는지 모르겠네요 그리고 펨,코는 이전에 여친 성폭행 사건 이후로 제겐 일베랑 다름 없기도 하고요^^..... 저렇게 벌써부터 사회의 1등시민을 구별하려 드는 사람에게 내 미래를 맡겨야만 한다는 게 너무 끔찍하네요
•••
1개월 전
JIМIN  아무행알
1개월 전
luvluv
이거 진짜 인가요???
1개월 전
뿡링이
여기도오라고요
1개월 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
아 진짜 멍청하다
1개월 전
슈가데이  BTS DAY
ㅋㅋㅋ재밌네진짜…
1개월 전
투표권 남자만있나요?
1개월 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
이러면사 무슨 출산율을 올리겠다고 ㅋㅋ
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
애초에 여성을 생각자체를 하지 않는데 맨날천날 출산율 걱정만 하면서 애 안낳는다 나라 망한다 얘기만 하면 뭐해요? 사회 자체가 바뀌어야 되는데 애초에 대통령후보부터가 다 저러고 있으니 바뀌는게 있나
•••
1개월 전
당깅
1개월 전
,.
급한가봐요 정말 별로네요~
1개월 전
영균이  히미!
남초 커뮤에만 썼네~ 유권자 중 절반이 여잔데~ 도대체 누굴 뽑아야할까요
1개월 전
신디ㅋ
새벽2시넘어서 -8600정도까지 봤는데 방금 보니까 결국 사이트규정위반으로 글삭+차단먹은듯해요

목적성 가입 및 활동, 셀프홍보 금지 규정이 있다고..

ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
엘림스 스마일
2222... ㄹㅇ 이왜진...ㅋㅋ....
•••
1개월 전
내인생을바쳐 💙 💛 💚 💜  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
하….진짜 저런 사람이 대선후요 도대체 누가..
1개월 전
민연키  연키민~
이왜진. .....?
1개월 전
샤샤샤넬
차라리 디씨에 글을 쓰시지 이왜진
1개월 전
말랑한오후
뽑을까봐 서로서로 경쟁하는건가요? ㅋㅋ
진짜예요...?
1개월 전
제 트  똑또키바라
한국은 멸망의 길로 제대로 들어서려나봅니다 미래 청년들 어깨가 무거울듯ㅋㅋ
1개월 전
떡국콘
트위터에서 여자들은 언제부터 투표권이 없었냐는 우스갯소를 봤는데 ㅋㅋㅋ 동의합니다
1개월 전
SVT
아 진짜 뽑을 인물 없다... 노답
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
???? 진짜 이왜진
1개월 전
부에에에엥
인티도 오면 인정^__^
1개월 전
오롤라
1개월 전
대포알투수
요즘 논란보니까 ㅇㅂ버금가는곳이던데ㅋㅋ 이분 자기입으로 ㅇㅂ도 하셨다네용
1개월 전
홍초  나의 빛 나의 우주
진짜 어메이징이다...
1개월 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
어메이징...
1개월 전
dustyblue
허 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
필이밀잉
멍청한거 티내네....
1개월 전
무야호야
진짜 싫다
27일 전
모원  크래비티 짱
네..? 제발 꿈이라고 해주세요
24일 전
앙큼공주  
24일 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 꿈이죠,,,
24일 전
프롱스.
진짜에요...?
22일 전
메르시76
Zzzxzzz이왜진

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)