공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
소고기 육전ll조회 104356l 14

[단독] '번지점프를 하다' 드라마화 무산.."원작자 신념 존중" | 인스티즈 

9일 한경닷컴 취재 결과 카카오TV 오리지널 드라마로 제작을 준비 중이던 '번지점프를 하다' 리메이크 프로젝트는 최근 백지화가 결정됐다. 앞서 카카오TV는 원작의 제작진과 의기투합해 웰메이드 리메이크작을 선보이며 영화와 드라마 콘텐츠의 접점을 넓힌다는 계획을 세웠지만 원작 시나리오 작가의 신념과 의견을 존중해 제작을 중단하기로 한 것.  

카카오엔터테인먼트 관계자는 "제작 준비 과정에서 원작 시나리오 작가로부터 리메이크에 대한 우려 의견을 전달받았다"며 "리메이크 제작 등 2차 저작물에 대한 권한은 모두 제작사(초이스컷)이 보유하고 있어 제작을 진행하는 것은 문제가 없으나,깊은 논의 끝에 신념에 따른 작가의 의견을 존중해 제작을 중단하기로 최종 결정했다"고 밝혔다.  

앞서 캐스팅이 확정된 배우, 스태프들에게도 양해와 동의를 구했고, 아직 촬영을 시작하지 않은 상태였지만 프리 프로덕션 단계에 발생한 비용 등 세부 사항은 제작사와 카카오엔터테인먼트가 협의를 진행 중인 것으로 알려졌다.  

https://www.hankyung.com/entertainment/article/202112097186H
추천  14

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니 ….
2년 전
아쉽네요ㅠㅠㅠ
2년 전
NCT127 윈윈  황인준
아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ....
2년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아이고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
리미주  미Chu~♥
근데 사전에 작가님한테 말씀도 안하셨던건가요... 허락은 안 받아도 되지만 사전에 말씀만 해주셨다면 비용 들어가지않아도됐을텐데 ㅠㅠ
2년 전
아쉽다.. 기대했는데ㅠㅠ
2년 전
NCT 2021  in the house

2년 전
누구의 잘못도 없는걸로 보여요…그냥 기사를 좀만 신중하게 내주지 싶은ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
속상하다 그냥
2년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 지짜ㅜㅜㅜ
2년 전
ㅜㅜ.......... 아쉽다
2년 전
........
2년 전
브이틱 청려  오늘도이기는브이틱
하,,🤦🏻‍♀️
2년 전
아쉽다
2년 전
켄마  네코마
재현아 ㅠ__ㅠ
2년 전
이해가 가요.. bl로 소비하는 사람들 분명 있을테니..
2년 전
속상하네 증말
2년 전
아......아하
2년 전
울고싶다
2년 전
.....
2년 전
캐스팅 정말 잘했다고 생각했는데 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 아쉽다아아ㅜㅜㅠ
2년 전
복숭아나라 왕자님  윤오 재현 Jay
아이고 아쉽다ㅜㅠ
2년 전
아쉽네요...ㅠ
2년 전
기지개  켜는 고양이
아이고....
2년 전
와 어캐 이러디…넘 아쉽 ㅜㅜㅜㅜㅜ재혀나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
작가가 의견을 최근에 전달한건가? 각색한다는건 사전에 알았을텐데
2년 전
넘 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워여
2년 전
아쉽군요.. ㅜㅜ
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
아아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
차차쿠키  Euphoria🐰
울 복숭아씨 드라마…왜 항상 ㅜ
2년 전
아쉽지만 존중해용..
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
아 재현아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 너무 아쉽다…
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
이번에도 아쉽게 됐지만 진짜 윤오한테 기깔난 작품이 찾아오려나 봐요
2년 전
하.. 재현이 .. 재현아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
아.... 진짜....
2년 전
아쉽네요..이거 원작도 너무 재밌게 봤는데
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
재현아......... 정말... 아쉽다.. 진짜 기대하고 있었는데ㅜㅠㅠㅠ 얼마나 더 좋은 작품이 재현이에게 찾아오려고 그러는지,,,
무튼 곧 월드 투어도 시작하고 하니 솔직히 드라마 촬영이랑 겹치면 너무 힘들거 같아서 걱정됐었는데 당분간 그런 걱정은 덜겠네요
정재현 언제나 파이팅💚 사랑해🥰

2년 전
아쉽네요... 그치만 존중받아야 하니까요
2년 전
눈물만 흘린다,,,,, 캐스팅 그리 급히 말해주지 말지
2년 전
아후 너무 속상하다 저번 작품부터…..
2년 전