모바일
인기글
우이오어 ll조회 146152l 72
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
노고지리    글쓴이가 고정함
원래 날조를 하고싶을때는 거짓만 말하지 않고 진실을 섞어 말하기도 하죠 그런데 어찌보면 식민주의를 정당화 하려는 사람의 글을 가지고 와 글은 별로지만 일부분은 동의해 가져왔다... 참 그렇네요
1개월 전
무낙
1개월 전
Laniel
공감이 가는 부분이 있다고해도 전체적인 느낌이나 의도가 불순한게 느껴져서 기분이 나쁜데요 우리한테 이런성향이 있는 거 같아 라고 정보만 전달하는 글이 절대 아니네요 굳이 상관도 없는 첫글을 위에 달아놓은것도 뻔하고ㅋㅋ 다 읽고나서는 뭐 어쩌라고 라는 생각만 드네요 그럴듯하게 포장해놓은 멍소리를 본거같아요
1개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
과제입니까요?
1개월 전
류시타 토엘 우르 라퓨타  우리를 구하라 빛이여 소생하라
첫짤은 말할것도 없이 그냥 인종차별이고… 두번째 글은 생각해 볼 여지는 있겠네요. 분명 주변의 이야기를 중요시하는 문화가 있지만 그게 영혼이 없다? 이건 상당한 비약으로 느껴집니다. 글 자체도 영혼이 없다, 공격적이다, 침투 등등 상당히 공격적이고 부정적인 단어를 많이 사용해서 논리성이 떨어지는 느낌이 드네요. 차라리 사실만을 딱 담아서 전달했으면 설득력이 있었을 것 같은데 읽고 나니 어떤 이유보다는 누군가를 깎아내리려는 의도만 남는 느낌입니다…
1개월 전
민쌈자
한국인 앞에서 저소리 했다가 이미 한번 얻어맞은듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
•••
띠뽀쭈따끼  민트민트트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
집에보내주새오
1개월 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
1개월 전
CHARMING
응응♥️
1개월 전
늴리리
근데 이거 그래서 어떻게 받아들이라고 가져온거에영?
음.. 타인의 영향을 많이 받는다는 건가?라고 생각하면서 읽다가 걍 내림요 뭔
1개월 전
이튼 펙
뭐래 진짜,,,
1개월 전
우왕나새내기
에,,정성 스러운 ?
1개월 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
미국인인데 이름이 런던이네 ~
안녕하세요 김도쿄입니다 ~

어쩔티비~~ 신기방기 뿡뿡방기 박이박이 차돌박이
대한민국 최고~~ 동해물과 백두산이 마르고 닳도록 하느님이 보우하사 우리나라 만세~~

1개월 전
토 시 로
어쩔마카롱
1개월 전
원거리 몽몽  🐾🐾
첫번째나 두번째나 볼 가치가 없음
논리X + 억까 + 일반화가 지독하게 심함
일제시대 학자들이나 쓸법한 촌스럽고 원시적인 발상임
이딴 것 읽을 시간에 과자나 하나 더 먹는게 이득임

1개월 전
안 흔한 20130613번째 아미  방탄소년단
웬만하면 글 끝까지 읽는 편인데 객관적으로 읽다가 이게 뭐지하면서 내렸네요
1개월 전
강다영  케이데이
읽을 가치가 없어요
1개월 전
메르시76
이게 뭔 죠??
1개월 전
론노  🎄
이 글을 그렇게 퍼오고 싶으셨나요..?
1개월 전
유유영재  B.A.P 🐰💚
글이 너무 기네요
1개월 전
zbzb
빡치네 첫번째 영국인 왜 전자를 선택해 걍 후자ㄱㄱㄱ 지가 뭔데 남의 나라 사람보고 죽이고싶을것이다 나라면 조선인 죽임 이러는지
1개월 전
행복한삶
어쩌라는거죠
1개월 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
그럼 떠나슈 다신 오지 마시고
1개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
어쩔 닭발
1개월 전
love you beauty
영혼이 없다에서 글내림요..ㅋㅋㅋ
1개월 전
루키루
불쾌한데요…?
1개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
거 디게 회났네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ILYA
뭐라는거야 장황하게 늘어놓으면 다여?
1개월 전
앙큼공주  
1개월 전
NCT 127
어쩔티비 저쩔티비...가서 닭발이나 뜯어야겠다 아 시간아까워서 첫줄만 읽었어요~^^
30일 전
모리스 라벨
애초에 진짜 있는 글을 가져온건지, 명확한 번역인건지도 의심스러운데요... 조선비하할 때 많이 쓰는 이사벨라 버드 비숍의 책도 거의 날조돼서 많이 이런 논조로 인용되던데(실제론 조선과 당대 한국인들의 가능성에 대해 굉장히 긍정적으로 쓰고 좋아했음)...
걍 인간의 특징같은데 한국에 국한되는 이야기가 아닌 것 같은데용
30일 전
BlueU
don't care don't care really don't care~~
30일 전
종호만의달  💎⚓
인간의 이기심 얘기 아닌가요..
30일 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
대부분의 한국인은 저거 다 안읽을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 세줄요약 가져오라고~~~~

•••
띠뽀쭈따끼  민트민트트
아씨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약좀주세요 ㅠㅠ
•••
머라는겨진짜
29일 전
몽총돼지
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
29일 전
어쩌라는거지
28일 전
퍼플코튼캔디
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
aedfaei
27일 전
Giant.taeil  깔창요정
근데 어느 나라 사람이건간에 단점과 장점이 있고, 그게 다른 나라 사람들이 봤을 때 더 명확한것 아닐까요...마치 우리나라도 타국의 단점이 잘보이듯이 말이에요
26일 전
nue9
찰떡파이 맛있다
22일 전
NEVERMIND
저런 글 쓰면서 한 집단을 비하하는 사람이 영혼이 공허한 것 아닐까요?
잭 런던 발언은 그냥 인종차별주의자 백인으로 보이는데요ㅋㅋ

21일 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
20일 전
lilyyy
ㄹㅇ 어쩌라고다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다