공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 108277l 24
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
아 ㅇㅈ요ㅋㅋㅋ 근데 당일취소는 약속잡은 사람이 누구냐에 따라 달라요 별로 안친하면 ㅈㅂㅈㅂ취소돼라 하는데 친하면 오히려 화나요ㅜ
2년 전
눈 누난나  BTS
😂
2년 전
먼 길 돌아가야 해도 다른 길로 감ㅋㅋㅋㅋ 기빨려서ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 저는 내향인인데 가는길 혼자 너무 싫어요 쓸쓸하고ㅜㅜ 놀러 나오면 집에 가기전까진 입이 쉴틈없이 움직여야 하는 타입
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
ㅇㅈ 에어팟 필수
2년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
밖에서 혼자 경치 보고 즐기는 시간 필수여야 해요..
2년 전
지하철까진괜찮음 같은아파트만 아니면됨
2년 전
아 낼 약속 나가기 너무 귀찮다고 생각하며 이글을 본 인프피 ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나기 전까지 취소돼라 하다가 막상 만나면 엄청 잘 놀고 집에 올 때 이어폰 끼고 혼자 걷고 오고 싶어해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
전 내향인 같은데 이거보면 또 아닌거 같기도 하고..
2년 전
흠 상대가 누구냐에따라 다른듯.. 내가 좋아하는 사람이면 약속취소안됐으면 좋겠고 지하철도 같이 타고가고싶은데 불편한사람이면 약속취소됐으면좋겠어요ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전요 그 사람이 싫은게 아니라 혼자 노래도 좀 듣고 쉬어야해요ㅠ
2년 전
상대에 따라 달라요 진짜 편하고 좋은 사람이면 약속도 기대되고 같이 오는것도 좋은데 그 진짜 편하고 좋은 사람이 세상에 몇없어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
헐 인정요 ,, 일부러라도 집 혼자 가려고 해요 ,,
2년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
진짜 친한 친구여도 집 가는 길 만큼은 혼자 쉬면서 에너지 충전 필요 ,,
2년 전
하.. 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 이런 내가 이상한가 친구 만나서 노는게 왜 이렇게 힘들어하고 그럴까 취소하자하면 너무 티날꺼같고 막상 만나면 재밌게 놀거라는걸 알기에 나 참 이상하다 생각했었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
저두 약속장소-집까지 버스 타고 오고 갈때는 혼자 노래들으며 멍때리는거 좋아해요ㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎ 찐친이랑 재밌게 놀았어도 집갈때는 먼가 혼자 조용히 생각하고픈,,ㅎㅎ 하지만 집 같이 가자고 하면 거절은 안해요
2년 전
외향형의 궁금증인데 가족만큼 편한 진짜 진짜 친한 친구도 집가는 길은 따로 가야하는 건 가요? 막 약속 끝나고 더 놀고 싶다 이런 마음은 안드나요?
2년 전
넹.. 더 놀아도 뭘 하면서 노는건 좋은데 집에 같이 가는건 싫습니다ㅠ
2년 전
김이케  김태연 내여자
사비사죠 뭐 ㅋㅋ
2년 전
네 같이 가는게 죽기보다 싫고, 반드시 혼자 집을 가겠다!!!라고 하는건 아니지만 선택지가 있으면 혼자 집가는걸 택할거에요..
2년 전
전 그런 친구들이랑은 더 놀고 싶어서 막차도 취소하고 일정에 없던 외박까지 했어요 ㅋㅋㅋ 내향성이 이런 선택을 하려면 정말 좋아하는 마음이 있어야 가능한 것 같아요
2년 전
전 완전 내향인이긴 한데 그런 친구랑은 맨날 집에 같이 가요!
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
네 전 가는 건 따로 가고 싶어여,,,
2년 전

ㅇㅈ설령 같은집에 살더라도 너는 지하철 나는 버스로 돌아와야함 만나서 반가웠고 집에서 보자
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
NCT DY  NCT 도영
와 대박 저만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
맞아요.. 집 올때 노래 들으면서 좀 쉬어야 함다 친구랑 같이 타면 노래도 못 듣고 대중교통이라 조용히 멍 때리면서 오는 게 좀 힘들어여 근데 또 찐친이면 재밌게 이야기 하긴 하는듯
2년 전
오.. 엣티제인데 본문 넘 공감인데요 ㅋㅋㅋ 좀 돌아가더라도 혼자가는게 편해요ㅠ 대중교통 탈때는 조용히 있는걸 좋아해서 그른가..
2년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그래도 제가 의지하고 있는 애면 겹쳐도 괜찮더라구요 근데 아니면 언제 도착하는지 1분마다 역 정보 봅니다… 얼른 입을 다물고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
황민현은  왕자님
저군요ㅋㅋ나가기전까지 귀찮다..취소안되나 생각하는데ㅋㅋ막상 잘놀아요ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ 먼 길 돌아서라도 혼자 감 같이 간다? 속으로 탄식 백 번
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
내가 i인가 싶었는데 난 확신의 e가 맞구나
2년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오는길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 일부러 다른곳 가야한다고 한덕잌ㅅ어요
2년 전
저도요...ㅋㅋㅋ뭐타고 가냐고 물어보고 지하철 탄다고 하면 저는 버스타고 버스탄다고 하면 저는 지하철 타고 ㅋㅋㅋ..
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 집 갈 때만 좀 달라요 진짜 친한 친구면 헤어지는 거 아쉬워서 최대한 같은 방향으로 가는데 집 들어가면 이제 다시 못나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ돌아가는 길에 일행 있는거 힘들어ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
아 ㅇㅈ 귀에 이어폰 꽂고 혼자 멍때리면서 가야함
2년 전
아뭔지알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ올때 지하철에서 혼자 음악듣던 유튜브를 보던하면서 혼자여야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㄹㅇ 그래서 나 화장실 들렀다갈게 ㅠㅠ 먼저 가!! 한 적도 개많음
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
ㅁㅈ요 집 가는 길은 그냥 아무 생각도 안 하면서 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집 갈 땐 같이 가고 싶던데...
2년 전
전 친한친구면 집 방향 겹치는거 좋아해여.. 집이 혼자 멀어서 어차피 반 이상은 혼자 가야하기 때문에 뭔가 억울한 기분도 있고..
2년 전
전 집 같이가는 거 까지가 약속의 마무리
2년 전
나만 따로 가면 서운해요
2년 전
SEVENTEEN JEONGHAN  하니해~🐰
완전 i인데 저는 오히려 혼자 가는 거 너무 심심해요 친한 사람들 한정 투머치토커라... 찐친들도 성인 되고는 날이면 날마다 보는 게 아니니까 매번 만나면 하루로는 시간이 너무 부족해서 일단 방 잡고 봅니다 ㅜㅜ
2년 전
SEVENTEEN JEONGHAN  하니해~🐰
초딩 중딩 때 친구들은 여전히 같은 동네에 사는데 나만 이사해가지고 헤어질 때 아예 지하철 다른 노선 타는 게 제일 억울 ㅠ 그래서 집 가는 길에도 계속 단톡으로 떠들어요 그렇게라도 내 존재를 어필해야 함
2년 전
잘 놀고 집 갈때 혼자 이어폰끼고 노래 듣는거 최고...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다... 집 가는길에 노래들으면서 잠깐 자거나.. 쉬어야해요
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
진짜 공감가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퇴근할때 집방향 같은 회사동료 같이 가게될까봐 매번 007영화찍음...
2년 전