공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 119323l 98
이 글은 2년 전 (2022/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
와... 그럼 진짜 어떻게 대처할지 궁금해지네요
2년 전
와우.... 어 그리고 완공일 밀릴때마다 위약금도 문다고 하지 않았나요? wow..
2년 전
그러게 애초에 튼튼하게 지었어야 하는데 회사업보네요...
2년 전
저 땅말고 다른위치에 새로 짓는게 나을듯..
2년 전
우와 어떻게 큰일났는지 알고나니까 더 큰일난 느낌이랄까요...
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
겨울이라 양생이 제대로 이뤄지지 않았다던가 종종 일어나는 건설자제 바꿔치기해서 뒷돈 빼돌리기하다가 저 사단이 난걸텐데 어찌됐던 둘다 뭐....ㅎ... HDC잘가....
2년 전
m!gnon  ೃ⁀➷
제발 건설 현장 문화도 바뀌었으면 좋겠어요.. 공기 맞추겠다고 무리해서 공정 밀고 나가는 게 품질은 포기하겠다는 건데 품질보다 공기가 우선인 현장이 너무 많아요 동절기 공사는 법적으로 금지라고 못을 박고 그만큼 공기가 늘어났으면 좋겠지만 정말 말도 안 되는 걸 알고 있으니 그냥 답답하기만 하네요
2년 전
그동안 양알치 짓을 많이 하다가 제대로 걸린거죠뭐
2년 전
어떻게 책임의식이 저 정도일 수가 있죠.. 에휴
2년 전
네… 저 아파트 제가 입주할 아파튼데 들어갈 사람들 처음부터 다시 지어야한다고 말하고 있어요… 당장 전세집도 내년 3월까지 계약인데 입주 날짜 맞게 들어가는건 바라지도 않을테니 제대로 지어주세요…
2년 전
그리고 더 바라는게 있다면 작업자분들의 안전을 보장해주셨으면 좋겠습니다 누군가의 소중한 가족분들이니 부탁드리겠습니다.
2년 전
저게 2022년도에 일어난 일이라니 기가 막힌다 정말
2년 전
정말 어느 누구에게도 손해밖에 없는 사건이네요...
2년 전
망해도 싼듯 저렇게 무너지는게 말이되냐고
2년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
와 처음부터 다시 지어야겠네 생각은 했는데 이렇게까지 큰 일인줄은.... 어휴....
2년 전
무엇보다 실종되신 여섯 분이 제일 걱정되고 안타깝네요.
2년 전
저게 과연 수습가능할까… 우리집 아이파크인데 … 여러모로 참..
2년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아니 저 분양가 7억이라고 하던데ㅋㅋㅋ 아파트 값만 비싸게 받고 공사는 무슨...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 7억짜리 집을 저렇게 짓나요 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 어디 중동 갔나
2년 전
사람이 살 곳이에요... 제발 장난질 그만하시고 제대로 좀 지읍시다... 지금이 몇 년도인데 나름 이름 있다는 아파트가 붕괴... 참...
2년 전
이바다  Drug
건설 쪽은 정말 문제가 끊이질 않네요... 부실공사부터 공사자 안전 문제까지 몇 번째인지 모르겠어요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
첫째는 인명피해고.. 둘째는 자원낭비.. 저걸 어떻게 할거야..
2년 전
굉장히 안타까운 사건이지만 이 계기로 건설업계를 믿을 수 있도록 튼튼하게 지었으면 좋겠네요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저쪽에서 일하시는 부모님 말씀을 들어보니 겨울에는 저 콘크리트가 잘 안굳는다고 하더라고요. 근데 날짜는 급하니 안굳은 상태로 그 위에 계속 쌓으니 저런 결과가 나올수밖에 없다고... 그래서 옛날엔 겨울에 건설 작업을 안했었대요
2년 전
우주♡  EXO
맞아요 저희 아빠도 이 얘기 하시더라구요 겨울에 잘 안굳는다고... 그리고 다 부수고 처음부터 다시 만들어야한다고ㅜㅜ
2년 전
맞아요 요즘도 동절기에 작업 안 하는 현장 많습니다...
2년 전
맞아요 잘 안 굳고 + 기간 맞춰야하니 서두르면서 악순환이 된거같네요..
2년 전
고갱동생  내가누구게
맞아요 아버지가 저건 백프로 기간 쪼은거라고 원래 겨울에는 저런 작업안한다고 하시더라구요
2년 전
맞아요 아까 유튜브 관련 영상 봤는데 겨울에는 기온이 영상 영하를 왔다갔다해서 쉽게 물이 생기고 또 추워서 콘크리트가 잘 안 굳어서 이런 사태가 일어났다고 하더라구요...
2년 전
김 영 훈  더보이즈
마자여 저희 아빠도 영하 날씨에 무슨 시멘트 작업을 하냐고 화내시더라구요...
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
맞아요 이건 원청 잘못이에요 위에서 자꾸 기간으로 쪼고 그래서 만들어진 결과
2년 전

그러니까 애초에 탄탄히 지었어야지 에휴..
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
애초에 저기 주복 허용한거부터 뒷돈 거액 오고간거 아니냐고 말 많긴했어요..
근데 지을거면 제대로나 짓지... 저거 무너뜨리면 바로 옆에 있는 아파트며 터미널 영화관 신세계 이마트 기아 쪽까지 문제 생길거 같은데
그냥 회사가 망가지는거 아닌가 싶네요

2년 전
여튼 다시 지을땐 엄청 튼튼하게는
지어지겠네 다음 맡을 시공사가 하려고
들까?

2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
동절기 콘크리트 공사는 온도유지가 정말 중요한데ㅠㅠㅠ 저렇게 외벽은 외기를 그낭 숭숭 받아서 양생이 잘 될수가없어요.... 발주처도 겨울공사, 장마시즌공사같이 더디게 할수밖에 없는 기간에 대해 고려를 해줘야하는데 그런거 없거든요... 저희쪽도 겨울공사한다고 밤새 열풍기 틀어놓고 열풍기 옆에서 지키고 1시간마다 온도 재고 있는데... 겨울공사는 원래 안하는게 맞지않나 싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
양생도 제대로 안하고 그 위에 바로 깔았으니...공기를 짧게주니깐 저래된거지 현대건설사 발빼기하는거보고 참...
2년 전
겨울에 그것도 눈 또는 비내리는 날 콘크리트를 친다는건 진짜 위에서 공사기간 축소하라고 쪼아된거 아님요? 예전에는 진짜 빡빡하게 했었는데 저 업체 왜 저리됐지? 하청업체 여럿 죽어나가겠다 싶네요. 원청이 하청 탓 할 수있는 상황이 아닌데요
2년 전
당장 저 한개동만 다시 지을수도 없을테고 계약 해지 등등까지 고려하면.....진짜
2년 전
근데 저거 철거하는 것도 힘들다면서요.... 진짜 첩첩산중이네요
2년 전
하 … 안타깝네요
2년 전
저거 철거도 큰일이라는데...
2년 전
처음부터 제대로 했으면 없었을 일,,
2년 전
실종되신 근로자분들과 입주민들이 너무 안타깝습니다..
2년 전
하..진짜 돈이 뭐고 그 안에 조금이라도 인건비 아끼고 나가는 돈 아끼려고 기간 쪼는거..
진짜 안전이 우선이지 그게 그렇게 중요한가
제가 저기 입주 예정자라도 지하부터 다시 안 짓는다고 하면 입주 절대 안 하고 싶을 것 같아요 불안해서 어떻게 살겠어요...

2년 전
거기에 주변 상인이나 주민들이 손배소 거는 것도 추가하면..
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
헐…….
2년 전
실종되신 분들이 너무 안타깝네요
2년 전
회사는 망하든가 말든가 하면서도 주주들이 안타깝고 무엇보다 실종되신 근로자 분들 어떡해요… 뭘로도 부족하겠지만 확실한 보상해줘야 합니다
2년 전
건설사 욕심으로 열심히 일하시다가 돌아가시고 다치게 되신 분들은 무슨 죄입니까 현대산업개발 아니여도 모든 건설사가 돈욕심에 부실공사가 너무 심합니다 지금부터라도 모든 건설사들 안전을 위해서라도 제재가 들어가야 합니다 실종되신 분들 하루라도 더 빨리 계속해서 기다리시는 가족분들 곁으로 오시길 바랍니다..
2년 전
블라에 업계 사람들이 올린 관련 글 보니까 진짜 말이 안나오더라구요. 보통 29층 정도가 되면 공기를 24-26개월 정도로 주는데 주 52시간 맞추고, 날씨 봐가면서 공사 해야하고, 그와중에 근로자가 외국인 비율이 많아지면서 근무태만이 심각한 상황이라고... 이번 경우도 시에서 일정을 엄청 쪼았다고도 하구요. 그래서 건설업계는 무조건 법적으로 빠져나갈 수 있도록 서류부터 다 만들어놓고 공사를 한다면서, 선분양과 작업환경, 짧은 공기 같은 현실적인 부분들이 개선되지 않으면 중대재해처벌법 같은 법이 아무리 생겨도 현장은 똑같을 거라는 말에 참 많이 씁쓸했습니다. 이 법 자체도 사실상 헛점이 많다고도 하고.. 건물 전체 철거하고 새로 짓는게 맞겠지만 또 서류 상 이상없다는 핑계 만들어서 붕괴 층만 해체하고 다시 올릴까 그게 제일 걱정이네요.
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
어휴......
2년 전
업보죠 뭐 ㅋㅋ
2년 전
괜히 건설업 사람들 사이에서 겨울은 비수기라는 말이 나오는 게 아닌데요 말이져...
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
건설사 욕심이죠 계속 말도 안되는 조건으로 밑에 하청 쪼니까 결과물이 저렇게 나오죠 어이없는게 뭔지 아세요? 백날 현장소장 집어넣으면 뭐합니까 이번 소장이 원래 소장 잘라버리고 10일 전에 새롭게 들어간 사람이에요..ㅋㅋㅋ 오자마자 구속되고 원래 일 벌인 사람들은 다 다른 곳 가있고 원청이나 조져요 제발
2년 전
만약 설계대로 시공 안했다면 보험회사도 보험지급 거절할거고 그 이후는.. 진짜 망할 수도 있을 것 같다고 현대 다니는 아버지가 말씀하시더라구요
2년 전
박지민 (28)  넌 내 푸른 곰팡이
기간 좀 앞당기고 몇푼 좀 아끼려다 몇 조 물어주게 생겼네요ㅋㅋㅋ 제발 노동자들 안전 좀 보장해줍시다..
2년 전
😤
2년 전