공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 214440l 76
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오토바이 헬멧 안 쓰고 다니는 사람도 너무 많이 봐서 무섭더라구여ㅠㅠㅠ 다들.. 탈고면 조심히 탑시당
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
진심 오토바이 사고가 젤무서움 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
제발 오토바이 탈 때 보호장구 착용하세요ㅜㅠ 아빠 젊었을 때 오토바이 탔는데 친구 몇 명 죽고 그만뒀어요... 진짜 차, 콘크리트랑 1대1 맞다이 떠서 이길 자신 있으면 안 말림
2년 전
보호장구로 헬멧만 잘쓰면 될까요?
2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
부족하죠 최소한 헬멧, 팔꿈치, 무릎 보호대는 꼭 하세요 본문처럼 가슴 갈리는 경우도 있으니 가슴, 등 보호대도 하시는 게 좋아요 차끼리 사고가 나도 사망하는데 더욱이 오토바이는 날 지켜줄 게 아무것도 없어요 혹시 오토바이 타시는 거면 꼭 안전운전 하세요!
2년 전
제가 어떤 의사 분이 하는 말씀을 들었는데, 오토바이 탈 때 헬멧을 꼭 착용해야 하는 이유가 보호자가 환자 혹은 시신의 식별 때문에 그렇대요.. 얼굴이라도 멀쩡해야 누군지 확인할 수 있다고..
2년 전
Poddkhao  🌕🌻
헬멧써서 이정도 입니다 몸은 처참하겠죠
2년 전
... 진짜 아찔하네요
2년 전
헬멧도 싸구려 쓰면 안되고 좋은거 써야 한다고 들었어요 박살나서 머리에 박혀서 죽는 경우도 있다고
2년 전
헬멧도 몇 번 부딪혔으면 다른 걸로 바꿔야하는 걸로 알고 있어요
2년 전
j.m  (슙)
의사분들이 절대 안하는 취미가 오토바이, 다이빙이래요,,
2년 전
다이빙은 왜 일까요??
2년 전
재활의학과 병동 가면 젊은 남자분들 꽤 있는데 그분들 중에 수영장에서 다이빙 하다가 잘못된 분들 많아요
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
잘못 떨어지면서 목이 꺾이면 전신마비 또는 사망하기 딱 좋아요
2년 전
다이빙 같은 경우는 물 깊이를 가늠 못 하는 경우가 있어요 특히 다이빙 하려고 높은 곳 올라가서 보면 더 그래서 막상 낮은 곳인데 깊은 곳으로 보여서 다이밍 하다가 돌이나 바위 같은 곳에 머리 박거나 목에 부상이 가면 마비, 또는 사망이에요
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
마자요 마자요
그리고 서핑도 진짜 피해야된다고 해요,,,
간호학과 교수님들이 절대 하지말라는 스포츠 중 하느에요 ㅠㅠㅠ

2년 전
헉 서핑은 왜일까요??
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
파도에 잘못 덮쳐지면 경추 다치는 경우가 많다고 해여ㅠㅠ 극단적으로 보면 현장에서 즉사하냐 응급실 도착해서 시간 벌다 죽냐의 차이라고 하시더라구요 ,,,
2년 전
와 전혀 생각하지 못했던 부분인데 놀랍네요,, 알려주셔서 감사해요!
2년 전
설송  
진짜 무섭네요 ㅠㅠ
2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
와 진짜 무섭네요....오토바이 타면 병shin 아니면 귀신......밖에 안된다니......
2년 전
퀵보드도 추가되겠네요
안전장비 착용 다 해도 위험해요

2년 전
하나나니  박효신 컴백해
와 가슴을 덮을수도없이 다 쓸렸다니,,,, 진짜 오토바이 사고 무서워요ㅠㅠ
2년 전
&귀신 섬뜩하네요
2년 전
영상 주소 아시는분 있나여
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
오토바이 너무 무서워요... 차는 그래도 뭐라도 막아져있지.. 가끔 차운전하다가 저보다 더 빠른 속도로 달리는 오토바이 만나면 걱정부터 됨
2년 전
우리 아부지도 한때 오토바이 타고 다니다가 사고 크게 날뻔한거 겪으시고는 오토바이랑 장비 다 처분하고 쳐다도 안보세요
2년 전
머리, 팔, 다리 다 흩어졌다는게 너무 끔찍해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
와......
2년 전
무서워요..ㅠ
2년 전
오토바이 한대씩 팔릴때마다 또 한명이 가겠구나 생각한다는 오토바이 가게 주인 생각나네요
2년 전
진짜 오토바이 안전하게 타셨으면 좋겠어요...ㅠㅠ 너무 위험합니다
2년 전
저희아버지도 젊으셨을때 오토바이 타시다가 사고당하셔서 다리 지금 엉망이에요 타지마세요. 저희 아버지가 양호하신거라는거..ㅠㅠ 타지마세요
2년 전
오토바이 사고가 진짜 심하긴하군요ㅠㅠㅠ...
2년 전
저 학생때 다른학교 학생셋이 한 오토바이 타고 다니다가 사고나서 사람도죽고 식물인간되었다고 들었는데 진짜 조심히 타셔야해요,,,
2년 전
시내를 달리는중에 차가 많아서 정차중에 조수석에 앉아있었어요. 그때 오토바이 라이더분이 지하철입구 인도에 사고가 나신 장면을 목격하고 몇시간을 충격에 사로잡혀 있었고 아직도 그때 장면이 생생해요,,, 그뒤로 주변에 출퇴근용으로 오토바이 장만 할까? 그런식으로라도 들으면 나 손절할꺼면 타라고 할정도로 말려요,,, 보호장비 다 차신 라이더분이였는데도 의식은 커녕 바닥에 피가 흥건하더라구요,,, 그 자리에 내려서 도와드리고 싶었는데 차를 얻어타고 가고있던 입장이라 급히 신고만 했는데 괜찮으신지 아직도 생각나요,,
2년 전
금단  🌥
저런 이유로 어린 자식 있는 사람들이 오토바이 쉽게 생각하는 거 솔직히 무책임해 보여요
2년 전
오토바이 타야되는거면 제발 보호장구 꼭 써주세요 제발....
2년 전
오토바이 사고나면 장애 하나는 얻고 간다고 생각하시면 돼요
2년 전
그래서 오토바이 재밌다고 맨날타는 사람보면 현실에선 이성으로 안보여요.. 솔직히 철없고 생각없어보임
2년 전
금단  🌥
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
주변에 중환자실에서 일한 분이 오토바이 사고로 젊은 사람이 누워있는거 봤단 얘기 많이해서
저는 최소한 결혼 상대로는 오토바이 타는 사람 못 만나겠어요...

2년 전
제발 제발 오토바이 타지 마세요... 절단환자 본 적 있는데 본인도 고생이지만 가족도 고생이에요...
헬멧쓰는 건 기본이고, 헬멧이 모든 위험을 다 막아주는 것도 아니에요
사고 눈앞에서 본 적 있는데 사람 날아가면서 헬멧은 저 멀리 벗겨져서 나뒹굴고 있었어요
다행히 겨울이라 패딩 입고 계셔서 그 분은 외상 없었지만 제발 제발 가족들 생각해서라도 타지 마시고
일 때문에 타시더라도 곡예운전하지 마세요

2년 전
학요니  💙남금짝💛
오토바이 교통사고로 입원하는 분들 간호정보조사 할 때 보면 과거력에 이미 같은 내용으로 여러개 적혀 있는 분들 많았어요 도대체 뭐가 꼈나 합니다... ㅜㅜ 타지 마세요
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
오토바이 동호회인가 카페인가 거기서 갑자기 안보이면 사고나서 죽었나보다 한다는거보고 참... 너무 위험해요..
2년 전
와 그런데도 모임을 계속 한다는거네요 회원들은..
2년 전
텍스트로만 봐도...어우..
2년 전
아무리 보호장비를 해도.. 오토바이는 답없는듯
2년 전
제 건너건너 친구들 셋이서 보호장구 없이 오토바이 위험하게 타다가 트럭에 치여서… 차사고가 나도 죽는 마당에 오토바이가 웬 말인가요ㅠㅠ 제 주변 어른들 중에 왕년에 타셨던 분들 논밭에 꽂히거나 크게 사고나서 죽다 살아나서 오토바이 그만두신 분들밖에 못 봤어요
2년 전
저도 아는분이 사고로 식물인간 되셔서 절대 탈 생각도 없는데 취미로 타기엔 너무 위험한거같아요 정말 ㅜㅜㅜ
2년 전
글만 읽어도 무서워
2년 전
WM.ent  WM 꿈나무
저도 신경외과, 정형외과 병동으로 실습 가서 오토바이 ta 환자 많이 봤어요.. 안 타는 게 가장 좋겠지만 탄다면 보호장구 꼭 하고 안전하게 타세요..!
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
상식적으로 생각해도 차사고가 나도 사람이 죽는데 오토바이는 덮어주는 껍데기도 없는상태에서 생몸이 그냥 날아가는거라 무사할수가 없게는하죠 제 주변에도 한명죽었어요 오토바이타다가
2년 전
여러분 진짜 오토바이 조심해야 돼요ㅠㅠ
저 며칠 전에도 오토바이 사고나서 구급차 온 거 봤어요

2년 전
으아... 배달많이 시켜먹질 말아야겠네요... 너무 위험해요ㅠ
2년 전
제 친구도 20살때 오토바이타다가 무릎 나가고 골절안된곳이 없어서 난리났었어요 후유증도 심해서 면제까지 받았습니다.. 병동으로 이동한 후에야 병문안갔다가 누워있는거보고 놀랐어요..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
제발 오토바이 진짜 위험해요ㅠ 존중 못해주는 취미
2년 전
무섭다,,
2년 전
온점  .
개인적으로 오토바이 타는 건 진짜 이해 안 가요...
2년 전
글만 봐도 무서워요...
2년 전
  I just
어머니가 간호사를 하셨을 때 중-고등학생 남학생이 오토바이를 타다가 다리가 절단돼서 입원했더래요 밤에 자꾸 발이 간지럽다고 환상통 느끼고 그랬다고 들었어요 환자 본인도 다리가 없는 걸 받아들이지를 못해서
2년 전
수습된 시신 보고 나머지 부분은 어딨냐고 묻기도 한다고…ㅠㅠ
2년 전
아 ㅜㅜㅜ글만 읽었는데도 그 상황이 너무 소름돋아요 ㅜㅜㅜ
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
22 글만 봤는데 트라우마 생길 것 같아요ㅠ
2년 전
어우 글만 읽어도 너무 끔찍하네요ㅜㅠ…
2년 전
진짜 끔찍하다…. 현장에서 수습하시는 소방대원분들 정말 존경합니다…
2년 전
사실 보호장구...하는것보다는 그냥 차를 타고 다니는게 나을거같아요... 보호장구 아무리 좋은걸 껴도 사고 나면 겉으로 보기에 멀쩡해도 버려야 하거든요. 직업적으로 어쩔 수 없이 타야되는 분들이 제일 안타까운데,
만약 취미라면은 절대 타지 마세요. 제 주변에도 오토바이 매니아 3명 있었는데 한명 죽고, 한명 장애...한명은 그거보고 안타요. 안타는 사람이 승리자.

2년 전
정말 취미로든 직업으로든 오토바이 타는 사람들 보면 제가 다 불안해요...
2년 전
와 세상에 저걸 제 눈으로 보면 저 진짜 바로 토할 것 같아요.....다들 대단하시고 존경스럽네요...
2년 전
반대 차선에서 사고난 오토바이 보고 몇년째 오토바이 방치하고 있습니다..지금 생각해보면 간땡이 부었다 싶어요
2년 전
Raphael  겁나 귀여운 박시은
그거 있잖아요 디씨에서

갓 성인된 자식이 부모님 몰래 오토바이 샀다가 사고나서 죽고 부모님이 매일 그 할부금 갚는다고..

2년 전
며칠 전에도 혼자 미끄러지시는 거 봤는데 큰 사고 아니었는데도 여름이었으면 살갗 다 갈렸겠다 싶더라구요,,, 사고 충격을 신체가 직접적으로 받으니 ㅠㅠ
2년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
아는 사람 지인이 미성년자 때 면허따서 면허따자마자 미성년자 애인이랑 둘이 보호장구 없이 오토바이 타다가 사고나서 둘다 죽었다고 하더라구요..
2년 전
맞아요 헬맷써도 사고나면 헬멧 쓴 머리통이 똑 떨어진다고 하는 소리 듣고…진짜 위험하다 생각했어요
2년 전
저는 차 운전하다가 옆에서 큰 소리 나길래 땅 무너진 줄 알았움 오토바이 회전할 때 속도 안 줄였는지 미끄러짐 ................. 뒤에 다른 오토바이 타신 분듷이 와서 수습하고 신고하시길래 갔는데
몇 분 뒤에 그 길 다시 가니 파편이 ㄷㄷㄷ 정말 위험하다는 걸 느꼈어요

2년 전
크리스티안  부르고스
오토바이는 사고나면 최소 중증 장애인 되는거죠.. 그걸 감수할만큼 취미로 타는게 이해안됨. 차라리 죽는게나아요 사고나면 본인도힘들고 남은가족들도 힘들고하니까
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
주변에서 오토바이 취미로 탄다! 하는 분이 궁금해서 나중에 그 분 지금도 잘 타고 다니신대? 하면 사고나서 돌아가셨어 이거를 몇 번이나 들어서.. 존중할 수 없는 취미예요 저한테는
2년 전
아악... 읽기만 했는데 제 몸이 아파요...
2년 전
저희 아버지는 어쩔 수 없이 생계로 오토바이 타시는데 그냥 살살 달린다고 그래도 언제 어디서 사고날지 몰라서 불안해요.. 근데 취미는 오죽하겠어요ㅠㅠ.. 전 진짜 공감합니다
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
이래서 주변 사람들 오토바이 탄다고 하면 무조건 말려요 저도 사고 본 사람이라서
2년 전
오토바이는 진짜...안돼요 🥺
2년 전
캡틴 아메리카나 베트맨 아니면 오토바이 타지 마세요...
2년 전
이런 얘기도 들었어요 재활의학과에 입원해있던 젊은 환자였는데 오토바이사고가 나서 팔만 조금 움직일수있는 전신마비가 왔대요 의식은 너무 명료해서 매일 간호사나 의사한테 자기 재활 열심히 하면 설수있냐고 물어봐서 열심히 재활 해보자고 답했다던데 사실은 보호자가 환자가 사실을 알게되면 자살할까봐(속상하지만 할수도 없겠죠…) 비밀로 해달라고 해서 사실대로 말하지 못한거였어요 원래라면 시간 지날수록 팔도 못움직이게 될거라고.. 회복 가능성 아예 없다고 설명을 했어야했죠.. 더 불쌍했던건 본인이 직접 오토바이를 몰지는 않았고 남자친구가 자기 뒤에 타라고 해서 싫다고 하다가 결국 타게되었는데 사고가 났고 오토바이를 직접 몰았던 남자친구는 타박상만 났대요…
2년 전
어쩜 이런 일이 다 있죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그래서 학교다닐때 선생님께서 오토바이 타는 남자는 쳐다도 보지말라고 했었어요..
2년 전
어디서 봤는데 오토바이 파는 사람들이 한대 팔때마다 목숨하나 판다고 생각한다던데...
2년 전
제 친한친구 한명이 불과 4년전에 오토바이사고로 진짜 손도못써보고 사고난지 딱 1시간만에 하늘나라갔어요... 시체가 감히..말할수도 없을만큼..위에 의사선생님께서 얘기하신대로 사지가 뜯어지고 난리여서..정말 보고 너무 충격이여서 부모님이 보시고 오열도 못하셨다는 얘기를 접해듣고는 ㅠㅠ 제발 오토바이 ㅠㅠ제발 타지마세요ㅠㅠㅠ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
...아.....
2년 전
오토바이 타고싶단 생각이 사라지네요 정말
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
너무너무 무서워요...
2년 전
민연키  연키민~
휴 저희 아부지도 옛날에 오토바이 타고 출퇴근 하다가 뒤에서 택시가 부딪혀서 한동안 다리깁스 했었어요ㅠㅜ 보호장구 했는데도요. 다들 조심하시길
2년 전
민연키  연키민~
그리고 지나가다 본건 인도쪽으로 너무 붙은 채로 주행하다가 턱에 오토바이 커버 쓸리면서 마찰음 세게 나더니 뒷바퀴 들리면서 동승자분 붕 떠서 날아가고.. 운전자분도 오토바이랑 옆으로 넘어지고.... 충격적이었습니다 제발 너무 인도랑 붙는 거 조심해주세요ㅠㅜ
2년 전
오토바이 넘어지는 영상보는데 페달이 그냥 쭈르륵하더니 다 갈려있더라구요... 그게 사람몸이라고 생각하면 끔찍..
2년 전
안전장비 다하고 출퇴근 15분 정도만 해도 죽을까요? 오토바이 계약했는데 댓글들 보니 마음이 안좋아지네요… 우천시나 눈 올때 안탈거고 3월쯤부터 탈거에요…! 장비만 한 삼백 사백 쓸 것 같은데…시내 주행만 할거고 시속 70이상은 안넘어갈거거든요…
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
저도 오토바이 타는데 오토바이는 내가 조심한다고 짧게 탄다고 사고 안나는게 아니에요 하지만 그 걱정이 커서 타기도 전에 불안하시면 안타시는게 맞습니다
2년 전
출퇴근 15분이면 자전거 사서 인도로 설렁설렁 다니세요~
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
근데 진짜 그만큼 애정이 있고 진심으로 걱정되어서 오토바이 타지마라타지마라 아무리 말해도 전혀 안듣더라고요.... 심지어 사고경험도 있는데 또 타는 사람도 있어요 후ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
얼마전에 사거리에서 오토바이승용차 추돌사고 목격했는데 승용차는 거의 멀쩡하고 오토바이만 산산조각 났더라고요 라이더분도 크게 다치신것같고.. 진짜 위험한것같아요 오토바이ㅠㅠ

별개로 배달라이더분들 날도 추운데 아무 탈없이 안전운전 하셨으면 좋겠습니다 ..

2년 전
진짜 오토바이는 너무 위험해요,, ㅠㅠ 학생 때도 오토바이 타는 사람들 건너 건너 사고나서 죽었다는 소식도 자주 들었었고 제 주변에는 저희 할부지만 오토바이 타셨는데 할부지도 사고나셔서 꽤 오래 입원하셨어요 다리 피부가 갈리셔서 ㅜㅜ 오토바이는 타는 사람이 잘못하든 상대가 잘못하든 오토바이 탄 사람만 손해같아요 본인이 운전 안전하게 한다고 해도 본인 몸이 안전할지는 보장 못하는,,
2년 전
절대 타면 안돼요 ㅠ
2년 전
겨우살이  👻
어디서 본 건데 오토바이 헬멧의 용도가 신원확인을 위한 거라고 했던 글이 생각나네요...웬만하면 오토바이 타지 마세요...ㅠㅠ
2년 전
병원에서 일 하는 어머니께 들은 이야기인데 오토바이 사고 중 기억에 남는 건 헬멧에 머리가 담겨져서 온 거요.. 머리랑 몸이 분리 된 거죠..
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
언니가 간호사인데 다른 건 몰라도 오토바이는 절대 타지 말라더라고요... 오토바이 사고로 온 사람 중에 멀쩡하게 퇴원하는 사람 진짜 적다고
2년 전
Standing Egg  인디밴드
오토바이, 전동킥보드.. 절대 무서워서 못타겠어요.ㅠㅠ
2년 전
외국 블랙유머로 오토바이로 뇌사자가 많아졌다랑 비오는 날이면 장기기증 수술하는 날이란 말 듣고 오토바이는 뜯어말려요 정말...
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
맞아요 오토바이는 위험해요 사고 발생시 사망률도 높구요 제가 조심한다고 해서 사고가 안나는 것도 아니지만...? 그치만 이건 신호위반이나(내쪽이던상대쪽이던) 속도에 의한 사고로 높게 나온거구요 평소에 적정 속도 맞추고 신호 잘 지키시고 안전 장비 다 하시고 항상 운전에 집중하시면 괜찮아요
저도 항상 오토바이 타면서 첫째도 안전 둘째도 안전 속으로 말하면서 타요ㅋㅋㅋ어쨌든 오토바이 타시는 분들...앵간하면 장비 다 차고 차가 없다고 속도 내지 마시고 골목길 차 조심하시고....안전 운전 하세요!

2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
오토바이 넘 위험해요
차랑 사고나면 진짜 크게 다침

2년 전
오토바이는 차랑 같이 달리는거여서 사고나면 진짜 답이없어요.. 맨몸vs차 이게 싸움이 되겠나요...
2년 전
스쿠터에 치여서 수술하고 한달동안 병원에 있었는데 제 맞은편 아저씨는 오토바이타다가 다리가 거의 절단되어 살을 뚫고 나오는 철심?을 곳곳에 박으셨어요. 병원 내에서도 환자들 사이에서 이런저런 소식이 도는데 가장 화제?가 되는 사고는 미성년자 사망사고였고, 대부분 오토바이 사고였습니다.
2년 전
제 친구도 남사친이랑 오토바이 같이 타다가 즉사했어요. 주변에 오토바이 절대 못타게해요..
2년 전
운하수  봄에 만난 구름
제 친척도 오토바이 사고로 돌아가셨어요... 타지 마세요
2년 전