공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 181230l 52
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

채현이  예뽀
끔찍
2년 전
중국에서 나올만한 뉴스를 실제 한국에서 일어나다니ㅠㅠ
2년 전
양생을 얼마나 부실하게 했으면... 안타깝네요
2년 전
와... 개쓰레기 아파트네요
2년 전
WannaOne김재환  워너원
여기 볼때마다 계속 계속 높아지더니 ...
2년 전
전부 철거하고 다시 올리라는 말 나올만하네요...
2년 전
너무 불안하고 위험해 보여요...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시공사고 답이 없지만 구두로라도 신고 들어갔으면 일단 한 번 현장에 나와봐야지 서구청은 뭐한거야…건물붕괴로 난리난게 1년도 안 지났는데 왜이리 경각심이 없어…
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
어쩌면 이렇게 되는 거지 진짜 미쳤네
2년 전
하하... 이름 좀 있다는 아파트인데 이게 무슨...
2년 전
대박이다..
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
삼풍 백화점 생각 나네요.. 그렇게 가슴 아픈 사건을 겪고 나서도 저렇게 부실하게 공사하다니 제발 이번 기회에 싹다 바뀌었으면 좋겠어요...
2년 전
와.... 지금 건축일 하는 사람인데 무너지는거 보고 어떻게 저렇게 무너지지 했는데 시공이 이런식이었으니 무너질만 했네요.... 저건 기초까지 철거하고 재시공 해야할 듯 해요
2년 전
광주 지난 번에도 산수동인가 학동인가에서 건물 무너지지 않았나... 진짜 어쩌려구ㅠㅠ
2년 전
거긴 철거현장이요 같은 현대산업개발인게 더 문제지만..
2년 전
사람 입주했으면 대형참사 날뻔했네
2년 전
건설쪽에서 일했던 아빠가 뉴스 보고 한숨쉬던...
2년 전
헐 너무도 명백한 인재네요....
2년 전

2년 전
이거보고 높은건물에 안살겠다고 마음먹었어요... 차라리 층고 낮더라도 풍경 좋은곳 찾으려구요
2년 전
자기가 살 집이라고 생각하면 저렇게 할 수가 있나...
2년 전
진짜 불안.,
2년 전
와..
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅎ,, 현직자는 아니지만 전공자가 봐도 그냥 제대로 지어진 게 없는 수준이에요,,,,,
2년 전
와…진짜 처음부터 다시 지어야겠네요…
2년 전
뉴이스트W  🐢🐶🐯🦊🐰
실화인가요? 노후된 아파트도 저것보단 멀쩡하겠어요
2년 전
안 부서진 다른 동이 멀쩡할 거란 생각이 안드네요.. 그냥 전체 다 철거하고 새로 짓는게 안 불안할 듯..
2년 전
명품그룹뉴이스트  아름다운청년 5형제
와 세상에 .....
2년 전
감리는 뭐했나요 ...?
2년 전
지금 부서진게 오히려 다행이네요… 입주하고 부서졌으면 어우…
2년 전
언제 부서져도 이상하지 않을만한 상태네요
2년 전
언제 무너져도 이상하지 않겠네요...
2년 전
뭉개고 다시 짓자... 그게 낫겠다... 난 공짜로 줘도 저기 안 살래오..
2년 전
아니 무슨 그렇게 높이 올리면서... 건설사라는 게 어떻게 저럴 수 있지
2년 전
정말 끔찍하네요.... 근데 이렇게 됐으면 실종되신 분들 다 찾고나면 건물 다 부수고 새로 지어야 하는 건가요?
2년 전
저기서 사람이 어떻게 살아요 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 몇 년도인데 부실 공사가 말이 되나
2년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
30층.. 언제 철거하려나.. 타워도 다 부서진거같던데
2년 전
이정도면 다시 지어야되겠는데요 너무 위험해요
2년 전
25년동안 달라진게 하나도 없네요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 볼때마다 완공됐으면 어쩔뻔했냐는 생각밖에 안들어요....
2년 전
너무했다 진심...
2년 전
해도 너무하네 그리고 안전검사에 저 아파트 건설 현장이 빠졌다는 것도 너무 이해 안 가요 민원만 해도 지을 때부터 300여건이 훨씬 넘었다는데 안전관리하는 곳부터 담당 구역 공무원들까지 도대체 뭐한 겁니까?
그렇게 눈가리고 아웅해주니 저렇게 건설사들이 부실공사 계속해서 이어가죠

2년 전
현대산업개발과 함께 담당하는 공무원 안전담당자 다 똑같이 댓가 치루세요
나라도 제발 계속해서 부실공사로 큰사고가 나는데 모른척 말고 모든 건설사들 다 제재하라고요

2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
세상에...
2년 전
양생이 다 끝나기도 전에 올린건가. 보통 시공할때 감사가 같이 있지 않나..... 뭐 얼마나 해 먹은것..?
2년 전
진짜 모래성마냥 지어놨네요...
2년 전
개노답이네 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
다른 동 건물도 안심할 수 없는 상태 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백설기가 저거보다 튼튼하겠다
2년 전
지금이라도 다 부시고 짓는게 안전할것같아요
2년 전
저래서 저기 어떻게 입주하나요
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
저 아파트만 그럴까요 ㅎㅎㅎ 청약된 아파트 지금 짓고 있는데 입주하기 무섭네요.. ㅎㅎㅎ
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
아니 부실공사 대참사를 겪고도 참 꾸준하다 우리나라도ㅋ
2년 전
무섭네요...
2년 전
Jan  💙
어떻게 변한게 없냐 진짜…큰 사건이 몇개나 있었는데 달라지는게 없네
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
이거 철거하는 것도 일이라던데 애초에 잘 지었으면 이럴 일 없잖아요… 부실공사로 일 생긴 게 한두 번도 아닌데…
2년 전
나만 아니면 돼 이거죠 매번
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
와..
2년 전
그대로 올리면 저기 돈 주고 살라고 해도 안 살 것 같아요
2년 전
인재네요...
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에.....
2년 전
저렇게 지으면서 자재가격 핑계에 집값도 올랐다고 분양가도 올려서 받았을 거 생각하면 화나네요 진짜
2년 전
😡
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
저렇게 짓는 게 말이 되나... 골판지에 물 먹어서 떨어져나가는 것도 아니고.... 도대체 어떤 놈이 떼먹고 재촉해서 이 사달이 난 걸까요
2년 전
현대산업개발은 앞으로 꼬리표 처럼 따라다녀서 수주 안될듯 ^^ 처벌도 제대로 받으시길요,,
2년 전
너무 무섭네요....ㅠㅠ
2년 전
몇십년간 달라진 게 없네요 그 참사들을 겪고도
2년 전
이게뭐람ㅜㅜ
2년 전
와..진짜.. 안에 입주자들 살았으면 큰일날뻔 했어요
2년 전
저상태가 유지된 채로 입주 시작했으면 정말.. 아파트 선분양 문제 진짜 고쳐져야 할 것 같습니다 분양일자 맞추려고 더 저랬을거에요 분명
2년 전
심각
2년 전
너무하다.. 진짜 본인들이 산다고 생각해보길
2년 전
이걸 팔았다..고?
2년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
이 날씨에 타설하는 것부터 문제지 ...
2년 전
와...
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아니 저 상태로 사람들 입주했으면 어쩔 뻔..
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
사람 사는 집 갖고 장난치면안되죠ㅜ
2년 전
대체 뭔 생각으로..어휴..
2년 전
진짜 너무 위험해보여요...
2년 전
진짜 저 책임자들 다신 건물이나 아파트 못짓게해야함
2년 전
전주 태평동에 지어진 아이파크도 같은 현대건설 시공이던데요. 걱정돼서 들어갈 수 있겠습니까
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
진짜 너무 불안하게 지어졌는데요..?.......
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
저런 부실공사 ㅎ...대체 어떻게 살라는거지
2년 전
완공됐으면 얼마나 더 끔찍한 일이 생겼을지...
2년 전
2022년인데..하..
2년 전
심지어 철거도 답없다면서요 와르르 무너질거라서
2년 전
너무 위험해보이네요...
2년 전
치즈1  도경수x이지은
대체 공사를 어떻게 했길래 이러나요..
2년 전
콘크리트가 다 깨졌네... 뭘 쓴거지...
1년 전
요즘 아파트 관련 이슈가 많아서 어디 들어가기 무섭네요...
1년 전
와..저 정도라구요
1년 전
여긴 그냥 아파트 사업 접어야하는거 아닌가요
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
분양받으신분들 진짜 ... 너무 불안할것같아요
1년 전