모바일
인기글
언행일치 ll조회 215717l 72
 출처

4개월 전
나야포도
4개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
4개월 전
김민구  970406
4개월 전
뚜뚜태민
진짜 꼴배가싫다
진정령.  망기무선 백년해로
왜요?
누가요?
왜요...? 어짜피 저기서도 안팔리는것들 정리하는걸텐데..
덜덜덜 혹시 평소 자주 듣던 말인가요?
션덕션덕  그뉵매앤~
이마트가 가만히 있는데..왜..
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
22ㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋㅋ
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
거울 보셨나요
(2022/1/17 12:49:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
꿀꽈배기 먹고싶다로 봤네요
이글에 훨씬 어울리는 말같기도.....

혹시 성이 이, 이름이 마트세요?
아 제발욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
이마트 직원인데 유쾌하기만 한데요 왜..
나대지마세요
진짜 꼴배기싫네요 앗 물론 주어는 님이랑 달라요 ㅎ
회한  remorse
..저런 이벤트 많이 하는 일본에서도 흔한 풍경이에요
세상을 좀 넓게 사세요

저런노력도 안하면서.. 에서 나와서 바람도 좀 쐬고 그러세요^^ 꿀꽈배기싫네요~~
어쩌서요
전 맞춤법 모르는 사람 싫던뎅
꼴배 = 소나 말 따위가 꼴을 많이 먹어 불룩해진 배.
동물 혐오인가요?

저런 행사는 순익 내려고 하는 장사가 아니고 홍보용이라 저 유머글들로 홍보 잘했으니까 롯데랑 이마트 입장에서는 이득이에요

4개월 전
피치곰
4개월 전
메탈골드
4개월 전
으응우으  공부해
굳 마트입장에서는 이벤트 홍보로 좋지 서로 윈윈
4개월 전
yupyup
어떻게 저러고 안 떨어져요...??
4개월 전
baekhyunee7
4개월 전
개구리3마리
유통기한 다가오거나 잘안팔리는 과자 홍보용으로 재고털이하는것 같은데 다들 기술이 대단하네요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저도 저런거 하면 저렇게 담아보고싶었는데 잘 안되더라구요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼴도 보기 싫다..는 대체 어떤 생각으로 쓰신지 모르겠고 애초에 홍보목적으로 윈윈하는 전략인데

4개월 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
저게..어떻게 가능한가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김 영 훈  더보이즈
와 저거 할 때 저두 할머니랑 친척동생 대동하고 가서 열 개도 못 건지고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 용을 써도 저렇게 안 쌓아짐...
4개월 전
페니
안무너지나…
4개월 전
피망  메탈 아이돌
어차피 저렇게 쌓아가시는 분들 몇 안 계시고, 오히려 마트 입장에서도 저런 거로 입소문 타면 이득이니 서로 윈윈인 거 같아요
4개월 전
띠용띠욘
마트에서 정 싫었으면 몇 개 이하로 제한한다고 했겠죠? 각종 광고 비용만 한 해에 수 십억 쓸텐데 저런 이벤트로 이름 한 번 더 언급되면 홍보효과로는 거저인뎈ㅋㅋㅋ
4개월 전
BEBE0115
꼬깔콘 광공이시네
4개월 전
백산
어케한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
하얀바다
아니진짜 어떻게 하는거에요???
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜대박
4개월 전
테이프로 붙여도 되는건가요?!
4개월 전
웅베이비
와 근데 저렇게 가져와도 질려서 다 못먹을듯...
(내용 없음)
4개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
진짜 어케했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 주고 쌓으라고 해도 저렇게 못 쌓을듯해요...ㄷㄷ
4개월 전
Dobby is free
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
백장미  🥀
4개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
대체 어떻게????
4개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
건축전공하면 가능한가요..?!
4개월 전
붉나무
마트입장에서는 홍보도 되고 좋죠
4개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
4개월 전
Sigmund
테이프 쓴 거 아닌가요? 저게 가능한가 ㅋㅋ 대단해요
4개월 전
주헌양  오늘도 내일도
계산은 어케 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재고 맞추려면 수량별로 찍어야할텐데
쌓아서 계산대까지만 가져가면 되는거 아닐까용?
박스에 담긴거 까지 해서 수량 세는 것도 어렵고 쌓인 거 다시 풀어헤치려나요…??
이마트 일한건 아니지만 마트에서 계산대 해봤는데 각 제품마다 수량 찍어야 했어서요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 신기하네욤

루시우  행쇼
저런 이벤트 할때 이마트 알바 했는데 수량은 딱히 상관 없었어요! 과자 몇개를 담든 걍 23900원이라 담긴 박스에 있던 바코드만 찍음 됐었습니다!
아하!!! 궁금했는데 해결됐어여 감사합니다
4개월 전
그므시라꼬!
와 대단하다 전 저런거 못해욬ㅋㅋㅋㅋ다들 기술이 ㄷㄷㄷ
4개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 어케했지...
4개월 전
GoldenChild 장준
4개월 전
양념통닭  에 머스터드
테이프로 붙인 거 아니고 진심 저렇게 쌓는건가.. 테트리스 고수들
4개월 전
반했음  💘
대단하다.. 저런 이벤트 한지도 몰랐..
4개월 전
쁘띠자몽
와 찐인가
4개월 전
또잉또영  Feel now
오렌지랑 한라봉도 한봉지에 만원으로 이벤트 했었어요 이런 이벤트 좋아요👍👍👍
한봉지(100L 쓰봉)
4개월 전
쿠키인더홈
저것도 능력일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 쌓아
? 진짜 어떻게함? 뭔가 고정되어있는거 같은데
4개월 전
Spark
꼬깔콘이 젤 많은거 보면 그냥 서로서로 윈윈인거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
겨울잠
대단을 넘어서 존경합니다
4개월 전
흡혈다람쥐
와 어떻게 저렇게 쌓죠..?
테이프로 붙이는건가요?

4개월 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
박스 옆에 붙어있는거보면 백퍼 테이프네여ㅋㅋ
4개월 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
꼬깔콘이 넘 많은데..
4개월 전
수능 탐구 마킹 못한 사람  여전히 황민현 🌌
테이프 붙였넹너
4개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 대단하시네
4개월 전
onyourmark
저도 저거 어릴 때 했던 ..ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
근데 저희는 테이프 사용 안됐었는데 1층 지지층을 꽉끼게 단단히 만들고 과자끼리 맞물리게 차근차근 층 쌓으면 많이 올려지더라고요
재미로 일단 쌓고보자! 했었는데 처치 곤란해져서 학교 친구들한테 뿌렸던 기억이

INFINITΕ  인피니트
와...
겨우살이  👻
꼬깔콘 용사시네요 👍
충주사과  사과 하십씨오!!
ㄷㄷㄷ혹시 건축학과신가요
와..
4개월 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
@thv  김태형
와 균형 어떻게 맞추셨지 ㅋㅋㅋㅋ
와 신기해
4개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
4개월 전
부비트랩
테이핑은 반칙아닌가?
4개월 전
지켜줄끄야
와 해보고 싶어요
4개월 전
호순영시  세븐틴
CGV 팝콘 나눔때도 비슷했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 창의력과 의지 대장들 멋있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
1.16
그그 뭐지 지붕킥 뷔페탑 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
눈 누난나  BTS
4개월 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
우왘ㅋㅋㅋㅋㅌ
4개월 전
닉네임20200111
4개월 전
사랑빛  lovy
4개월 전
1.25
와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와....능력자들이시네요👍👍
4개월 전
체리쿱빌레
이야 진짜..어떻게 하신거에요 대단..
4개월 전
BTS김태형
트리키타워 잘하실것같아요
4개월 전
a12f12
대단하다 한번 도전 해보고싶네요
4개월 전
NCT재현
와 신기햌ㅋㅋㅋ
4개월 전
이창섭BTOB
신애가 생각나용
4개월 전
웨하스바닐라맛
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
4개월 전
노란양  노랗게노랗게~
아주 오~래전 샐러드바에서 샐러드 쌓아 올리던 기억이 나네요..
기초공사가 중요했는데요..ㅎ

4개월 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
샤르티아  엘사???
와 근데 박스 옆에 과자 붙어있는건 어떻게 담으신거지?? 궁금하다
3개월 전
하와이안피자,
테이프 안쓰고요?? 호그와트 졸업생이신가..
3개월 전
세경씨
와 균형의 신들인가

카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회