모바일
인기글
토끼네 ll조회 207284l 73
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

3개월 전
탐하디
인덕션 쓰는데 단점은 저런것보다 요리에 불맛을 못내요..
화유를 쓰면 해결도 가능하답니다,, 조미료 최고
Gawr Gura  " A "
화유 ㅋㅋㅋㅋ
설거지 하는데 설거지에서 불냄새 솔솔 올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
멍냥스
조리시간 속도는 반대아닌가요?ㅜ
인덕션은 속도 빨라요 하이라이트가 느리고
3개월 전
귤상자  신화창조
이번에 이사 하는 곳에 가스렌지 빼고 인덕션 넣을까 고민 중이었는데 이 글 보니까 인덕션이 진짜 좋아 보이네요 실제로 써보면 실망할까요ㅠ
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
인덕션으로 바꿨는데 너무 좋아요! 만족했습니다
조리용기가 제한이 있다는거 이외에는 정말 단점이 없는 것 같아요 가끔 소리 난다는거 정도? 청소도 간편하구요 가스 걱정도 없고

연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
아 근데 김 구워먹을려면 후라이팬에 구워야하긴 해요... 그건 좀 아쉽
불맛 딱히 신경 안쓰신다면 좋아요.
가스레인지 인생만 2n년이 이번 집에 인덕션 달려있어서 쓰구있는데 신세계네요 ㅎㅎㅎㅎ

55이승진  두산베어스
인덕션 너무 좋아요 완전 신세계..!!
970901 jk  BTS정국
헐 저는 가스 쓰다가 인덕션으로 바꿨는데 별로였어요ㅠㅠ 진짜 사람마다 다른가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 그 요리하는 맛?이 안 난달까요...ㅠㅠ

3개월 전
여름이었다..
오 다음 집살때 인덕션으로 교체해야지,,
3개월 전
이오쓰  PPU♡
인덕션 대만족입니다!
오징어 구워먹을때 말고는 아쉬운거 없어요!

그쵸그쵸 유일한 단점! 오징어 쥐포 못굽는거
3개월 전
세븐틴 호시  Rock with you
인덕션 너무 좋고 만족합니다...
용기는 요즘 인덕션용으로 많이 나와서 딱히 단점으로 못 느껴봤어요ㅎ

3개월 전
hihih
개인적으로 불 아니면 요리하는 맛이 안나여...ㅠ
3개월 전
공쮸
다른 것 보다 건강때문에 저희 집도 바꿨어요 요리하는 사람한테 너무 안좋다고 해서ㅠ
인덕션 최고에요 단점은 하나인데 장점은 열가지
불맛 안나는 건 볶음요리할때 화기름이란걸 넣으면 돼요

3개월 전
촉촉한촠코칩
요리는 불맛이라 생각해서 가스레인지 못 벗어나요ㅠㅠ
가스레인지는 거의 왜 쓰냐는 수준인데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집도 바꾸고 싶네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 매우위험ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
몽위
인덕션 너무 좋아요... 라면 물 1분도 안 돼서 팔팔 끓어요...
가래떡 못 구워먹는 거 빼고는 정말 완벽...

3개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
헝... 인덕션 영업글이네요.... 나도 인덕션 쓰고싶당....
3개월 전
SON 7  sonny
하이라이트는 정말 청소빼고는 다 절레절레 너무 느려서 속터짐...
인덕션 쓴지 6개월인데 라면 물 겁나 빨리 끓어서 매번 놀라요
3개월 전
묭푸
살다보면.. 가스레인지가 짱이라는 걸 깨닫게 됨니다
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
인덕션 대대대대대만족입니다
3개월 전
내금쪽리정  Be Happy
인덕션 쓰다가 가스렌지로 돌아왔는데....... 다
이사가면 다시 인덕션으로 살래요 ㅠ.ㅠ

3개월 전
조말랑콩떡  조규현ღ
가스레인지 쓰는데 바꾸고 싶어요... ㅠㅠ 청소하기 너무 피곤,,,
3개월 전
뿌요
하이라이트는 진짜 상판 열 식는데 너무 오래걸려요 여름에 최악
인덕션이 효율 짱

3개월 전
正祖  조선 제22대 왕
인덕션 최곱니다
요리하면서 이것저것 흘려도 쓱 한번 닦아주면 말끔 .. 👍

3개월 전
윤기나는망개  보라해
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 가스레인지가 느리다니… 전 인덕션이 더 속터지던데 불이 안보여서 그런건가
혹시 쓰시고 있는 제품이 하이라이트가 아닐까요..?
2222... 완전 달라요... 인덕션 진짜 금방 끓어버리는뎅.... 전 하이라이트 있는 펜션이면 가스버너 들고가욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
마도서 알마델
인덕션은 엄청 빠른데 사골처럼 오래 끓여야 하는 요리를 못한다고 어머니가 거부하세요. 가스+인덕션 하이브리드로 알아보니 가격도 너무 비싼데다가 가스를 오래 끓여서 유리상판이 뜨거워지는게 안좋다고 해서 못쓰고 있어요 ㅠㅠ
결국 인덕션이 붙어있는 구조면 가스레인지도 오래 못쓰는건가요?ㅜ
저희 집은 가스레인지 그대로 두고 옆에 1인용(?) 인덕션 두고 병행해서 써요!
요즘 인덕션은 사골처럼 오래 우리는 기능 있긴 하더라구용

3개월 전
4차원개굴
가스보다 인덕션이 너무 좋아요! 가스는 여름에 더운데 인덕션은 그런 것도 없고 더 빨리 끓고 무엇보다 손잡이가 안 뜨거워요!!!
3개월 전
룸이
그래서 저희집은 다 있습니다
3개월 전
간Zi왈
하이라이트 속터져요..ㅂㄷㅂㄷ
인덕션 전기세 많이 안 나오나요???
생각보다 많이 안 나오는 것 같아요!
3개월 전
YOONJEONGHAN
저희집도 작년 여름에 습기때문에 가스렌지가 잘 안켜져서 엄마가 큰맘 먹고 인덕션으로 바꿨어요! 냄비 물은 가스렌지보다 빨리 끓는게 느껴져요. 근데 볶음팬 같은 인덕션과 닿는면은 좁고 점점 위로갈수록 넓어지는 팬 종류는 물 끓는데 시간이 좀 걸려요,,,
3개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
인덕션 적응하니까 짱편함
3개월 전
큗띠뽀쨕
하이라이트 진짜 느려요,,
3개월 전
두사랑
인덕션 진짜 좋아요
3개월 전
키보드 팔렸나요?  
하이라이트 진짜 속터져 죽을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
초파코이정
인덕션 단점..쥐포랑 쫀드기 못구워먹는거..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ
3개월 전
랄랄라라라
인덕션 진짜 개빠르더라구요 물 진짜 빨릭 끓어요
3개월 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
인덕션 너무 조아요!
3개월 전
웅냐냐냥
하이라이트,,진짜 속 터져요
인덕션 물 진짜 빨리 끓어요 단점은 오징어 못 구워 먹는 거...............
2222 바꾸고 오징어 못 구워 먹는게 단점ㅠㅠ
지금 가스렌지를 식당용화구로 바꾸고싶어하는 인간이라 인덕션 눈에도 안들어와요... 불맛 못잃어
3개월 전
러더
하이라이트 진심 속터져서 물올려놓고 씻고와요 그래도 안끓음
3개월 전
우유한잔  캬~~
인덕션... 달고나, 오징어, 김 등 직접 굽는건 못하지만 매일 자기전에 가스 점검 안해도 되고 설사 까먹고 켜둬도 알아서 꺼지기때문에 너무 좋습니다 ㅜ.ㅜ 하이라이트 껴있는걸로 샀는데 그냥 인덕션만 있는걸로 살걸 후회중이에요 그만큼 좋습니당
3개월 전
꽃송이s
인덕션 후라이펜 기울여서 요리 해야할 경우 빼곤 다 장점
약간 라면용 가열장치 같아욬ㅋ

3개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 인덕션 시간 오래 걸린다고 들었는데 요즘은 아닌가보네여
3개월 전
DAY6'
인덕션 영업 당하고 갑니당...
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
인덕션 느린줄 불이 눈에 보이니까 가스레인지가 빨라 보였나
3개월 전
고진감래  苦盡甘來
헉 그동안 하이라이트도 인덕션인 줄 알았네요 어쩐지 너어어무 느리더라
3개월 전
ICEBURG
인덕션이랑 하이라이트랑 생긴게 거의 똑같은데 어떻게 구분하죠
인덕션은 조리용온도 최고로 올라가도 유리상판 색이 변하지 않아요. 하이라이트는 온도가 올라가면 화구부분이 빨갛게 변해요. 글에 있는 사진 그대로라고 생각하시면 됩니다.
그리고 인덕션은 자기가 통해야 뜨거워지기때문에 펄펄 끓는 물을 치우면 바로 식기 시작하지만 하이라이트는 저 새빨간 화구가 식을 때까지 오랜 시간이 걸리고 위험해요.

3개월 전
지켜줄끄야
인덕션은 전기세가ㅠㅠ 전기세 걱정 없으면 인덕션이 최고인것 같아요
3개월 전
행덕행덕
저는 가스레인지파 입니다
3개월 전
로저 테일러
인덕션이 좋긴 한데 오믈렛같은거 할 땐 가스레인지가 더 편해요 ㅜㅜ
3개월 전
헹복  헹복의 조건
집 인덕션인데 요리하기에는 전 가스가 더 좋더라고요... 물론 안전한 건 인덕션이지만
3개월 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
인덕션도 달고나 해먹을수있나요
3개월 전
핀인터레스팅
셋 다 써봤는데 실제 시간은 몰라도 느낌상 가스레인지가 젤 좋아욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
쿨잠  howoo
하이라이트 진짜 조리속도 열불나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
박지훈
가스레인지로 오징어 꾸워먹어야합니다
3개월 전
딸기죽
인덕션은 조리 속도 느리다는 편견이 있었는데 이사 오면서 인덕션으로 바꾸고 사용하다 보니까 생각보다 엄청 빠르더라고요 요리하느라 서 있는 시간이 줄어들었어요 청소하기도 쉽고 잔잔하게 요리하기 좋아요
3개월 전
젱리
헐 인덕션인줄알았는데 하이라이트였나보네..진짜속터짐
3개월 전
우주♡  EXO
엄마가 식당일 하셨어서 지금 가스불도 식당보다 약해서 답답하다고 하셔서 인덕션은 못쓰는ㅜㅜ
3개월 전
애옹이에오
해외 사는데 집 구매할땐 인덕션보다 가스렌지가 더 좋은 옵션인거 같던데 이유는 모르겠네요
3개월 전
촉촉한고앵
인덕션은 걸죽하게 졸여지는 느낌이 안나욥..ㅠㅠ 전자파 문제도 있는거 같은데 유해하지 않은거 맞을까용..
3개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
하이라이트 진짜 속터져요
3개월 전
하나아
전 그래도 가스레인지가 좋아여...
3개월 전
여우꼬리풀
하이라이트 쓰는데 너무 느려 속터져22
3개월 전
QNdld
근데 또 인덕션만 쓰니까 가스렌지 필요해요...
마쉬멜로우 구워먹어야할때라든가,,
불맛내야할때 라든가,,

3개월 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
하이라이트로 계란 프라이하다가 속 터져 죽을 뻔
3개월 전
눈물지애  💙
인덕션 조아용
3개월 전
봄에 핀  에이핑크아이유
인덕션 진짜 빨리 끓어요!
3개월 전
크레셴도
인덕션 진짜 좋긴한데 불맛 낼때는 좀 아쉬워요!!
3개월 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
하이라이트가 가스레인지보다 느리던디
3개월 전
Poddkhao  🌕🌻
요리하는 사람은 가스가 좋음...
Poddkhao  🌕🌻
뭘써도 화르륵화르륵 못 따라오는..
3개월 전
피스타치옹
집에 있는 건 하이라이트였네요; 가스불 말고 저렇게 생긴 건 다 같은 인덕션인 줄 알았어요
3개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
하이라이트 증맬로 답답해요....!!!!!!!!
3개월 전
레샤민초단  HIMI
하이라이트는 진짜 세월아 네월아이긴 한데 인덕션 전용 용기가 없으니까 가스레인지보단 나아요
3개월 전
Hide in bush
인덕션 2구랑 하이라이트 1구 있는 거 쓰는데 진짜 좋아요
3개월 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
하이라이트 진챠 답답해요 자취방에선 인덕션 쓰는데 솔직히 넘 편함
3개월 전
으쓱으쓱잘한다
하이라이트 진짜 쓰다가 답답해서 기절할 거 같아요
3개월 전
강선구  SKT T1
하이라이트 ㄹㅇ 속터져요
3개월 전
Ferrin  🎨🖌
인덕션이 가스렌지보다 조리속도가 빠른 건 첨 알았네요
3개월 전
김고은
인덕션 있는집에 한번도 못 살아봤는데 ㅠㅠ 한번 써보고 싶기는 해요 ㅠㅠ
가스레인지도 나쁜건 아닌데 진짜 청소가 너무 힘들어요

3개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
하이라이트 진심 사회악 요리할 때마다 스트레스
3개월 전
LacuLacu
인덕션...초에 불 못켜는 단점도 있어요ㅋㅋㅋ 케익샀는데 성냥이 빠져있었고 ...집에 라이터도 없어서..불을 못 켰다는 슬픈일이.. .
3개월 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
아니 인덕션 저희 집에서 쓰는것만 그런가요..? 좀 싸서 그런가 온도 어느정도 올라가면 잠깐 꺼져서 고기구울때 진짜 최악+가운데만 익는 편이라 계란찜 한눈 좀만 팔면 가운데만 싹 다 탐..생각보다 엄청 까다로워요ㅜ 그냥 맘편히 가스레인지 쓰는게
3개월 전
fatebyfate  ㅇㅇ
인덕션 진짜 좋아요
인덕션 >> 가스레인지>>>>>>>>>>>>하이라이트

와 하이라이트를 인덕션으로 알고 있었네요.. 다른 거구나
3개월 전
마코토
그래서 우리 집은 세개를 다 쓰죠 하하
3개월 전
살찐물만두
그래서 저희집은 인덕션과 함께 버너를 사용합니다 쥐포 꿔먹을 때 버너 사용하면 끝내줘용,,
3개월 전
레몬파이🍋
몇년 전에 제주도 여행갔다가 인덕션쓰는 숙소였는데 태풍와서 정전되고 고립됐었는데 사용을 못해서 어딜가든 그 이후로 가스레인지 아니면 못쓰겠어요ㅠ
3개월 전
갓지은밥이유
가스레인지 건강에 안좋대서 최대한 인덕션만 써요..!!
3개월 전
미소:)
인덕션만 좋은글써놓은것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ... 전 하이라이트 쓰는데 ㄱ솔직히 좋은거 잘 모르겟어요
3개월 전
# 3시 8분
되게 느리던데 그럼 그게 하이라이트였나?
3개월 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
쥐포구워먹으려고 가스렌지써요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
하나비라
인덕션 하이라이트 둘다 있는거 쓰는데 그냥 가스렌지가 제일 좋긴 함 음식맛이 달라짐
3개월 전
블루초
초기에 인덕션 전자파 문제로 안사고 하이라이트로 샀는데 요즘엔개선이 됐나 모르겠네요
3개월 전
김 영 훈  더보이즈
열 효율은 가스레인지가 더 낮은데 물 끓는 시간은 왜 더 빠른가여...?
3개월 전
너의누나
인덕션은 조리도구땜에 하이라이트 섞인걸로샀는데 그냥 인덕션만되는게 낫다고봐여 ㅋㅋ
3개월 전
황아
인덕션 두고 가끔 휴대용 버너 사용하면 삶의 질 높아요.. 행복..
3개월 전
Up poompat
엄마가 기관지가 안좋으셔서 인덕션이 조리시 연기가 덜난다고 해서 바꿨는데 연기도 덜나고 조리시간도 빠르고.. 잠금장치도 있고 자동꺼짐도 있어서 여러모로 만족해요.
3개월 전
곰신  _(:3 」∠)_
고양이 때문에 인덕션 막아놓으ㅁㅠㅠ
3개월 전
영균이  히미!
인덕션으로 바꾸고 그김에 이쁜 새 팬이랑 냄비로 싹 바꿨어요
3개월 전
쩨스초코
하이라이트 속터짐
3개월 전
하이헬롱
인덕션 빨라서 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
The Castle Of Zoltar
하이라이트는 진짜 불편해요
3개월 전
삭제된 댓글
(2022/2/08 1:25:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
v크롱v  크롱크롱
아닠ㅋㅋㅋ 분노가 한글자 한글자 느껴집니닼ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생하셨네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이넘웃겨여 ㅠ퓨ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 ㅁ ㅣ쳤다는것을 표현하려는 집념이 느껴져서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
인덕션 좋아요
3개월 전
정순
하이라이트는 개별로고 인덕션이 편하긴한데 가스레인지가 더 맛나요 요리할때 왠지ㅠ
feel lix lee  행복이💜
ㄹㅇ 저만 이렇게 느낀 게 아녔군요...
3개월 전
젠이츠
하이라이트 쓸 바에 가스레인지 씀ㄹㅇ
3개월 전
정다람쥐  鄭多玹
전 가스레인지가 제일 좋던데요ㅠㅠ 인덕션은 뭔가.... 뭔가......암튼 그래요 가스불맛이 좋아여
3개월 전
앉아주세요
인덕션은 가스 화력을 못 따라가는 느낌이에요... 뭔가... 2프로 부족한 맛ㅜ
3개월 전
리더갱얼쥐쮸
인덕션 라면물 끓일때 빨라서 좋긴 해요...
3개월 전
닉네임20200111
우어ㅏ 인덕션 좋구녀..
3개월 전
베비쎤  반짝반짝
하이라이트 속터져
인덕션 다 좋은데 전기세가ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
52478 return  수고했어 오늘도♥
ㅇㅏ 인덕션은 전기세많ㅇㅣ 나오나요??
같은 용량의 물을 끓인다치면 가스레인지 가스비보다 인덕션 전기세가 많이 나와요 잠깐씩 쓰는 찌개라던가 데우던가 라면이던가는 괜찮은데 사골이나 오래써야 하는경우는 폭탄입니다ㅠ
52478 return  수고했어 오늘도♥
아 그래서 인덕션 가지고계신분들이 사골같은거는 가스버ㄴㅓ에다가 끓이시는군요.. 댓글 감사함당
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
아 헐 그렇군요 중요한 정보 얻어갑니다
3개월 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
가스가 제일 최고예오..
3개월 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
자희집 인덕션쓰는데 진짜 물 완전 빨리끓엉ㅅ
3개월 전
어깨깡패  내남자 오세훈
인덕션 체고
3개월 전
응급  삐용삐용
인덕션 쓰는데 진짜 끓는 시간 단축 최고입니다
하이라이트 쓰는데 얘 무슨 물이 끓는걸 본적이 없어요 바글바글 끓기는 하는건지 의문
3개월 전
봄봄
인덕션 좋아용
3개월 전
엄석대
인덕션 자취할땐 가장 좋지만 가장 전기세 많이 듬…. ㅠㅠ
3개월 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
하이라이트 정말 답답
3개월 전
후니니니ㅣ
인덕션이 아니라 하이라이트얐구나
3개월 전
오윈
가스레인지 없고 인덕션만 있는데 마시멜로우 바삭하게 못구워먹어요ㅠㅠ 달고나도..
3개월 전
v크롱v  크롱크롱
익숙한게 좋아서 가스레인지 선호하는데 청소할때마다 인덕션으로 할걸 그랬나 싶긴하더라구요😢
3개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
가스레인지쓸래요 그냥...
3개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
내가 그동안 쓴게 하이라이트였다니..!
3개월 전
눈이온다
하이라이트 물 끓는 거 기다리기 힘들어요
3개월 전
리미주  미Chu~♥
하이라이트 진심 열받아 미쳐요
집지을때 빌트인을 하이라이트로 해서 열받아서 보조주방만들고 가스렌지 올림..
인덕션은 휴대용 많아서 따로 하나 샀어요

3개월 전
깜찍말랑청순요정  🐶
나 왜 하이라이트로 샀을까..
3개월 전
겨우살이  👻
하이라이트...ㅋ 요리 한 가지하면 지 혼자 열 받아서 꺼져가지고 다음 요리를 바로 할 수 없어요..ㅜㅜ 그래서 1구짜리 인덕션을 살까말까 요즘 고민하는 즁입니다 ㅠㅠㅠ
하이라이트는 명절에 전 할때만 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 적절한 온도로 유지해서 잘 안타고 좋아요
하이라이트 진짜 ㄱ ㅐ ㅆ ㅡ 레기임니다 최최최악이에여 으악
3개월 전
둘셋♡
가스레인지 장점 중 하나는 오래 끓일 수 있는거 아니었나요?? 곰탕같은거...전기세보단 가스비가 그나마 저렴하다고 들었는데...
3개월 전
제롤
불이 보이는 게 좋아서 가스레인지가 좋아요 … 뭔가 하이라이트 인덕션은 이게 불이 센 건가 아닌가 긴가민가 …
3개월 전
_식빵맨
인덕션이 열효율이 좋구나
3개월 전
두토리  파솔라시도레미파
하이라이트 싫어요ㅠㅠㅠ
3개월 전
레리라링  종강하고싶다
그래서 요즘 1구는 가스 2구는 인덕션 이렁식으로도 나오더라고여
3개월 전
라다뚜
인덕션 진짜최고
인덕션 머야 넘 좋아보여요
3개월 전
솜몽냥  
가스레인지가 화력은 지리는디..
3개월 전
은리스
인덕션이 일정한 온도를 유지하는 국물요리는 좋은데.
후라이팬에 기름을 두르고 팬을 기울이면서 볶거나 조리하려고 하는거는 인덕션은 하기에는 먼가 좀 느낌이 안 나더라구요.
인덕션용 그릇이 무겁기도 하고... 가스렌지에 익숙해서 그런가봐요.

3개월 전
교환  환불
일단 위험하지 않은게 1순위에요 인덕션
3개월 전
구랭
헐 인덕션인줄 알고 살았는데 하이라이트였구나.... 충격
3개월 전
별로안졸려
하이라이트 왜 안좋나요?? 인덕션이랑 비슷한거 아닌가??
인덕션은 끓는 와중에도 인덕션을 만지면 하나도 뜨겁지 않아요! 하이라이트는 가스불 닿는 그 위치를 진짜 열내서 끓게하는거라 사용후에도 한참동안 뜨겁게 달아있어서 잘못해서 닿으면 위험해요!!
3개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
인덕션 국물요리는 좋은데 볶음요리는 볶는 맛이 안나요
3개월 전
은비까비
집 안에서까지 미세먼지 공격 당하기 싫어서 바꿨는데 짱 좋아요! 물도 빨리 끓고 청소도 진짜 간편하고 앞으로도 인덕션만 쓸거에요
3개월 전
지리산
인덕션 라면 끓일 때 빨라서 너무 좋아요ㅠㅠ 가스 쓸때보다 안전하다는게 체감이 되니까 참 좋은것 같아요
3개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하이라이트 속 터진다 속에 열불이
3개월 전
이태원 호랭이
왜 가스레인지가 더 불이 세다고 생각했지.
3개월 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
인덕션 청소도 쉽고 좋아요 저희집은 아직도 도시가스 안들어와서 인덕션 샀는데 진짜 만족하면서 써요!
3개월 전
노래 듣는 돼지
인덕션 짱 좋아요ㅜㅜ 하이라이트는 불편하고 가스는 위험한거 같아서ㅜㅜ
2개월 전
자취방 하이라이트인데 열딱지나서 미치겠어유 ㅠㅠ
2개월 전
현이랑  시라부 켄지로
인덕션 청소 편해서 너무 좋아요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회