공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 17354l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
어음..여자분 옹호할 생각 1도 없지만 다리가 부러지고 운동장애도 왔다면...제압을 과하게 한 거 아닌가요? 막말로 저기서 불응해서 도망가도 벌금이고 저런 식으로 방해한 것 또한 처벌 가능했을텐데 다리가 부러질 정도로 제압한 건...
2년 전
22 준장애수준이면... 과잉대응 아닌가요? 저정도 깽판이면 공무집행방해로 체포가능 아닌가요. 차라리 수갑채우고 데려가시지... 잘못은 여자분이했는데 억울하시겠어요.. 공무집행방해로 데려가려해도 실랑이 엄청 벌이고 경찰분들 다치는 경우도 많다던데 . 해결책이 나왔으면 좋겠네요 ㅠ 경찰들이 눈치보고 소극적이게 되는건 말도 안되죠.
2년 전
끼어들기 위반 + 면허증 제시해달라는데 10분을 버팅기다가 그마저도 다시 뺏겠다고 저항하다가 다친 건데... 이게 맞나요.
2년 전
엘링홀란드  노르웨이 꽃미남
경찰을 공격한 순간부터는 다리가 부러져도 본인 책임이어야하는거 아닌가
2년 전
과잉 진압은 맞네요
2년 전
잘못했으니까 범칙금 문다는건데 그걸 신분증을 본인이 뺏는다고 해결이되나..? 그리고 그 과정에서 여성분이 먼저 심하게 나아갔으니 남자도 진압한걸로 보이는데.. 경찰 면책 기준 늘려주세요 제발 ㅠ
2년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
다른 경우에도 과잉 진압이라고 징계 받는 경우가 많아서 점점 소극적으로 변하는 경우가 많다고 하더라구요
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 조차 운전자가 잘못하고 정당한공권력행사에 대항한걸 과잉진압이라고 옹호하는데 경찰이 소극적일수밖에없죠 나라도 ㅈ 되기싫어서 그냥 보내버리겠다 이건뭐 경찰일 하라는건지 말라는건디
2년 전
아니 공무집행방해는 경찰관에대한 폭행이있어야지 체포를 하죠 저사람이 범칙금내기싫다고 뺏으려드는걸로 어떻게 공집방으로 체포를 해요 ㅋㅋ 그게 오히려 과잉진압 불법체포지 그리고 저사람이 경찰한번 망해봐라라는식으로 병원가서 진단서 끊어온걸....진단서는 가벼운 찰과상도 전치2주줍니다 ㅋ저상황에서 미국이었으면 아무도 경찰 비난안하고 운전자만 탓해요
2년 전
ㅇㅈ 이래놓고 적극적으로 대응안하면 견찰 소리 할 듯 ㅋㅋ
2년 전
드라마 라이브에서 오양촌이 이광수 징계위원회 열리자 자기가 후배들 잘못가르쳤다고 위급상황에 국가고 시민이고 신경끄고 도망가라고가르칠걸 후회한다고 눈물흘리는걸 시청자들이 공감하고 경찰안타까워하던게 불과 2년전인데 인천사건터지니까 욕하는게 참 아이러니하죠?
2년 전
ㅇㅈ면허증도 안 주고 뻐팅기는 사람이 경찰한테 뭔 짓할 줄 알고 오냐오냐 기다립니까 그리고 경찰 손에 단속기며 뭐가 들려있어서 방어하기 힘든 상태였고 손이 얼굴로 올라오니 눈을 찌르고 도망갈지 뭐 어떻게 할지 모르니까 당연히 제압을 해야죠 그런 과정에서 다리 걸어 넘긴건데 과잉진압?
만약에 저 사람이 경찰 눈 찔러서 실명 됐으면 그냥 안타깝다하고 지나갈 거면서; 진심 과잉진압이니 뭐니하시는 분들은 제발 범법자에게 감정이입 그만하시고 겉으로만 보지말고 잘 생각하셨으면 좋겠습니다

2년 전
ㄹㅇ 범죄자들인권거리면서 아무것도 못하게 할 거면 경찰매뉴얼이며 경집법 뭐하러 만들었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참고로 저 사건에서 경찰관 정말 다행이 운전자랑 합의잘봐서 독직폭행은 면했고요ㅠㅠㅠㅠ돈은 직원들이 십시일반으로 모아서 합의금잘 물어줬답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화가나네요 몇년전인데도
2년 전
2억 벌면 걍 벌금 내면 안되나요
걍 깔끔하게 냈으면 조용히 끝낫을 거 같은데

2년 전
여기에 과잉이네 하는 분들 계시네요 이러니 경찰이 소극적이 될수밖에
2년 전
2ㅋ
2년 전
칼들고 달려드는 흉악범도 범인이 다칠 수 있으니까 제압하지 말라는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과잉진압이네요 근데 여자도 잘못한거라 별로 안 불쌍할 뿐
2년 전
업어치기 한번이 과잉진압인가 가스총발사 정돈되야지
2년 전
일단 제압하는 과정에서 일어날수있는 경우의 수가 여러갠데 그 중 조금 안좋은 결과가
일어났다고 과잉진압이라면서 경찰만 빚더미 안기는 상황이 되니까 우리나라 공권력이 견찰 소리 들어도 아무 대응도 못하는 지경이 온거죠

2년 전
부러질정도면 과잉진압맞는거같은데 ... 친구들이랑 장난친다고 다리걸어 넘어뜨릴때 다리가 잘 부러지진않잖아요
2년 전
아니 과잉진압이라는 사람들은 뭐 그러면 올바른 공권력행사하는 경찰몸에 손댄 범법자한테 아 네 선생님 여깄습니다 받아서 그냥 가십쇼~~하고 그냥 면허증 돌려줘야하나요? 아님 그냥 얻어터지란건가? 당연히 차도에서 일이벌어져서 아스팔트위에서 실랑이가 벌어진거고 저 경찰이 유도 유단자라서 업어치기로 제압한거고 아스팔트에 업어치기한거라 크게 다친거겠지만 길거리 주취자 범죄자들도 다 똑같이 길바닥에서 업어치기해요 ㅋㅋ아니 무슨 경찰이 제압하는데 쿠션이라도 깔아주고 제압해야하는건가요????애초에 법을 어기지않으면 될 일 아닌가요??? 잘못을 자처해놓고선 경찰한테 빼액거리는걸 옹호해줄줄이야 수준진짜...어휴 그럼 경찰이 소극적으로 굴어도 욕하지마세요
2년 전
샤르티아  엘사???
에휴..2억 버는데 범칙금 내기 싫어서 저러는건가.. 잘못했으면 범칙금 내야지 경찰 옷뒤지다가 다리가 부러진건 저사람탓 아닌가요? 킹받네.. 절대 저런사람한테 강의 받고 싶지 안네요.. 경찰만 불쌍하네
2년 전
와 근데 다리하나 부러졌다고 4억이 나와....?ㄷㄷ
2년 전