공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 130571l 31
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2022년 애플 라인업 | 인스티즈

드디어 바늘 없이
혈당 측정 하는 시대가 열릴 예정.

추천  31

이런 글은 어떠세요?

근데 노치 디자인 없앨 수 있는 기술 충분히 있는데도 뭐 때문에 일부러 냅두는거라했었는데

역시 그냥 뒤늦은거였군..

2년 전
바늘없이 혈당???? 와우
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
민슈가송월  Butter5/21
ㄹㅇ요
2년 전
펀치홀 제발!! 펀치홀 좋아요!!!!
2년 전
너무 예쁘다 진짜...
2년 전
희망사항들을 정성스럽게 만들었네
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22ㅋㅋㅋㅋ 이런거 맨날 도는데 아님
2년 전
33 펀치홀 크기도 엄청 클거같고, c타입 안넣을거 뻔하고, 가격 다운은 말이 안되네요
2년 전
4.. 애플은 나오기전까지 모름
2년 전
2년 전
2년 전

조말랑콩떡  조규현ღ
헐 바늘 없이 혈당이요??? 대박이다.....
2년 전
전 노치가 더 이쁜데..
2년 전
김 영 훈  더보이즈
와 진짜 하나도 안 믿길 수가... se나 미니 나오면 갈아타 줄게 나오기만 해...
2년 전
2월에 아이폰13 사면 바보인가요..?!
2년 전
Se3 대박...
2년 전
헐 근데 바늘없이 어떻게 혈당이 측정되는건가요?? 원리가 뭔지 궁금...
2년 전
14 다들 어떨 것 같으신가요?!? 아직도 XS에서 못 벗어나는 중입니다 ㅜㅜ
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
노치도 있고 홈버튼도 있는건가..?
2년 전
맞는거 단 하나도 없을거같은데요,,,
2년 전
프로2는 진짜 살 때가 됐다.. 배터리가 진짜......
그리고 혈당 저거 너무 신기해요 아빠 당뇨 살짝 있는데 진짜 바늘없이 정확한 수준으로 측정 가능하면 하나 사드릴까봐요

2년 전
아이폰 c타입은 안 넣어줄 것 같은데요…? 이미 맥세이프 사용 중인데 c타입을 넣어줄까 싶네요… 애플이라면 충전 단자를 없애고 맥세이프 사라고 했으면 했지 c타입으로 바꿔줄 것 같진 않아요 🤔
2년 전
제발 14까지만 미니 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와우
2년 전
애플워치는 둥근 디자인일 것 같아요
2년 전
혈당 정확하게 측정되면 무조건 워치8사야겠네요 저같은 당뇨환자는ㅜㅠ
2년 전
다갖고싶다..
2년 전
다 루머일뿐..
2년 전
아이폰은 비싸진다는게 정설이던데
2년 전
Se3이 저렇게 나와준다면 바꿀 의향 완전 있는데 하 대박
2년 전
맥북은 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혀비  DRIPPIN
와 14랑 프로2사면 얼마가 털리는걸까.. 올해 돈 열심히 벌어야겠다…
2년 전
아이폰 14 저렇게 나오면 사긴데
2년 전
씨타입이랑 펀치홀을 한 세대에 둘다 넣어주진 않을 거 같다는 생각이 드네요… 얍삽빠른 애플놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
병태처돌이  입네다
아이패드 프로 예전모델 쓰고 있는데 다음에는 에어로 넘어갈까 했는데 에어는 신상 안나오는걸까요ㅠ
2년 전
믿고 거르는 페북 페이지 / 인스타 어그로
2년 전
아이패드 뒷면이 유리로 바뀐다고요?! 너무 무겁지 않을까..
2년 전
바늘없이 혈당 우리나라 교수님께서 연구하셨다고 들었는데 맞나요??
2년 전
어라 기억조작인가
2년 전
아이폰 14 기다려라
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
바늘없이 혈당 측정 가능하다는 게 말도 안되는 루머 비꼬는 의미로 쓴 코멘트 아닌가요...?! 정말 가능해요..? 블루투스 샤워기 느낌 아니구요...??
2년 전
상용화는 아직이지만 기술은 개발되어 있다고 해요.
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
헉 그렇군요 답댓글 감사합니다!
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
안 믿어요ㅋㅋ
2년 전
바늘없이혈당???????????????!
2년 전
지금까지 나온 루머를 정리하면 se3는 노치가 있고 홈버튼이 없는 디자인이 유력하다네요. 그리고 아마 펀치홀은 s10+와 비슷한 펀치홀로 프로만 들어갈 것 같습니다. 또 아이폰의 가격은 동결또는 인상으로 예상됩니다. 아이패드는 후면을 전부 글래스 소재로 하는건 너무 취약해서 폐기됐다고 합니다. 루머조차도 틀린걸 가져오셨네요~
2년 전
Aaron  영원하자
옹 맥북에어 색종이같다
2년 전
헐 바늘없이 혈당측정 가능하면 바로 삽니다..
2년 전
혈당 안될거라는 기사 얼마전에 봤었어요
2년 전
당뇨인으로써… 진짜 혈당 측정 가능하면 바로 살거임
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
se3~~~??!
2년 전
무채혈 혈당측정 나오면 바로 아빠 사드리려고 기다리는중
2년 전
바늘없이 혈당측정이라니...
진짜면 바로 사야겠어요

2년 전
헐 혈당 갤럭시가 아니라 애플에서 먼저 나오는구나
2년 전
호잇야  많이 좋아해요
혈당??? 나오면 바로 사야지..
2년 전
이에로사이다?  업따는데?
돈모아야게따
2년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
저 애플워치7 살까요 기다렸다가 8 살까요???
2년 전
올해 마침 다 바꿀 때가 돼서 다 살거같네요ㅋㅋㅋ
2년 전
추가로 올해 애플에서 AR글라스 발표한다고 했어용!
2년 전
맥북에어 색별로 갖고싶다..
2년 전
Nick_J  세상을가져보니어때
혈당 정확한거라면 바로 삽니다...ㅠ
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
걍 막 말하는 것 같은데... 목업도 기능도 다 아닐 것 같아요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
아이패드 후면 글래스 폐기됐다고 유출 떴고, se3은 폼팩터 재활용 될거고.. 저 폼팩터는 본 적도 없는 디자인.. 아이팟 생각나는데요... 아이폰 c타입은 더더욱 아닐듯요 맥세이프에 계속 심혈 기울이는 중이니까요 아예 포트리스로 가면 몰라.. 애플워치 8도 올해 나오기엔 너무 이른 것 같아요
2년 전
아이패드 프로5 나온지 얼마 안된 거 같은데, 또 나온다고요....?
2년 전
김지쥬  콩이엄마
SE2 사용하는 유저로써 SE3 너무 이뻐욥..
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
혈당? 대박
2년 전
바늘없이 혈당체크라니...!! 진짜라면 사고싶네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
바늘없이 혈당..
정확하면 좋은데 못 믿겠어요

2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
프로2 11월 너무 먼데...
2년 전
혹시 C타입 나오면 바꾸려고하고있는데 댓글 보니까 가능성이 낮군요ㅠㅠ
2년 전
JEONGHAN  와이프
아이폰14랑 맥북 사야지
2년 전
@boyoung0212_official  ♡ 보영 ♡
혈당 재는 기술은 삼성도 이미 있는데
그 기능 넣으면 의료기기로 해야 해서 안 넣었다고 봤는데 아닌가요??

2년 전
저런 편집이라 해야하나 이미지 딱 봐도 페북 아니면 인스타라 안 믿어유...
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
메모리가 3기가요....?
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
바늘 없이 혈당체크 가능?? 나오면 사야겠다
2년 전
혈당 재는걸 넣으면 의료기기로 바껴야하는데 불가능하지 않을까요
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
애플워치 쓸일 없는데 저거는 뭔가 탐난다...
안사면 0원...

2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
아 에어팟 프로 얼마전에 샀는데 ㅋ큐ㅠ 그래도 11월 출시예정이니까 고장나고 바꿔야겠네여..
2년 전
워치 각 디자인은 절대 안 나올 것 같은게 손목 접으면 개아플것 같은데
2년 전
얼마전에 워치 se 샀는데 🥲 혈당 가능하면 바로 바꿔야겠네요
2년 전
  꽃 뿌리
se2 유저로서.. se3 넘 예뿌네용
2년 전
노치 있든없든 14 엄버..
2년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
홈버튼 아이폰 다시 돌아왉...
2년 전
아이패드 에어는요...ㅜㅜ
2년 전
워치8 각진 디자인 될리 없고, SE3는 예전 폼팩터 재활용이어서 노치 못 넣고, 14 펀치홀은 프로라인만 들어갈 예정이고 미니 없어지고 기본 맥스 추가 예정, 가격은 소폭 상승, C타입 해줄 리 없고 맥세이프 더 확대해서 맥세이프 독자 규격으로 생태계 구축할 예정.

확률 높은 예상도 있긴 한데 그냥 썰 한 번쯤 나온 거는 다 떼려 박은 정리글이네여ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아이패드후면 글라스로 만들면 무게 감당 될까요? 패드가 후면이 유리여야할 이유가 뭐가 있죠 아이패드도 무선충전 시키려는 건가.. 글라스면 진짜 무거울거 같아요
2년 전
노치 없애고 펀치홀....? 당장 맥북 프로도 노치로 나왔는데 애플이 폰에서 노치를 없앨리가
2년 전
채현이  예뽀
에어팟 프로2 원해요
2년 전
아니 아이패드 에어5나 나오라구요...! 올해 3-4월엔 나왔으면 좋겠다
2년 전
혈당 ㄹㅇ이면 바로삽니다
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
이걸 믿는다니....
2년 전
혈당은 어케 재는 거에요 도대체
2년 전
말이 되나..?
2년 전
이런거 맞는 거 하나도 없음 ㄹㅇ
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
애플은 무조건 출시해야 알 수 있는...
2년 전
당장 se3세대ㅠㅠㅠ얼른 나와주면 좋겠어요 제발
2년 전
Don’t Leave Me  I Believe
와 혈당측정이면 바로살래요 아침에 출근하느라 바빠서 측정힘들다구렷 ㅠ
2년 전