공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twinkle_02ll조회 183797l 91
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
남일같지가 않아서 정말 안타깝네요 ㅠㅠ

2년 전
Us
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
진짜 백신패스 철회해야한다고 생각합니다......
2년 전
2년 전
33 아무런 대책이 없어요..
2년 전
2년 전
2년 전
66 제 주변에도 부작용 피해자있어요ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
13 강하게 동의합니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
미녀니  NU'EST♥
2년 전
2년 전
tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
2년 전
ESFPSEL  캐롤
2년 전
26 백신을 백신패스때문에 맞는 사람이 늘어나고 있다는게 말이됩니까
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
2년 전
2년 전
292929 이제 그만 좀 해요 부작용으로 인정도 안 해주면서 강요하는 거 너무 웃기네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
2년 전
2년 전
리오오  하이라이트
2년 전
백신 부작용이 계속 생기고 인과성이 인정도 안됩니다. 그동안 멀쩡하던 사람이 백신 맞고 죽었는데 백신이 그 이유가 아니라면 대체 왜 죽었을까요? 저는 제 친구가 백신 맞고 일주일만에 죽었어요. 장례식에서 본 친구의 얼굴은 일주일 전과 똑같더군요. 다만 생명이 사라진 모습이었습니다. 무섭습니다. 그 인사가 마지막 인사인 줄 알았더라면.
2년 전

😥
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
아 오늘 맞고 왔는데 너무 무섭네요
2년 전
오늘 맞고왔는데 무섭다
2년 전
내일 맞는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
제 가족도 백신 3차 맞으시고 멀쩡하셨던 분이 오늘 돌아가셨어요ㅠㅠㅠ국가는 정말 검증되지도 않은 백신 맞추기에 혈안이 되어있을게 아니라, 부작용 환자와 사망자를 책임져주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
고인의 명복을 빕니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
진짜 심각한일인데 대부분 사람들이 백신 쉴드치는게 레전드ㅋㅋ
2년 전
대책없이 백신 맞히는데만 급급한 나라... 이런 의견 표출하면 싸불 당하는 나라~
2년 전
백신패스 접종예외자 되려면 의사한테 진단서 소견서 받아야하는데 의사들이 접종 권유하기만 하고 진단서 잘 안 써줌 기저질환자가 백신 맞았다가 부작용 생기면 기저질환탓만 하고 인과성 없다 그러고 책임 1도 안 질 거면서ㅋㅋㅋㅋ
이런 실태인데 백신패스가 강요가 아니면 뭔가요? 가족 중에 기저질환자 있는 입장으로서 너무 속터집니다

2년 전
나라가 아니라 지구가 그래요 지금
2년 전
그걸 누가 몰라요... 지금 살고 있는 우리나라가 저한테 영향 끼치는 문제니까 그렇죠 지구에 따질 순 없잖아요 미국에 살고 있었으면 미국을 욕했고 영국에 살고 있었으면 영국의 백신패스와 부작용 간과를 비판했을 겁니다
2년 전
2년 전
이런걸 보고도 백신 부작용이 아니라느니.. 죽을확률 엄청 낮다느니.. ㅠ 제발 멈춰주세요 저도 2차까지맞고 3차맞으라는데 못맞겠어요 이제 ㅠ
2년 전
소리바다  자매품 파도!
백신 2차까지 맞았는데 3차 너무 무서워요.. 백신패스 폐지했으면 좋겠어요 제발 ㅠㅠ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
에휴.. 무슨 러시안 룰렛도 아니고 이게 뭔가요.. ㅜㅜ
2년 전
도대체 몇차까지 맞아야할까요..3차 맞았지만 백신 맞는게 무섭네요
2년 전
재윤`  짱 귀엽다!
아…
2년 전
2년 전
허 이건 찐 부작용이네요... 삼가고인의명복을빕니다 ㅠㅠㅠ
2년 전
돌아가신분들도 계시지만, 부작용으로 고생하고 있는 분들도 셀수없이 많아요 진짜...
그분들은 남은여생 어떻게 살아야될까요.....
나아지면 다행이고 기약없는 치료 받으며
여기저기 병원 전전하며 내가 왜 아픈지도 어떻게 해야 고칠수있는지도 모른체

2년 전
이제 안맞고 싶어요
2년 전
저도 갑작스레 이유 모를 통증이 있어 심장내과를 다녀와서 괜히 더 마음이 아프고 안타깝네요... 가족분들 마음도 하루빨리 편안해지길 바랍니다..

2년 전
???: 솨람이 먼저돠
2년 전
부작용 장난 아닙니다..
2년 전
쑤쑤  Happiness
오늘은 보건소에서까지 전화오더라고요 3차 안 맞으셔서 예약해주겠다고 그래서 나중에 맞겠다고 하고 끊었습니다
백신 맞으라고 권유만 하지말고 부작용 인정하고 보상도 제대로 해주세요
국가에서 부작용 인정도 안 해주는데 어떻게 믿고 맞나요

2년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
이런 사례들에도 무작정 백신만이 정답인것처럼 말할 수 있나요.. 물론 당장 할 수 있는 최선이 백신이라고 볼 수도 있지만, 이렇게 강제로 하는 건 아니죠 ㅠㅠ 지금까지 멀쩡했는데~ 하시는 분들도 앞으로 남은 접종 회차들에서 본인의 일이 될 수도 있어요.
2년 전
049  youngmoney
하 진짜 마음이 너무 아프다
2년 전
deantrbl  DEAN
모더나 2차까지 맞았는데 넘 무서워요,,,
2년 전
다음주에 모더나 3차 맞아야되서 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백 켠  Fearless
백신만이 답이다 라고 외치더니 결국엔 이런 결과를... 맞든 안맞든 이제 그런 거 신경 쓸 게 아니라 부작용, 백신으로 인한 사망 대처 등등 신경 좀 써줬으면 좋갰네요
2년 전
고인의 명복을 빕니다
2년 전
저도 3차맞고 5일뒤에 등하고 배하고 멍이 갑자기 띠처럼 많이 생겨서 응급실갔다왔어요 피검사 이상없다고 괜찮다는데 너무 백신때문같아서..^^ 다른분들은 3차 안맞으셨음 좋겠어요. 참고로 1,2차에는 부작용 1도 없었습니다
2년 전
백신 안 맞고 버티고 있어요.
주변에서는 가족들조차도 백신 안 맞았다고하면 병균취급하고, 마스크도 kf94로 쓰라고하고,
연락도 뚝 끊기고 잘 만나던 사람도 약속 피하지만
전 안맞으렵니다. 병원가도 이상없다는 얘기만한다는데요
정부에서 아무런 대책도 보상도 없는데 뭘 믿고 맞나요

2년 전
2년 전
무조건 적인 접종 강요는 물론 우려되는 부분이고.
단기간에 너무 많은 사용자 증가로 인한
밝혀지지 않은 부작용 또한 우려되는 부분이긴 합니다만..

그렇다고 국가에서 백신 접종에 대해
전혀 신경 쓰지 않는다라면

어떤 이야기를 할지도 궁금합니다.
과연 그래 지금이라도 그런 결정 내리길 잘했다..할까요..

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저도 남일 같지 않아요... 저희 주변분들도 후유증 아닌 후유증으로 힘들어 하더라구요...

2년 전
그리고 병원일 해서 병원에서 맞기는 하지만 그래도 겁나더라구요.. 솔직히 2차로 끝날줄 알았는데 3차맞아야하고, 이젠 3차 뭐 70, 80%접종률정도 되면 또 4,5차로 늘어날까봐겁나요.. 첨에 백신이라 존재가 낯선데 예방차 맞는거니까 내몸 내 스스로도 잘 지키자 생각하며 그랬지.. 이제 국민들도 어느정도 한계가 있을것같은데...
2년 전
2년 전
백신 부작용 보상도 안 해주잖아요
백신부작용으로 응급실갔고, 보상 서류 발급받으려 하니까 직원이 하는말이ㅋㅋ 부작용 인정 잘 안될거랍니다ㅋㅋ

2년 전
저도 응급실에 실려갔을정도로 1차 2차 둘다 백신 부작용이 너무 심했어서 부스터샷이 망설여지네요…

2년 전
주변에 부작용생긴 사람들은 말할 필요도 없고 직장동료 어머니 며칠전에 부스터샷맞고 돌아가셔서 모친상 치르시고 오셨는데 지금 이런 상황들이 정말 말도안되게 느껴짐 백신에 대해 얘기하면 그저 안티백서,음모론자 취급만 당하는게 현실이라 진짜 답답함;

2년 전
모브  🐰
모더나는 부작용이 너무 많다..
2년 전
3차는 절대안맞아야지
2년 전
2년 전
2차 부작용으로 고생하고나서 그래도 취업 하려면 3차 맞아야되지 않을까 해서 맞았는데 이유모를 심장 통증과 멍때문에 혈검에 뭐에 검사비만 20망원 깨졌네요.. 4차 맞으라고 하면 그냥 안맞으려구요..
2년 전
2년 전
혹시 검사 결과는 어떻게 나왔나요? 저도 곧 검사 받으러 갈 거라...
2년 전
혈전 위험이라고 약 받아왔네요 다행히 심장엔 큰 이상은 없었어요!
2년 전
정말 감사합니다!
2년 전
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
2년 전
삼가고인의명복을빕니다.
경증이어도 언젠가는 증상나타나는것같아요... 1,2차 멀쩡했던분도 결국 3차에는 증상나타나더라고요...전 1,2차 전부 안좋았어서 이제 안맞아요

2년 전
pm
제 주변에도 실제로 부작용 와서 못 깨어나고 계신 분 계십니다 그전까지는 부작용에 대해서 심각하게 생각 못 했어요 진지하게 문제 있다고 봅니다
2년 전
이거 n차까지 반강제적 맞추자는 사회적 동요 분위기 .. 경각심을 가집시다.. 1차는 다들 백신 구해오라 원하는 분위기였고 세계적으로 필수 불가결로 맞았다 쳐도
2년 전
2년 전
돈이 없어 취업이나 알바하려고 2차 맞았다가 응급실 가야할 상황인데도 돈 때문에 참다가 결국 가서 진료비는 20만원 넘게 깨지고 백신이랑은 연관 없다는 말만..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
고인의 명복을 빕니다
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
며칠 전에 부모님 말릴 새도 없이 맞으셨는데 너무 무서워요ㅠㅠ..
2년 전
고인의 명복을 빕니다
2년 전
2년 전
최예은  국가대표
도대체 몇차까지 맞아야 할 지...
매일 오는 문자들 보면 맞으라고 협박하는 느낌이더군요

2년 전
그냥 다른 건 모르겠고 부작용도 심한 거 인정 좀 해줬으면 좋겠다.
2년 전
2년 전
1,2차 둘다 부작용 있었는데 3차 맞기 너무 무서워요..ㅠㅠ 지금 거의 떠밀리듯이 맞아야될 분위긴데 백신패스 사라졌으면 좋겠어요
2년 전
3차예약했는데ㅠㅠ
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...
이런 기사 볼 때마다 너무 무섭네요 백신 저도 2차까지 맞았지만
부모님 이번에 3차까지 맞으셨는데 걱정돼서 미칠거같아유ㅠㅠ

2년 전
Cinderella  신데렐라
솔직히 국가 입장에서는 어쩔 수 없겠지만 아는 지인이 가족이 부작용 때문에 죽는다고 생각하면.. 그 확률이 낮을지언정 무서운 건 사실ㅜㅜ 사례가 아예 없는 것도 아니고 인정을 잘 안 해줘서 그렇지 꽤 많아요
2년 전
백신 반대한다...
2년 전
2차까지는 뭐 이해했는데 부작용 사망사례는 자꾸 늘고있는데 무조건 맞을 수 밖에 없는 상황을 만들려고 하니 이게 무슨 자유인가 싶고 그래요
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다....ㅜ
호르몬에 부작용은 진짜 흔한거 같아요 당장 저만해도 화이자 맞고 며칠뒤 생리한지 2주만에 생리터짐..
그리고 한달 넘었는데 안하고 있어요ㅜㅠ 억지로라도 유도주사를 맞아야할지 여성 병원가보려고요

2년 전
이런 케이스들이 한 둘이 아닌데도 백신패스..ㅋㅋ

2년 전
크리스티안  부르고스
저희 부모님 지인분 아들도 백신맞고 며칠뒤에 잠깐 차에 갔다올게 하고서 거기서 그대로 숨진채 발견됐었는데... 이런 사망기사들 볼때마다 부모님 3차 맞게 해야되는지 착잡해요
2년 전
3차맞고 그러신걸까요?
2년 전
크리스티안  부르고스
그분은 2차맞고서 그랬어요
2년 전
2년 전
nh
2년 전
혹시 2~30대 중에서도 3차 부작용 생긴 분 있나요?
2년 전
2년 전
피멍이 혈전증상이라고 들었는데
2년 전
난 부스터샷 안 맞을래~~.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
부작용 인정안되는 사람들이 저포함 정말 많을텐데. 생명을 담보로 백신을 맞아야 하는 상황이라 힘드네요
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
아… 어떡해…ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
이런데도 백신 강요하는 사람들은 이해안됨 생명을 담보로 맞으리니까 다 맞아야된다고..? 본인 일 아니면 말은 쉽지
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
2년 전
8 2차 다 맞고도 3차에서...
2년 전
김석진(30개월)  석진아 결혼하자,,♡
2년 전
10..
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전

전형적인 부작용 재앙이를 믿은 게 죄...
2년 전
이번주에 부스터샷맞으러 가는데.. 무섭네요;-;
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
22...갑자기 좀 무서워짐...이제 그만 맞고 싶어요
2년 전
살인백신 좀 그만맞춰라 노답정부야
2년 전
자유를 위해선 맞아야하고 안맞으면 밖에도 나오지말라고함 왜? 자기들 피해본다고 ㅋㅋ 근데 백신맞고 죽으면?? 피해보상 해줄거야??
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
2차 맞고 생리 2달 멈췄다가 다시 시작했는데 13일째 생리를 하고 있어요
이런데도 3차 맞아야 할까요?

2년 전
오늘 가족이랑 다같이 3차 맞고왔는데 걍 어케될지 모를일이니까 무서웠음
2년 전
헐,,,,
2년 전
저는 2차까지만 맞았고 둘다 열도높고 몸이많이 안좋아 한동안 휴유증이 있었습니다. 다행히 부작용은 딱히 없었지만 저희 엄마, 이모, 사촌동생들이 연달아 부작용으로 과다생리출혈, 손이과다하게붓고빨개지는현상, 갑자기쓰러져서 응급실에 가는등의 부작용들이 연달아 나타나서 무서워서 3차는 맞지 않을 계획입니다. 이렇게 코로나걸려서 얻는 고통보다 백신부작용으로 평생 고생할걸 생각하니 눈앞이 막막합니다 특히 저희엄마는 몇달째 원인모를 심각한통증에 병원에서도 원인을 모른다 부작용일거다 이런식의 추측만 하시더라고요. 이런 무서운 부작용이 어떤거일지도 모르는데 무작정 맞으라고 한다는 건 국민의 가장 기본적인 권리인 행복추구권에도 어긋난다고 봅니다
2년 전
저도 2차 백신 맞고 생리를 2달이나 건너 뜀 ㅠㅠ 그런데 이런 백신 부작용은 왜 국가에서 보상해 주지 않을까요..
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 남은 가족 분들이 참 애통하시겠어요.. 이런일이 일어나지 않으면 좋겠어요
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
하,, 빨리 코로나가 좀 끝나면 좋겠네요ㅠㅠ 백신도 더이상 맞고싶지 않아요
2년 전
2년 전
리오오  하이라이트
그만 맞고 싶어요 진짜. 그리고 많은 사람들이 백신패스 때문에 백신을 맞는다고 하던데, 목적성이 흐려졌다고 생각합니다. 이렇게 되면 백신의 목적이 달라졌으니 수단으로 활용됐던 백신패스도 폐지 고려를 충분히 해야 할 것 같아요.
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
이러니 안 맞는다하더라도 그렇구나 하는 수 밖에 없음… 어떻게 죽음을 각오하고 백신을 맞아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
r
2년 전
피멍 혈전증상,,
2년 전
저 코로나 걸렸었는데요 (백신 2차까지 맞음) 죽을만큼 아프지 않았어요. 주변사람들한테는 차라리 그만 맞고 걸리는게 나을수도 있다 했어요... 백신은 죽을수도 있으니까... 2차는 몰라도 3차는... 좀 위험해 보여요
2년 전
3차 맞은 주변 지인들 보면 부작용 없는 사람들이 없더라구요… 그래서 맞기 무서워요ㅠㅠ
2년 전
겨우살이  👻
이런 상황인데도 매일같이 문자로 3차 맞으라고 알림 보내고 올림픽 경기 중계방송마다도 중간에 광고에도 3차 맞으라고만 하고...ㅠㅠ 저는 그렇다쳐도 나이드신 부모님이 3차 맞는 게 너무 무서워요 ㅠㅠ 제발 부작용에 대한 대책 먼저 좀 마련해주세요 ㅠㅠ...
2년 전
아 무섭네
2년 전