공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 136757l 10

이런 글은 어떠세요?

맛있어용 여름 별미
2년 전
박건후  거누
경상도 벗어난 적 없는데 처음 봐요..
2년 전
헉 차가운 잔치국수 딴데는 없나여 ?? 굉장히 젛아하는데
2년 전
부산토박이인데 첨봐요..
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
2년 전
경상도 처음 봄..냉국수가 아니라 그냥 잔치국수 맛이에요? 멸치육수??
2년 전
백현이집 형광등  발광력 짱짱합니다
네네 따뜻한 잔치국수랑 똑같은 멸치육수에요
2년 전
토박이인데 처음봄..😳
2년 전
유어스  GS25대표브랜드
?????? 차가운 잔치국수 다른 동네는 없어요????????? 여름에 잔치국수 시키면 당연히 차가운 잔치국수 나오는거 아닌가요????????????????
2년 전
국수나무 냉국수 느낌이려나..!맛있어 보야요
2년 전
냉국수보다 덜 새콤해요! 맛있어용
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지나가다 답글 달아요 여름에 잔치국수 하나요 하면 당연하게 차가운걸로 나옵니다 ㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 댓글보니 경상도라도 동네마다 다른거 같습니다ㅠㅠㅠ 물어보고 시켜드세용!!! 차가운 잔치국수 정말 맛있어요!!!!
2년 전
실제로 여름에 서울에서 국수 시켰다가 뜨겁길래 에...? 잔치국수가 왜 뜨겁지...? 하면서 먹었어요
2년 전
저는 차가운 잔치국수보다는 따뜻한 잔치국수가 좋아요.. 차가운 건 깊은 맛이 덜해서 그른가…
2년 전
부산인 처음 들어봄...
2년 전
우와우와.. 생전 처음 봐요 맛있겠네요
2년 전
아으 방금 연탄불에서 구운 닭발이랑 먹으면 을매나 맛잇게요 ~~
2년 전
으아 맛있겠다ㅡ누ㅡ는
2년 전
감사합니다 내일 점심메뉴를 정했어요
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
악 침고이능데요
2년 전
헐 ㅠㅠ 잔치국수 킬러인데 궁금하네요!!
2년 전
부산토박이인데 첨 봐용ㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다ㅜㅜ
2년 전
잔치국수 집에서맘 먹어봤는데 원래 차가운 음식인줄 알았어요,,,- 경상도 24년차
2년 전
20051106  슈주찐덕후
냉면..?
2년 전
임방패균  임창균나와
우와
2년 전
전 찬게 더 좋아요ㅠ
2년 전
냉잔국..!!! 맛잇어요
2년 전
경상도 사람인데 처음 봐요 ㅋㅋㅋ 근데 맛있을 것 같아요
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
경상도 토박이 처음봐요..
2년 전
대구 토박이 차가운 잔치국수 너무 좋아요 집에서도 얼음 넣어서 먹어요
2년 전
헐 침고여요
2년 전
처음 보네요
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
잔치국수는 뜨끈한게 국룰.. 이라고 생각했는데 면이면 다 맛있겠네요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 한번 먹고 싶은데 그냥 잔치국수 레시피랑 같나요?? 아니면 뭐 더 넣는지 궁금하네요
2년 전
얼음만 들어가요! 맛은 똑같아요!
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아하 그렇군요! 한번 해먹어 봐야겠어요ㅋㅋㅋ감사합니다!
2년 전
예??????? 너무 당연한거 아니에요?? 이것도 경상도만 있는거라고????? 헐.. 여름에는 기본값이 차가운잔치국수여서 따듯하게 먹으려면 따로 말해야 해요 환절기는 주문할따 선택해야함 헐.. 아니 진짜? 다른지약은 없어욮ㅍㅍ
2년 전
헐 부산토박인데 첨 봐요..
2년 전
냉면 처돌이로서 사랑할수 있을것 같아요
2년 전
헐 경상도 말고는 차가운 국수를... 먹지 않았던 건가요... ㅠㅠㅠㅠ 저는 차가운 거 좋아하는 얼죽아라 국수도 매일 차가운 걸로 먹었고 제가 가는 가게에는 따뜻하게 먹을 건지 차갑게 먹을 건지 계절 상관없이 물어봐욧...
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
헐 차가운 잔치국수... 잔치국수는 뜨으으ㅡ으으거워야 된다고 생각했는데...
2년 전
먹어보고싶당
2년 전
잔차국수 무슨맛임? 밀면같은맛인가?
2년 전
강원도 사람인데...원래 있던 거 아닌가요?? 여름이면 차갑고, 평소엔 따뜻한 국수.... 경상도든 아니든 차가운 잔치국수 모르는 사람이 있다는 거에 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
경상도 사람인데 처음봐요,,,,
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
열무국수느낌인가..? 맛있겠다....
2년 전
헐 저게 경상도에만 있었구나
어릴 때 목욕탕 갔다가 재래시장 들려서 잔치국수 사먹었었는데...

2년 전
그냥 냉국수 아닌가요....? 다른건가? 술집이나 고깃집에 사이드로 있는거요
2년 전
정호석부인.  bts부인
고깃집 냉국수는 약간 동치미국물이나 냉면육수? 느낌인데 저건 그냥 멸치육수예용!!
2년 전
부산,김해 살았는데 난생 첨봐여
2년 전
저희 집은 여름엔 육수를 식히거나 얼려서 먹습니다
근데 밖에서는 잘 안시켜 먹어봐서 차갑게 나오는지 따뜻하게 나오는지 잘 모르겠네요

2년 전
le2jh  2PM 준호
와 대구 친구가 말하던게 저거구나 거짓말인줄 알았어요
2년 전
서울촌놈 너무너무 처음 들어요ㅠㅠ
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
콜드파티누들이라니
2년 전
냉칼국수도 있어요 냉칼!!!!
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
잔치국수는 따뜻하면 오히려 따뜻하다고 표시돼있거나 멸치국수로 표시하지 않나요!!!
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
헐 첨봐요 근데 맛있을 듯
2년 전
이거 할머니가 자주 해주셨어용 근데 뭔가 따뜻한 비빔면 먹는 느낌이라 별로 안 좋아했음
2년 전
그냥 멸치육수내서 냉장고에 넣어놓고 소면 말아 먹으면 꿀맛입니다
2년 전
김_석진  He is my husband
진짜 처음봐요 아부지한테 해달라고 해야겟다
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
우와 처음 봤어요... 냉면 같은 뭐 그런 건가...?
2년 전
여름에 장날에
시장가서 국수 먹으면 냉국수가 있었는데 잔치국수에 얼음 띄워줬던 것 같아요 그 맛이려나요 ㅋㅋ

2년 전
냉국수 맛있어요!
2년 전
헐 우리지역에선 그냥 냉국수라 해서 다들 멸치육수에 그거말하는줄 알았는데 동치미였구나
2년 전
헉 그럼 타지역에서는 여름에도 따뜻한잔치국수 먹어여???
2년 전
김말국 맛이려나
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
오 서울토박이인데 처음봐요
2년 전
집에서 엄마가 해주는데 맛있어요 차가운거
2년 전
우오 맛있겟당!
2년 전
맛있겠다
2년 전
서울에서도 파는곳있어요. 멸치육수^^어제도 먹었는데
2년 전
냉국수 없어여?!?!? 냉칼국수도 있는데!!
2년 전
헐 지나가던 수원인 입맛 다시고 갑니다
2년 전
대구인데ㅜ이사할때 먹었던.. 맛나용ㅋㅋㅋ
2년 전
따뜻한게 좋아욥
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
??? 경상도 벗어난 적이 없는데 저는 따뜻한 잔치국수만 먹어봤어요 우와 차갑게도 먹는구나
2년 전
차가운 거 좋아해용
2년 전
전 차갑게만 먹어서 몰랐는데 다른 지역은 안 먹군요…
2년 전
헐 차게 안 먹어요? 전 둘 다 먹어서 당연히 둘 다 먹는 음식인 줄 알았어요...
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
꿀맛임
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
생각해보니까 어렸을때 많이 먹었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경상도 사람인데 처음봐요!! 따뜻한 잔치국수말구 차가운 잔치국수라니!! 맛있겠당…
2년 전
맛있어요ㅎㅎ
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
경남 익은 첨봐여
2년 전
엉,,,? 다들 먹는거 아니었어요.,?
예전에 식당가서 국수 주문할때 차갑게/따뜻하게 주세요 하거나 직원분이 차가운거 따뜻한거 뭘로 드릴까요 물어봤었는데

2년 전
呂珍九  여진구
여름에 먹으면 꿀맛이에요!!
2년 전
경상도를 벗어나서 거주한 적이 없는데 첨 봐요 신기하다!!
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
헐,, 부산 사람인데 첨 들어봐요
2년 전
냉국수네요
2년 전
인스티셔츠  삉삉
대구사람인데 당연한건줄..! 가끔 뜨거운 잔치국수 나오면 왜 뜨겁지 생각했는데요?!
2년 전
창원갔는데 냉국수라고 팔던데
2년 전
대구에 사는데 완전 뜨겁거나 완전 차가운 잔치국수 안먹어봤어요 미지근 정도???!!!!!
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
경상도 사는데 첨 봐요
2년 전
박지훈 보듬보듬  💚💛💖
예..? 경상도 토박이인데 처음 봅니다
2년 전
부산사람 첨봐요
2년 전
에...잔치국수는 뜨끈뜨끈한맛으로 먹는건데...
2년 전
우와 창원 토박인데 처음 보네요.. 김치냉국수는 알아도
2년 전
그럼 차가운 잔치국수는 김치랑 안 먹나요..? 상상이 안 가네
2년 전
저도 울산 토박이인데 첨봐요..!!
2년 전
대구에 있는데 전 싱ㅎ어용 뜨뜻한게 체고야
2년 전
맛있겠다
2년 전
엄마가 자주 냉국수 해주심
2년 전
맛있을것 같아요
2년 전
TAE
헐 먹고시ㅍ어용
2년 전
대구에 팔아용 개인적으로는 좀 비려요...
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
헉스 맛있겠다
2년 전
경상도에만 있는거라고요? 짱맛인데 진짜
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
부산에서 자랐능데 못 먹어봤어요 신기하네요
2년 전
? 부산토박이인데 처음 봐요
2년 전
경상도익 저거 맛있어여..
2년 전
  Wish you
헐 무슨 맛일까 맛있겠다
2년 전
합격입니다  축하드립니다.
저는 엄마가 집에서 늘 아이스 잔치국수를 해주셨기 때문에 아이스가 디폴트값인줄 알았다가 식당에서 핫 잔치국수를 파는걸 보고 문화충격 받았어요. 내가 먹던 아이스 잔치국수가 오히려 마이너였단 걸 알았을때의 충격이란 ㅠ 어쩐지 친구한테 맨날 집에서 아이스 잔치국수 먹었다고 하면 안믿더라구요. 근데 아이스가 더 맛있습니다! 김해살아여
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
부산 진짜 자주갔는데 한번도 못먹어봤어요ㅠㅜ 맛잇을거 같아요
2년 전
경상도 사람도 처음봥ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오 처음 봐요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오... 무슨 맛일까? 상상이 안 가네요ㅋㅋ
2년 전
이거 정말 여름 별미... 전 개인적으로 냉면보다 높게 평가해요
2년 전
엇 토박이 당황 여름엔 얼음넣어 차갑게 겨울엔 뜨겁게 드시는줄??
2년 전
진짜 짱맛인데... 집에서도 육수는 냉장고에 넣어뒀다 시원하게 해먹어요!
2년 전
전 오히려 따듯한 국수는 가게에서밖에 안먹어봐서 그게 더 별미같아요
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
대구익 여름에는 차갑게, 겨울에는 따뜻하게먹슴다..
2년 전
베리  $unwoo
헐 이거 경상도에만 있는거였어요? 진짜 맛있는데
2년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
잔치국수는 시원하게 칼국수는 따뜻하게...먹어야...
2년 전
전 서울토박이 인데 엄청 좋아해요.. 애초에 차가운 면은 다 좋아요ㅠㅠ
2년 전
경상도사람인데 저희집은 항상 차갑게 먹어서 밖에서 따뜻한거 먹었을때 잘못시켯나싶은적 잇어요ㅋㅋㅋ 지금은 어떻게먹든 좋더라구요
2년 전
진짜 맛있어보이네요
2년 전
LouisVuitton  LV
물국수!
2년 전
어엉!? 당연히 온이잇으면 냉이있는거 아녓슴꽈
2년 전
아 됐고 잔치국수 먹고싶다
2년 전
대구사람인데 너무 당연해서 다 먹는줄알았네요 ㄷㄷ
2년 전
工藤新一  사랑해요
헐 첨봤다
2년 전
헐 충격적
2년 전
근데 넘 맛있어 보여요 대박
2년 전
무로돌아가  무얏호응
헐 경상도 사람인데 처음 봐요
2년 전
경상도 사람임 저거 진짜 맛있어 ㅠㅠ 아 겨울인데 오늘 만들어먹을까 ㅠㅠ
2년 전
저도 잔치국수는 기본적으로 차가운 줄 알았는데 밖에서 사먹었더니 따뜻한 국수 나와서 놀랐던 경험 있어요 메뉴판에 냉메뉴 따로 있는지 잘 보고 시켜야 해요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 따뜻한 국수도 먹습니다 냉이랑 온이랑 먹고싶을 때가 달라요
2년 전