공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 201107l 50

이런 글은 어떠세요?

장례식 느낌인데 저게 뭐여…..
2년 전
저라면 결혼엎어요,,
2년 전
...????
2년 전
장례식 느낌... 진짜 기분 나쁜데요
2년 전
장례식같아요….
2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
이거 예전에 올라왔어서 기억하는데 당시에도 장례식 갔다는 생각이 들었는데 지금도..
2년 전
장례식같음.... 아니 장례식보다 비루해보임
2년 전
이 무슨......
2년 전
서양 장례식 같아요
2년 전
난 원필쓰  🎵naps!(feat.원필)
왜 꽃을 병에 꽂아 밑에 둘 생각만 하시는거지...
2년 전
...와 진짜 장례식 같다
2년 전
당장 나중에 치우기 편하려고 저정도 한 기분...
2년 전
완전 이상함
2년 전
꽃이 너무 집안에 있는 꽃병 가져다놓은 느낌...? 데코라고 안 느껴지고
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
아 결혼 엎고싶을듯
2년 전
아니 꽃집에 꽃이 흰색만 있는것도 아니고....장례식같이 꾸몄네
2년 전
아 어지러워 후기 없나요 사이다좀주세요..
2년 전
제가 초보로 만든것보다 더 못 한 퀄이네요... 헐
2년 전
지나가다... 프로같으신대요???
2년 전
와 색조합 미쳤어요 진짜 이뻐요
2년 전
장례식 하는 줄 알았어요..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 저도 정례식 같다고 생각했는데 다들 똑같이 생각하셨군요...
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
나만 장례식 같나...? 하고 내려왔는데 다른 분들도 똑같이 느끼셨군요;
2년 전
아니 센터피스 만들 줄 모르시나? 플로랄 폼 못 쓰시나? 왜 실린더만 쓰셨지? 심지어 실린더 꽃들도 어정쩡함......
2년 전
장례식장인줄....
2년 전
저럴거면 조화쓰지 뭣하러 생화로 저리한답니까..
2년 전
레샤민초단  HIMI
너무 썰렁해요…
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
아니 저게 뭐죠...
2년 전
원래 결혼식에 화이트 계열 꽃 많이 쓰고 스파이럴로 잡아서 놓는데가 많긴 한데 저 분은 웨딩 셋팅 안해 본 분이네요 누가 실거베라를 저렇게 잡아 넣습니까ㅠㅠㅠ그냥 사진보고 따라하는데 그마저도 센스없고 실력없는 오래된 꽃집하는ㅋㅋ
2년 전
보통 성당 예식은 뒤에 천이라도 까는데 저렇게 휑하게 절대 안하죠
2년 전
송강근  송강이 나라다
헐,,, 화병길이마져 꽃이랑 안맞네요...
진짜 심각...

2년 전
예쁜 성당 많은데...빌리던가 결혼식장에서 해요.....
2년 전
그냥 여러개의 취미로 가꾸는 화분을 늘어놓은 느낌…
2년 전
저기다 관 올려놔야 할 거 같음
2년 전
강세헌  법무법인 도국
저만 장례식이라고 느낀게 아니군요...
2년 전
혠쨩  짱짱
와..
2년 전
오아시스에다가 풍성하게 꽂기만해도 괜찮게보였을텐데..
2년 전
교환  환불
꽃집하시는분 맞나요?
2년 전
저게 뭐에요 제정신인가
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
장례식인가요…
2년 전
집에서 애기 셀프 100일상 차려서 사진 찍으려 해도 저것보다 훨 나아요,,
2년 전
무서운데요..?
2년 전
제사상.. 같음 ㅜㅜ
2년 전
..?
2년 전
애초에 누가 웨딩 공간 장식을 저렇게 화병에 꽂아놔요...ㅠㅠㅠ 꽃 취미로 배우는 제가 더 잘 할 것 같은데요... 제가 신부였으면 진심 울었을듯
2년 전
와 저만 장례식 같다고 느낀 게 아니네요...
2년 전
장례식도 아니고 그냥 제사상 같아요..
2년 전
공청  공기청정기
꽃집 하면서 저렇게 센스 부족하기도 힘든데
2년 전
꽃도 너무 흰색만 있는데...ㅠㅠ 식장에서 하는거 아니면 분홍색 섞어서써야 화사해 보이지 않나..
2년 전
진심 장례식 치러야 될 것 같은데…
2년 전
NU'EST  
아이고.. 내 결혼식이었으면 울었다
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
롸…
2년 전
영혼 결혼식장인가요?
2년 전
설설  💕
꽃집.. 하시는 분 맞나요? 너무 엉성해보이고 비전문가인 제가 봐도 이상해요.....
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
진심 장례식인줄,,
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저 공간에 꽃으로 얼마나 예쁘게 꾸밀 수 있을지... 보아하니 꽃집도 막 크고 그런게 아니라 그냥 동네 꽃집 같은데 저기서 더 나아진다한들 성에 안찰 수도 있을 것 같아요
2년 전
저렇게 해놓고 얼마 받아갔을까....
2년 전
결혼식 느낌이 안나요..
2년 전
개얼탱....누구 장례식 하나요
2년 전
꾸미는걸 못하면 양이라도 왕창 늘려서 화사하게 해주거나, 커튼이나 뭐 좀 해서 분위기 좀 살릴 순 없었나 싶네요...
의자 자체도 불편해 보여요...

2년 전
저만 장례식 같다고 느낀건 아니네요 와 진짜 저게 뭐람
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
성당 배경도 한몫하는거 같아요 제 친구도 천주교신자라 성당에서 했는데 대기실 동그랗고 큰 유리 통창에 대리석 바닥이었거든요 꽃은 저 사진이랑 비슷했어요...햇살예쁘게 들어오는 커텐이랑 카펫이라도 예쁜거 깔지 너무 성의없네요
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
보자마자 장례식… 훠…
2년 전
아이고. .. 화려해야 결혼식인데 어쩌다
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
보자마자 장례식같았어요..
2년 전
사진 딱 보자마자 장례식 기분
2년 전
제단이나 장례식같아요...
2년 전
결혼 겁나하기싫어질듯
2년 전
약간 장례식..?
2년 전
장소는 어쩔 수 없다 쳐도 그 하얀 사포?? 커튼처럼 천장에 해서 내려오게라도 해주면 예쁠텐데요ㅠㅠ 의자도 흰 쇼파 이런걸로 잠깐 대여하고.. 교회에서 하는 결혼식 몇번 가봤는데 그 때도 다 유아실 같은 곳에 따로 신부대기실 만들어두는데 되게 화사하고 예뻤어요
저건 셋팅하시는 분이 잘 못하시는 듯 ㅜㅜ

2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아니 저게 뭐람
2년 전
제 결혼식이면 울거같아요... ㅜㅜ
2년 전
장례식 같아요...
2년 전
?진짜 장례식같아요
2년 전
진짜 센스없다
2년 전
장례식장같아여...ㅠㅠ
2년 전
헐 진짜 너무 이상한데요ㅠㅠ 저 꽃집이 지정되어있다는건 저런 상태로 다른 분은 결혼을 하셨다는 얘기인가요...?
센스가 없어도 너무 없으신데요ㅠㅠ
제 결혼식이면 진짜 울 것 같아요

2년 전
사장님 센스 부족 같아요 ㅎ
2년 전
진짜 너무 장례식같아서 당황스러울 정도예요
2년 전
장동우(33)  32개월
나만 장례식같다고 느낀게 아니었구먼,,, 저게 뭐에요ㅠㅠㅠ
2년 전
?????????????
2년 전
눈물날거같은데요 저런 신부대기실 ㅠㅠ
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
도대체 왜....
2년 전
암주  나무...
다들 같은생각이였네요 신부대기실을 무슨 장례식장처럼 만들어놨대요...?
2년 전
저런 감각으로 꽃집 운영하는게 신기한데 교회 고객들이 고정으로 있으니 더 발전이 없는건가싶음
2년 전
아니 저거 생화는 맞아요? 물을 왜 받다 말았어
2년 전
같은 직업 가진 사람으로서 너무 답답하고 화나요...... 웨딩 너무 쉽게 가볍게 보고 맡으시는 거 아니에요?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
아니 무슨 장례식인가요....
2년 전
장례식 같아요
2년 전
근데 교회 신부대기실 검색해보시면 다 약간 저래요 -_-; (꽃꽂아논 모양이나, 꽃꽂이 퀄리티)

차이는 뒤에 막 흰색 쉬폰커튼이라도 있으면+소파라도 이쁜거있으면 괜찮은데 저건 주변도 휑해서 더 그런거같아요

2년 전
22 방금 신부대기실 사진 보고 왔는데 꽃문제는 아닌 것 같아요..
2년 전
????????이게무슨
2년 전
....어..장례식인줄 알았어요............
2년 전
장례식 같다.......... 진짜 가족 중에 신부님 계시든 말든 결혼 엎을 듯
2년 전
세팅이 안끝난게 아니라
이상하다 하니까 배치만 바꾸셨는데요…?

2년 전
저렇게 센스가 없을 수가 있나..?
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
딱보니까 꽃 재사용하기 편할라고 병에 담아서 저래놓은듯
2년 전
제 트  똑또키바라
대체..
2년 전
와 센스 무슨이ㄹ이야
2년 전
..인테리어때문에 바꿔도 예쁘진 않을것같아요
2년 전
의자가 아니라 관이라면 이해할 수 있을 정도...
2년 전
치즈1  도경수x이지은
장례식인줄..
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
ㄹㅇ 사진 보자마자 장례식 떠오름
2년 전
이거 되게 예전에 본 건데 아직도 논란 중인가요
2년 전
사실 꽃도 꽃이지만 저 뒷배경이 너무나도 가정집같아서ㅠㅠ
바닥이며 실내 마감이며... 그래서 더 이질적으로 느껴지는 것 같아요

2년 전
인테리어 자체가 별로인데 저기다 꽃만 놓는다고 해결될건 아닌거 같아요ㅠ 막 진짜 꽃으로 범벅을 할 게 아닌 이상… 꽃도 엄청 예쁘지도 않고…
동네 꽃집이라 플랜테리어도 못할거고..

2년 전
ㄹㅇ 보자마자 장례식인줄 알았어요...
2년 전
  꽃 뿌리
장례식같다..했는데 다들 그러시네요,,
2년 전
와...제가다 속상하네요ㅜㅜ
2년 전
뭐야 저게...
2년 전
장판부터가 너무 가정집 장판이라 그냥 집에 꽃 둔 느낌이네요..ㅎ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
제사상 같아요
도를 아십니까 그런데서 제단 올리는 그런 느낌이 들어요
쎄한데요?
이미 기독교와 불교 천주교 도 추수꾼들이 다 장악한지 오래라......

2년 전
병에 안꽂는게 풍성해 보일거 같은데ㅠ
이래서 촬영.데코는 지인한테 맡기면 안되고 웨딩 전문가에게 맡겨야 하는거 같아요
체리몰딩 나가있어...

2년 전
원래 웨딩 경험 있는 집이나 사진, 컨셉 보여주고 했어야한건데..., 급하게 카펫이나 의자랑 뒤쪽 가려주는 거라도 있음 좋을텐데 안타깝네요
2년 전
사진 보자마자 장례식 생각나서 소름돋음
2년 전