공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 106244l 61
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐.....안네의 일기 읽으면서 진짜 화났는데
2년 전
매우 높다는 거지 확정은 아닌데 기사때문에 후손들이 시달릴까 겁나네요
2년 전
2년 전
  ISTP
자신의 가족을 지키기 위해..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 한국이랑 다르네요 흠..
2년 전
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
자신의 가족을 지키기 위해... 저는 욕 못할 것 같아요
2년 전
22... ㅜㅜ 안타깝지만 제 아기가 위험하다면 저라도..ㅜㅜ
2년 전
33 저두요
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
44…
2년 전
55....ㅠㅠ
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
77… 안타깝지만…
2년 전
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
10...
2년 전
11..
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
12..
2년 전
13 에휴ㅠㅠ
2년 전
onge_  oncengene
14 신고한 건 화나지만 이유가 너무 안타까워요..
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
1515..
2년 전
2년 전
17..
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
18ㅜㅠ
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
20...
2년 전
21..
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
2년 전
2년 전
끌려간 사람들이 어떤 결말을 맞이했는지를 보면 저 또한 욕을 못할것 같아요.....
2년 전

헐... 이게 밝혀질 수 있다니...
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
가능성이 높다라고 적혀있는데 드러난게 아닌거 아닌가용
2년 전
확정도 아니군요
2년 전
확정도 아니고 사유도 자신의 가족을 지키기 위해... 이기적이지만 이해는 가요
2년 전
피망  메탈 아이돌
자신의 가족을 지키기 위해 다른 이들을 죽음으로 몰아가야 한다는 게 너무 슬퍼요
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
아휴 어쨌든 그놈이 잘못이네요
2년 전
나치가 문제임
2년 전
M A R K  엔시티 마크 💚
안네 가족이랑 어떤 관계였는지는 안 나와 있네요..찾아봐야겠습니다
아픈 역사네요 너무 안타깝습니다

2년 전
결국 히틀러와 나치가 문제
2년 전
2년 전
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
2년 전

모르가나  LeagueOf Ledend
하..ㅠ 저 분도 다 피해자신데 어떻게 뭐라고 할 수 있겠어요 걍 히틀러랑 나치 잘못임
2년 전
222 가족들 인질로 잡고 말하라하면 저라도 그랬을 것 같아요… 당시 나치들은 유대인이 아니더라도 침공한 나라에서 별짓 다 한 애들이라
2년 전
바스터즈 거친 녀석들 같은 느낌이었으려나ㅜ 그럼 욕 못하지ㅜㅜ
2년 전
저 분도 밀고하고 싶어서 하신 게 아닐 텐데 ㅠㅠ 그냥 잘못은 히틀러랑 나치죠... 저 분고 안네 가족은 그냥 다 피해자일 뿐...
2년 전
저 분도 피해자네요. 히틀러가 문제입니다.
2년 전
서닷  오늘과 내일의
사람은 당연히 본인 가족이 먼저 아닐까요ㅠㅠ 나치랑 히틀러가 문제네..
2년 전
영화 "바스터즈 거친녀석들" 초반에

자신의 가족들을 지키기 위해 나치 장교에게 밀고를 해,
지하에 숨어있던 다른 유대인 가족들이 처참하게 총알에 맞아 죽는 장면이 떠오르네요..

2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
기사 원문보니 아버지인 오토 프랑크도 이미 밀고자가 누구인지 알고 있었던것 같다고 하네요... 왜 본인들을 밀고했는지 그 이유를 알아서 돌아가실때까지 함구하신게 아닐까 싶은..ㅠㅠ마음이 아프네요..
2년 전
자신의 가족과 남의 가족 중에 선택하게 만든 나치가 문제죠 나만 끌려간다면야 의리를 지키겠지만 내 자식도 같이 끌려갈 위기에서 타인을 먼저 생각해줄 수 있는 사람이 얼마나 될까요.. 저는 함부로 비난 못하겠네요 안네 가족도 너무 안타깝지만 모두가 나치의 피해자인거죠
2년 전