공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
dkdkdkdkwnwnwll조회 164535l 30

이런 글은 어떠세요?

어메이징..
2년 전
슈주예성  키스마이도리
둘째 계획 있다가 싹 사라졌어요..
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
근데 임산부가 백신을 맞을려는 생각보다는 사람 많은곳에 돌아다니지않는게 좋을거같아요...

코로나 걸리면 진짜 ...일반 젊은 사람은 헤프닝으로 끝나는데, 임산부는 어찌될지...상상만해도 끔찍해요

2년 전
👏
2년 전
그러면서 애기는 낳으라는 거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아주 웃겨요
ㅋㅋㅋㅋ
사실 하나도 안 웃김.

2년 전
33 이래놓고 코로나 끝나고 또 자료 보여주면서 출생률 최저하 ㅇ 하고 있겠지 ㅋㅋ
2년 전
의사들 의견 분분하던데 이런 경우는 안 맞는게 맞지 않나요?
2년 전
2년 전
이야
2년 전
그러게요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨댓글인가했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헤헿😉😉❤ㅋㅎㅎㅎ 스크롤 내리다 익숙한 단어가보여서 헐래벌떡왔어요ㅎㅎ
2년 전
아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아파도 약같은거 편히 못먹는 임산부인데 백신 맞아야 되나요..? 오히려 백신 안맞는게 나을 것 같은데요.. 근데 그거 말고는 지금 시국엔 밖에 안나가는게 답이긴 하죠..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
적당히 해라..
2년 전
😤
2년 전
임산부는 최대한 안나가는게 좋다 이러는데ㅋㅋ 직장생활하는 임산부는 점심마다 도시락 싸가야 되나요? 직장가 주변 식당들은 점심시간 붐벼서 혼밥 어려워요
2년 전
백신패스를 떠나 백신도 안 맞고 애기도 품고 있는 상황에서 예방을 위해 그 정도 노력은 할 수 있지 않나요? 임산부 아니어도 도시락 싸서 다니는데..참고로 저도 몇달 전 출산해서 이 시국에 겪는 임산부의 고초는 압니다 ㅋ
2년 전
임산부가 아니라서 도시락 싸서 다니는게 쉬운거죠ㅋㅋㅋ
2년 전
그 정도 노력이 필요하면서 고초까지 겪어야 하는군요 오케이 딩크족으로 살게요 저출산은 뭐 나라가 알아서 해결하겠죠
2년 전
그 정도 노력을 할수는 있는데 하게끔 강요하는게 말이 된다 생각하시나요? 임산부인데 직장 다니면서 매일 도시락까지 싸들고 다니라고요?
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
그 노력을 강요 받아야한다면 애 안갖는게 낫겠군요...
2년 전
본인이 했다고 해서 남들도 그런 노력을 당연하게 해야하나요 ?
2년 전
님이 띠용띠욘 님 도시락 싸 주시면 되겠네요 ~.~
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
고초를 아시는 분 맞나요? 하물며 말씀하신 님이 고초를 겪어 아신다고한들 남들도 그래야한다 당연하다는 아닌것같네요 저도 물론 작년6월 출산으로 고초를 겪은 사람입니다 사람마다 다르겠지만 임신 후 도시락이며 일이며 모든 생활을 해내기에 쉽지 않은 사람도 많습니다 그렇게 쉽게 그정도 노력은 할 수 있지않냐라는 말은 좀 아닌것같네요
2년 전
혹시 공능제세여?
2년 전
모든 임산부의 몸 상태나 상황이 다 다른데 얼마 전 임산부였다고 해서 그렇게 본인 기준으로 판단하는 건 섣불러 보여요~
2년 전
ㄹㅇ 어쩌라는건지...
2년 전
사회생활하는 임산부들은 그정도 노력이 어려우니까 그런거죠ㅋㅋㅋ병원도 문제고 임산부는 집에만 갇혀있으라는건가요ㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 임산부가 병원을 어마나 자주 가는데
그때마다 무거운 몸 이끌고 pcr 하고 병원 가야 합니까?
임산부면 어쩔 수 없이 가야 하는 곳들이 있는데

2년 전
진짜 미친건가...?
2년 전
아이고.... 임신중인데 2차까지 맞고
3차는 무서워서 고민중인데....
강제적용이라니.. 저는 괜찮은데 태아는 어떨지 겁이나서ㅜㅜ

2년 전
아읽  규야 니가 참 조타
임산부 코로나 완치자입니다. 코로나 안걸렸으면 어디 싸돌아다니지도 못했겠어요 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네..
2년 전
몸은 좀 괜찮으세요? 고생이 많으셨겠네요
진짜 저건 빨리 바뀌어야할텐데 하다못해 식당은 풀어줘야하는거 아닌가 싶네요;

2년 전
임산부는 아파도 약 함부로 먹지도 못하는데 ㅋㅋ.. 임산부가 다 집에서 쉬는 것도 아니고 일상생활도 해야되는데 진짜 이해가 안되네요
2년 전
22.. 직장다니는데 점심마다 눈치보여요 ㅠ
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
2년 전
예?
2년 전
와 어떻게 이 나라가 돌아가는 거지
2년 전
ㅎㅎ....대단하다~진짜
2년 전
임신부는 직장 안 다니고 생활 전혀 안하나요? 함부로 약도 못 먹는 임신부한테 백신 안 맞으면 나가지 말라는거잖아요 이래놓고 출산율 저하 타령하는거 웃겨요
2년 전
동네구멍가게도 이런식으로 운영안함
2년 전
이건 너무하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
어떤 의사는 맞아도 상관없다 그러고 어떤 의사는 출산 후 맞으라고 하니ㅋㅋㅋㅋ 도대체 언제 맞아야하는 걸까요? 제 친구는 수유중인데 찝찝해서 수유끝나고 맞을거라고 하는데. 그러면서 출산율 낮다고하니 누가 낳겠어요.
2년 전
저래놓고 애는 왜 낳으래용?
2년 전
무적의 백신패스네요ㅋㅋㅋ 어휴..
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
앞으로 저출산 운운하지 마세요 ~
2년 전
백신패스 자체가 오바였어요
거리두기를 하지 말던가..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ감기약도 안먹는 임산부한테 저게 말이나 되나요
2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애기 어케 되면 어쩔겨..
2년 전
그니까요 약 먹는거 다 조심해서 먹던데 백신을 ... 🤦🏻‍♀️
2년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
저희 언니는 백신 셀프로 안맞고 바깥생활 안해요
2년 전
진짜 자기들 일 아니라고 막하네요 ㅋㅋㅋ
정떨어져요 진짜

2년 전
언니가 임산부라 백신 안 맞았는데 마트도 못 가더라구요 제가 대신 가서 장 봐왔는데 급하게 필요한거나 소량은 도대체 어쩌라는건가 싶음
2년 전
동네 마트는 갈 수 있어요~ 전 주로 온라인마트 이용하고, 자잘한 건 동네 마트 이용했어요~
2년 전
동네마트 작은곳은 갈 수 있나요? 언니네 집 바로 앞에 이마트 밖에 없어서 제가 봐줬어요 보통은 마켓컬리랑 쿠팡 이용하던데ㅠㅠ 이야기해줘야겠어요
2년 전
어디 시골도 아니고 집 바로 앞에 대형마트가 있으시면 요즘엔 앱으로 주문 다 된다고 언니분께 꼭 알려주세요~~ ssg닷컴 깔아서 쓰시면 돼요 백신패스를 시행하든 안하든 불편한 몸 이끌고 굳이 마트 안 다녀도 됩니다 요즘은
2년 전
(2022/1/18 16:31:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
누구한테 쓰신 댓글인거죠?
2년 전
오늘부터 마트 풀린 걸로 알아요!
2년 전
진짜 백신 일찍 맞은 거 후회돼요 천천히 맞을걸ㅠ 부작용 너무 심했어서 3차 안맞고 싶은데
2년 전
3차는 더 아플거같은데..
2년 전
참 어렵네요 ㅠㅠ
2년 전
임산부는 그 흔한 감기약도 못먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신패스 잘~한다
2년 전
필요한 곳은 갈 수 있지 않나요...?
2년 전
이제 마트도 제외하고 카페나 식당도 1인 이용되니까
2년 전
임산부는 안 돌아다니는게 더 안전하다 그러는데 그건 당연하죠 근데 그게 가능한가요
임산부여도 일 하는 사람들 있고 생활도 해야하는거지 나 노래방 가고 카페 갈래 예외 인정해줘 !!! 이런 것도 아니잖아요

2년 전
정말 궁금한게 임신 중 백신을 맞으면 저녁에 사람에 따라 열이 나기도 하던데 양수가 뜨거워지면 위험하다고 알고있어요 임산부가 먹을수있는 해열제라던가 진통제가 있는건가요? 그냥 홀몸일때보다 감수해야할게 더 많아서 걱정이 많을거같아요
2년 전
임신중에도 타이레놀 먹어도 괜찮아요
2년 전
그리고 임산부는 코로나 감염시 임산부 태아 모두 일반인대비 훨씬 위험한 고위험군이고 최근 스코틀랜드에서 쌓인 데이터로 공식 발표한 보고에 따르면 임산부가 코로나에 걸리면 애기가 출산되고나서도 사산될 위험이 있다고 하더라고요

https://n.news.naver.com/article/055/0000946870

2년 전
타이레놀은 먹어도 되긴 해요 6시간인가 8시간에 1알로요 근데 안정기 전이면 안 먹으려고 하긴 하죠 문제는 타이레놀 먹고도 열이 안 떨어지는 경우인데 요즘 코로나 땜에 열나면 병원에서 음성 확인을 받고 오라하니까 바로 못 가는게 문제가 되죠ㅠㅠ 열이 안 떨어지면 아기는 위험해서요ㅠㅠ
2년 전
아이 생기면 약 한 알, 마시는 음료 하나 얼마나 걱정되는데요.. 모든 임산부들이 매번 PCR 검사를 하러다닐 시간을 확보할 수 있을지도 모르겠구요
2년 전
나라가 미쳐돌아가는군
2년 전
하네
2년 전
도대체 왜 이렇게까지 하는지 모르겠어요.....
2년 전
투표로 보여줘야겠네요
2년 전
2년 전
2년 전
그럼 산후조리원 들어가려면 백신을 맞아야하나요?
2년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
약도 조심해서 먹는데 ,,
2년 전
이정도면 공산…
2년 전
이야 이 정도면 애 낳지 말라는 거네
2년 전
kangmeen  ☘️
아니 어떤의사는 임신중에 접종해도 된다고 하고 저희 언니네 의사는 출산 후에 맞는 걸 권유하고 여기저기 알아봐도 말이 다 다른데 어떻게 나라에서 접종하라면 그래~ 이게 옳구나 하고 맞겠어요 불안해서 후 …
2년 전
참나
2년 전
이따군데 애는 낳으라 난리 어메이징하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 나라냐
2년 전
뭔 말같지도 않은...
2년 전
선넘네
2년 전
어케살라고
2년 전
아이고...
2년 전
누굴위한 방역패스인가여ㅠ댜체
2년 전
임산부분들 약도 조심해서 복용하는 만큼 백신도 위험하지만 코로나 고위험군이라는 것 역시 맞말인지라.. 그냥 빨리 코로나가 끝났으면 좋겠네요
2년 전
2년 전
2년 전
그렇긴한데 ㅠㅠ 안정성이 확보되지 않는 백신이라 마음이 다들 무거워서 그런거 같아요ㅠ

아기가 조금이라도 잘못되면 모든게 내탓이라 느끼는게 엄마라서 ㅠㅠ

2년 전
예 당연히 그렇죠 근데 그러면 반대로 코로나 감염시 약물 치료도 당연 힘든 분들이 임산부분들인지라.. 백신 안 맞으면 중증 갈 확률도 늘고요 이래저래 이런 시기에 취약하신 분들이 제일 힘들죠.. 참 안타까워요
2년 전
왜이렇게까지?
2년 전
애는 필요하고 그에 따른 피해나 힘듦 고초 이런건 오롯이 임산부 개인이 떠안았으면 좋겠구 ..ㅋㅋ 여기서도 노오력 같은 소리나오는거 보니 할 말이 없네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
임산부가 코로나에 취약한것도 사실이고 코로나 걸리면 나라가 손해보나요 임산부 본인이 손해지.. 최대한 위험 할 수 있는 일을 배제하자는거죠 요즘 코로나 어디서 어떻게 걸리는지도 몰라요
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희

2년 전

2년 전
코로나 고위험군이고 뭐고...백신 맞으면 제일 기본적인 증상인 열에서 조차도 해열진통제 먹기 조심스러운게 임산부인데...?
진심 모든걸 다 개개인의 책임으로 탓으로 돌리는거같네요ㅋㅋ

2년 전
코로나고위험군이라.. 지금처럼 코로나 심각한 상황에서는 조심하는 게 좋긴 하니까요.
코로나 걸리면 약 치료도 힘들 거고요.. 다들 백신 맞고 해열진통제도 조심스러울 거라고 하시는데, 반대로 생각해보면 코로나 걸릴 경우 여러 약물 치료는 더더욱 조심스럽겠죠

2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
??????????
2년 전
이건 좀 아닌것같네요
2년 전
백신맞고 임산부가 고열 나면 그게 고위험 아닌가요...
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
에휴 얼른 코로나 끝났으면 좋겠어요 걱정없이 살고싶어요ㅜ
2년 전
JEONGHAN  와이프
어메이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 출산율 낮추는데 일조를 해주시네
2년 전
진짜 멍 청 ~
2년 전
걍 지네끼리 100차까지 쭉맞았으면 부작용 있든없든~
2년 전
위너'  
이건 좀...
2년 전
백신맞고 생리 두달넘게 안나왔었는데..ㅠ 자궁에 영향이 있을수도 있는거같은데 임산부들한테까지 그러는건 좀
2년 전
어메이징
2년 전
직장다니는 임산부들은 곤란하겠네요.. 뭐 먹고싶은 거 있어도 집앞 식당에서 남편이랑 둘이 식사도 못한다던데 ㅠ 가뜩이나 임신으로 몸도 불편한데 백신 맞고 오는 증상들이라도 겪으면 타이레놀도 마음껏 못 먹을테고요.. 임산부면 그렇게 돌아다닐 일도 없어서 코로나 걸릴 확률도 적을텐데 그 몇 안되는 외출의 자유를 제한하네 이러면서 애 낳으라고 ㅋㅋ 가만보면 임산부만큼 여러가지 희생 강요당하는 사람도 없을듯
2년 전
이러면서 애 낳으라고?
2년 전
어우 뭐래 진짜...
2년 전
이러니 저출산이지...나라 돌아가는게 개판인데 누가 애를 낳습니까?
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
장난하나
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
안 그래도 낮은 출산율 최저점을 찍겠군요 ㅋㅋㅋ 같이 망합시다 걍
2년 전
도라인가
2년 전
미국에는 임산부가 필수 접종이라던데…
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
예?
2년 전
백신 부작용 책임이나 지시죠 국민들한테 요구만 하지 말고
2년 전
저는 공산당이 싫어요
2년 전
이래놓고 저출산 운운하지 마세요
2년 전
아니 도대체 무슨 압박이 있길래 바득바득 맞추려고 하는지 니네나 맞으세요
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅇㅇ~ 출산율 어디까지 내려가는지 보자구요
2년 전
어이없네 ㅋㅋ 이래놓고 저출산?
2년 전
임산부는 가족이 출근하면 pcr 혼자 받으러가기도 힘든데 백신패스 이난리ㅋㅋㅋ
2년 전
엥 임산부는….
2년 전
임신부들은 필수적으로 인플루엔자 백신을 맞아요 (감기약도 못쓴다고 하시길래)
저는 의사와 상의해 코로나 2차 백신까지 맞았는데 인플루엔자보다 덜 아팠어요
자료를 많이 찾아봤는데 임신부에게 위험한 백신은 아니라고 판단돼서 맞았습니다
코로나 걸리면 임신부는 정말 위험한게 사실이니까 백신을 맞는게 나을 것 같아요

2년 전
여름뮤트  INTJ
?
2년 전
약 하나 먹어도 의사한테 상담하고 먹어야 되는데 죽을지도 모르는 걸 임산부한테?ㅋㅋㅋ
2년 전
약도 먹는것도 제대로 못먹는게 임산부인데.....백신패스 예외대상자에 없다니....
2년 전
백신패스 어느정도는 시행하는게 맞다고 생각하는데 이건 진짜 아니지...임산부한테 잘못 맞췄다가 아이랑 산모한테 무슨 일이라도 생기면 어떡하려고 그러는거죠??
2년 전
Spider  Man
뭐 하는 거지
2년 전
그러면서 무슨 애를 낳으라고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜저래
2년 전
시간 지나면서 부작용들이 확실하게 보이는데 강제로 이러면 어쩌나요ㅜㅠㅠ 여성분들 생리주기 틀어지는거 부정출혈 많이 나오잖아요 이런게 없으면 모르는데 이런 부작용들이 분명히 존재하는데 어케 맞아요ㅠㅠ
2년 전
어휴 애 낳으라고 하지 마셈 진짜
2년 전
아이고
2년 전
애를 누가 낳고 싶겠어요 ㅋㅋ
2년 전
이나라에서 임신을 굳이 왜 함?
2년 전
저출산 지도 만들어서 저출산위험 강조하고 낳으라고 난리치더니 우와........ 대단해!
2년 전
2차까지 맞고 임신했고 직장맘인데요 3차맞기 솔직히 무섭구요 두렵습니다.
2년 전
눈 누난나  BTS
방역패스 누구 아이디어냐 진짜..
2년 전
뭔가 선 넘는 느낌...
2년 전
임산부인데...그럼 병원이나 정부에서 책임을 지고 맞게 하던가요...맞으라고는 하면서 아기와 산모에 건강은 책임 못 진다하면 어느 엄마가 백신을 맞냐구요....
맞는 건 강요 아닌 강요하면서 아무도 책임은 안 지고..어쩌라는건지..이러면서 왜 임신 안 안한다고 통계조사나 여자책임으로 만들지 말라구요..

2년 전
2년 전
2년 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다 기가차..
2년 전
ㅋㅋ 어이가 없어서
2년 전
어휴
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
백신패스 반대시위하시는 분들 입장이 조금씩 이해되는 거 같아요...
2년 전
출산률 제로에 박차를 가해주시네.. 이정도면 저출산 정부 장려아니냐구요ㅋㅋㅋ
2년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
이러고는 저출산이네 왜 애를 안낳는거냐 하지 마세요
2년 전
임산부는 감기걸려도 약못먹는처지인데 그것도 부작용이 넘쳐나는 백신을 맞으라니^^ 대단한 나라~
2년 전
ㅋㅋ이러는데 애를 낳으라구요?
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
와 ㅋㅋ.... 진짜 말이 안 나온다.....
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
엥;
2년 전
아 부작용 인정도 안해주면서 너무 하네요
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
안그래도 3차 걱정인데 이런 강제성보일수록 맞기싫어져요
2년 전
작소매보성운  워너블
우리나라가 저출산인 이유
2년 전
강하늘。  #강하늘
이건 진짜 아니다...그럴거면 백신 맞을 때 임신 계획이 있는지 없는지 임신중인지 아닌지 왜 물어보고...백신 호르몬 영향 많이 주는거 같은데,,나의 생리가 나오지 않는걸 보면^^...휴
2년 전
ㅋㅋㅋ에휴..
2년 전
전국민 상대로 임상실험하는것도 아니고..진짜 왜 이러는건가요..십대들 백신패스적용한다고 할때부터 선넘더니..이젠 임산부까지....
진짜 도르신?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
골때린다 에휴
2년 전
다음 달부터 5살~11살도 접종 계획 있다는 기사를 봤는데 진짜 누구를 위한 백신인가요... 어린아이나 임산부같은 최소한의 약자의 처우를 생각하지 않는 걸 보면 그냥 백신패스를 위한 백신 같다는 생각만 들어요
2년 전
미쳤네요 정말 어느나라가 이래요...
2년 전
민뉸  치킨다이어트중
저희 어머니가 유방암 때문에 꾸준히 자궁도 같이 진료 받고 있었는데 백신 맞고 5일뒤에 보이지도 않던 혹이 10센치로 커져서 자궁. 난소 전부 적출했어요…. 진짜 위험하다구요….
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
임산부는 타이레놀도 못먹지않나요..?
2년 전
먹을 수 있는 걸로 알아용
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
아하 그렇군여,,,
2년 전
엥 임산부는 약도 먹으면 안되고 백신도 맞기 불안한데 저러면 어떡하나요...
2년 전
뭐 팔아서 4조 벌었다 어쨌다 하면서 외교 잘했다고 떠벌리기 전에 내부 문제나 좀 해결하시길... 백신패스, 백신 부작용으로 이렇게 말 많은데요...
2년 전
왜 이렇게 백신 못 맞춰서 안달이죠 지금 백신 접종률 높은데도 감염자 수는 줄어들지도 않잖아요 ㅋㅋ
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
이젠 점점 무엇을 위한 백신접종이고 백신패스인지 모르겠습니다... 정말 국민의 건강과 바이러스 감염을 막기 위한 것인가요 아니면 접종률과 같은 눈에 보이는 수치와 성과를 위한 것인가요......
2년 전
일단 국민건강을 위한 백신패스는 아니라는걸 이젠 알겠음
2년 전
그래서 뭔 일 나면 책임은 져주냐고요~ 거들떠보지도 않으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약한 백신 다 소진하려고 그러는 거 잘 알겠습니다!
2년 전
이러면서 ㅋㅋ 저출산이 심각하다~ 애들이 없다~ 애 낳아라~ 애 낳으면 복지 좋게 해주겠담서 뭐없고~ ㅋㅋㅋ 이러면서 애를 낳으라고 ㅋㅋㅋ 진짜 개그하는거 같습ㄴㅣ다. 임산부일때는 감기약 하나 먹는것도 걱정될텐데요..
2년 전
어처구니🤷🏻‍♀️
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
와 백신패스 필요악으로 받아들이는 입장이었는데... 임산부는 선 넘었죠.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말...너무합니다..... 백신맞고 몇달째 부정출혈하고있는데...하... 엄마들이 어떻게 백신을 믿고 맞나요 5~11세 아이들도 백신 맞히기 시작한다는 뉴스를 봤는데 정말...걱정되네요
2년 전
임산부가 코로나 취약인건 맞아요. 일단 약물투여가 힘들어서 제친구(외국인) 건강한 30대인데 임신중에 코로나로 아이랑 모두 돌아가셔서 너무 무서웠어요. 무작정 욕할것 아닐듯
미국도 노약층, 기저질환, 임산부는 거의다 백신맞아요

2년 전
부작용인정도 안해주면서 무조건 맞으라???
2년 전
디오공주  치킨나라
정말 요즘 대환장파티네요
2년 전
근데 왜 골프장이랑 교회는 제외야?
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
인포 반말 안돼요
2년 전
드라이  drei
그렇다고 임산부들은 백신 못 맞으니 식당에서 다인 취식 가능하게 하고 카페 이용 가능하게 하는 건 위험하죠
코로나에서 제일 위험한 부류가 임산부들인데ㅠ 오히려 코로나 걸리면 위험하니까 최대한 집에 있으면서 보호해야죠

2년 전
아기 가지면 산모가 아파도 소화제 그 흔한 감기약도 함부로 안먹는데 뭐가 잘못돼도 한참 잘못되어가고 있음
2년 전
골프장 과 교회는 정치인들 본인들이 이용 많이하니깐 제외시킨건 아닌지 하여튼 속보임
2년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
혹시 우리나라 미친거아닌가요?
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
백신 맞고 일정하던 생리주기가 틀어졌어요. 지금도 두 달 째 안해서 이거 자체가 너무 스트레스예요
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
잉 .. 그냥 집밖을 나오질 말란 말이네 시국이 시국인지라 뭐 방법이 없다는 건 알겠는데 부정출혈이 백신 부작용이라는 기사 봤던 거 같은데 무서워서 어떻게 맞아요
2년 전
아 다른거는 진짜 암말 안하고 있었는데 이건 진짜 미친거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
방역패스 진짜 어휴
2년 전
임산부는 예외로 둬야하는거 아닌가...?? 태내 아이한테 무슨 문제가 생길지 아무도 모르는건데....??ㄹㅇ이해가 안가네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디
2년 전
그냥 방역패스 없애죠 아니 항암제 같은 거는 아픈 사람이 조금이라도 더 살려고 확률을 높이려고 맞으니까 부작용이 있어도 감수하고 맞는건데... 백신은 건강한 사람한테 주입하는 건데 오히려 부작용으로 중증이나 사망을 하면 맞아서는 안 되는 거잖아요 더 상황이 나빠지는 건데... 답답해 죽겠네요...
2년 전
?
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
미쳤냐 애 그냥 죽이라는거 아니야..임산부들은 아파도 약도 함부로 못 먹는데 뭔....
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이래놓고 애를 낳으라고...?
2년 전
아니...아......증말.....어휴
2년 전
국민건강 위에 백신패스있네요
2년 전
Cinderella  신데렐라
어이가 없는..... 아이한테 영향 가면 책임져 주시는 건가요? 지금도 부작용 나 몰라라 하는 경우 많은데 인정도 잘 안 해줄 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐....
2년 전
이러면서 무슨 저출산 어쩌구...?
2년 전
선넘네
2년 전
이런 식인데 대체 누가 자기 몸 갈아서 애를 낳습니까
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
저래놓고 애를 낳으라구요? 미치셨어요?
2년 전
감기약도 못먹는데 백신을 맞으라고요?ㅋㅋ 그럼 보증을 해주던가 잘못되면 맞은 사람만 손해인데 누가 맞아요
2년 전
아 진짜 무슨
2년 전
백신패스 찬성했었는데 임산부는 좀 ㅜㅜ
임산부는 자율로 두는게 맞는거 아닌가 싶어요
아기 생각해서 약도 안 먹는데 백신도 불안하지 않을까 싶은데ㅜ

2년 전
전세계에 방역패스 하는 나라가 이제 7개국 정도 밖에 없는데.. 왜 이렇게 변화에 느리고 고집은 센건지.. 거기다 9시 영업제한에 방역패스 하는 나라는 전세계에 한국 밖에 없다구요 ㅜㅜㅜ
2년 전
그만좀하고 위드코로나 해라 좀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
백신맞은 후로 임산부들중에 유산되는 경우가 많아졋다던데..의료계쪽에서도 반대하는걸...정부가 계속 밀어부치네...진심 이젠 강제로 다 맞힐려네....
2년 전
와...임산부는 몸 아파도 약도 제대로 못 먹는데...이게 나라냐
2년 전
임산부가 그냥 안맞겠다는것도 아니고 태어날 소중한 아이를 생각해서인데...
임산부는 당연 예외로 둬야하는거 아닌가...
진짜 나라가..

2년 전
이건 진짜 아니라고 본다. 임산부는 감기약도 조심해서 먹어야하는데 검증도 안된 백신을 맞아야한다는 말인가? 진짜 나라가 이상해져가는구나
2년 전