공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 36986l 68
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

디자인 하고 있는데,,,,뼈저리게 느낌니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,처음에 뭣도 모르고 무슨 근자감이었던건지 왠지 안잊어버릴 자신이 있어서^^ USB 하나 달랑 들고 다니다가,,,^^ 결국 정신 한번 놓치니까 없어져 있더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래도 다행인건 일주일 전인가까지 마지막으로 컴퓨터에 백업한게 있었지만 그래도 일주일 간의 기록은 아무리 찾아도 없었어요,,당연함 백업 안했음,ㅋㅋㅋ아무튼 요즘에는 그래서 USB 집어치우고 무조건 작업한건 그날그날 압축해서 메일로 보내고 클라우드 저장하고 하드에 저장하고 다 한답니당,,껄껄
2년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
정말료... 전 제 본진 더샘 광고 틀고 작업합니다......... 습관적 컨트롤에스.... 잊지마세혀
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
광고에 뭐가나오나요!!?
2년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
저장했어? 저장해ㅆ어? 저장했지~만 나옵니다 무한반복으로 틀어놓고 합니다
2년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
풍순이  우리 집 막둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 이네요
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찾았습니다♡

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아... 아악... 마지막 고통 ㅠㅠ
2년 전
오마갓.. 작곡하는 사람인데.. 식겁.... 진짜 과제땜에 며칠동안 머리 싸매면서 만든 가사 날려먹어도 자퇴 말리는데 10년.. 세상에
2년 전
이거 받고 포토샵에서 레이어 병합한 채로 저장하고 끄는 거 진짜,,,, 아득해지는
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저는 포샵에서 작업하다가 레이어 구분한게 무색하게 헛딴 레이어에서 작업하고 잇던 거요 ㅠㅠ
눈물을 머금고 마술봉 따서 다시 구분...

2년 전
와 이것도 ㅇㅈ합니다,, 겹쳐진 거면,,, 말잇못
2년 전
아아아아!!!!!!!!!!아아아!!!!!!!!!아아아!!!!!!!!!!!아아!!!!!!아아아아!!!!!!!아아아아아아아!!!!!!!아아아!!!!!!!!!아ㅏ아아아아아 우아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아악!!!!!!!!!!!!!아아아!!!!!!!!!!아아아!!!!!!!!!아아아!!!!!!!으아아악‼️ 까아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️.....
2년 전
이거 인정이요…저 예전에 웹디자인 학원에서 준 과제 작업하면서 도중에 레이어 병합하고 저장했다가 도로아미타불됐어요…..
2년 전
Regulus  Black
디자인 하는 사람인데 저장은 숨 쉬듯이... 예전에 usb 날라간적 있어서 백업도 3군데에 해둡니다..ㅎ
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
이거 뒤가 좀 잘렸는데 중간중간 프린트해서 전장하라고도 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 클립 보면 더 재밌음
2년 전
아 웹툰 한장면 생각났는데 스포될까봐 짤을 못올리겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내꿈은세계정복  빗자루 타고 🧹
아 혹시 썸내일?!
2년 전
백업은 3단이 기본이라는 그 웹툰...
2년 전
제목이먼가여?ㅠㅠ
2년 전
썸내일 맞아용!
2년 전
저장은.. 한군데 말고... 2군데 이상 하고...
절대적으로 전체 데이터 다함께 백업하는 곳도 있어야 됩니다...
석사논문 예..네.. 날려본 경험자입니다... 네...

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
와.. 석사논문이면 눈물날듯요ㅠ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
예전에 학교 컴퓨터에 usb 꽂았더니 갑자기 바이러스 검사하고선 파일들 바이러스 걸렸다고 지맘대로 치료하더니 다 삭제해버리더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 기절할 뻔.... 그 이후로 모든 곳에 나눠서 꼭 저장해둡니다....너무 무서워요
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
회사에서 저희 사무실에 저만 디자인쪽인데 외장하드 하나 주고 일시키셔서 나스 사주세요 했는데 1년 넘도록 아직 구매하지 못했습니다
다른 팀 디자인은 전부 나스 있던데 왜 저만 ㅠㅠ

2년 전
LouisVuitton  LV
미대인가 어디 저 멀리서 아앆! 소리 들리면 다같이 ctrl+s 누른다던데
2년 전
디자인과일거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시디과 다녔는데 진짜 어디선가 으아악!!!! 이러면 쳐다도 안 보고 다 같이 컨트롤 에스 누름요....
2년 전
222222 산디인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 블루스크린 뜨고 멍... 하니 있으면 어떡해 괜찮아?!!!!!! ㅠㅠ (손으로는 컨에스 컨에스) 하고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아...10년동안 쓴...세상에...
2년 전
영상계열입니다,,, 가끔 프리미어 쓰다가 컨트롤 에스 누르고 화면 하얘질 때 눈물나요,,,
2년 전
전 진짜 과제할때 5분에 한번씩 저장하기 눌러요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 한번 날렸다가 충격받은 적 있어서....
2년 전
아니 업뎃햇다고 다 날아가요?!?!?! 어케ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
윈도우11때문에 안그래도 화나있었습니다
2년 전
전 글 쓰는 직업도 가사 쓰는 직업도 아니지만 자료 백업 이번달에 해 놔야겠네요 생각만 해도 아찔...
2년 전
백업 세 군데 배워 갑니다...흠...
2년 전
ㄹㅇ저장공간은 아끼는거 아니고 백업은 귀찮아하거나 나를 믿으면 안됨 ㄹㅇ 직업이 바뀔수있다는 선생님말 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
오엠지... 근데 맞아요 살다보니 꼭 한 번은 날리더라구요 저도 제 얘기가 될줄은 몰랐어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
그리고 저 영상 백업해 하시는 목소리가 너무 좋아요...
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
몇번의 절망을 하고나니 이제 습관적으로 컨트롤 s누릅니다..
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아 외장하드 하나 더 사야하나봐요 귀찮아서 백업 잘하다가 안한지 오래됐는데.. 드라이브 하자니 매달 돈 빠져나가는 게 은근 신경쓰이고.. 어쩌지..
2년 전
고등학생 때 다니던 학교가 좀 오래돼서 ㅋㅋㅋㅋ 천둥 치는 날엔 선생님이 3분에 한 번씩 애들아 저장~ 이랬었던 게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백업해도 외장하드 날아가는 건 어쩌지 못하더라고요^^...
2년 전
잉? 아이폰이면 클라우드에 저장안되나요?
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
전 아이폰인데 클라우드 안써용ㅋㅋㅋ
2년 전
세상에! 클라우드 자동인줄 알았네요ㅋㅋ 하긴 저도 클라우드가 맨날 용량없다고 빽빽대는데 무시해요..
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
무조건 습관적으로 컨트롤 S 누릅니다
2년 전
저도 작업물 모아둔 파일 날린 적 있습니다.. 오 분 동안 눈도 못 깜빡임
2년 전
이제는 의식하지 않아도 단어하나라도 입력했으면 왼쪽손가락이 컨트롤 에스를 누릅니다.ㅋㅋㅋ
2년 전
제가 그래서 아이 클라우드200기가 질러요
2년 전
울림공듀  이츠미
헐ॱଳ͘ .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 우캐요
2년 전
어우:: 언제나 백업을 해야돼요
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
습관적으로 컨트롤 S 누르고 어느 정도 했다 싶으면 새로 저장해요 날아가도 중간중간 끊어서 새로 저장한 파일이 많이 때문에 멘틀이 덜 깨집니다
2년 전
스마트폰 메모... 저도 한번 날려먹었었어요... 흑 예전에 꿈일기나 아이디 비밀번호 등등 다 적어놨었는데 업데이트가 되면서 초기화가 됐는지 몇년치가 증발했더군요...🥲
2년 전
저 지금 메모 다 날라가서 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
저도 글쓰는 사람인데 🥲 아직 날려본적이없어서 더 무서워요
2년 전
이글 보니 갑자기 외장하드를 백업할 외장하드를 사고 싶어요 외장하드에만 있는 자료들이 있어서
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
극작 전공이었는데 백업 안하고 싹 다 날려서 진짜 한동안 멘붕오고 난리난 적 있었어요ㅜㅜ 아무리 뒤져봐도 작업분이 없더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ 그 뒤부턴 진짜로 백업을 기본 4~5개는 해놔요. 그리고 중간중간에 작업하는 건 프린트도 하구.... 그래야 안심돼요
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
컴공 전공인데 컴퓨터로 작업하는 모든 직군, 전공은 ctrl+s를 생활화 합시다 -공익광고일걸-
2년 전
22...이상 코드 다 날려본 인간이...ㅜ
2년 전
공익광고일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
코딩 과제 저장 안하고 닫았을 때 그 허망함………………………. 제 열시간은 그렇게 날아갔읍니다
2년 전
많이해봤는데 컴퓨텨 usb 외장하드 다 못믿어요 살면서 한번씩은 고장나더라구요 무조건 메일로 보내세요 나에게 보내기 이게 최고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 원본이 폰트깬걸로 저장되어있을때….
2년 전
근데 저거 날라간거 아니고
아이클라우드 계정이랑, 다른 계정이랑 분리가 되더라고요..
아마 그거 인듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
실음작곡전공 뼈저리게 느낍니다.. 코러스까지 다 녹음했는데 날리면... 눈 앞이 하얘져서 여름인지 겨울인지 분간 안됨
2년 전
지나가던 문창과 격하게 공감하고 갑니다,, 글 쓸 때 제일 중요한 건 영감도 필력도 무엇도 아닌 바로 백업
2년 전
소논문 날렸을때의 아찔함... 학교 1년 더 다니는 줄 알았음... 다행히 교수님 피드백 받으려고 보내놓은게 있어서 일주일간 수정한거 하루만에 우격다짐으로 하긴 했지만, 참고문헌 리스트 잃어버렸음 진짜 전과했다
2년 전
와 글만 읽어도 괴롭다
2년 전
슈-퍼 참치  팔딱팔딱
학교 다닐 때 지진났었는데 다 ctrl+s 만 먼저 와다다 누르고 있었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일이 있어도 파일은 지켜야겠다는.... 이젠 손이 알아서 한 작업 할 때마다 ctrl+s 누릅니다.. 파일 지켜...
2년 전
저도 자래서 서비스 센터가서 울었음
2년 전
혹시 파일 찾으셨나요
2년 전
진짜 아까 키 잘못 눌러서 삭제하시겠습니까 떴는데 예 눌러서 식겁함... 파일 안 꺼졌다고 끄고 삭제 하라고 해서 십년감수하면서 저장함ㅠㅜㅋㅌ
2년 전