공지가 닫혀있습니다 l 열기
계란빵이죄는아니잔하ll조회 27244l 67
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

피자헛둘셋넷  ❤️
😮
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
진짜 예쁘게 생김...
2년 전
첫 짤보고 너무이뻐서 놀랬어요,,,,
2년 전
😍
2년 전
헐 완전 청순하시다
2년 전
에 이대..? 대박 그것도 사범대 ㄷㄷ
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
유연이 데뷔길만 걷자~
2년 전
갠적으로 자신이 부족하니까 동생이나 친구들한테 적극적으로 알려달라하고 고맙다고 인사하는게 보기 좋더라구요!!
2년 전
최산냥  산이는 산냥이
2년 전
진짜 성장캐릭터임
2년 전
완전 솔로지옥 신지연님 닮았어요,, 친동생이라해도 믿을 거 같애…
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
유튜브 알고리즘으로 챙겨보는데 진짜 멋지더라고요 부족함 알고 노력해서 매회 성장하는 모습이 대단해요
2년 전
데뷔하면좋겠어요!!!프로는 안봤자만
2년 전
마이턴 할 때 진짜 놀랐어요!!! 진정한 성장캐..
2년 전
마이턴 그 짧은 시간에 강렬하게 임팩트 남긴거 보면 진짜 스타성 대박인듯 물론 그만큼 성장하기 위해 본인이 한 노력의 결과물이기도 한데 정말 앞으로가 너무너무 기대되네요!!
2년 전
뭔가 첨부터 피디픽 같던딩
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
88..
2년 전
1년 전

본인도 노력하고 예뻐서 눈길가긴하는데
방송에서 밀어주는거 너무 보여요 애초에 김유연데뷔를 위해 만들어진 프로그램마냥... 특히 유투브 썸네일 보면 안빠지는데가 없고...
데뷔하겠다고 학교 자퇴하거나 포기한 친구들도 있는데 이대 과학교육과는 왜 어필하는지 알수가 없음 ㅠ 예뻐서 응원하다가도 다른애들이 너무 불쌍해요ㅠ

2년 전
222 응원하는 동시에 반감들면서도 응원해요..!
2년 전
2… 예쁜데 편파분량 때문에 오히려 반감드는 케이스… 방과후설렘 가끔 밥 먹으면서 보는데 과장 조금 보태서 4학년 분량 반 이상이 김유연이고 아무것도 안했는데 카메라에 많이 잡아줌… 다른 친구들 분량은 정말 정말 적어요 피디픽이 제일 명확하게 보이는 서바이벌 프로임
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
88 진짜 이쁜거 알겠고 자기가 부족한거 알아서 열심히 하는것도 보기 이쁜데 너무 유독 이 분만 밀어주는 느낌이ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
13 오로지 데뷔만 보고 살아온 애들도 있는데,,,
2년 전

고등학교 같이 다닌 사람인데 유연이 진짜 착하고 귀여우니까 많이 응원해주세요!!!❤️💖
2년 전
피디픽 때문에 반감듦
2년 전
노력하고 성장하는게 눈에 보여서 더 응원하게 돼요
2년 전
피디픽은 어쩔 수 없는 것 같아요... 김유연이랑 3학년에 이지우?지아? 얼굴 하얗고 동그란 친구도 억지 편집 보이는데(다른 참가자들도 힘들고 노력하는데 이 편집자만 쭈욱 서사 보여주는...) 뭐 자기 역량이라고 보고 그냥 각자 자리에서 잘 해내길 바라요 참가자들 전부 순하고 열심히하는 게 너무 보여서 응원하게 되더라고요 데뷔까지 모두 화이팅...
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
1년 전
진짜 예쁘다 와 너무 예뻐
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
? 대놓고 악플 오지네용
2년 전
?
2년 전
?
2년 전
아이돌이라는 작은 업계만 볼 때 20대초중반이 데뷔하는 건 이례적이지만 그냥 사회적으로 볼 때 흔한 일입니다 우리와 같이 평범한 사회초년생입니다 그냥 응원해줍시다 20대초중반 아이들이 많이 데뷔할 수록 다음 세대 아이들도 아이돌이라는 꿈을 일찍 접는 일이 줄여들 겁니다
2년 전
인티 강퇴해주세요❤️
2년 전
근데 저 댓글 쓴분은 누구시길래 항상 댓삭되어있죠??
2년 전
누가 삭제해도 저렇게 똑같이 떠요
2년 전

뭐 이분이 밀어달라고 해서 밀어주는것도 아닌데요ㅎㅎ 응원합니다
2년 전
이민혁 사랑단  예꾸나라미녀쿠
유연이 응원해 이쁘고 열심히 하고🙏🏻💜
2년 전
짱예쁘시다
2년 전
베리베리 연호  우리강민이수능봐요그래서너무떨림
진짜 너무너무 예쁨 꼭 데뷔해유연,,,,
2년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
대학교 4학년인 거예요?
2년 전
아뇨 20학번이래요
2년 전
4813  WRJS
지나가던) 빠른 01인데 삼수해서 21학번이래요!
2년 전
피디한태 청탁한것도 아니고 ...걍 화재몰이 되니까 편집 많이 넣은거 같음
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
처음엔 그냥 예쁘고 실력 부족한 멤 원래 꼭 있지~ 싶어서 별 관심 안뒀는데
열심히 하는데다 생각보다 실력 향상 속도가 빠르더라구요...?
공부만 한다고 기본기가 거의 없어서 그렇지 막상 가르쳐놓으면 실력이 평균은 될 것 같아서 좀 기대돼요
여기서 데뷔 못해도 좋은 소속사랑 인연이 생기면 좋겠습니다

2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
유연 응원해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 채원유연형서 셋 중 한 명이라도 못 잃는데..
2년 전
오우 이 프로그램 관심 없어서 몰랐는데 n학년이 그 나이대가 모인게 아니라 다양했군요 다 청소년인 줄 알았어요
2년 전
양파링  1983. 10. 28
부족한거 알고 여기저기 물어보면서 열심히 하는 모습때문에 더 예뻐보였어요! 거기다 실력이 많이 부족했던 초반에도 끼가 아예 없지도 않았고 실력도 점점 늘고.. 그래서 응원하게 되더라고요
2년 전
예쁜데 자신감 없다가 성장하는거 프듀48 김민주 서사 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노력파+청순호감 예쁨이라 자연스레 서사도 생기고 분량 많이 챙기는 건 알지만 (그것도 본인 노력이고 능력이니까요!) 애청자로서 대놓고 방설 서사 몰빵이라 좀 아쉽긴해요... 이미 스스로도 매력있는 캐릭터란걸 증명한것같은데 계속 몰아줘서 ㅜ
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
이런글은 예인잡담?? 안가요?? 팬성글은 다 옮겨지던데
2년 전
계절을 타고  올에이쁠
구냥 확연하게 호불호 안 갈리고 이쁘다 소리 들을 상이니까 피디 쪽에서도 분량 많이 주는 거 아닐까유.. 예쁜 애 간판으로 세우면 조회수도 높아지니
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
뚝규딱모 생각나요...
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
본인 실력 인지하고 있는데 투표 수 많아서 늘 높은 등수 받는 거에 대해 무작정 기뻐하지 않는 모습 보면서 저분도 나름대로 힘들겠다는 생각이 들었어요...
2년 전
4813  WRJS
유연깅... 데뷔해...
2년 전
저는 1.2학년 밀어준다고 느꼈는데 편집 리액션도 그렇고
2년 전
데뷔하려면 성장캐 보다 실력캐면 더 좋겠죠. 하지만 본인이 부족한거 알고 자기보다 어린 동생들한테도 하나하나 물어보면서 배우고 고맙다고 고개숙여서 인사하는거 보고 진짜 하고싶어서 열심히 하고 성격도 좋겠구나 싶어서 호감이에요!
그리고 마이턴 진짜 처음보고 자연스럽고 끼도 잘 부려서 오! 싶었어욬ㅋㅋㅋ더 성장해서 좋은모습 보여줬으면

2년 전
넘 예쁘당
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄

2년 전
무능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 이유 갖다 붙였지만 이런 게 악플이죠. 현생이 얼마나 빈곤하시면 반감 어찌구 저찌구 이런 생각을 가질 수 있는지 궁금하네요. 그래도 앞으로 배울 날이 많을 테니 힘내세요!
2년 전
(2022/2/14 11:04:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
화이팅! :)
2년 전
처음부터 중반까지는 원픽이였고 지금도 좋긴한데 솔직히 실력이 너무 심각해요 성장형 캐릭터 맞아요 맞는데 그게 어느 수준에서 멈춰버린 느낌이 들어요 단기간에 노래를 잘하게 될 수는 없는거니까 당연하죠 근데 이건 데뷔할 사람 뽑는거잖아요..? 흐린눈이 안돼요.. 노래 좀 더 연습하고 데뷔했으면 좋겠어요 라이브 무대 듣다가 음정 너무 흔들려서 저까지 불안해질때가 많아요
2년 전
분량은 말할 것도 없고 애초에 추합되는 거 보고 너무 놀랐어요...이 분이 추합될 실력이라면 이 꿈만을 위해 달려온 다른 연생들이 너무 안타까운데요...? 지금 실력도 너무 부족하고요 인기나 외모를 고려하는 건 어쩔 수 없다지만 너무 불공정해보였습니다
2년 전
진짜 너무 예쁜 것 같아요! 저 마이턴보고 예뻐서 계속 찾아보는중...
2년 전
아이돌이 실력순일 필요는 없다고 생각해요 사실 아이돌은 누구보다도 실력순이 아닌 분야죠 대중의 니즈가 아주 적나라하게 반영되는 곳이 아이돌계라고 생각합니다 아이돌의 수많은 매력요소(실력,외모,성격,서사,지성,집안 등) 중 하나가 실력일 뿐이고요 인기 아이돌에게 실력은 더이상 필수불가결이 아니라는걸 알잖아요 실력으로만 평가받는 곳에서 저분은 밀리겠지만 대중의 선호를 반영하는 곳에서는 쉽게 밀리지 않을거에요 그게 당연한거고요..
2년 전
22 실력이 부족함에도 다른 매력이 대중의 니즈를 충족하니까 인기가 많은 거겠죠 그게 연예인의 자질이고요.
2년 전
사람들의 이목을 끄는거야말로 아이돌로서의 큰 재능 아닌가요ㅋㅋㅋ
2년 전
취뽀하자  
근데 성장이 안보여요,, 뭐 이목을 끄는 것도 아이돌의 능력이니까 그부분은 인정하지만 무대 중간에 나올때마다 확 깨서 아쉽네요
짜피 데뷔 반확정 같은데 열심히 연습하셔서 앞으로 무대에서 더 좋은 모습 많이 보여주셨음 좋겠어요 화이팅입니당

2년 전
김 재 환  너는 나의 봄
언제부터 아이돌이 인플루언서가 됐나요 ㅎㅎ 아이돌 하면 실력 안 좋다는 편견 버리려고 이 악물고 노력한 기존 인원들 그리고 그 자리에 들어가려고 이 악물고 노력한 사람들 참 맥빠지겠어요 예쁘고 잘생긴 걸로 장땡할 거면 SNS 스타나 스트리머 하면 되는 걸요?
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
제 기준 아이돌은 춤이나 노래 둘 중 하나는 부족함이 없어야 된다고 생각해서요! 더군다나 요즘은 육각형 올라운더도 많이 나오는 추세라..
2년 전
솔직히 이게 성장하고 있는건지는 모르겠어요 얼굴이 저렇게 안 예뻤다면 지금 같은 실력에도 성장캐라는 수식어가 붙었을지.. 성장캐라고 영업하는건 진짜 노력해서 성장한 다른 참가자 욕 보이는거라고 생각해요 ㅎㅎ
2년 전
결국 방설 말고 다른 그룹으로 데뷔했는데 진짜.. 정말정말 많이 늘었더라구요 다른사람 같을정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램 내에선 성장이 크게 보이지 않았지만.. 지금 모습 보면 성장캐 맞아요 싱기..
1년 전
으 바이럴좀 그만해요 관심도없음 인플루언서지망생ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 문턱 참낮아졋어 개 나소나 함 ㅇㅅㅇ
1년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
이미 타 그룹으로 데뷔했는데요ㅎㅎ...
1년 전