공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 186456l 120
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

안겪어보면 모릅니다 ㅋㅋㅋ 글쓴이가 엄마를 때리기라도 했나 사람들 공감능력무슨일 ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
저 사진이 실제 어머니 사진인지 도용인지는 모르겠지만 내용만 봤을땐 아버지도 안계시고 평생 어머니 감당하면서 살아야하는건 저 글쓴이인데 일면식도 없는 사람들이 부모랑 똑같다 무식하다 글쓸 시간에 병원이나 가라 ㅋㅋㅋㅋ 참 현실을 모르는건지 자기일 아니라고 막말하는건지 모르겠네요
2년 전
아이 버리지 않고 평생 감당하며 혼자 길러온 어머니 입장은요.... 인터넷에 사진까지 올리며 패륜적인 욕하는게 맞는건가요? 수준 대단하네요
2년 전
본인이 저 입장 되어보시면 그런 말 안 나올 것 같은데요
2년 전
저렇게 애매하게 거둔거면 차라리 입양이 백배 나아요… 아이 안 버리고 평생 감당하는건 당연한거고요.. 부모가 자식 욕하는건 뭣도 없고 자식이 부모 욕하는건 무작정 패륜인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문득 어디서 본거같은 증상같아서 생각이 들었는게 유아퇴행 증상이랑 비슷한게 조금 보고요 애정결핍이랑 학습장애도 보이는데요
어지까지나 가정이지만 위의 모든증상이 10대에 겪은 큰 사건들이 발단이 될 수도 있어요

2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
그냥 첫줄에서 구라치는 남초 스타일 글인줄 알았는데
댓이 진지해서 읽어보니 그런 결로 거짓말치는 글은 아닌것 같네요... 개를 키우는 큼직한 사건이나 유치원생도 할 수 있을 간단한 일을 해내지 못하는건... 병원 가봐야 할것 같은데...

2년 전
Standing Egg  인디밴드
아이고....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
부모가 부모노릇해야 부모라고 생각이 들죠.. 전 그냥 안타깝네요. 제대로 된 교육도 못받고 착하게 사는게 비정상이라는 엄마 밑에서 바르게 클 수 있을까요
2년 전
저게 부모냐??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고
2년 전
그냥 두분 다 안타깝네요..
도망간 아빠만 잘못이있다고 봐요

2년 전
처음에는 말을 로 하네 이랬다가 점점 내려보고는 아....뭔가 진짜 오죽 답답하고 빡치면 저러나 싶기도 하고
저 정도면 어디 뇌 고장나신거 같은데 병원 데리고 가시는게 빠를듯

2년 전
어휴 속상한 상황이네요
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
부모의 존재가 절실히 필요하실 것 같아요 저도 부모님의 도움이 필요할때 못받아서 항상 힘들었거든요
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
글에서도 환멸이 느껴진다.
2년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
지적장애 같은데요? 저정도 지능이 떨어지면 지적장애 판정 받고도 남을 것 같아요
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
글만봐도 속상하다 저건 뭐라 할수가 없는데..
2년 전
3,6,7,10은 너무 심하네요ㅠㅠ헐
2년 전
처음엔 제목이랑 사진만 보고 어머니한테... 이러면서 들어왔는데 글을 읽으면 읽을수록 뭐라 말 할 수가 없네요... 글쓴이는 혼자 머리 아팠겠어요 평생을 저렇게 살았을 거 아니에요
2년 전
진짜 안타깝네요....복지시스템이 잘 되어있더라도 이런 상황이 생기는건 어쩔수없나봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
안타까워요....
2년 전
지적장애 3급 아니면 경계선지능 일거 같습니다
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
2년 전
테이저건공주  지지직
33 비하가아니라 진짜 문제있는거 같은데요..
2년 전
44...
2년 전
인증이라면서 사진찍은거 말고는 이해가네요 어휴,, 따로 살 수 있도록 알아보는게 좋겠는데 아들이니,, 아이고 서류 떼고 장애 판정 받고 힘드시겠어요,,
2년 전
저런 환경에서 자란 아들이 대단하네요........ 감히 손가락질할 수 없겠는데요
2년 전
글쓴이 너무 안타깝긴 한데.... 글만이면 몰라도 사진... 사진 너무 불편하다....아이고.... 저라도 저런 부모 밑에서 자라면 삐뚤어지게 자랄 것 같긴 해여,,,
2년 전
저 정도면 지적장애, 성년후견(금치산자) 등록해서 얼른 법적으로도 보호받고 복지제도 이용해야 글쓴이도 편해질 것 같은데...주변에서 도와줄 사람이 없는걸까요ㅜㅜ
2년 전
자꾸 사기도 당하시는 것 같은데.. 성년후견계약은 무를 수 있으니 최대한 빨리 하는게 좋을 듯 해요
2년 전
그동안 쌓인게 많으셨나봐요.. 아무리 천륜이래도 어린나이에 감당하는데 한계가 있는 법이죠 상담을 같이 받아보셔야할듯 어머니께서 경계선 지적장애시거나 그런거 같은데.. 에휴
2년 전
글쓴이 고생많았겠어요..
2년 전
겪어보지 못한 입장에서 감히 저 글쓰니를 비판하지는 못하겠네요...
2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
제 남자친구도 저런 어머니 모시고 살고 있어서 저 글쓴이분 심정이 충분히 이해됩니다
2년 전
어머니도 어머니지만..글쓰니도 심리치료가 필요해보여요..아휴 내 가족이 저러면 넘 힘들것 같네요
2년 전
워딩이나 인증한다는 게 좀 그렇긴 한데 내용 보면 진짜,,, 저 같으면 너무 살기 힘들 것 같아요
2년 전
My Eyes of  냠냠
경계선지능같아요
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
글만 보고 파악하기에 이정도면 지적장애 1-2급 나오실거 같아요
저희 언니 지적장애 2급인데 이붐보다는 덜한거 같아요

2년 전
지적능력에 문제가 있어보여요.. 최소 경계성지능장애라고 생각드네요.. 안타까워요..
2년 전
JEONGHAN  와이프
아이구 이건 글쓴 분을 뭐라할 수가 없네
2년 전
어머니 모시고 병원데려가는 것도 쉽지않죠,, 저런 어머니 밑에서 자랐는데 어머니를 향한 분노와 원망도 있을테고, 글쓴이라고 처음부터 어른이었나요.. 한번도 제대로된 보살핌 받아보지 못했을 가능성이 큰데 어머니를 보살피라니 저는 저 글 쓴 심정을 백번 이해합니다ㅠㅠ 저희 어머니는 정신장애3급인데 저정도는 아니시지만, 사람 미치는 감정은 저도 겪어봐서.. 그래도 결론적으로는 글쓴이분을 위해서라도 병원을 데려가고 복지혜택을 받는 쪽이 좋긴한데 그 의지가 쉽진 않죠..
2년 전
글쓴이도 아버지 없이 저런 어머니 밑에서 크느라 정상적인 판단이 힘들것같아요 저런 상황에서 병원을 가야한다는것도, 치료가 필요하다는것도 판단하기가 어렵겠죠... 그래도 더 늦기전에 어머님과 병원에 다녀오셨으면 좋겠고 본인도 치료가 필요하면 같이 했으면 좋겠어요
2년 전
읽을수록 어머니에 대한 미움과 안타까움이 섞인 느낌이 나네요,,, 어머니는 진짜 장애 경계에 계신 것같고… 글쓴이분도 참 힘드셨을 것같고 하…
2년 전
너무 심한데 장애판정 왜 안받으시는지..
2년 전
근데 사진은 왜 올린거죠.....ㅋㅋㅋ.... 콩콩팥팥이에요ㄹㅇ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
저글 쓰면서도 속으로는 엄마가 불쌍하다고 생각할지도 모르겠네요 저정도면 지적장애 의심인데 저상태로 자식은 포기안하고 산것도 대단한거죠..
2년 전
엄마사진은 내리는게;
2년 전
저도 저사이트에 가족이 제 도촬사진 올린거 본적있는데 진짜 정신적으로 충격컷어요
2년 전
저정도면 장애가 있는게 맞네요 저런 부모 밑에서 자랐으면 참 힘들었을듯... 책임지지 못하겠다면 낳지 않는게 맞는데요 참
2년 전
육아는 어떻게하신거지...ㅠ
2년 전
경계성지능장애 이런거 아닐까요..?ㅠㅠ
2년 전
어떻게 자식은 정상적으로 자라온거지...
2년 전
저정도면 지능장애가 확실한듯 문제는 아들도 그걸 잘 모르는듯 그냥 하네 이러고만 있는걸보니 나라면 어디가 아픈건지 혹시 치매라도 온건지 바로 정신과부터 알아보겠구만
2년 전
지적장애 맞으신듯한데... 아휴ㅜ 글 들어오자마자 놀라고 글 읽고 두번 놀람
2년 전
강다영  케이데이
워딩 때문에 처음에는 좀 거부감 들었지만 작성자분 힘드셨겠네요 병원 내원해 보시는 게 맞을 것 같아요
2년 전
불쌍하다… 사진만 없었으면 좋았을텐데ㅠㅠ
2년 전
쓰니라도 잘컸으면 좋겟네요
2년 전
지적장애이신듯...힘들게 자랐겠네요
2년 전
저정도면 경계성 지능 장애 중에서도 심한 편인데
2년 전
저런 부모는.. 애 낳은 거 자체가 학대 아닌가.. ㅋㅋ
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
내용은 안타까운데.. 힘든거 알겠는데 굳이 사진까지..
2년 전
JK.
아무리 그래도 더러운 워딩 쓰면서 부모 사진 맘대로 찍어올리고 인증이니 뭐니 하는 글쓴이도 정상은 아닌데..;
2년 전
지적장애있으신것같은데...
2년 전
얼마나 힘들었을까
2년 전
저런분들을 위해 사회적으로 도움을 줄 수 있는 환경이 되었으면 좋겠네요
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
맘 아파요
2년 전
하여튼 욕은 미혼모만 먹지 아빠란 놈은 어디갔는지
2년 전
김 수현  볼링왕
10대..면 성폭행 당했을 확률이 더 클 거 같네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김 수현  볼링왕
아하 잘못 봤네요
2년 전
글쓴이가 정상적으로 자란게신기한데..저정도지능이면 애 아무데나 버리거나 어릴때 잃어버릴확률 높은데 그래도 키워낸거보니 모성애는 강한가보네요..
2년 전
저 정도면 경계선 지능 의심해 볼만 하지 않나요
2년 전
애가 저렇게 자란 건 부모 탓이죠 뭐
2년 전
이건 아이가 불쌍하네요
2년 전
글도 눈쌀 찌푸리면서보고 내용도 눈쌀 찌푸리면서 봤네요...
저런곳에 어머니 사진올리고 어머니 비난하는 글을 올린 아드님도 참.. 너무하다 싶다가도 저러한 환경에서 자랐다면... 옳바른 환경에서 옳바른 가치관을 가지는게 더 힘들어 보여서...
너무 안타까운 사연이네요... 지금은 어떻게 됐을까요.. 아마 저 작성자분은 배우는것의 한계가 있어 어머님이 실제로 정신쪽에 문제가 있고 그부분에 대해 도움받을 수 있는 센터가 무엇무엇이 있는지 잘 인지하지 못하는 상황일 수도 있을 것 같다는 생각이드네요ㅠ

2년 전
아.. 안타깝네요ㅠ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 초반에는 워딩이 너무 세서 흔히 막 비하하는 ュ..ユ...그... 자체의 글이라고 생각하면서 읽었는데
이건 너무… 아.. 자식이 안타깝네요.. 어머니도 그렇지만.. 자식이 લ…

2년 전
저 정도면 지적장애같으신데,,,ㅠㅠ 부모한테 보호와 교육을 받고 커도 모자랄판에 어릴때부터 어린아이하고 둘이 사는 기분이었을거 같아요...그래서 글을 저렇게 썼다고해도 나쁘다라고 판단하고 싶지 않네요 그저 안타까워요
2년 전
김 수현  볼링왕
병원에 데리고 가세요
주작이었음 좋겠네..그냥

2년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
10때 임신했다고 하면… 하
타고난 지적 수준이 낮은거 같은데
자식 입장에선 안타깝지만
마냥 엄마 탓도 못하겠는데요
싸질러놓고 튄 넘은 어디갔는지 그 새-끼가 제일 나빠요

2년 전
와 진짜 지적능력 검사해봐야할것같은데...
2년 전
유슬기  슬댕댕
경계선지능장애..? 정확한 단어는 생각안나지만 그런거라면 아들이 심적고통이 크겠네요...
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
아들 어케 정상으로 컸냐… 신기하네
2년 전
22 아들은 정상인처럼 사고하고 할수 있는거같아서 그나마 다행이요ㅠ
2년 전
2년 전
튄 놈이 젤 문제죠 ㅋㅋ
2년 전
댓글이 더 충격...우린 저걸 학대라고 해요 학대하는 엄마편을 들다니 대단하다
2년 전
근데 저건 본문말대로 어머니 지적능력쪽에 문제있을 확률이 큰 거같은데
2년 전
저정도면 장애를 갖고 계신 분일거 같은데
같이 살면 미치긴 할듯 빨리 독립하시길

2년 전
글 읽어보니 글쓴이도 본인 어머니 아픈건 어느정도 인지를 하고 있는거 같은데 본인 어머니라 내팽겨칠 수 도없고 앞으로 많이 힘들듯.. 글쓴이 외에는 케어해주는곳이 없는게 안타까울 따름.
2년 전
돌봐주는 친척도 없었나...? ㄹㅇ저런 어머니 혼자 키운거면 정상적으로 못 컸을 거 같은데ㅜ 아빠는 도망간건가
2년 전
경계성 지능장애인듯 검사받으라고 하면 거부하면서 욕할듯
2년 전
와 속 터져서 어떻게 같이 살죠 저는 진즉 삐뚤어졌을거 같은데요
2년 전
병원을 모셔가야할 것 같은데
2년 전
경계선지능장애이신 느낌이네요 언뜻 보면 비장애인이랑 비슷해서 병원 가기도 힘듬
2년 전
지능이 정상범주는 아니신거같네요...
2년 전
경계성 수준이 아니신가같은데 병원 가봐야할듯
2년 전
테이저건공주  지지직
워딩이쎄도 저정도에서 이만큼 자라온게 용한거같은데..
2년 전
저 모든 일을 겪고 글을 썼다는 거니까 그동안 얼마나 많은 절망과 원망속에서 사셨을지 이해가서 뭐라 말도 못하겠음..
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
사진은..
2년 전
바드  Bard
아이고 어떡해ㅠㅠ
2년 전
근데 엄마 사진은 왜 몰래 찍어서 올려..? 일베들이 지 여동생 몰래 찍어서 인증하던거 생각나서 개별로
2년 전
사진은 왜찍어서올리냐?
2년 전
고생이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ.. 저건 진짜 안 겪어보면 모르는거임 나도 저정도까진 아니지만 비슷했는데 주변사람 아무도 이해 안 해줌 나를 미친사람으로 보면몰라
2년 전
어미는 지적장애 아들은 조현병인듯
2년 전
아들이나 엄마나 둘 다 영 아닌 것 같은데
2년 전
불쌍하다
2년 전
제목 볼땐 욕하고 들어왔는데 글 내용이...어디 시설이라도 보내야 할 것 같은데
2년 전
어떻게 키웠지??
2년 전