공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 257726l 91
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민초단  김오복자바머거
으이구
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
말을 로 하냐
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
왜 저래 내 친구는 우리 부모님 거 뭐 사드릴거 없냐고까지 묻던데 지 부모한테 말하는 꼴 봐라
2년 전
몇천 원 차이면 사다 줄 수도 있는 거 아닌가... 그냥 달라는 것도 아니고 돈도 보내준다는데
2년 전
싸가지
2년 전
뭘자랑이라고 저걸 캡처해서 올리네 쯔쯧
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 남초 사이트에 올려서 자랑하는 게 엄마 기분 상하는 거보다 중요한가? 군대 가서 나라 지키기 전에 엄마부터 지키길 ㅋㅋ; 지는 하늘에서 떨어졌나
2년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
ㅜ속상
2년 전
주둥이에 꿀밤 때리고 싶네
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아들농사 병충해 입으셨네...
2년 전
😤
2년 전
으 겁나자랑이냐…. 으으
2년 전
37.5 %  🤎
어우....
2년 전
내 동생은... 누나 수분크림 필요 없음? 이거 좋다는데
하면서 먼저 얘기하고 사줬는데...
그 뒤로 휴가 때 10통 사 오라고 돈 줬더니 하루 2통씩 사가지고 10통 사 오던데...
엄마한테 참... 못되게 보내네 표현 안 해도 아들 군대 보내서 밤에 잠도 잘못 주무실 텐데 저렇게 보내고 싶을까

2년 전
무슨 일 있나 왜 저러지
나중에 후회할 짓 하네..

2년 전
22..저 후회를 어떡하려고..
2년 전
어휴……
2년 전
어우 진짜 싸가지..;
2년 전
어휴
2년 전
참 답답하네요…
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
마음 아프다...ㅜ 엄마도 걱정하고 계실텐데 말을 저렇게 하네
2년 전
남동생은 알아서 엄마 준다 사오던데.
2년 전
친척 동생이 가도 울엄마꺼 사다주던데요... 그거 아니어도 화장품 쓸 수 잇기야 하지만
저도 친구 면회 가서 사오고 그랬는데... 그게 뭐 어렵다고... 진짜 꼬였다

2년 전
아오 열심히 키워줬더니 사가지...
2년 전
군대에서 무슨 일 있나…
2년 전
사람이 왜저렇게 꼬였죠...?
저런거보면 내 억장이 다 무너짐
어머니는 얼마나 무안하고 슬플까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사오라고 명령한것도 아닌데 저런식으로 대답하는 아들이라니ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
뭘까요.. 안에서 뭔 일 있는 건지 왜 저러죠ㅠ 근데 또 그 와중에 캡쳐는 본인이 했나보네요
2년 전
으이구 내 오빠나 동생이었음 욕을 한사발 해줬을텐데
2년 전
평소에도 저랬던게 아니라면 군대내에서 부조리나 갈굼으로 스트레스 상태일 수도 있을거 같네요.

그냥 디폴트가 저러는거면 답이 없는거고요

2년 전
이오쓰  PPU♡
내 동생은 자랑하면서 휴가 나올때마다 하나씩
사오던데.. 그래서 부대 내 분위기가 다 그런줄 알았는데 아닌데도 있는 모양이네요
크림을 만들어 오란것도 아니고 뭔..

2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
저 문자 당시에 힘든 일이 있거나 그랬던건 아니겠죠…? 저도 군대에서 우울증도 겪어봤던지라 뭔가 예민해지는 상황이 왔나 싶네요
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
뭐 겉으로 보는거로는 아들이 화가 많네요
2년 전
와 진짜 싸가지.. 내 혈육이 저랬으면 현관 비번 바꿔놓을거임
2년 전
싸가지 레전드...
2년 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
주작이길..
2년 전
근데 피엑스에 닥터지 크림도 팔아요? ㄷㄷ
2년 전
네! 군대용으로 따로 팔아요! 수분크림 클렌징크림 스킨 종류도 다양해요
2년 전
돈도 준다는데 왜 저래...
2년 전
남사친도 사주는걸 아들이...
2년 전
군대가 재밌다는게 아니고 그냥 좀 더 싸게 사는게 재밌다는거잖아...아무리 힘들어도 왜 엄한 사람에게, 엄마에게 대못을 박죠?
2년 전
아들이 예민하네..ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 친구한테 달팽이 크림 한 10개 사달라해서 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
스트레스를 엄마한테 푸는 느낌..엄마가 진짜 재밌어서 그렇게 말했을까? 참나
2년 전
저걸 본인이 캡처하고 올린 거조차도 어휴
2년 전
주작이길 바랍니다.. ㅜㅜ
2년 전
버르장머리하고는
2년 전
버릇없넹
2년 전
육성으로 욕나오네
2년 전
와 왜 저렇게 예민해 예민하게 행동해야할 대상이 따로 있지 엄마한테 저려냐 어휴 철없는 인간아
2년 전
??? 대학다닐 때 군대간 선배들도 후배들한테 사다준건데....
2년 전
으이구
2년 전
모원  크래비티 짱
입금해준다는데 많이 예민하네
2년 전
그냥 대학 선배들도 사다주는 걸 에휴
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
왜 저래 친구도 부탁 하지도 않았는데 사다줬는데
2년 전
아싸화법..
에휴..

2년 전
사촌동생도 이거 좋다고 사다주던데 엄마에게 저게 뭔가요
2년 전
자랑이라고 자기가 캡쳐해서 올린걸까요? 와...
2년 전
오... 내 아들이 저랬으면 억장이 무너지네. 아는 동생한테 부탁해도 사다주는 걸 아들이...
2년 전
아오 내 동생이였음 바로 욕으로 갈굴래요..
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
아 짜증나 진짜
2년 전
궁 예  좀 하지마
저런놈도 아들이라고 미역국을...
2년 전
헐 내동생은 자기가 알아서 팩이랑 크림이랑 다사오고 필요한거 없냑 물어보는데...
2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
전 엄마가 너무 생각없다고 느꼈는데.. 무슨 여행가서 공항 면세점이라도 들른 것처럼 얘기하는 것 같아요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
군대가면 무조건 듣는 말인데 인성...
제 남동생도 친할머니거 외할머니거 휴가 나올때마다 5개씩 사왔는걸요

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
으아아....
2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
으이구 나중에 후회한다
2년 전
아들 왜저래요? 아니 사다줄수도 있지
키워줬더니 내다버리고싶겠네요.

2년 전
내동생은 휴가나올때마다 엄마 화장품사다주던데
2년 전
아니 그거 사주는게 뭐 어때서 비싼것도 아니고...
2년 전
문자 내용보니 저게 첫 부탁이구만 까칠하네 군생활이 재밌냐고 핀트 어긋난것까지 참ㅋㅋ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 진짜 내 동생이 저랬으면 휴가 나와서 어디 하나 부러뜨렸을 거예요... 말하는 싸가지 아휴
2년 전
저걸 올리네
2년 전
아마 사회부적응자일듯 군대서도 폐급이고
2년 전
싸가지
2년 전
어휴 쓰레기..
2년 전
헹복  헹복의 조건
맥락맹
2년 전
뭐 어렵다고 진짜 ㅋ
2년 전
누나도아니고 엄마한테..저러냐...
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
싸가지
2년 전
설마 돈이 없어서 사오라고 할까요 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 보면 군대 간 아들들 피엑스에서 선물이니 뭐니 하며 사오는거 보고 친구들한테 자랑 좀 해보려고 그러신거죠…
아들분이 단단히 꼬인거 같네요

2년 전
주작같,,, 주작이길,,,
2년 전
뭐 잘났다고 지가 캡쳐했냐 ㅋ
2년 전
주작아니면 넘 마상이네요 인성에 문제가
2년 전
내동생이었으면 진짜 먼지나게팼다 으이구 화상아 뒤늦게 질풍노도의 시기라도 왔니 애꿎은 엄마한테 난리야 이시키
2년 전
그거 사올수도 있는거지 무슨...
2년 전
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 짜증나 왜저래
2년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
아오..진짜 못났다 어휴
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
군에서도 폐급일듯 ㅋㅋㅋㅋ 낳아주고 길러주신 어머니가 그거 하나 사 달라고 하는게 그렇게 아니꼽나
2년 전
22ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
66 폐급이라 욕먹고 태움 당하니 그 화를 다 만만한 어머니한테 푸는거죠^^
2년 전
율량  별사탕음색.。*
2년 전

어유어유!
2년 전
왜 저러지 내 사촌동생도 제대할 때 사와~ 이러니까 마스크팩 10개랑 크림 3통 사왔던데
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
뭐 자랑이라고 이걸 또 캡쳐해서 올린거람ㅋㅋㅋ
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
어휴
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
으이구 제동생도 휴가나올때마다 엄마화장품 사다줬는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군대아니라 보이스카웃 캠프 간거쟎하...(보이스카웃 비하 아님 요즘 군대가 군대같지 않다는거 비꼬는겁니당)
캠프간김에 어머니 크림사오는게 어때서그르냐.... 이래서 아들놈 키워봐야 아무짝에 쓸모가 없다는 어른들 말이 딱인듯...

2년 전
요즘 군대가 왜 군대같지 않다고 생각하시는지
군대같은 군대는 어떤건지
그리고 군대가 군대같아야 하는 이유는 무엇인지 알수있을까요?

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
쓰레기
2년 전
참 못났다
2년 전
아 저런아들 낳으면 진짜 착잡하겟네
2년 전
딱 한마디만 하자면 본인이 올렸다는게 어이없어요ㅋㅋ
2년 전
와 자기 엄마 같이 욕해달라고 올린게 진짜 찐같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우욱
2년 전
싸가지
2년 전
엄마 욕해달라고 올린거 뭔 생각임? 노답이메
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
불효자식 그게 뭐 어렵나
2년 전
관심병사 ㄷㄷ
2년 전
으 진짜 불효
2년 전
싹바가지 ㄷㄷ
2년 전
왜 저래
2년 전

2년 전
이걸 왜 올린 거지 욕 먹고 싶었나
2년 전
폐급각
2년 전
군생활 빤히보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사와라 말씀 안하셔도 휴가 얼마 안남으면 엄빠생각나서 px털이 나가는게 아들된 도리아니냐...
2년 전
와..ㅋㅋ..
2년 전
위에서 깨지고 엄마한테 화풀이 하는듯
2년 전
내가다 속상하네요 ㅠㅠㅠ 말을 왜저렇게해요 서러워요
2년 전
싸가지바가지 좀 사다줄수도 있지
2년 전
롤창  인생
ㄹㅇ 불효네
2년 전
저런것도 아들이라고
2년 전
멍상놈의 아이네요. 키워준 은혜도 모르고 ...저 어머님 너무 불쌍하네요.
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
으휴...
2년 전
몇 천 원 차이인가요 피엑스가 훨씬 싸던데
2년 전
돌은돌이요  돌 입니다
으이구 나중에 땅을 치고 후회해라
2년 전
왜저래
2년 전
세븐틴승관  🍊
당신 키우느라 돈을 많이 쓰신 게 아닐까요..? 진짜 네갈쓰가 바갈쓰네 아 열받네 화나!!!!!!
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
아이고 부모님께서 살아계실 때 잘해라 괜히 잘난척 자존심 세우지 말고 이 불효자식아
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
자기가 올린 게 더 어이없음 ㅋㅋ 저런 걸 자랑이라고 올리네
2년 전
으휴
2년 전
JEONGHAN  와이프
자랑이라고 본인이 올린 거,,,? 어머니 진짜 억장 무너질듯
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 대단한 불효자식
2년 전
JIМIN  아무행알
아 진짜 이거는 올라올때마다 열받아요 진짜 어머니 제가 사드리고 싶어요
2년 전
전정쿠  호록
으....
2년 전
이바다  Drug
어머님 억장 와르르... 엄마 친구 아들이랑 비교될 짓을 만들어서 하네
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
으휴 싹퉁바가지
2년 전
진짜 철없다
2년 전
어휴... 저걸 또 캡쳐해서 올리네 뭐가 자랑이라고
2년 전
에휴......
2년 전
친구없지?
2년 전
이거 여시에서 만든 자작극이라고 네이트판에 올라왔었는데 댓글들ㄷㄷㄷ
2년 전
와 주변 남자애들 자기가 먼저 어머니 사다주든데
2년 전

2년 전
보통은 말 안해도 사오던데…
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
어? 열받네
2년 전
?? 주작으로 밝혀진지가 언젠데 왜 이게 아직도 올라오지...
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
어휴
2년 전
강다영  케이데이
아 진짜... 남의 집 아들이어도 이렇게 화나는데 우리 집이었으면 가만 안 뒀다 말하는 본새가 아오
2년 전
AYDEN  EPEX
진짜싫다..
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
진짜 말을 왜저리 하지 개싫다..
2년 전
왜 저러고 살지 우리 동생은 말안해도 이거 좋대요 하면서 사오던데
2년 전
엄한 곳에 화풀이 하네
2년 전
싹바가지에 공능제...
2년 전
아 사회성
2년 전
어휴 딱밤을 확
2년 전
사랑아재정해  B에게 쓰는 편지
철이 안들었네요 …
2년 전
양혜지  hazzisss
어휴.. 저런 것도 아들이라고..엄마한테 왜 그래;
2년 전
8 ball  Are you nervous?
주작이라니 다행이네요 제 억장이 다 무너질뻔..
2년 전
주작 증거가 나왔나요? ㅂ
2년 전
Jakey  🦮
싹퉁머리하곤
2년 전
아들 인성이 에휴...
2년 전
다행이네요 주작이라니
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
어휴 주작 아니면 진심 본인 그렇게 잘 큰 것도 부모님덕인데 (심한말) 어휴
2년 전
리미주  미Chu~♥
사촌동생 군대가서 부모님에 , 지인에 친구에이모꺼까지 생각하고 한바구니 사오던데 엄마가 사다달라는게 저리 말할일인가...
번거로우면 그냥 없다고 하지

2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
어머니가 몇백원이라도 아끼는게 재밌다는걸로 말씀하신것 같은데 못알아듣고 왜 저럴까
2년 전
뚠뚠  어깡
하…
2년 전
저래놓고 캡처해서 올릴 생각을 하네..
2년 전
주작이라 다행
진짜 억장 와르르
싸가지 탑재 좀,,후

2년 전
라이너스  I love blanket !
바이럴 아니고 실화임..?
2년 전
왜저래 진짜.. 누가봐도 어머님 농담으로 한건데..
2년 전
마음이산산  우리 배는 편도로만 가
저거 하나 못 사다주네
2년 전
커뮤에 찌든 사람같네요 아드님이..화가 많으시네
2년 전
주작도 뭘 저런 걸 주작하는지...가족 소재로 장난치면 재밌어요?
2년 전
시켜줘재벌3세  2세말고3세
어휴…
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이런 것도 자랑이라고 인터넷에 올리나
2년 전
이거 주작이었던 걸로 기억해요..!!
2년 전
아~~ 진짜
2년 전
엄마한테 말을 저런식으로
2년 전
왜저래
2년 전
아이고; 본인 힘든거 어머니한테 풀고 잇네
2년 전
석지니여친  방탄보라해💜
말하는거 진짜 .. 때리고 싶네요
2년 전
왜저래..
2년 전
ㅠㅠ 나중에 얼마나 후회할라고…
2년 전
말하는것좀 봐 에휴 낳아줘봣자 소용없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
뭐가 자랑이라고 캡처해서 올렸는지 궁금
2년 전
공익 갈 사람이 현역으로 빠진 사례인가..
2년 전
와 내동생은 부탁한적도 없는데 좋은거라구 닥터지 열개넘게 사와서저랑 엄마랑 쟁여놓고 썼는데 저런 사람도 있네요 진짜 넘하네
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
어머니 현타왔을듯
2년 전
심지어 입금해 주겠다는데 뭔 돈이 없녜 으휴 인간아
2년 전
저희 오빠는 말 안해도 알아서 사왔던거 같은데.. 으휴으휴
2년 전
으휴..아들자식 키워봤자..
2년 전
주작이라고 해줘요 ....ㅠ
2년 전
주작이었으면 좋겠어요.. 어머니분 맘아파서..
2년 전
까산이  오산시
엥 저 군대 다녀왔는데 저렇게 어머니한테 유세 부릴 것까진 없는데... 왜 저럴까요...
2년 전
까산이  오산시
사비 주고 선물하려고 사가는 판인데, 입금해준다 해도 저러는거 보면 사회성...이 보이는듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜저래
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
너무하다 ...
2년 전
KKN
못났다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
예민하네 ㅎ
2년 전
이참에 족보정리
2년 전
갖다버리야죠 ㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
커뮤인간 으으
2년 전
저런걸 낳았다고 키워줬더니 은혜도 모르는 잡놈
2년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
에휴
2년 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
나중에 진짜 후회할텐데요...
2년 전
예민
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
왜저래..
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
인성이..
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
하ㅠ 무안해하시는거 마음찢어진다
2년 전
스릴라이드  #더비구함
엄마 친구 아들이 우리 집에도 선물로 사다주던데 본인 엄마꺼를 뭐 어렵다고.. 못났다 참
2년 전
최깨미  우리집 강아지
주작이든 아니든 진짜 싹퉁바가지
사다주는게 그렇게 어렵냐

2년 전
Standing Egg  인디밴드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아들램.. 인성 터졌네...
2년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
저게 뭐가 자랑이라고 직접 캡쳐까지 해서 올렸을까요.. 우리 엄마가 내 군생활 무시한다.. 쒸익쒸익 ...
2년 전
다섯시  요즈음
내 주변 보통 군대간 남자들은 자기들이 먼저 뭐 필요한거 없냐고 주변에 물어보던데 저 싹퉁바가지없는 놈;
2년 전
가둬놓고 ㅍ ㅐ고싶게만드는 화법
2년 전
왜저래..
2년 전
이거 주작인거 유명한데, 그냥 댓글들은 주작이라는 댓글보고도 군인욕할려고 하는 댓글들 많네요
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
밑댓보면 주작 아닌거같은데, 주작이라는 증거는 어딨나요?
2년 전
주작이라는 증거를 같이올려주셔야쥬
2년 전
사회성 결여...
2년 전
초반이라 많이힘든걸수도...?
2년 전
말 안해도 본인이 먼저 사드리는 마당에ㅋㅋ저런것도 자식이라고 불러야됨?
2년 전
번지  오마이걸
좋다고 지가 캡처해서 올렸네 으유
2년 전
아니 말을 너무 무안하게 한다..여사친한테도 저렇겐 안 할 듯;
2년 전
는 새끼 주작이라는 발상도 때까지 쳐맞아야함
2년 전
제 동생은 군대 갔을때 먼저 말도 안했는데 엄마 쓰실 크림 잔뜩 사왔었는데...ㅜㅜ
저게 진짜라면 엄마가 너무 무안하실 것 같아요ㅠㅠ

2년 전
주작이라 다행... 왜저런걸 주작해... ㅜ
2년 전
이상한 사이트하는 남자들 진짜이상한듯 ㅋㅋ
2년 전
이게 무슨 여초 주작이에요ㅋㅋ여초들 좀 가만히 냅두세요; 제가 이거 남초에서 처음 올라온거 똑똑히 기억해서 쳐보니깐 디씨 육군갤러리(6월)>페북 육군훈련소대신전해드립니다(6월)>루리웹, 펨ㅋ(6월)>다음카페(이종락싸도탁(8월), 여시(10월))순으로 퍼진 글인데요? 심지어 여시글도 원본은 이종 스크랩한 글이고, 어디서 주작 염불외는지 찾아보니깐 펨ㅋ 덧글에서 주작 아니냐? 이런류가 끝이에요ㅋㅋㅋ맨날 여초 주작이라는데 주작 근거도 없고, 한두명이 응 이거 여초주작~ 하는 레퍼토리
2년 전
아니 밑에 진명여고 딥페이크 기사글도 그렇고 여초가 주작했다고 우기는거 그쪽들 전략인가요ㅋㅋ할 말은 없고 우기고는 싶고ㅋㅋ지독한 회피형같음ㅋㅋ뇌내망상으로 여초한테 덮어씌우지좀 마세요...남초 즈그들끼리도 이 글 여초한테 덮어 씌우려고 하다가 처맞는구만...
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
어쩐지.. 댓글에 다짜고짜 여초주작이라길래 뭐지? 했는데 ㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다고.. 본인들은 주작이 생활화 되어있어서 여초도 그런줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그분들도 스스로를 창피해하나보네요 ㅠㅠ 같은생각을 공유하는분들같은뎅
2년 전
어떻게 하다하다 할 짓이 없어서 본인 어머니 욕해달라고 불효한 문자 캡쳐를 커뮤에 올리냐 ㅋㅋ 진짜 저걸 보고 후 ㄹ 자식이라고 하는거 아닌가? 사전에 예시로 등재해도 될 정도인데 ^^..
2년 전
그렇게 혐오가 하고 싶으면 방 구석 에서 혼자하세요 진심 피곤하니까 .. 근데 엄마는 여자이기 전에 본인 낳아주신 부모님 아닌가요 아무리 사회적 갈등이 심화됐다고 해도 이건 아니죠 주작이든 뭐든 선넘지 맙시다
2년 전
뭘잘했다고 캡쳐해서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이무
2년 전
교환  환불
여혐하려고 주작한건가? 그러다 불효로 역풍맞은건가?
2년 전
sil
이거 안에선 싼거 알아? 신기하지? 사올까? 막 이러던데요......ㅋㅋㅋ
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
철 없고 자기만 아는 제 동생도 가격 차이 듣더니 한박스 사서 보내던데요 좋다고 하니까 뿌듯해하고 저한테도 인심쓰던데 도대체 얼마나 쪼잔하고 인간답지 못할 짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원래 휴가나올때 다들 많이 사오지않나요...? 이상한 부탁 한것도 아니고 돈도 준다는데 뭐가 아니꼬운지
2년 전
자랑이 아닌걸 자랑인줄 알고 자랑스럽게 떠벌리는...
2년 전
아니..아들이 너무 좀 그럼
2년 전
한심해
2년 전
엄마한테 왜저러지
2년 전
싸가지가
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
엄만 밥하는게 재밌어서 그동안 차리셨을까요
2년 전
근데 유독 군대 적응못하는 애들이 있긴하더라고요...
친구들중에 부대내에서 자살시도한애들 본적있다는 애들도 많고..
저렇게 멘탈 안좋은 사람일 수도...
심지어 본인이 직접 캡쳐한거보면 ... 정상인 멘탈은아닌거같음

2년 전
김남준_RM  BTS
몇 천원 차이면 사다줄 법도 한데...
더 필요한 거 없냐고 제 혈육을 그러던데... 주작이기를 바라랍니다..

2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
만약 주작이면 대체 뭘 위해서 이런 주작을 하지.. 주작이든 진짜든 다 이해안가요
2년 전
참...한심하다
2년 전
내 남동생은 안쓴대도 사다줘서 집에 쌓아뒀었는데.. 저거랑 금색? 둥근 크림도 사왔었는데 갈때마다 다들 여자가족이나 친구부탁이라고 샀다고 좋아보이는거 사서 주던데.. 주작이었으면 좋겠네요 진짜라면 씁쓸
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 왜저래..
2년 전
슈가데이  BTS DAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 나서서 사다주는걸...
2년 전